Alex052 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Вот что удалось узнать про наши счётчики для воды: Счетчики VLF-R изготавливаются по ТУ 4213-001-15184106-2003 и по метрологическим характеристикам соответствуют требованиям ГОСТ Р 50193.1-92. Сборка счетчиков из комплектующих, изготовленных в Италии компанией Valtec, осуществляется в Санкт-Петербурге компанией "Веста Трейдинг" . Для настройки , регулировки и поверки счетчиков используется проливная установка УВЛ 15/25. Правда лично у меня они вызывают подозрение, но это лично моё мнение. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 31 июля, 2006 Аналогично. Холодный уже не работает. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Ремонт подходит к концу - остались остатки... народ кому нужно? Глимс s3x - наливной пол 10 мешков - по 300р Ветонит - 6 мешков - по 300р 1 лист ГК - 100р Самовынос с 14 этажа 2 секции Продано.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 31 июля, 2006 Хм... А я и не смотрю, работает он или нет Если нет - считаем, что вода - нахаляву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 31 июля, 2006 Хм... А я и не смотрю, работает он или нет Если нет - считаем, что вода - нахаляву "неработать" он может и в другую сторону.. подзаконопатится диаметр входа... скорость потока воды в сечении возрастет... сопатка закрутится быстрее... чорт.. совсем забыл физику... но где-то так и будет когда железистые отложения отложаться на трубах и кранах наших.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 31 июля, 2006 Про железистые отложения. Мы тут ремонтом в воскресенье занимались. Проснулись утром, позавтракали, только собрались шпаклёвку разводить как на тебе, воду отключили. Хорошо ещё соседние квартиры пока открыты. Позаимствовал я у них несколько вёдер воды. Где то через час воду включили, она начала течь, но тут же как то зачахла и нету. Буквально капельками из крана течёт. Ну думаю неудачный пуск был. К вечеру терпение кончилось и жена позвонила в ЖилЭкс. Там говорят что ничего не знают и в понеделиник будут смотреть. Выдвинули теорию про отключение насосов. Утешает то, что вообще удалось дозвониться. И тут вдруг, простите за подробности, я замечаю что унитаз то РАБОТАЕТ! Оказывается после включения воды пошла такая грязь, что в смесителе сеточку-аэратор забило в усмерь так что вода из крана вообще не текла. Представляю что там со счётчиками твориться. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Про железистые отложения. Мы тут ремонтом в воскресенье занимались. Проснулись утром, позавтракали, только собрались шпаклёвку разводить как на тебе, воду отключили. Хорошо ещё соседние квартиры пока открыты. Позаимствовал я у них несколько вёдер воды. Где то через час воду включили, она начала течь, но тут же как то зачахла и нету. Буквально капельками из крана течёт. Ну думаю неудачный пуск был. К вечеру терпение кончилось и жена позвонила в ЖилЭкс. Там говорят что ничего не знают и в понеделиник будут смотреть. Выдвинули теорию про отключение насосов. Утешает то, что вообще удалось дозвониться.И тут вдруг, простите за подробности, я замечаю что унитаз то РАБОТАЕТ! Оказывается после включения воды пошла такая грязь, что в смесителе сеточку-аэратор забило в усмерь так что вода из крана вообще не текла. Представляю что там со счётчиками твориться. Надо было ставить фильтры на гор. и хол. воду, не было бы таких проблем. Хотя у нас они давно уже бурого цвета. Придётся первое время чаще менять. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 31 июля, 2006 Фильтры закуплены. Водопровод ещё не монтировал. Поэтому только один штатный кран водозабора. Вот и прокололись так. Кстати, никто не знает какое у нас давление в горячем стояке? Любопытно. У меня и манометры есть, но никак до водопровода не доберусь. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 31 июля, 2006 Регуляторы давления настроены на 2-2,5 атм. Находятся после шаровых кранов. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 31 июля, 2006 А какое давление в самом стояке? Думаю от этажа тоже зависит? Скажем на 13 этаже? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 31 июля, 2006 Кстати, регулятор давления вещь тоже не очень надёжная. Попадёт мусор под пружину и хана. Будет травить давление до входного. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhu 2 Опубликовано 1 августа, 2006 Дамы и господа, кто-нибудь уже закончил ремонт? Как вам результат? Удалось сотворить дом своей мечты? У нас ремонт еще даже не начинался, но уже так хочется увидеть, к чему приведет наш креатифф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татос 0 Опубликовано 1 августа, 2006 [ Пройденный еще на этапе строительства этап. Теперь может еще подскажете, как недорого обеспечить в получившейся трешке нормальный воздухообмен? Только не предлагайте установить кондиционеры. А так, до такого решения можно и самому дойти. Ксати, все ТРИ комнаты раздельные? Ребята, честное слово - ужсно обидно. Во-первых, вариант просто выстрадан, продуман до мелочей. Согласововать там особо ничего не нужно - все в пределах нормы, точнее согласовать должны все, конечно, придется за это эаплатить, но чтобы избежать лишней нервотрепки и сэкономить время... А что вы вообще ничего в квартирах не меняли??? По поводу варианта. Стояло несколько неприменных условий: комнаты должны быть изолированны, ванна туалет - отдельно. в конечном варианте - ванна увеличина ( так как я мечтала иметь душевую и ванную ! При этом моя ванна отнюдь не похожа на магазин сантехники! Рабочее место на кухне не щсщбщ бщльшое, но достаточное для того, чтобы и посудомоечная машина там встала! Столовая - уговой диван, обеденный стол, стойка с аппаратурой! Квартира действительно получилось функциональной. Во многом к дизайну непосредственно приложила руку и я - вот и возник обыкновенный коммерческий интерес. Мы обращались в одну дизайн - студию....там заломили жуткую суммую Да. проект (чертеж) показывали главному прорабу дома - он его одобрил. Если кто хочет убедиться - то с удовольствием могу его показать. Просто так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татос 0 Опубликовано 1 августа, 2006 да! еще один момент! По поводу "коммерческого интереса" ... просто я поспорила! Еще - sorry за правописание - строчу на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 2 августа, 2006 Ну чтож, Татос. В таком случае я очень рад за тебя. Но спор ты всё равно скорее всего проиграла. :-) _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение