Перейти к содержанию
Авторизация  
Fiona

Ремонт в Молодёжном

Рекомендуемые сообщения

Вот что удалось узнать про наши счётчики для воды:

Счетчики VLF-R изготавливаются по ТУ 4213-001-15184106-2003 и по метрологическим характеристикам соответствуют требованиям ГОСТ Р 50193.1-92.

Сборка счетчиков из комплектующих, изготовленных в Италии компанией Valtec, осуществляется в Санкт-Петербурге компанией "Веста Трейдинг" . Для настройки , регулировки и поверки счетчиков используется проливная установка УВЛ 15/25.

Правда лично у меня они вызывают подозрение, но это лично моё мнение.

Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом

Хотя б уголок, просто укрытие

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Аналогично. Холодный уже не работает.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Ремонт подходит к концу - остались остатки... народ кому нужно?

Глимс s3x - наливной пол 10 мешков - по 300р

Ветонит - 6 мешков - по 300р

1 лист ГК - 100р

Самовынос с 14 этажа 2 секции

Продано....

Поделиться сообщением

Хм... А я и не смотрю, работает он или нет :) Если нет - считаем, что вода - нахаляву :)

Поделиться сообщением

Хм... А я и не смотрю, работает он или нет  Если нет - считаем, что вода - нахаляву 

"неработать" он может и в другую сторону.. :)

подзаконопатится диаметр входа... скорость потока воды в сечении возрастет... сопатка закрутится быстрее...

чорт.. совсем забыл физику... но где-то так и будет когда железистые отложения отложаться на трубах и кранах наших..

Поделиться сообщением

Про железистые отложения. Мы тут ремонтом в воскресенье занимались. Проснулись утром, позавтракали, только собрались шпаклёвку разводить как на тебе, воду отключили. Хорошо ещё соседние квартиры пока открыты. Позаимствовал я у них несколько вёдер воды. Где то через час воду включили, она начала течь, но тут же как то зачахла и нету. Буквально капельками из крана течёт. Ну думаю неудачный пуск был. К вечеру терпение кончилось и жена позвонила в ЖилЭкс. Там говорят что ничего не знают и в понеделиник будут смотреть. Выдвинули теорию про отключение насосов. Утешает то, что вообще удалось дозвониться.

И тут вдруг, простите за подробности, я замечаю что унитаз то РАБОТАЕТ!

Оказывается после включения воды пошла такая грязь, что в смесителе сеточку-аэратор забило в усмерь так что вода из крана вообще не текла. Представляю что там со счётчиками твориться.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Про железистые отложения. Мы тут ремонтом в воскресенье занимались. Проснулись утром, позавтракали, только собрались шпаклёвку разводить как на тебе, воду отключили. Хорошо ещё соседние квартиры пока открыты. Позаимствовал я у них несколько вёдер воды. Где то через час воду включили, она начала течь, но тут же как то зачахла и нету. Буквально капельками из крана течёт. Ну думаю неудачный пуск был. К вечеру терпение кончилось и жена позвонила в ЖилЭкс. Там говорят что ничего не знают и в понеделиник будут смотреть. Выдвинули теорию про отключение насосов. Утешает то, что вообще удалось дозвониться.

И тут вдруг, простите за подробности, я замечаю что унитаз то РАБОТАЕТ!

Оказывается после включения воды пошла такая грязь, что в смесителе сеточку-аэратор забило в усмерь так что вода из крана вообще не текла. Представляю что там со счётчиками твориться.

Надо было ставить фильтры на гор. и хол. воду, не было бы таких проблем. Хотя у нас они давно уже бурого цвета. Придётся первое время чаще менять.

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Фильтры закуплены. Водопровод ещё не монтировал. Поэтому только один штатный кран водозабора. Вот и прокололись так.

Кстати, никто не знает какое у нас давление в горячем стояке? Любопытно. У меня и манометры есть, но никак до водопровода не доберусь.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Регуляторы давления настроены на 2-2,5 атм. Находятся после шаровых кранов.

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

А какое давление в самом стояке?

Думаю от этажа тоже зависит? Скажем на 13 этаже?

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Кстати, регулятор давления вещь тоже не очень надёжная. Попадёт мусор под пружину и хана. Будет травить давление до входного.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Дамы и господа, кто-нибудь уже закончил ремонт? Как вам результат?:party: Удалось сотворить дом своей мечты?

У нас ремонт еще даже не начинался, но уже так хочется увидеть, к чему приведет наш креатифф:53:

Поделиться сообщением

[

Пройденный еще на этапе строительства этап. Теперь может еще подскажете, как недорого обеспечить в получившейся трешке нормальный воздухообмен? Только не предлагайте установить кондиционеры.

А так, до такого решения можно и самому дойти.

Ксати, все ТРИ комнаты раздельные?

Ребята, честное слово - ужсно обидно. Во-первых, вариант просто выстрадан, продуман до мелочей. Согласововать там особо ничего не нужно - все в пределах нормы, точнее согласовать должны все, конечно, придется за это эаплатить, но чтобы избежать лишней нервотрепки и сэкономить время... А что вы вообще ничего в квартирах не меняли???

По поводу варианта. Стояло несколько неприменных условий:

комнаты должны быть изолированны,

ванна туалет - отдельно. в конечном варианте - ванна увеличина ( так как я мечтала иметь душевую и ванную ! При этом моя ванна отнюдь не похожа на магазин сантехники!

Рабочее место на кухне не щсщбщ бщльшое, но достаточное для того, чтобы и посудомоечная машина там встала!

Столовая - уговой диван, обеденный стол, стойка с аппаратурой!

Квартира действительно получилось функциональной.

Во многом к дизайну непосредственно приложила руку и я - вот и возник обыкновенный коммерческий интерес.

Мы обращались в одну дизайн - студию....там заломили жуткую суммую

Да. проект (чертеж) показывали главному прорабу дома - он его одобрил.

Если кто хочет убедиться - то с удовольствием могу его показать. Просто так! :party:

Поделиться сообщением

да! еще один момент!

По поводу "коммерческого интереса" ... просто я поспорила!

Еще - sorry за правописание - строчу на работе.

Поделиться сообщением

Ну чтож, Татос. В таком случае я очень рад за тебя. Но спор ты всё равно скорее всего проиграла. :-)

_____

Быть!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу