Nelegal 515 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Хочу поделиться личным опытом общения с УК по поводу лифтов. Была история осенью, привезли нам мебель, нужно было поднять. Оба лифта не работали. Нажимаю кнопку общения с дежурным, сообщаю о поломки лифтов, начинаю говорить как они задолбали и когда это все кончится, на что получаю гениальный ответ "это вопросы не к нам", я спрашиваю к кому тогда мне предъявлять претензии, вы же УК на что мне раздраженный женский голос отвечает "соберите деньги и установите новые лифты". Я ва***уе от такого подхода. Еще меня интересует вопрос по поводу пластиковых окон, это вообще форменный ппц. Мы полностью закрыли большую комнату, т.к. 10 градусов тепла. Прошлой зимой в офисе УК висела бумажка что они подали в суд на компанию устанавливающую эти окна, но итог не известен. Во всех комнатах пластиковые окна по всему контуру проклеили скотчем, но особого эффекта нет. В некоторых местах вообще конденсат замерз, появился лед. У тещи на набережной застройщик СТК, там и лифты работают как часы и окна просто супер, территория огорожена, вот это я понимаю. У нас же тут проезжая часть и проходной двор, хотя у нас очень много молодых семей с детьми. По вечерам всякое быдло сидит на детской площадке, орет, и музыку слушает до 3 ночи. Сейчас заселяется 3 корпус, строят 4, если они не понимают по нормальному, предлагаю приложить совместные усилия и начать действовать. Приведу пример, был примерно такой же случай. Человек купил в салоне машину, приехал на ТО, ему что-то не так сделали, и умер двигатель, салон отказался поменять, тянул резину. Мужик сделал просто офигенно, он снял рекламное табло прямо около этого салона, и повесил на нем анти рекламную информацию. В итоге салону ничего не осталось как компенсировать ему ущерб чтобы он убрал. Можно повторить его подвиг, ЮИТ сейчас продает квартиры и будет строить новый корпус. Нас сейчас в трех корпусах живет около 500 квартир, можно рядом с нами купить и разместить анти рекламу про юит, и оплачивать ее до тех пор пока они не начнут что-то менять. К этому всему можно на своих окнах разместить такую-же информацию. Только подумайте как задумаются люди, которые присматривают квартиру когда по пути прочитают вывески с лозунгами типа "ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ В ЮИТЕ, у нас не работают лифты, зимой 10 градусов, нет парковки, дикие собаки на детской площадке, пластиковые окна нужно заклеивать скотчем итд" Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Nelegal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 6 декабря, 2010 Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@tulka 6 Опубликовано 6 декабря, 2010 а это действительно хороший стимул заставить работать УК так как ей положено, а не просто деньги с нас собирать и видимость бурной деятельноси разводить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дусечка 6 Опубликовано 6 декабря, 2010 так ведь уже пытались вывесить на балклнах буквы "ГАЗА НЕТ!", "Совести нет!". дальше слов на форуме не пошли. Вторая попытка? Купила мелок для тараканов. Сейчас в голове все тихо и спокойно - сидят, рисуют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 6 декабря, 2010 Дусечка дальше слов на форуме не пошли. Вторая попытка? я могу даже напомнить, что это я обещала написать плакатики, но мы просили откликнуться,тех кто согласиться повесить у себя на балконах-окнах эти буквы, тк нам нужны 2-6 этажи и те окна что выходят на детскую площадку . но отклика не последовало. наверное у нас на этих этажах никто не живет, либо окна не выходят туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelegal 515 Опубликовано 6 декабря, 2010 Одно дело балконы, другое дело перетяжка над дорогой. Если эта идея найдет единомышленников, могу узнать про цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 6 декабря, 2010 Одно дело балконы, другое дело перетяжка над дорогой. Если эта идея найдет единомышленников, могу узнать про цены. А вы цену узнайте и озвучьте, наверное и единомышленников не найдется. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T@tulka 6 Опубликовано 6 декабря, 2010 Соседи, ну раз уж так все с газом пошло и вообще, что нужно юрид. лицо не задуматься ли нам о смене УК? Об опыте выбора УК в Молодежном (от форумчанина MAK) 1. Перед вводом дома в эксплуатацию были разосланы письма во все имеющиеся УК г. Пушкино, в которых были перечислены технические характеристики дома 2. В письме была просьба рассмотреть возможност взятия дома в управление и предоставить свои тарифы 3. Инициативная группа посетила объекты тех УК, которые откликнулись на письма, побеседовала с руководством этих компаний и составила своё мнение 4. Все откликнувшиеся компании были приглашены на общее собрание и имели возможность выступить 5. В итоге Общее собрание выбрало УК Если Вы готовы пройти сообща через все это, то есть смысл организоваться и осуществить смену УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 6 декабря, 2010 Соседи, ну раз уж так все с газом пошло и вообще, что нужно юрид. лицо не задуматься ли нам о смене УК? Об опыте выбора УК в Молодежном (от форумчанина MAK) 1. Перед вводом дома в эксплуатацию были разосланы письма во все имеющиеся УК г. Пушкино, в которых были перечислены технические характеристики дома 2. В письме была просьба рассмотреть возможност взятия дома в управление и предоставить свои тарифы 3. Инициативная группа посетила объекты тех УК, которые откликнулись на письма, побеседовала с руководством этих компаний и составила своё мнение 4. Все откликнувшиеся компании были приглашены на общее собрание и имели возможность выступить 5. В итоге Общее собрание выбрало УК Если Вы готовы пройти сообща через все это, то есть смысл организоваться и осуществить смену УК. Очень актуально и разумно! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 6 декабря, 2010 ЮИТ-сервис должен быть одной компанией из многих желающих, а не единственной возможной! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 6 декабря, 2010 Можно повторить его подвиг, ЮИТ сейчас продает квартиры и будет строить новый корпус. Нас сейчас в трех корпусах живет около 500 квартир, можно рядом с нами купить и разместить анти рекламу про юит, и оплачивать ее до тех пор пока они не начнут что-то менять. К этому всему можно на своих окнах разместить такую-же информацию. была и эта идея, только она не прокатит, так как есть закон о рекламе, который запрещает антирекламу. насколько я помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 6 декабря, 2010 Очень актуально и разумно! Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) ЮИТ-сервис должен быть одной компанией из многих желающих, а не единственной возможной! ноя бы все равно выбрал их, все остальные - кот в мешке. Предлагаете послушать сладких обещаний от других УК? Или доверить выбор УК инициативной группе - людям, которых в принципе не знаешь и не знаешь их интересов, которые кстати могут проявится после общений с представителями других УК... и так для размышлений: посмотрите на количество пришедших на собрание и вы поймете, что большинство жильцов нашего комплекса в принципе все устраивает, иначе количество пришедших было бы иное Изменено 6 декабря, 2010 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
babos 157 Опубликовано 6 декабря, 2010 лично меня не устраивает время когда проводятся собрания (приезжаем с работы в 19.00 и в выходные работаем) но под меня никто подстраиватся не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жануля!!! 582 Опубликовано 7 декабря, 2010 Меня тоже время не устраивает - я поспать люблю, а могу это сделать только в выходные и мое физическое состояние намного мне дороже, чем какое-то собрание, а так бы я с удовольствием пришла бы, если проводилось оно бы например в 13-00. А в 11-00 я только встаю.... Да и численность обусловлена количеством жильцов, реально живущих в доме - у нас на этаже, например, мы одни живем...А остальных соседей видели всего пару раз, когда они приходили проведать свое еще не отремонтированное жилище...Они то наверное и не знали про это собрании вообще! Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение