николай555 709 Опубликовано 17 ноября, 2010 ну по поводу массы уже есть некие наработки.энергия-это больше количественная мера состояния системы,как и температура.ну а сила тяготения зависит от гравитационного поля и его параметров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 17 ноября, 2010 А почему нет. потому что логика отсутствует предлагаю физику причислить к религиям Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) николай555 Динозавры -- это гигантские ящерицы. Так что тоже можно говорить только лишь об исчезновении подвида. получается пока человека не было богу было без разницы на животных.а как появился свидетель его даяний,кто мог бы засвидетельствовать в годах и рукописях,то бог тут как тут со своими чудесами. Получается, что человек смог это засвидетельствовать, только тогда когда научился записывать что-то в рукописях. И смог он это сделать скорее для себя, для человека. у по поводу массы уже есть некие наработки. Какие? Они дают КОНЕЧНЫЙ ответ? энергия-это больше количественная мера состояния системы,как и температура И ОТКУДА она, эта количественная мера, берется? ну а сила тяготения зависит от гравитационного поля и его параметров. Закон тяготеня еще Ньютон сформулировал. А вот ПОЧЕМУ все тела притягиваются друг другом в зависимости от своих параметров никто пока не ответил. Все признают факт, что это есть, но предоставить доказательств никто не может. предлагаю физику причислить к религиям Примерно так и есть. Обе пытаются объяснить мироздание. И обе не могут этого сделать. Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Indigine Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 17 ноября, 2010 Indigine есть тема "наука и религия", если вам так нравится их противопоставлять Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 17 ноября, 2010 Какие? Они дают КОНЕЧНЫЙ ответ? все в ЦЕРНе И ОТКУДА она, эта количественная мера, берется? от нуля,а точнее от S=0 наверное.или от -273.15.а так надо вспоминать. Закон тяготеня еще Ньютон сформулировал. А вот ПОЧЕМУ все тела притягиваются друг другом в зависимости от своих параметров. все в ЦЕРНе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Обе пытаются объяснить мироздание. то, что религия "объясняет", считают только верующие (на здоровье), лично я считаю, что эти два слова рядом выглядят абсурдно Изменено 17 ноября, 2010 пользователем tatysik Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 17 ноября, 2010 Indigine религия вроде как вообще ничего не объясняет,у нее есть только констатация и догматы.не разу не встречал объяснения со стороны религии.максимум-это что то вроде этого:бог создал и все. а между тем физические законы есть и работают,а этого религия так же объяснить не может.как это так в большинстве случаев во вселенной все объясняет наука,а то что объяснить не может,то это прерогатива бога.да и то,как только найдут объяснениям всяким там чудесам,изначально приписываемым к боготворным,так религия молчит по поводу перехода из стана бога в стан науки.а как найдут чудеса,так во всю начинают балоболить,что это рука божья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 17 ноября, 2010 tatysik то, что релилия "объясняет", считают только верующие (на здоровье), лично я считаю, что эти два слова рядом выглядят абсурдно Верующие верят, ученики в школе/университете верят. А что еще остается. Я знаю, что я ничего не знаю. Со времен Сократа, ничего нового. николай555 все в ЦЕРНе Если бы ответы были, то они бы уже давно были общеизвестны. Ответов нет. религия вроде как вообще ничего не объясняет,у нее есть только констатация и догматы.не разу не встречал объяснения со стороны религии.максимум-это что то вроде этого:бог создал и все. И религия и наука пытаются объяснить настолько насколько могут. И до сих пор не объяснили. Потому что не могут. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 17 ноября, 2010 tatysik устраивает, сформулируй в 2-3 предложениях, если обсуждения свести к обмену ссылками, боюсь, что ни на работу, ни на личную жизнь времени не останется... В 2-3 предложениях? ! Разочарую. не, ну я бы еще могла понить, если сравнивать с историей, но так.......Имел в виду веру в написанное кем-то и принятое нами без проверки. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 17 ноября, 2010 Indigine вы фаталист? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 17 ноября, 2010 Разочарую нет, ожидаемо Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Indigine кстати по поводу тяготения,её хорошо описывает общая теория Ньютона,а про влияние сил тяготения в микримире внятного объяснения пока нет,так как общая теория на сверхблизких расстояниях элементарных частиц дает явный сбой и не работает.поэтому есть теория струн,но подтверждать ее будут опять же в ЦЕРН. наука это логика в первую очередь.и все объяснения того или иного,не должны быть нелогичными для других явлений,то есть логика одна на всех. а в религии логики нет,точнее есть что то похожее на нее и так же одна,но она называется бог.и эта логика ни как не совмещается с научной логикой . Изменено 17 ноября, 2010 пользователем николай555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 17 ноября, 2010 Разочарую нет, ожидаемо Ожидать разочарований не лучшее состояние для ищущего. Да к тому же по-быстренькому Вот уж воистину "блажен кто верует". В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 17 ноября, 2010 Разочарую нет, ожидаемо Ожидать разочарований не лучшее состояние для ищущего. я же написала НЕТ. разочарование, это когда ожидаешь лучшего, а получаешь, как всегда, это не тот случай Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Indigine вы фаталист? В очень многом. николай555 кстати по поводу тяготения,её хорошо описывает общая теория Ньютона Она ее только описывает, но не объясняет природу возникновения. Все тот же вопрос ПОЧЕМУ? поэтому есть теория струн,но подтверждать ее будут опять же в ЦЕРН. Сейчас теория струн. Через 20 лет ее сменит теория смычков. Человечество на эти вопросы пытается ответить последние 4 тысячи лет. И не может. Ты действительно думаешь, что завтра, или послезавтра ЦЕРН ответит? Изменено 17 ноября, 2010 пользователем Indigine Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение