Перейти к содержанию
Авторизация  
ПижЁн

А вы уважаете стариков/пенсионеров?

Я уважаю людей пожилого возраста за...  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Я уважаю людей пожилого возраста за...

• За то, что они пожилые
      12
    • За то, что они некоторых из них выиграли ВОВ
      3
    • За то, что много работали на благо страны
      2
    • Ну, я уважаю своих родителей, а они пожилые, поэтому уважаю и других пожилых
      6
    • Я их не уважаю, я их жалею из-за их плохого физического состояния
      7
    • По возрастному принципу "старший - значит умнее/мудрее"
      2
    • Я не уважаю пожилых
      2

Рекомендуемые сообщения

меня порой поражает фимозность головного мозга определенных юзеров

Лучше быть "фимозным" (подражать нормальному),чем мутантом.

вы абсолютно правильно выразились!

ни я, ни кто-либо иной не вправе запретить кому-либо быть идиотом.

Это свободное право свободного человека в демократическом обществе.

Вот и уважай всех и стариков в первую очередь,демократ.

"Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить"

Поделиться сообщением

т.е. по факту я должен уважать безапеляционно всех, даже тех, кто на фото в первом посте. Это, кстате, товарищи, входившие в УПА, т.е. моё т.н. историческое наследие, которое я впитал чрез призму уважения к войнам, павшим в ВОВ, какбэ мне намекает, что я их не должен уважать их, а всячески презирать и порицать!

Поделиться сообщением

ПижЁн

Представь, что эту фразу тебе написали. :rolleyes: Подумали, но...

Решили, что сам догадаешься.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

White9

Для меня возраст не является критерием чего-либо, поэтому я не испытываю дополнительных эмоций ни когда я вижу ребёнка, ни когда старика.

старенький,- что маленький - эмоции одни?

малыш улыбается, - старик считает дни

а вообще то, твоё высказывание необычно как то

Изменено пользователем Тутси(Надя)10

Поделиться сообщением

т.е. по факту я должен уважать безапеляционно всех, даже тех, кто на фото в первом посте. Это, кстате, товарищи, входившие в УПА, т.е. моё т.н. историческое наследие, которое я впитал чрез призму уважения к войнам, павшим в ВОВ, какбэ мне намекает, что я их не должен уважать их, а всячески презирать и порицать!

Должен если не хочешь противоречить своим убеждениям или своим словам.

Ты же отрапортавал:

вы абсолютно правильно выразились!

Это свободное право свободного человека в демократическом обществе.

Если идиот обладает всеми правами как член дем-го общества то чем

отличается пожилой?

Если серьезно,то на западе борцы за свободу за ваши недемократические

вопросы вас бы уже серьезно прижали. Демократия это палка о двух концах.

Что касается УПА(эта фотка типа главный козырь?),то и у нас действует закон

о "прекращении за сроком давности".

Даже не касаясь законов,где связь между поступками и возрастом?

Если вы имеете ввиду освобождает ли возраст от ответственности и от

порицания окружающих за поступки? Нет не освобождает так же как и вас.

Так чего вы привязались к старикам? Как конкретно они отравляют вам

жизнь прикрываясь возрастом?

Свое отношение я уже высказал к вашему опроснику. Повторюсь конкретнее:

человека уважают как человека-личность,себе подобного,ну и с возрастом потому что он чей то ребенок,чей то родитель,друг,учитель,благодетель и т.п.

За согнутой фигурой незнакомого старика стоит целая жизнь,о которой вы

ничего не знаете....

А поступки конкретного человека обсуждаются отдельно и по конкретным

причинам.

Изменено пользователем Serrrega

Поделиться сообщением

Жалость -самая легкое, любимое человеком и ни к чему не обязывающее чувство. Ой, мне так ее жалко...его жалко птичку жалко...и т.д..и все. Двигаться и дергаться не нужно. У многих дальше жалости дело вообще не идет. Пожалел-выполнил некую морально-этическую миссию и свободен.

мне иногда кажется, что жалость это замаскированное злорадство)) ай-яй-яй ,бедняжка!(надо ж, как у него все хреново, у меня то значит еще ничего)

продвинутые биоэнергетики вообще считают жалость одной из низших вибраций)

Жалость унижает того, кого жалеют и возвышает в собственных глазах жалеющего. И по сути жалеющий рад, что он живет лучше, чем тот, кого он пожалел. Это гадкое чувство.

Людей надо не жалеть, а сочувствовать им.

Убедили, выбрал п. 1. )))

Изменено пользователем YOUrAl

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Serrrega

Сергей, не не СЕРРРРЁЁЁГА. Я где-то на третьем абзаце перестал читать писанину вашу. Это не потому что у вас там бред написан или я там неуважительно отношусь, а потому что вы походу сабж не поняли. И дискуссию я вести не могу в таком ключе, да и не хочу особо. Тут даже Юрал понял, с которым я постоянно дискутирую, что сабж этот скорее статистический, нежели дискуссионный.

Прочтите повнимательнее все мои посты в этом топике. Если претензии не отпадут, то советую прочесть ещё раз и ещё раз.

Поделиться сообщением

ПижЁн Возможно я был излишне резок. Но в том то и дело,что статистика в

вопросах морали для меня непонятна и не приемлема и происходит срыв в дискуссию.

В вашем опроснике предложены поверхностные свойства,а вопрос уважения гораздо глубже.

Этим вы упрощаете и унижаете человека(в первую очередь для себя).

Поделиться сообщением

Serrrega

Ответьте мне на один вопрос. Как вы думаете много ли добьются политики, которые в своих действиях будут действовать из моральных побуждений?

Я знаю только нашу страну - Россию "аka Широкая душа", которая из моральных побуждений выдаст 10 млрд Исландии, снизит газ Украине там и.т.д. Там вот, уповая на мораль, вы уже фактически не можете действовать рационально, прагматично и максимально честно.

У нас слишком широкие души и слишком узкие головы. От этого все беды в нашем гос-ве. Ну, это имхо. Можете вступать в дискуссию. Вы дали повод, приплетя мораль) Я её считаю приобретенным качеством, которое полезно иногда засовывать глубоко.

Поделиться сообщением

мораль) Я её считаю приобретенным качеством, которое полезно иногда засовывать глубоко.

А, если ум Вы считаете врождённым качеством, то в чём Ваша заслуга, если Вы умный.

Прежде, чем увлекаться чем-то Анти-, нужно задуматься: А, может быть, люди не так уж и глупы, если не отказываются от морали?

Поделиться сообщением

Nikandra67

уважать только за то, что пирогом не подавились?

Совершенно верно. Ни возраст, ни финансовое положение не являются критериями,позволяющими уважать человека. Сей пост является скорее комментарием к расхожему стереотипу о обязательной бедности пенсионеров.

Я уважаю тех индивидуумов, в ком я вижу равного или чувствую его превосходство. Имеется ввиду моральный, духовный, физический, душевный и иные аспекты.

Скидку делать на возраст я могу. В ситуации, когда более молодому ублюдку дал бы в челюсть сильно и добавил в печень, для пенса я просто презрительно сплюну под ноги. )))

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Я уважаю тех индивидуумов, в ком я вижу равного или чувствую его превосходство.

Уж мильён пардон, а если просто тщедушный сидит на дороге незнакомец, то его можно и ногой пнуть?

Изменено пользователем YOUrAl

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Извините, тут утверждали

Т.е. если рассматривать пенсионеров, как группу, то внутри этой группы уважение друг к другу будет довольно невысокое.

Не соглашусь с подобной оценкой пенсионеров. Просто, в их возрасте всё заметнее (они меньше скрывают свои чувства) - либо научился уважать людей, либо нет.

И уж, конечно, уважают людей не за блестящий ум, не за красивое лицо и т.д. - ими можно восхищаться. А за поступки, которые, как известно, оцениваются нами по нравственной шкале.

Достойна уважения позиция, заявленная Карапузиком

уважаю по определению каждого, до тех пор пока не разубедят (бывают иногда случаи)

Поделиться сообщением

YOUrAl

если просто тщедушный сидит на дороге незнакомец, то его можно и ногой пнуть?

Вопрос этот слишком далеко находиться за рамками обсуждаемой темы уважения к пожилым и пенсионерам. Это во-первых.

Между уважением к человеку и пинанием ногой сидящего или (не дай бог) лежащего существуют еще многие оттенки разного отношения. Ведь мир делится не только на черное и белое. Это во-вторых.

А в-третьих, не пойму. чем вызвал такой вопрос по сути? )))

И Карапузик верно подметила. По умолчанию уважаю каждого, пока не переубедит сам. :8):

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Малый

давайте задумаемся. Если умный человек начнёт задумываться о морали и докопается до сути и истоков её, то, скорее всего, начнёт использовать её в корыстных целях, когда будет сразу определять те вещи, в которых эмоции берут верх над логикой=) Т.е. мораль уже как таковой моралью не будет.

Это по принципу "если ребёнка поощрять за хорошие поступки, то он начнёт их делать ради выгоды", только наооборот, ну вы какбэээ поняли надеюсь.

Так моя тема - это и есть в определенной степени конфликт логики и морали.

Касаемо врожденности ума. Я не говорил подобного. Разум, ум - это как раз приобретенная вещь, даже не приобретенная а приобретаемая человеком на всей протяженности его жизни. Познание, самопознание, стремление к истине - это все то, что должен делать, по моему мнению, человек, иначе он скатывается к примитиву, (хотя отказываясь от морали мы тоже делаем шаг к примитиву). Существует физиологические аспекты, индивидуальные, когда наследственность кого-то ставит в преимущественное положение. Ну, правда, у одного активность мозговых клеток с рождения выше, нейроны там лучше взаимодействуют и.т.д. от личности и его стремления это не зависит уже, один всегда будет впереди. Это если взять двух людей и воспитывать одинаково абсолютно, но с разными физиологическими характеристика.

Я это к чему... к тому, что шаблона универсального в восприятии подобных вопросов быть не может, по сути об чом нам и свидетельствуют крайне неоднородные результаты опроса. =)

Изменено пользователем ПижЁн

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу