Перейти к содержанию
Авторизация  
ПижЁн

А вы уважаете стариков/пенсионеров?

Я уважаю людей пожилого возраста за...  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Я уважаю людей пожилого возраста за...

• За то, что они пожилые
      12
    • За то, что они некоторых из них выиграли ВОВ
      3
    • За то, что много работали на благо страны
      2
    • Ну, я уважаю своих родителей, а они пожилые, поэтому уважаю и других пожилых
      6
    • Я их не уважаю, я их жалею из-за их плохого физического состояния
      7
    • По возрастному принципу "старший - значит умнее/мудрее"
      2
    • Я не уважаю пожилых
      2

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, я не знаю ни одного побирающегося/плохо живущего старика, который адекватен и социален.

бывает...часто вижу старенькую бабушку, не просит, просто сидит и слезы в глазах. даю сколько могу. уважать не уважать...я ее не знаю, просто жалко. разные бывают ситуации

Поделиться сообщением

Но, если вас обхамит старушка в магазине, вы ведь ей не ответите в том же ключе, как бы вы сделали, находясь на её месте более молодая женщина?

Или ответите?

а надо обязательно отвечать в том же ключе?!...) опускаться на уровень ниже? растрачивать свои нервы на истеричек? опять же, возраст не важен. лично я и молодой и старой отвечу одинаково, без хамства

Поделиться сообщением

Вопрос всё же как-то поверхностный. Что значит уважение? Жалость? Почитание? Восхищение? Снисходительство? ...

Вспомнил фильм старый "Легенда о Нароями"

Япония каких-то там давних веков. В деревушке, чтобы не умирать голодной смертью, принят обычай - старых никчемных родственников уносить на гору, ритуал так сказать. И признак для свершения - потеря передних зубов.

Одна бабулька, имеющая сына, уже старенькая, но живенькая. И даже зубы целы. Но ей очень больно, что кругом голод, ни крохи риса... Она сама о камень выбивает себе зубы и как бы подталкивает сына исполнить свой "долг" - отнести на гору помирать. Кое-как уговаривает сына...

Как часто мы заменяем настоящие чувства и отношения придуманными догмами. К примеру только одна: наряжаем ленточки георгиевские на машины и довольны собой, что, как бы отдали долг ветеранам ВОВ, И не важно, что власти по "ящику" говорят: никто не забыт...., - на деле многих забыли, даже с квартирами обделили, главное, что мы как бы свой долг отдали...

И ещё малость порефлексирую. Вспомнил, как-то проходя мимо Елоховской церкви по противоположной стороне прошел мимо бабули, стоящей у перехода. Вернулся, помог ей перейти через дорогу с мчащимися "джигитами на железных конях", заходим в церковь, а там такая же бабулька протирает шваброй полы. Увидала входящую бабульку и как заорет: куда прешь? Та оторопела, встала, что-то про свечку поставить за упокой, здравие, начала объяснять...

Она не к Вам прет, а к Богу идет, пусть проходит...

Я не знаю как ответить на этот вопрос.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Nikandra67

возраст...не показатель ума

только от одной этой фразы можно сойти с ума

толи ещё будет

Поделиться сообщением

Nikandra67

толи ещё будет

описька)))прсто я одновремено работаю) я имела в виду возраст не может быть единственной причиной для уважения)хотя, так же он не может быть показателем ума-старый значит мудрый) жалко-да, почти всех стариков, но когда бодренькая старушка сгоняет с места в автобусе глубоко беременную молодую женщину...таких не уважаю

Поделиться сообщением

Nikandra67

толи ещё будет

Считаешь наоборот? А зря. ты - главное доказательство правдивости этой фразы.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что в слово "уважение" многие вкладывают не тот смысл...

Вернее, уважать старость- это одно. А уважать человека- другое. Стариков нужно понимать, помогать, просто нужно понять, что старость- это определенный этап в жизни человека, когда ему очень нужна поддержка и помощь.

А уважать бомжа у помойки и злую старуху, которая ненавидит всех и вся- я не обязана.

Поделиться сообщением

Nikandra67

толи ещё будет

Абсолютно согласна с фразой! Тутси, а что не так? Думаете, что все мудреют с возрастом?

Поделиться сообщением

Мне кажется, что в слово "уважение" многие вкладывают не тот смысл...

Вернее, уважать старость- это одно. А уважать человека- другое.

мне кажется, что уважение нужно заслужить, а жалость и любовь категории безусловные) жалеть можно и бомжа, любить и мерзавца, а уважать только того, кто этого достоин. ИМХО

Поделиться сообщением

мне кажется, что уважение нужно заслужить, а жалость и любовь категории безусловные)

Уважение- это сложная категория, вы можете уважать тетю Машу, а я ее буду считать стервозной,это к примеру..Уважение не может быть безусловным, это понятно.

Жалость -самая легкое, любимое человеком и ни к чему не обязывающее чувство. Ой, мне так ее жалко...его жалко птичку жалко...и т.д..и все. Двигаться и дергаться не нужно. У многих дальше жалости дело вообще не идет. Пожалел-выполнил некую морально-этическую миссию и свободен.

любить и мерзавца,

Ой, не знаю..до первого звонка может и можно, а уж постфактум.. ;)

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

не надо ни кого уважать

себя уважайте, тогда будет полный порядок

Поделиться сообщением

Принимаю термин "уважение" как нечто более широкое и буду использовать его. Считаю,что уважать в нашей стране со всеми её историческими коллизиями и перипетиями людей можно хотя бы и просто за возраст,что сумели они дожить до него,очень часто "вопреки". Про мудрость не скажу,но вот жизненный опыт - да,что в принципе и есть почти мудрость (не будем принимать во внимание возрастные явления типа маразмов и склерозов). Да и к тому же "относись к людям так,как хочешь,чтоб относились к тебе"(с). В данном случае,когда (и если) дотянешь до пожилого возраста. Ну и естественно жалость к старческой немощи,подсознательное чувство если не вины,то неловкости,что по сравнению со стариками всё же посильней и поздоровей.

В общем,пункты с первого по шестой.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

А я… …

я ненавижу стариков

за их беспомощность

ненавижу за то, что они не могут за себя постоять: дать по роже двуногой псине

ненавижу за то, что они вынуждены побираться и просить подачки у лживой соцзащиты

бесконечно можно перечислять … …

… … … … … …. … …. .. …. …. .. … .. …

самое лучшее, что можно пожелать, умереть всем стареньким в один день

умереть, чтоб не видеть им, как двуногая поросль издевается всеми способами

как люди-звери унижают, пинают, дурят до невозможности всех тех, кто слабее… детей, бомжей, … …

а стариков вообще за людей не считают

ненавижу это государство, где подобное дозволено

ненавижу жалость

Поделиться сообщением

Ответила п.4. Хотя скорее, не то чтобы жалею, сочувствую надвигающейся старости и беспомощности.. Все, у кого в сознательном возрасте перед глазами были собственные (пра)бабушки-дедушки, знают как тяжело старому человеку везде, даже в быту.

При этом, если старый человек, не бомж, то имею к нему уважение, как и ко всем другим людям, пока они меня не разубедят)) за жизненный опыт, за ту жизнь тяжелую, что у них была.

Люди-то у нас добрые, а вот народ — злой(с)
Не учите меня жить-лучше помогите материально :)
Заграница-это миф о загробной жизни,кто туда попадает,оттуда не возвращается (с) Ильф и Петров.
Собаки - помощники инвалидов

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Мамочка

Абсолютно согласна с фразой! Тутси, а что не так? Думаете, что все мудреют с возрастом?

я так не думаю

ты просто не так поняла

детишек ни умными, ни мудрыми не назовёшь

их ещё поднимать и поднимать надо и вкладывать этот самый ум

про стариков... чисто индивидуально

если лет до двадцати ума не набрался, то к старости хорошего не жди ... так и будет щенком

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу