Перейти к содержанию
Авторизация  
Сэмми Ш.

Сложная ситуация семейного распада

Рекомендуемые сообщения

Рубка идет по-полной.

Привлекаются союзники с двух торон, подтягиваются танки и тяжелая артиллерия.

Значится как не был мужиком, так и не стал...

Это я не к тому, что что- то там должен и пр. Это я вообще о ситуации.

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Значится как не был мужиком, так и не стал...

Это я не к тому, что что- то там должен и пр. ....

Понятно, что согласно принципу женской солидарности, бывший муж должен остаться в одних трусах, оставив бывшей жене даже то, что ДО брака было накоплено.

вообще о ситуации.

А вот это уже интересно. Касаемо ситуации. До сего момента оба участника семейного распада представлялись мне людьми прагматичными, рациональными, во главу угла ставящие материальную выгоду. Ну, как бы заключили взаимовыгодную сделку, провели ее за десяток лет, контракт расторгли, поделили плюсы от сообща проведенного времени и спокойненько разошлись, с миром уладив некоторые шероховатости.

Но не тут-то было. Тяжесть обид заглушили голос разума. Причем по-доброму, уже понятно, делить было бы выгоднее.

Разделили 2 машины. Каен - жене, Q7 - мужу. Но порще машина капризная, а чинил ее всегда Сашин хороший знакомый. На обслугу машину у него Юлей наложено эмбарго. В результате, Каен встал на прикол во дворе.

Делят вклады. Юля вывалила кипу расписок, что это именно она занимала эти деньги для общего дела, 2 месяца судебные разбирательства, оплата работы адвокатов с 2-х сторон. Итог: все поделить поровну. ЧТД.

Но главные переделы еще впереди. ;)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Ну и что ,что ребенок без отца ,пускай с мамой живет ,ничего страшного в этом нет.. ;)

Знаю одного такого ребёнка. Вот он подрос и спросил у мамы

- почему папа от нас ушёл?

- потому что полюбил тётю Лену... (это его новая)

Сжимает кулачки до побеления костяшек:

- всё равно я его заберу у тёти Лены!  

Блин, я чуть не заплакала.

Почему многим кажется, что ребёнок - это ерунда... мол, вырастет и всё поймёт.. и что психика его ну совершенно никаким образом не меняется в связи со всевозможными жизненными катаклизмами??? Почему?  :(

Поделиться сообщением

, Ну, какбэ тут от папы зависит, надо ли его "забирать", или он таки не будет ребенка и объясняшки на маму спихивать, и будет ребенком продолжать заниматься.

Не надо плакать. Дети всё понимают (даже то, что не замечают взрослые), но это их жизнь, они живут, а не играют в жизнь. Нельзя от всего защитить.

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

а почему папа полюбил тетю лену? Мож потому что мвма дура? Ума не было с мужиком нормально жить - пол беды, но мозгов не хватает обьяснить ребетёнку что к чему , не травмируя психику и не настраивая его супротив батьки?

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

а почему папа полюбил тетю лену? Мож потому что мвма дура? Ума не было с мужиком нормально жить - пол беды, но мозгов не хватает обьяснить ребетёнку что к чему , не травмируя психику и не настраивая его супротив батьки?

Эти отношения были на моих глазах - начиная с букетно-конфетного студенческого периода, заканчивая свадьбой, его гулянками в течение её беременности, рождением ребенка и его уходом, когда ребенок был еще грудничком.

Обыкновенная семья - всяко было, и ссоры, в том числе. Но вот так, чтобы она сука и заслужила - такого не наблюдалось (а общались мы очень тесно). 

Я анализировала ситуацию, мой вывод таков - он загулял, когда жена была на сносях (такое часто бывает), а там такая ушлая девица попалась, окрутила по полной программе и парню снесло крышу. 

Сейчас живет с этой Леной, и видно по глазам и рассказам, что Лена, в общем-то, как Лена. Только куда денешься, не будешь же скакать туда-сюда, да и не ждёт его уже никто с распростёртыми объятиями.

Ну и почему если мужик уходит, сразу делается вывод, что баба была недостаточно хороша?

Я может писала где-то уже - к моему мужу друг приходил советоваться перед тем, как уйти от беременной жены... мой спросил его тогда, чем жена не устраивает? Ничем, говорит (в смысле, без претензий он к ней), просто другую полюбил.

И что в итоге - ушёл, сына нерожденного бросил (жена, кстати, после такого расклада в депрессии была, рожала потом тяжело, проблемно, неделю где-то ребенок под колпаком ещё лежал). А с той другой не сложилось ничего - сам же и дал ей очень быстро пинка под зад, потому что хитровыстеганная оказалась.

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Значит, такой парень, такая любовь и такая семья.

И еще. Невинных не бывает. Мы ответственны и расплачиваемся за каждое своё решение. В том числе - за выбор мужчины ;)

Другой вопрос, что нормальный папа, дитенка не бросает даже если жена вапще дура махровая. Ну, кроме случаев клинических, где мама папе видеться с ребенком не дает... И то, можно побороться.

Ситуацию создают оба-два.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вывод не из за того что ушел, а из ответа мамашки.
Вторая история перечеркивает ваши же выводы по первой: что "не будешь скакать". При другой "лене" ничего бы не помешало уйти или навесить пендаль.

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, ситуацию создают оба - это такое универсальное правило.

Однако, в каждой ситуации своя конкретика.

В вышеописанных случаях ИМХО виноваты мужики - влюбчивые шибко.

Многие гуляют и к женам возвращаются, а у этих влюблялочка сразу мозги крошит.

Если сравнивать в этих парах мужа и жену, то, разумеется, не идеальны ни мужья, ни жёны - думаете мужья там распинались как-то по-особенному? Ни фига, просто жили как жили, как умели, как получалось само собой... 

Первый, про которого писала, до этой Лены уже гулял (с одной моей подругой! как оказалось) - она рассказывала потом мне, что он тоже шибко был влюблён и мечтал с нею соединить судьбу, но ей этого не надо было. А если б надо было, то ускакал бы к ней. Говорю, влюбчивый и безответственный. А когда к Лене ушёл, потом ещё пару раз к бывшей жене при случае приставал. Когда алименты привозил ребёнкины. 

Много лет прошло с тех пор - теперь уж наверное, понял, что любовь не в штанах рождается.

Кстати, обе бывшие дают видеться с детьми, даже сами проявляют инициативу, но в обоих случаях отцы индиффирентные к детям какие-то. Наверное, есть какая-то взаимосвязь между тем, на что они способны в жизни и отсутствием в них отцовских чувств - такая, видимо, категория людей. 

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, а что плохого в ответе мамашки? Честно ответила. Чего выдумывать? Он ведь именно так мотивировал свой уход. 

К тому же, ответ был не такой односложный - я опустила подробности -  она, как любая нормальная мать, разумеется пыталась ему всё перподнести так, чтобы не травмировать. 

И потом, для него вовсе не секрет, что у папы есть тётя Лена - он её видел, занет и т.п

Тётя Лена, кстати, до сих пор не горит желанием общаться с ребёнком и знакомиться с его мамой категорически отказывается, хотя та сто лет уже ни на кого не в обиде.

Поделиться сообщением

не горит желанием общаться с ребёнком и знакомиться с его мамой категорически отказываетс
хоть кто-то нормальный в вашей истории )))

Он ведь именно так мотивировал свой уход.

он так мотивировал для жены. то есть для взрослой тетки.

"папа полюбил тетю лену" в ушах ребенка звучит как "папа тебя не любит". для ребенка "любовь" имеет иное наполнение, чем для взрослой тетки. в детском сознании любят хороших, не любят плохих. и раз папа любит тетю а не его, значит он (ребенок) плохой.

мать, которая вывалила на ребенка (судя по реакции, деть еще малой совсем)  "по чесноку" подобную правду жизни - бестактная эгоистичная дура.

как любая нормальная мать, разумеется

брошенки не всегда отличаются"нормальностью". очень часто обиду на мужика они выплескивают на детей, чморя в их глазах папку и забывая, что "папа" и "муж" далеко не одно и то же. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эти отношения были на моих глазах -

Так жена не была на сносях, там же вроде суррогатная мать? Не?

Потеряла нить повествования...

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

JuliaGEm, ситуацию создают оба - это такое универсальное правило. Однако, в каждой ситуации своя конкретика. В вышеописанных случаях ИМХО виноваты мужики - влюбчивые шибко. Многие гуляют и к женам возвращаются, а у этих влюблялочка сразу мозги крошит.

Моя не согласен. Я не так давно это приняла, но придерживаюсь крепко.

В том выражении, которое гласит, что женщина виновата всегда, есть доля истины. Выбор мужчины (спутника жизни, в смысле) лежит на женщине.

Вообще, выбирает чаще именно женщина.  А если она позволяет себя выбрать (абы кому, в частности) - это тоже ее выбор, за который придется нести ответственность.

Ну не бывает так, что в твоей жизни *опа, а виноваты другие. Это мы так воспринимать пытаемся, чтоб не признавать свою ответственность.

Ежели покопаться и признать, где накосячено, то можно либо всё исправить, либо хотя бы избежать подобного в будущем.

А так... откуда бы иначе брались женщины, которые по несколько раз замуж выходят (или просто встречаются) за подобных мужиков. И по тем же граблям, да на шпильках, да под звуки марша...

Нет невиноватых. С обеих сторон.

А про ребенка... Объяснять тоже можно по-разному.

Можно поддерживать в ребенке мнение, что виновата тетя Лена, которая насильно папу к батарее прибинтовала, а можно попытаться объяснить, что это таки папин выбор. Ну и по ситуации - либо, что папа любит дите, несмотря на тетю Лену, или ...  Я не хочу все варианты перебирать, но смысл, я думаю, ясен. Нужно уметь правильно акценты расставлять.

Хотя проще, канеш, прикинуться невинной овечкой (не, нуачо, все так делаем) и твердить, что виноват кто-то-там.

P.S. Я вот всегда была на стороне мамы в детстве, а когда подросла (лет до 35-40 примерно), малость переосмыслила ситуацию и поняла, что всё не так просто там. И что не бывает невинных жертв, к сожалению.

Просто не все готовы признавать свои ошибки. Тем более в открытую. Тем более, перед детьми. А чаще, так и себя проще обманывать...

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

Что же, у каждого своё видение.

Вас почитать, так во всём виноваты женщины)) мужчинам наверное приятно такое читать))

Поделиться сообщением

Кстати, я не говорю, если заметили, что эти женщины идеальны. Не бывает идеальных.

Но вот в этих конкретных случаях, зная всю ситуацию изнутри и с обоих колоколен, считаю что бОльшая часть вины лежит на безответственных мужиках.

При выборе спутника жизни невозможно просчитать на сто шагов вперёд. Так что вменять женщинам неправильность выбора как-то п-детски наивно имхо.

Тётя Глаша, я ж сказала, что ответ матери был не такой односложный. Разумеется , ребёнку объясняли, что если папа любит т.Лену, это не значит, что он не любит сына (хотя по моим наблюдениям, не особо-то и любит).

Мальчику 12лет. Не малыш уже. Но он эгоистично хочет, чтобы папа был только его. Это нормально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу