bur-nellya 25 610 Опубликовано 20 мая, 2016 так во всём виноваты женщины) А ты не в курсе до сих пор про это? Все войны, добычи, реклама, и движуха в мире ради нас. Конечно идейные вдохновители и серые кардиналы- женщины! А то кто ж? 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 20 мая, 2016 Но мужчина как знамянесущее существо виноват у нас от рождения во всем. Как говорит мой муж своему сыну - родился с яйцами - виноват во всем.(бери ответственность на себя и не парься! ) 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2016 Так что вменять женщинам неправильность выбора как-то п-детски наивно имхо. Ну дык можно не вменять - я ж не заставляю.Можно продолжать себя утешать, что ты всего лишь жертва, и ничего не менять. А можно сделать выводы и что-то таки поменять (необязательно себя клеймить, достаточно просто принять, что вот тут накололась и избегать подобных мужиков / ситуаций и т.п). Я и маму не переубеждаю - попыталась раз, еще в юности, довела до слез, охренела, поняла, что не стоит... Это ее право - думать так, как ей хочется. И пока ее так устраивает, я со своим видением могу это... в углу постоять Но он эгоистично хочет, чтобы папа был только его. Это нормально. Это ненормально. В смысле, так бывает, но это лучше бы "вылечить". Всё имхо. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2016 @bur-nellya, Люблю я тебя, Нельк, потому что в двух словах и в самУю суть 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 20 мая, 2016 @bur-nellya, ну почему же, есть у меня в знакомых и бабыдуры)) Одна недавно мужа двоих детей (14лет дочке и 6 лет сыну) бросила ради гастарбайтера из Молдовы. Ну как бросила, сама дивют с молдаванином, а дети с мужем. А так-то она им мама, этого никто не отменял)) Родила молдаванину ребёнка. Поселила его в своей квартире. А у этого мужика в Молдавии семья, и он мотыляется на две семьи теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2016 Низя клеймить других баб дураме. Ибо никада не знаешь, чо завтра самой захочется выкинуть ))) 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 20 мая, 2016 Но я то помню, что всяк имеет право на счастье, а дети априори не могут быть счастливы, если хоть олин из ролителей несчастен. Только у меня вопрос - а этот папаша, который остался с двумя детьми - он точно теперь счастлив? А то ведь если нет, то счастье детей тоже остаётся под большим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 20 мая, 2016 @bur-nellya, ну почему же, есть у меня в знакомых и бабыдуры)) Одна недавно мужа двоих детей (14лет дочке и 6 лет сыну) бросила ради гастарбайтера из Молдовы. Ну как бросила, сама дивют с молдаванином, а дети с мужем. А так-то она им мама, этого никто не отменял)) Родила молдаванину ребёнка. Поселила его в своей квартире. А у этого мужика в Молдавии семья, и он мотыляется на две семьи теперь. Так какая ж она дура, ежели рожат как пулемет, а мужики детей рОстят? Кормят-поят обеспечивают? Молодец! Организовала конвеер как надо! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2016 дети априори не могут быть счастливы, если хоть олин из ролителей несчастен. Это смотря под каким углом счастье рассматривать.Одинок - не всегда несчастен. Иногда люди в таких ситуациях выживают... И вот они, как раз, способны быть счастливыми несмотря ни на что. И это правильно. Но понимать это начинаешь только тогда, когда тряхнет как следует... А дети бывают не менее несчастны и в полных семьях при "счастливых" родителях... Я бы сказала, что это зависит не от состава семьи, а скорее от зрелости родителей. От того, насколько они стремятся сделать ребенка счастливым. Причем в его понимании счастья, а не насильно и по каким-то неведомым правилам Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 20 мая, 2016 Ну почему же.. Я думала вам, винящим во всём баб, будет приятным такое определение)) Кстати, ещё одна - коллега - загуляла на работе с мужиком, влюбилась, залетеле, вознамерилась от мужа уходить (у них на тот момент был сын трёхлетний), уже ходила квартиру съёмную поыскивала для своей новой семьи, ибо хахель новый из приезжих. А хазелю такой расклад не нужен был, он и свинтил в свою Рязань. Эта барышня на тот момент мужу (очень кстати) ещё не открылась. Поэтому когда хахель свинтил, она сообщила мужу приятную новость - что у него будет ещё один бебик. И стали они дальше жить поживать и добра наживать. Прошло уже 8 лет. Квартиру побольше купили. Какой-то свой маленький бизнес открыли. Как-то встретила её - цветущая, довольная, никаких отпечатков несчастной любви и разбитого сердца Иногда обстоятельства так сносят крышу, а потом проходит время и оказывается, что во всём виноваты мурашки по телу и дрожь в коленках, которые рано или поздно проходят даже с самым крутым мачо)) Но опять же, это всего лишь один из вариантов, а не характеристика абсолютно всех случаев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 20 мая, 2016 Это смотря под каким углом счастье рассматривать. Одинок - не всегда несчастен. Иногда люди в таких ситуациях выживают... И вот они, как раз, способны быть счастливыми несмотря ни на что. И это правильно. Но понимать это начинаешь только тогда, когда тряхнет как следует... А дети бывают не менее несчастны и в полных семьях при "счастливых" родителях... Я бы сказала, что это зависит не от состава семьи, а скорее от зрелости родителей. От того, насколько они стремятся сделать ребенка счастливым. Причем в его понимании счастья, а не насильно и по каким-то неведомым правилам Ну так я это настойчивое определение несчастности детей при несчастных родителях на этом форуме и вычитала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) вам, винящим во всём баб Это вопрос восприятия - вашего, моего, неважно. Я не виню всех баб. Я вообще эгоистка - мне на чужих баб глубоко пофиг. Я даже ярлыки клеить и обвинять перестала тех, кто мне вопиюще неправыми кажется - это не мои проблемы, а осуждая, я на это лишние силы трачу. Которые можно было с пользой потратить на себя Я говорю, что если бы женщины чаще задумывались, где накосячили они сами, и умели признавать свои ошибки - подобных ситуаций было бы меньше. А пока мы залипаем в роли невинных жертв, всё останется как есть. Никогда не понимала выражения "все мужики - козлы". Имхо, как раз категория "невинных" себя так и утешает. Потому как если "так у всех", значит "я не хуже остальных". Это грубо, наверное. Может, жестоко даже. Но я так вижу. И с годами всё сильнее в этом убеждаюсь... А истина проста - любое решение имеет последствия. Потому если уж решила - не жалуйся потом. Никто ж с пистолетом над душой не стоял... И да, мы все ошибаемся, нет безупречных. Поэтому клеймить себя тоже не надо, надо просто понять, где и что следует изменить. В себе в том числе. И всё. Изменено 20 мая, 2016 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 20 мая, 2016 И пост про несчастного папу был по большей части саркастичен. Потому что лично я убеждена, что многие люби могут умело скрывать от детей свою несчастливость (конечно, зависит от степени несчастливости и от общей атмосферы в семье). Другое дело, что сам факт, что папа с мамой расстались, вряд ли по душе детям, которые до этого считали, что есть папа , есть мама и есть дети - что это их дорогая любимая семья...и это незыблемо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 20 мая, 2016 как интересно живут люди. я так не смогу. 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 20 мая, 2016 (изменено) Потому что лично я убеждена, что многие люби могут умело скрывать от детей свою несчастливость А я вот не верю... Дети чаще всего эмпаты - они напрямую считывают само состояние душевное, даже если причин его не понимают. И их очень, очень сложно обмануть. Зато верю, что дети могут не показывать (или не знать, как выразить) свои тревоги, догадки и т.п. Просто носят их в себе. И, что хуже, могут принимать это как норму, а потом повторять эти ошибки... Я тут с Альтер солидарна - с детьми надо быть честными... Изменено 20 мая, 2016 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение