Маслинка 14 Опубликовано 24 ноября, 2010 Маслинка, я такие ролы ещё не пробовала крутить, когда рыбка сверху....красота!!! Спасибо главное её тонко нарезать и в нахлёст положить на скрученную "колбаску" - потом разрезать. Вот с угрем сложнее не могу его прилично порезать - но вкус от этого не меняется - это главное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 24 ноября, 2010 Девочки, конечно это уже обсуждалось... Но повторите еще раз, или киньте ссылкой... Имбирь - 1 кг это очень много, я еще не открывала не пробовала, но сразу не сожрать и так ясно. Вопрос - как хранить? Разделить на части и в морозилку? Или в баночку с крышкой и в холодильник? Просто там срок хранения написан большой, но это же в вакууме, а если открою? Так же по Соевому соусу такой же вопрос - сколько он может храниться в холодильнике? И по Васаби - как разводить его? Сколько и чего и какой консистенции должно быть? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казяфка 1 Опубликовано 24 ноября, 2010 Сейчас, Кать, ребенка уложу и напишу По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме ((( Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 24 ноября, 2010 Катя, спасибо большое, уже наготовила роллы, детей уложила, сижу в предвкушении мужа жду Угорь бесподобен , за него отдельное спасибо, даже и не знаю что бы делала, если бы мне заказанные 300 гр. достались, пришлось бы упаковку облизывать меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 24 ноября, 2010 Данилка, в Вы с ним уже что сделали? Внутрь роллов или снаружи? И, я так понимаю, проблем с хранением у Вас уже нет, т.к. угря тоже нет? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Данилка 162 Опубликовано 24 ноября, 2010 Данилка, в Вы с ним уже что сделали? Внутрь роллов или снаружи? И, я так понимаю, проблем с хранением у Вас уже нет, т.к. угря тоже нет? ) Угря остался маленький кусочек , решила все же и для гостей оставить его можно и внутрь и снаружи, можно даже им обернуть ролл. Я сделала во внутрь с сыром Филадельфия, а снаружи обсыпала кунжутом. Муж даже после пяти часовой пробки оценил. меняю ДС "Снежинка" на "Росинку", "Буратино", "Звездочку" Моя кулинарная страничка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казяфка 1 Опубликовано 24 ноября, 2010 Девочки! Угорь можно хранить в морозилке! Кать,я имбирь храню в банке закрытой,главное шоб маринадик сверху был,не засохнет тогда. В морозилке не надо. Васаби развожу всегда "на глаз",наливаю водички чуток,а потом потихоньку подсыпаю его. Соус тоже тупо стоит в холодильнике. Довольно долго тоже может храниться. Но у меня это самый ходовой продукт , так как я с ним и жарю/тушу курицу,рыбу,мясо...вместо соли и масла лью! По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме ((( Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казяфка 1 Опубликовано 24 ноября, 2010 Блин,надо нож нормальный ни фига нормально не могу угорь порезать Вчера и сегодня уже сил не было ничего крутить,да и ребенок болеет завтра устрою праздник живота По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме ((( Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маслинка 14 Опубликовано 25 ноября, 2010 Блин,надо нож нормальный ни фига нормально не могу угорь порезать Это точно!!! У меня тоже проблема. Нужен филейный нож, он вроде гнущийся какой-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казяфка 1 Опубликовано 25 ноября, 2010 Блин,надо нож нормальный ни фига нормально не могу угорь порезать Это точно!!! У меня тоже проблема. Нужен филейный нож, он вроде гнущийся какой-то... ну типа такого, ага По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме ((( Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маслинка 14 Опубликовано 26 ноября, 2010 Девочки, тут нашла такой рецептик - для тех, кто любит суши и не любит водоросли. Очень просто!! 1) Берем горсточку риса и лепим из неё оладушу 2) В центр оладушки кладём рыбку (на вкус и цвет - кто какую) 3) Формируем шарик (рыбка внутри - типа "Рафаэ*л*ло") 4) Обваливаем этот шарик в икре "Масаго" Сама не делала ещё, вот собираюсь. Подруга не любит водоросли ест только суши с лососем, так что разноображу её менюшку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 26 ноября, 2010 Спасибо,Катя,мы навертели и налопались поняла что зря не заказала угря( P.S а почему соус такой солёный -пресолёный? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jul82 346 Опубликовано 27 ноября, 2010 P.S а почему соус такой солёный -пресолёный? Да он всегда такой соленый бывает, я всегда его для себя водой немного разбавляю и отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Казяфка 1 Опубликовано 27 ноября, 2010 P.S а почему соус такой солёный -пресолёный? Да он всегда такой соленый бывает, я всегда его для себя водой немного разбавляю и отлично ага По семейным обстоятельствам очень редко бываю сейчас на форуме ((( Если у кого что-то срочное - звоните 8 915 271 74 70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 ноября, 2010 Да он всегда такой соленый бывает, я всегда его для себя водой немного разбавляю и отлично ну мы конечно тоже разбавили,но немножко не получилось,очень уж солёный) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение