прохожая! 251 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) По любому...только после получения свидетельства. Единственное исключение - это покупка по договору в ЖСК. Но тут я не совсем уверена....и это к нашей ситуации не относится. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем прохожая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 17 сентября, 2013 По любому...только после получения свидетельства.Это - неверный ответ. Вычет можно получить после подписания акта, а не получения свидетельства. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
прохожая! 251 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Это - неверный ответ. Вычет можно получить после подписания акта, а не получения свидетельства. Да...кажется мы уже это обсуждали и Вы давали ссылку выше. Припоминаю... Изменено 17 сентября, 2013 пользователем прохожая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Это - неверный ответ. Вычет можно получить после подписания акта, а не получения свидетельства.Извините, а какая в нашем случае разница? я так понимаю, акт и свидетельство будут в одном, 2015 году. Соответственно, подать на вычет мы сможем только в 2016, до 30.04.16. Так что, акт ли - основание вычета, свидетельство ли, в нашем конкретном случае будет без разницы Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
прохожая! 251 Опубликовано 17 сентября, 2013 Извините, а какая в нашем случае разница? я так понимаю, акт и свидетельство будут в одном, 2015 году. Соответственно, подать на вычет мы сможем только в 2016, до 30.04.16. Так что, акт ли - основание вычета, свидетельство ли, в нашем конкретном случае будет без разницы Свидетельство в МО обычно на 1-1.5 года задерживают. Так что, если ГК пройдет по плану,то акт приема-передачи Вы получите в 15-м году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 17 сентября, 2013 Свидетельство в МО обычно на 1-1.5 года задерживаютДве квартиры оформлял, задержка была максимум полгода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
прохожая! 251 Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Две квартиры оформлял, задержка была максимум полгода Если сдавался 1-2 дома, то возможно. у нас сдавали 7 домов - задержка 1 год + 4 мес. Некоторые вообще через суд получают, так что как повезет. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем прохожая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 19 сентября, 2013 Извините, а какая в нашем случае разница? я так понимаю, акт и свидетельство будут в одном, 2015 году. Соответственно, подать на вычет мы сможем только в 2016, до 30.04.16. Так что, акт ли - основание вычета, свидетельство ли, в нашем конкретном случае будет без разницы 1. Если будет как у @zimagur-а, задержка со свидетельством на пол года, то оно вполне может быть получено в начале 2016го. 2. Если будет как у меня в ОПушкино (застройщик будет дооолго устранять недостатки), то свидетельство тоже вполне может быть получено в 2016м году (надеюсь, хотя бы акт в 2015м будет ). 3. Подать на вычет мы можем по-разному: 3.1. После подписания акта получить в налоговой уведомление на работу для не-вычитания НДФЛ с з/п. 3.2. По окончании налогового периода - декларация в налоговую. И срок до 30 апреля установлен для плательщиков налога, а не для получателей возврата. Для получения возврата налога за 2015 год вы можете подать декларацию до конца 2018 года. 4. Вот вам и разница. Для получения данной информации достаточно прочесть первоисточник - НК, даже поиском комментариев и толкований к нему не надо пользоваться. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 19 сентября, 2013 Некоторые вообще через суд получают, так что как повезет. Как правило, так "везет" тем, кто покупает квартиры по "серым" схемам, вроде ПДКП. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One_Serg 2 105 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) А правда, что налоговый вычет на недвижимость можно только раз в жизни получить? Если я решу купить еще одну квартиру например, с нее я уже не смогу получить его? И еще. В каком размере у меня будет налоговый вычет, если квартира стоит 1 575 000 руб. Куплена в ипотеку, т.е первый взнос составил 225 000 руб, Сумма кредита 1 350 000 руб. Ежемесячный платеж 20 000 руб. С какой из этих сумм вычитается налог? Я слышал, что и с уплаченных банку процентов то же вычитается.... Я вообще ни чего не понимаю в этой кухне.... Кто сталкивался? Изменено 19 сентября, 2013 пользователем One_Serg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИринаМа 135 Опубликовано 19 сентября, 2013 204750 рублей за квартиру (это 13% от 1575000) и 13% от уплаченных % по кредиту. Но хотят принять закон по поводу не только раз в жизни )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 19 сентября, 2013 @One_Serg, правильно вам посчитали. С % по ипотеке будет рассчитываться так, вы будете брать в банке каждый год справку по уплаченным % за год. 13% от них будет вам капать. Пока у вас будет ипотека, будете получать эти 13%. По самой квартире же сумма ограничена этими 204 тыс. Собственность только ваша или совместная долевая? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 19 сентября, 2013 @One_Serg, правильно вам посчитали. Не совсем. До 2 млн. можно догнать стоимостью ремонта. Он тоже принимается в зачет. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One_Serg 2 105 Опубликовано 19 сентября, 2013 Спасибо за информацию девченки! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opushkino 1 394 Опубликовано 2 октября, 2013 не подскажите, а копии чеков оплаты по ипотеке нужны или достаточно показать оригинал? или вообще достаточно справки от банка что я платил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение