Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я нашла у себя в документах вместо платежного поручения от банка о перечислением средств, копию извещения по форме #187. Это может являться вместо платежки документом для налоговой? Или все-таки ехать в то отделение, где брала ипотеку и просить сделать платежку? Просто не хочется из-за платежки несколько раз ездить на край земли, тк сначала нужно написать обращение, а через несколько дней получить платежку. Хотя в отделение, где взяла ипотеку сказали, что это можно сделать в любом отделении банка. Но по факту другие филиалы не хотят этим заниматься:(((

Поделиться сообщением

кто уже подавал декларацию в этом году, подскажите. справка по уплаченным %% нужна за отчетный год или таки за все года? в декларации указываются обе суммы, но вроде как подтверждать нужно только за отчетный год. но кто его знает, может что изменилось - не хочется лишний раз идти в втб, в позапрошлую субботу предложили быть 21 в очереди...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Nodar, мы всегда брали в Абсолюте только за прошедший год, все нормально

Поделиться сообщением

@Ли@, т.е. в этом году так же было? или еще не подавали документы?

Поделиться сообщением

Сбер дает справку "от начала времен"

ну, т.е. у налоговой вопросов никогда не возникало? очевидно, что с такой справкой им придется пересчитывать ручками, что уплачено за отчетный год, а так они просто сверяли цифры в справке и декларации. или в этой справке сбер показывает и агрегированные по годам суммы (я не в сбере)?

Поделиться сообщением

@Nodar, в этом не было, так как кредит в Абсолюте давно закрыт, в 2012 году. Подали вот в последний раз, получили и отнесли уже уведомление на работу. Последние 5 месяцев осталось вычет получить, эх)

А до этого 3 года брали именно за год. В налоговой в списке документов была справка за отчетный период, мы даже не задумывались. Просили справку в банке за год, зачем нужна за все года-то? У налоговой никогда вопросов не было

Поделиться сообщением

ну, т.е. у налоговой вопросов никогда не возникало? очевидно, что с такой справкой им придется пересчитывать ручками, что уплачено за отчетный год, а так они просто сверяли цифры в справке и декларации. или в этой справке сбер показывает и агрегированные по годам суммы (я не в сбере)?

К прошлой декларации (за 12й) прикладывали справку за 11-12. Никаких вопросов в налоговой не было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К прошлой декларации

а еще вопрос. там наверху народ писал, что вроде как для вычета с %% у налгового агента (у работодателя то бишь) декларация вообще не нужна. пишешь заявление, и относишь доки в налоговую, и через месяц получаешь уведомление. так ли это на самом деле??

декларацию-то я один хрен уже через сайт госуслуг направил, но больше ради эксперимента. судя по всему, это все равно вряд как-то ускорит ее проверку. а потому если есть возможность обойтись вообще без нее, то было бы не плохо. так апрель-май ждать, а так всего месяц. вот только не пойму, как вообще можно без декларации (понимаю, что 2НДФЛ все равно в налоговую предоставлять, но все же)?

Поделиться сообщением

@Nodar, ну я же вам и написала, 10.01 мы пошли, написали заявление, через 4 дня вроде или 5 мы уже забрали готовое уведомление и отнесли на работу. Первая ЗП в этом году уже будет без вычета.

Только заявление, 2 НДФЛ, копии ДДУ, кредитного договора, справка из банка, свид. собственности, ИНН, паспорта, вроде все перечислила. Всех делов на 30 минут

Изменено пользователем Ли@
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

наверху народ писал, что вроде как для вычета с %% у налгового агента (у работодателя то бишь) декларация вообще не нужна. пишешь заявление, и относишь доки в налоговую, и через месяц получаешь уведомление.

Разве получение с двух миллионов и % чем-то отличается? Там же одно заявление пишется.

Поделиться сообщением

Разве получение с двух миллионов и % чем-то отличается? Там же одно заявление пишется.

Мне быстрее было получить вычет с 2 млн в налоговой. А получить вычет в налоговой без декларации нельзя. Только вот я думал, что и для уведомления тоже нужна декларация. Т.е. если вычет с 2 млн. вы будете получать у работодателя, то декларация, получается, не нужна. Если я захочу получить вычет с %% в налоговой, то декларация нужна.

Поделиться сообщением

@Nodar, ну я же вам и написала, 10.01 мы пошли, написали заявление, через 4 дня вроде или 5 мы уже забрали готовое уведомление и отнесли на работу. Первая ЗП в этом году уже будет без вычета.

Только заявление, 2 НДФЛ, копии ДДУ, кредитного договора, справка из банка, свид. собственности, ИНН, паспорта, вроде все перечислила. Всех делов на 30 минут

Вот хоть убейте, но не помню, как выглядит заявление )) хотя я его писал - часть суммы перенеслась с 2012 в 2013 и вот ее-то я и получал у работодателя в 2013. Как оно выглядит? Рыбу дают в налоговой или нет? Прям как отшибло )))

Поделиться сообщением

@Nodar, конечно, там и образец висит. Пишем прямо там, не заранее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ДД.А о готовности уведовления на работу как узнали? нет случаной контактного телефона налоговой-из тех,что написаны на сайте,не берут трубку,а лишний раз ехать нет возможности.Заранее спасибо.

О"Пушкино 7 корпус 6 секция,7 и 9 этаж

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу