Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если квартира оформлена в собственность на меня, может ли получит вычет мой супруг?

trust no one

падала, но поднималась

Поделиться сообщением

Димон, в понедельник постараюсь найти письмо в котором позиция Минфина такова: если собственность совместная, то и налоговый вычет полагается один на всех собственников, по умолчанию – в равных долях. Перераспределить его можно заявлением , но при таком раскладе оба супруга считаются реализовавшими свое право на возврат НДФЛ, и ни один из них не сможет использовать его повторно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не долей в квартире, а самого вычета (при общей совместной собственности, не путайте с долевой)

Именно долей, у нас общая совместная собственность

Поделиться сообщением

в понедельник постараюсь найти письмо в котором позиция Минфина такова

Я видел 2 письма Минфина, которые противоречили друг другу

Поделиться сообщением

Письма Минфина России от 03.03.10 № 03-04-05/9-82, от 03.06.09 № 03-04-05-01/420

Поделиться сообщением

Вычет я свой получил пару недель назад, можно сказать, почти вовремя. Но оказывается, за задержки выплаты с налоговой можно вроде как и пеню срубить )

А когда подавали? И можно поподробнее про пени?

Поделиться сообщением

@Nodar, когда подавали, там, на месте  заполняли ндфл3? народу много было?

Поделиться сообщением

@Nodar, а народу там много бывает? в очередь с 5 утра записываться или как? какие там реалии сейчас?

Поделиться сообщением

Только у нас проблема в том, что ни у кого не осталось на руках бумаги о подаче декларации. Это как мне кажется :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, заявление на получение налогового вычета следует писать в налоговую по месту прописки или вычет возможно получить через работодателя в другом регионе РФ?

Поделиться сообщением

Кстати, заявление на получение налогового вычета следует писать в налоговую по месту прописки или вычет возможно получить через работодателя в другом регионе РФ?

В любом случае обращаться в налоговую по месту прописки. Либо за вычетом, либо за справкой для работодателя.

Поделиться сообщением

Не, ну надо же, какая подстава!?

Вот-вот должно прийти уведомление о выплате подоходного налога. Хожу каждый день в ящик заглядывая и, о чудо!, вот письмо.

Беру его, скорей домой, открываю, а там квитанция об оплате транспортного налога.

Т.е. долги собирать они тут как тут, а выплачивать, куда торопиться!?

В общем печалька.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@DreadHead, А зачем вам это уведомление? Мы вычет получили в мае, а письменное уведомление до нас дошло только недели две назад))

Социопат? Нет,скорее мизантроп.

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

Так после этого уведомления (о том, что все доки в порядке/не в порядке) надо заявление писать о получении вычета. Ну, так в этой налоговой по крайней мере... Видимо, стоит позвонить...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу