Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

у нас все четверо прописаны(по 1/4  доли каждому)

Прописка ничего не значит. Тут идет речь о собственности, а не о прописке. У нас в ДДУ прописана совместная долевая собственность

и нам обязаны разделить поровну     (так нам сказали в Департаменте жилья)

Поделиться сообщением

Прописка ничего не значит. Тут идет речь о собственности, а не о прописке. У нас в ДДУ прописана совместная долевая собственность

А кто вам обязан это разделить? И в каком случае?

Поделиться сообщением

А кто вам обязан это разделить? И в каком случае?

у нас квартира по жилищной субсидии,нас 4 чел.   нам сказали,что ОБЯЗАНЫ нам разделить на 4 части...

Поделиться сообщением

Ну значит вас 4 собственника, тогда так и есть.

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

кто уже декларацию заполнял, подскажите.

на стр. 001 есть пункт, где прога в печатную форму автоматически вставляет количество листов в декларации. Там же рядом есть место, где должно печататься количество листов "подтверждающих документов или их копиий". В проге нет поля, где можно указать это количество, соответственно при печати это поле не заполнено. Его ручкой надо заполнять?

и еще. так получается, что почти всю сумму вычета я получу в налоговой разом (без вычета по %%, на них суммы НДФЛ, уплаченной в 2012, не хватает). останется небольшая сумма, которую я могу выбрать сразуже за первый месяц у работодателя (после уведомления). если я все правильно понимаю, уведомление для работодателя я получу где-то через месяц, а вот выплаты от налоговой получу где-то летом. как работодатель поймет, что я подал декларацию в налоговую (по которой мне выплатят почти все сразу) и что мне нужно вернуть НДФЛ только за месяц и то не полностью? ведь уведомление я получу раньше, работодатель начнет выплачивать тоже раньше, чем налоговая. или работодатель не будет париться и будет платить все эти месяцы, а непосредственно перед выплатой налоговая все пересчитает и учтет то, сколько к моменту выплаты налоговой работодатель мне уже выплатил?! просто нет смысла ждать до лета, если часть можно и так ежемесячно получать у работодателя до лета...

или если заявление на вычет и декларацию подал в налоговую, то уже уведомление для работодателя могут выдать только после выплаты налоговой по заявлению/декларации?!

Вам же выплатят (к примеру, к лету) только с дохода за 2012 год и дадут справку для работодателя, сколько осталось Вам заплатить. Работодатель по этой справке не будет удерживать с Вас 13% ежемесячно до исчерпания всей суммы. Как то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то мы тогда узнавали, и вроде было так, или декларация раз в год или уведомление на работу, совместить не получится вроде как. Вообще позвонили бы в налоговую, вас соединяет с отделом занимающимся вычетом, там инспектора очень доброжелательно консультируют

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вам же выплатят (к примеру, к лету) только с дохода за 2012 год и дадут справку для работодателя, сколько осталось Вам заплатить. Работодатель по этой справке не будет удерживать с Вас 13% ежемесячно до исчерпания всей суммы. Как то так.

ну а как работодатель узнает, до каких пор не удерживать? он же должен знать, когда остановиться )

или я сейчас %% указываю, а после летних выплат налоговая (видимо в уведомлении) сообщает, чего мне осталось выплатить от вычета по 2 млн и вычета по %% за 2011-2012. получается вроде так.

только вот я губу раскатал на выплаты от работодателя прямо сейчас, а летом думал получу от налоговой остаток )) теперь допер, что и то и это не возможно в течении одного года

в смысле возможно, но только после выплат налоговой

а это значит, что писать заявление на получение уведомления нужно только после летних выплат

Вам же выдадут справку, где будет указана конкретная сумма остатка, по ней бухгалтерия и будет выплачивать остаток. Вообще, кому жалко время и не жалко 1400 руб. около налоговой есть консультация, они за Вас сделают все бумаги. Я не пожалел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте соседи! у меня такой вопрос по поводу выплат, если у меня официальная зарплата в районе десяти тысяч ,а у моей жены хорошая заработная плата, то может ли моя жена получить налоговые вычеты за меня , собственник квартиры я, квартира покупалась за наличные, или подскажите как поступить правильно, спасибо

Изменено пользователем adidas@

Поделиться сообщением

Повторяю еще раз, буквально на прошлой странице я писала

Там пишете заявление на получение такого уведомления, несете туда все доки на квартиру с копиями, также копия свидетельства о браке, ИНН, заявление о перераспределении долей.

Вот такое заявление, там на 2-й стр. как раз указывается в каком % соотношении вы делите. Мы указываем, что у мужа 100%, у меня 0%, он все получает на работе. Чем скорее пойдете, тем быстрее начнете получать его на работе. Оно через месяц только готово будет

Поделиться сообщением

На прошлой неделе я была в налоговой. Задавала вопрос может ли мой муж получать всю сумму у себя на работе. У нас долевая собственность в равных долях. Мне сказали нет. У Вас другой случай или мне попалась некомпетентная тётя?

Поделиться сообщением

На прошлой неделе я была в налоговой. Задавала вопрос может ли мой муж получать всю сумму у себя на работе. У нас долевая собственность в равных долях. Мне сказали нет. У Вас другой случай или мне попалась некомпетентная тётя?

Скорее всего так. Мы получаем вычет уже 4-й год. Я в декретном, дохода нет, поэтому и написали заявление, где я отказываюсь от вычета в пользу мужа. У меня 0%, у него 100%. Собственность также совместная долевая. До этого года писали такое заявление от руки, на обычном листе. В этом же году нам инспектор выдала бланк, выложенный выше. Говорю вам, позвоните в налоговую, попросите соединить с отделом, который занимается вычетами, там вам все подскажут

Поделиться сообщением

У адидаса собсьвенник - муж, у которого зарплата в 10 тыс. Если жена не писала отказа от жилья на этапе его покупки, то только в этом случае она может получать вычет. 

Поделиться сообщением

У адидаса собсьвенник - муж, у которого зарплата в 10 тыс. Если жена не писала отказа от жилья на этапе его покупки, то только в этом случае она может получать вычет. 

Пропустила это) Тогда наверно ничего не поделать, подавать на вычет может только собственник, подавать пока с такой зарплатой. Главное воспользоваться этим правом в течение 3 лет с момента покупки, а там может работа изменится и белая зарплата. Получать его можно хоть до пенсии)

Поделиться сообщением

ужас, втб24 за справку о сумме выплаченных процентов берет 150р. как это низко для такого банка...

да еще и 3 дня их делает...

У нас сбер делал неделю с ошибками, потом переделывали - еще неделя. Но бесплатно.

Поделиться сообщением

ужас, втб24 за справку о сумме выплаченных процентов берет 150р. как это низко для такого банка...

да еще и 3 дня их делает...

У нас сбер делал неделю с ошибками, потом переделывали - еще неделя. Но бесплатно.

А приложения к договору в виде графика выплат недостаточно?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу