MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 17 января, 2011 Так и не могу понять, почему он не получился полосатым. а как Вы наливали тесто? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) MEDBEDIZZZA Все согласно инструкции! Строго в середину формы: 2 ложки белого теста, потом 2 ложки темного теста. Вот так, чередуя и строго в середину формы. Но у меня изначально черное и белое тесто начали смешиваться друг с другом, растекаться, уже изначально полосок не было, хотя на картинках жидкое тесто, перед тем, как поставить в духовку, эти полоски четко сохраняет. Может просто тесто недостаточной густоты было?! Готовый бисквит на вкус очень даже ничего. Но вот полоски сделать-это целая наука Изменено 17 января, 2011 пользователем natala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 января, 2011 MEDBEDIZZZA Все согласно инструкции! Строго в середину формы: 2 ложки белого теста, потом 2 ложки темного теста. Вот так, чередуя и строго в середину формы. Но у меня изначально черное и белое тесто начали смешиваться друг с другом, растекаться, уже изначально полосок не было, хотя на картинках жидкое тесто, перед тем, как поставить в духовку, эти полоски четко сохраняет. Может просто тесто недостаточной густоты было?! Ну а готовый бисквит на вкус очень даже вкусный. Но вот полоски сделать-похоже, это целая наука Я делаю так: ложка темного, ложка светлого теста. Вроде бы получается полосатая зебра. Может Вам выложить рецепт, может дело в ингридиентах, раз смешиваются полоски. У меня такого не было. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) cobra Я делала по этому рецепту Тут очень наглядно и подробно описан процесс. Если не сложно, напишите свой рецепт Может и правда, в ингредиентах дело... Изменено 17 января, 2011 пользователем natala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 17 января, 2011 2. сладкие горячие тарталетки к чаючто называется "я его слепила из того что было" Спасибо за идею! Уже хочу скорей домой - у меня тоже где-то завалялись тарталетки)) А ещё сегодня буду курицу в соусе терияки делать с кунжутом и гречневой лапшой. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 17 января, 2011 В кратце рецепт теста моего на "Зебру": 1 стак песку+3 яйца-взбить+1 стак муки+сода гашеная.Поделить на 2 части,в 1 часть добавить какао.Выкладывать на противень ложками,чередуя по цвету Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 18 января, 2011 Приготовить начинку:Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Девочки!Подскажите на счёт Цветаевского пирога,я не поняла,яблоки нужно очень очень тонко порезать?или как на шарлотку?Кто то писал, что можно овощечисткой.И что такое тёрка Бёрнера? я не в курсе просто. И ещё вопрос,какие яблоки брать,кислые или сладкие? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 18 января, 2011 Zet яблоки желательно порезать очень тонко. Бёрнер это фирма которая выпускает тёрки. у них разные насадки. есть насадка которая шинкует тонкими ломтиками (этой и предлагали воспользоваться). в начальном варианте рецепта яблоки были сорта " антоновка". вкусно и с кислыми и со сладкими. удачи вам в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 18 января, 2011 LockAl Спасибо! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 18 января, 2011 Zet Девочки!Подскажите на счёт Цветаевского пирога,я не поняла,яблоки нужно очень очень тонко порезать?или как на шарлотку?Кто то писал, что можно овощечисткой.И что такое тёрка Бёрнера? blink.gif я не в курсе просто. И ещё вопрос,какие яблоки брать,кислые или сладкие? я режу не тонко совсем,а яблоки беру кислые,потомучто и крем и тесто сладкие очень -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
наталочкаЗЗЗ 130 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Девушки, принимайте в свои ряды кулинаров -).Оцените мой первый в жизни мастичный тортик.Делала его маме на день рождения(15 минут как доделала).Уже, конечно, вижу свои косяки.Готова ловить помидоры и тапки!! зы:Внутри-шоколад на кипятке и суфле творожное с белым шоколадом и клубникой.) Изменено 18 января, 2011 пользователем наталочкаЗЗЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 18 января, 2011 наталочкаЗЗЗ у меня фотография не открывается.. вставьте лучше через "редактировать" --> "обзор" БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 18 января, 2011 наталочкаЗЗЗ красота!!!!верю,что очень вкусный -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 19 января, 2011 В кратце рецепт теста моего на "Зебру": 1 стак песку+3 яйца-взбить+1 стак муки+сода гашеная.Поделить на 2 части,в 1 часть добавить какао.Выкладывать на противень ложками,чередуя по цвету Очень простой рецепт, я по такому рецепту шарлотку делаю! Я делала Зебру с сайта http://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html, но что-то не так у меня получилось, очень тесто влажное было, мои домашние, конечно, съели и было вкусно, но второй раз печь по этому рецепту не буду, вот фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 19 января, 2011 angelok2405 наталочкаЗЗЗ Девочки! ваще супер! очень гемморойно делать? наталочкаЗЗЗ рецепт-то где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение