hisha 4 Опубликовано 3 июня, 2010 JuliaGEm у меня 2я секция 20 этаж. Строители сказали просто прокурор, не знаю бывший или нет... Я разнесу по 2й секции с 14 по 18 тоже. Lennok___ я заберу у вас листовки. Вы сегодня вечером будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Я разнесу по 2й секции с 14 по 18 тоже. Lennok___ я заберу у вас листовки. Вы сегодня вечером будете? Ок, спасибо. Похоже, теперь все будут "обилечены" Итого получается: В 1-я секции уже везде раскидали. Во 2-й: с 19 и выше раскидали, 2 - 6 беру я, 7 - 13 - Амаль, 14 - 18 - hisha. Если лишние листовки останутся - лепим на стены на лестничных клетках Изменено 3 июня, 2010 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaissa 0 Опубликовано 3 июня, 2010 Насколько я понимаю, мы их (МК) сейчас никак "сбросить" не сможем, - пока не станем собственниками, права не имеем. В любом случае УК должна какая-то быть - пусть даже временная (а ее, если я не ошибаюсь, может назначить застройщик), - и зависит это сейчас не от нас. Это-позиция пораженческая. Нельзя сознательно загонять себя в угол, из которого потом трудно будет выбраться. Далее..... Что мы имеем: 1. Права выбрать УК мы не имеем (ввиду малого количества собственников) 2.Обслуживающие организации отказываются заключать с нами прямые договора на обслуживание (кстати, никто не знает, что это за статья, озвученная в пушкинском энергоотделе?) 3.Создание ТСЖ- ?вопрос открытый? (требуется консультация юриста!!!): с одной стороны-дом сдан, с другой-собственников почти нет, в основном,- соинвесторы. НЕ ВЕРЮ... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы законопослушные граждане были лишены законом возможности платить государству долги (коммунальные платежи). Думаю ТСЖ в нашем случае-самый лучший вариант. Кстати о швондере: эта хитрая и коварная особь не просит нас платить коммуналку-это тетенька из МК просит, он не говорил нам о собрании и выборе МК-опять тетенька. И есть у него большой-большой секрет (не для нашей компании): возможность, в отличие от нас, обойдя закон (см. п. 1), продвигать МК. Наличие бюллетеней голосования-миф, озвученный опять же не им, а тетенькой. Так что репутация белого и пушистого швондера опорочена злой, гадкой тетенькой. Здравый смысл подсказывает, что любой проверяющей организации, запросив рег.палату о количестве собственников в "Жемчужине": 5? 25? 55? Но ведь не 201! , ничего не стоит сделать правильный вывод о фальсификации бюллетеней и собрания. А посему, " гореть на шелухе" швондер не станет! Единственное, что я могу "притянуть" к выбору МК-голосование кв. метрами, о котором ранее неоднократно говорилось. Но неужели у него одного может быть этих метров больше, чем у нас всех вместе взятых? И все их он уже оформил в собственность через суд? Сам себя обхитрил? Вот и еще вопрос для грамотного юриста: метрами? владельцами квартир? Опять ЮРИСТ!!!!!!!!!!! Предлагаю иметь при себе на собрании деньги-может, у кого-то есть на примете необходимый нам специалист? Дай Бог, чтобы наше собрание было позитивным и послужило началом нашей счастливой, безоблачной жизни в доме с красивым названием "Жечужина"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 3 июня, 2010 А с какого момента возникает право собственности? Ведь если сейчас кто-нибудь, не дай Бог, зальет соседа, он будет отвечать, как собственник. Регистрационная палата ведь не выдает права собственности, а только их регистрирует. Вообщем Тополь прав, без юриста не обойтись. Фактическое право собственности у вас уже возникло с момента приёмки дома. Остальное просто оформление, бумажки, волокита. Государственная регистрация права - это именно регистрация, оформление на бумаге того, что у вас уже есть. Поэтому не надо думать, что вы не собственники и заочное апрельское якобы голосование недействительно (если оно есть). Любые бумаги подписанные после момента сдачи дома в эксплуатацию будут считаться как подписанные собственниками любым судом. Неважно - есть у вас свидетельство или нет. Если голосование было, то оно будет от собственников, если вы своё голосование сделаете - то оно тоже будет иметь статус как голосование собственников. Это исходит из логики самого Ш. и это правильно. Собственников столько, сколько полностью оплатили договор, то есть почти все, а не столько сколько получили бумажку, она ничего не решает, можно поставить на учёт купленную машину, зарегистрировать рождённого ребёнка через месяц - но это не значит что их у вас до момента регистрации не было. Так же и право собственности - оно возникло сразу и в один день, день сдачи дома, а когда вы его оформите неважно, хоть через 3 года, но вы уже собственник. Поэтому вы можете принимать любые решения, собрания, голосования именно как собственники. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
омп 0 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Saper, по закону вы можете оказаться абсолютно правы. Тогда может оказаться, что у нас даже больше возможностей. Но на практике суды засуживают(опротестовывают) решения подобных собраний "недособственников". Где-то на нашей ветке я уже видел ссылку именно на такой случай засуживания ( правда не в Москве, а где-то в регионах ). Конечно, консультация юриста в подобных вопросах просто необходима. Пусть скажет, какие у нас есть варианты. Мой вариант обращения на 558 странице - не "образец", а всего лишь попытка сформулировать наши претензии( я ведь не юрист ). Вот опытный юрист пусть и отредактирует как надо. Изменено 3 июня, 2010 пользователем омп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 3 июня, 2010 Вы будете судиться против заочного голосования "недособственников" ? Сейчас все в почти одинаковой ситуации. Что прошедшее заочное голосование было от собственников с таким же статусом, что предстоящее, правда там собственников с бумагой будет уже побольше. Так как ни у кого нет 50% реальных собственников с бумагами, то опрокидывая в суде голосование оппонента, вы автоматически отменяете своё голосование - так как оно у вас такое же по той же причине. На самом деле такого не будет, во первых это никому не нужно и не выгодно, как я написал выше, во вторых фактическое право собственности у вас есть. Объясняю ещё раз на пальцах, вот я купил мотоцикл. Категории "А" не открывал. Есть договор купли-продажи, есть расписка что продавец деньги получил. Я на нём не езжу, он у меня стоит в витрине под стеклом. Я его не регистрировал нигде, в ГАИ на учёт не ставил. Государство не знает что предмет перешёл из одних рук в другие. Но тем не менее я им владею, я собственник, могу его продать и могу доказать при продаже что я собственник. У меня реально есть право собственности и я могу его доказать и этим мотоциклом голосовать если нужно, также и у вас. Есть договор, есть подтверждение полной оплаты, есть документ подтверждающий завершение стройки дома - всё, больше ничего не надо. Дом построен, результаты инвестиционной деятельности распределены, вы получили свою долю и можете ей распоряжаться, вы фактический собственник. Бумаги вам нужны только для дальнейшей продажи, аренды или ещё чего то. МК и Илита уверены что вы собственники, с не собственниками не проводят голосований и им не рассылают платёжек. Почему же вы сами думаете что вы не собственники ? Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
омп 0 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Про мотоцикл - получилось популярно и забавно. Только продавец мог до этого продать ещё кому-нибудь со словами "мотоцикл отдам через неделю". Вот те "кто-нибудь" его и зарегистрируют. То, что квартиры как бы почти наши соинвесторы слышали ещё на собрании 21.02.2010г. Только закон гласит что право собственности возникает после государственной регистрации в регпалате. Вот тогда это право становится "железобетонным", решения собрания таких собственников (50%+1голос) признает любой суд. Вот как раз для этого "чего то" и пригодится госрегистрация. Изменено 3 июня, 2010 пользователем омп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 3 июня, 2010 Про мотоцикл - получилось популярно и забавно. Только продавец мог до этого продать ещё кому-нибудь со словами "мотоцикл отдам через неделю". Вот те "кто-нибудь" его и зарегистрируют. Без мотоцикла мотоцикл зарегистрировать в ГАИ нельзя. Хотя наверное можно, если двойные продажи квартир случаются то и с мотоциклами такое может быть. Это разве как то относится к теме собственности ? Есть те кого кинули в Жемчужине с двойными продажами ? Вы добросовестные приобретатели, есть такое определение в Законе. Не уводите дискуссию в сторону от основного вопроса. Голосовать можно всем, и со свидетельствами о собственности, и тем кто без них. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
омп 0 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Но дело не только в госрегистрации. Никого из соинвесторов не устраивают ни грабительские платежи неизвестно как избранной УК. Именно для этого и нужно обращатся к властям; пусть проверяют. Также мы хотим достройки дома( все лифты с первого этажа и пр.) именно за счёт ИЛИТы. Двойные продажи в доме были( об этом говорили на собрании 21.02.2010г.). Ш. сказал "пострадавшим", что урегулирует вопрос. Как сейчас обстоят дела не знаю. Изменено 3 июня, 2010 пользователем омп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 3 июня, 2010 Это другой вопрос, я хотел только развеять заблуждения о том, что жители Жемчужины не собственники и голосовать не могут. Однозначно собственники, с бумагой или без. С одной стороны это плохо - надо платить по счетам как собственникам и нести расходы по содержанию дома, с другой стороны есть право голоса как у собственника. P.S. Кстати, разве застройщик назначает временную УК ? Всегда думал что это делает администрация города, если собственники не могут договориться. Значит либо администрация назначила Мастер-Класс своим решением на временной основе, либо Мастер-Класс предоставил в администрацию документы о том что их выбрали и их назначили на постоянной основе. Ответ в Администрации Пушкино скорее всего. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
омп 0 Опубликовано 3 июня, 2010 Ну что же, может это нам и добавит шансы. А сейчас извините, пойду спать, а то вставать в 4-00. Счастливо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амаль 11 Опубликовано 4 июня, 2010 А о каком апрельском голосовании идет речь? Нам подсовывали листки в октябре 2009, когда выдавали ключи, возможно многие их подписали, а затем было собрание по банкротству, там кстати тоже поднимали руки за УК МК, но большинства и там не было, и никто ничего не считал и не подписывал. А в марте, апреле все жили как на вулкане и никаких собраний-голосований не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hisha 4 Опубликовано 4 июня, 2010 Я раснесла листовки с 14 по 20 этаж. Осталось разнести с 21 по 25 во 2й секции. Lennok хотела взять у вас листовки, но не дозвонилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2055 0 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Думаю, нам непременно нужно обратиться в прокуратуру с жалобой на самоуправство УК МК. И продублировать письмо в Ген.прокуратуру и во все возможные другие инстанции. И все это подписать на собрании в эту и (или) следующую субботу. ЕСЛИ МЫ СЕЙЧАС НЕ ПРЕДПРИМЕМ РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ -МЫ НИКОГДА НЕ ИЗБАВИМСЯ ОТ ЭТОЙ ПИЯВКИ Изменено 4 июня, 2010 пользователем belka2055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lenna___ 0 Опубликовано 4 июня, 2010 Я раснесла листовки с 14 по 20 этаж. Осталось разнести с 21 по 25 во 2й секции. Lennok хотела взять у вас листовки, но не дозвонилась... Если ещ--е нужны звоните!! Я телефон с МТС симкой вчера разбила Звоните 8-903-005-84-82 Я в пушкино часов в 6 буду!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение