lazymoa 49 Опубликовано 8 июня, 2010 Приветь люди! Мы платежки получили, но еще не оплатили, т.к. там указан срок до 10 июня, а электричество нам уже отключили Репрессии начались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sankhara 2 Опубликовано 8 июня, 2010 нам сегодня сказали, что надо обязательно оплатить платежки УК МК, и что все жильцы не против и платят, кроме 20 человек непокорных, которые занесены у них в список мы отказались платить, типа ниче не знаем. получается, что позвонит вам в квартиру дяденька и даст платежку на некое ооо"рога и копыта"- платите людии не задумывайтесь, что с вашими денежками будет дальше. по принципу- храните деньги в нашем банке, тогда у вас останется токо одна проблема-как получить их обратно. извините за горький сарказм счастье - это отсутствие несчастий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга квартира 80 0 Опубликовано 8 июня, 2010 Лично я ничего платить УК МК не собираюсь. Кто они такие и кто их выбирал? Да и стать обладателем собственности наверное буду месяца через два, ни свет ни вода мне не нужны. Выкачивание денег больше никак неназовешь. Помочь выбрать другую УК несмогу т.к. живу не в Пушкино. Оплату может только взять строительная фирма и то за шесть месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alle99 146 Опубликовано 8 июня, 2010 sankhara да бред конечно, никакого у них списка нет, и никто пока не платил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 8 июня, 2010 Хожу с ребенком гулять на детскую площадку в районе Ивановских домов. Насколько я поняла, у них только ТСЖ, никаких УК. Во дворе идеальная чистота, по-видимому сами нанимают дворников и за всем следят. Я думаю нам обязательно нужно создавать свое ТСЖ, практика показывает, ТСЖ без УК справляется намного эффективнее и дешевле. У меня свекровь - председатель ТСЖ своего дома, сама нанимает дворников, ремонтников и т.д., ведет бухгалтерию. Кстати отсудила у города 300 000 руб., начисленных за тепло (она до пенсии работала в министерстве, где производила сложнейшие расчеты по тепло- и водоснабжению - вот и обнаружила приписки на своем доме). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kaissa 0 Опубликовано 8 июня, 2010 Помочь выбрать другую УК несмогу т.к. живу не в Пушкино. Я тоже не живу в Пушкино, но смогу. А если бы "совсем не смогла", то нашла бы способ "смочь". Иначе будущее проживание в доме-это или вечная борьба, или вечный кошмар! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RTF 0 Опубликовано 8 июня, 2010 Вот как раз статейка на РБК в тему :"Прокурорам субъектов РФ поручено усилить надзор за соблюдением прав граждан при управлении многоквартирными домами." http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100608225852.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 8 июня, 2010 RTF, кстати, в ФАС тоже не лишним будет обратиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 9 июня, 2010 Kolinn, добрый день! Так может мы сможем нанять Вашу свекровь для управления, или хотя бы для организации ТСЖ. Ведь никто не будет против собрать деньги, раз у нее такой опыт. Или может она кого-нибудь порекомендует. А УК Мастер-Класс не брезгует никакими способами получить наши подписи. Когда я получала квитанции, мне естесс-но предложили подписать Договор. Но я никогда ничего не подписываю не читая, и взяла договор почитать дома, так они пытались подсунуть мне какие-то списки, якобы я должна расписаться за получение Договора. Не стану утверждать, но зная какими способами они действуют, они вполне смогут применить наши списки для чего угодно, в том числе и для заочного голосования. Только в этих списках подписей было очень мало, буквально по 3-4 на странице. Наверное дураков нет. И они же сами начинают нагнетать обстановку и вызывать негативное отношение к себе. Ну зачем они нам отключили свет? Мы не дети какие-нибудь недоразвитые, не бомжи, а вполне состоятельные взрослые люди. Так откуда же такое недоверие, что мы не оплатим? Что за идиотские меры воспитания. У меня были сомнения, что может быть надо дать возможность Шевердину проявить себя с хорошей стороны. Все таки он строил дом и знает все технические нюансы. И было бы логичным доверить ему управление домом. Но, видимо, он, в принципе, не допускает уважительное отношение к людям и, соответственно, в ответ будет получать тоже самое. Если он не изменит к нам свое отношение, он все равно не сможет навязать нам МК. Даже ложью и обманом он втиснется сейчас, то когда большинство людей заедет и каждый поймет что такое управление МК, он не сможет удержаться. Если же я получу какие-то угрозы в свой адрес или будет нанесен вред моему имуществу, я однозначно дам делу ход. Все же очень хотелось бы, чтобы Игорь Анатольевич попытался наладить отношения с жильцами дома, но если нет, то что ж, это его выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 9 июня, 2010 Игорь Анатольевич Вся проблема в том, что он эти дома, что Элита, что Жемчужина рассматривает как свои собственные, раз он их сам построил. Считайте, что вы все живете у него дома, ну, например, в качестве арендаторов жилья. Он в Элите крышу себе забабахал с флигелями, потому-что это его крыша, а не всех жителей дома как в жилищном кодексе сказано. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sankhara 2 Опубликовано 9 июня, 2010 У меня свекровь - председатель ТСЖ своего дома, сама нанимает дворников, ремонтников и т.д., ведет бухгалтерию. Кстати отсудила у города 300 000 руб., начисленных за тепло (она до пенсии работала в министерстве, где производила сложнейшие расчеты по тепло- и водоснабжению -Класс!!! вызывает уважение и восхищение. надо нашей ИГ переговорить с Вашей родственницей. может не так черт страшен как его малюют и создать ТСЖ не представляет особой трудности счастье - это отсутствие несчастий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lazymoa 49 Опубликовано 9 июня, 2010 Земляк я не психиатр и не психолог и не имею ни малейшего желания разбираться с его ЭГО и его личными комплексами. Но большинство людей дома обычные, нормальные, уравновешенные люди с которыми всегда можно договориться. Если он не хочет это делать, то через суд или через психиатрическую экспертизу, но это все равно разрешиться. Я считаю, что он должен вновь собрать легальное собрание и попытаться прийти к какому то компромиссу. Если у него нет денег на завершение чего-то, то к людям надо обращаться с конкретными обоснованными цифрами. И я уверена, что большинство его поймет. Это наш дом и мы хотим, чтобы он был уютным. А ложью, наглостью и недооценкой людей, не достичь положительного результата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тополь 178 Опубликовано 9 июня, 2010 надо нашей ИГ переговорить с Вашей родственницей А ИГ еще существует? Что-то от них нет ни слуха - ни духа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 9 июня, 2010 lazymoa Он хоть раз шел на компромисс? Согласен на психиатрическую клинику Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zolotov 3 Опубликовано 9 июня, 2010 Если он не хочет это делать, то через суд или через психиатрическую экспертизу, но это все равно разрешиться. Я считаю, что он должен вновь собрать легальное собрание и попытаться прийти к какому то компромиссу. Вы, видимо, очень оптимистичный человек. И это безусловно положительная черта. Но в случае с Шевердиным, к сожалению, сбываются всегда и только самые пессимистические прогнозы. У Элитовцев ничего не получилось. Обманом и наглостью им был навязан Мастер-Класс, а все жалкие попытки бунтовать были жестоко подавлены. Теперь надежды поменять УК в Элите при его жизни - нет никакой. Такая же участь заготовлена Жемчужине. И если сейчас у Вас не хватит воли и организации противостоять этому фактически "наезду" (народ потихоньку потянется платить и подписывать договора, активистов будет становиться все меньше и меньше), то все, никаких "все равно" больше не произойдет. А уж если он сам собрание будет собирать, то уж точно не для поиска компромисса. Тут с Земляком согласен (+100). У него свои понятия о компромиссе: Вы платите и подчиняетесь, он командует и живет на Ваши деньги. Абсолютно точно считает себя кукловодом, а всех у кого денег меньше - быдлом и скотами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение