Dim0nNicK 63 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) А еще у нас по дому ходят сектанты иеговы.... позавчера таких прогнал с их "давайте поговорим о боге". Как обычно охрана у нас пускает всех кто хочет пройти.... фикция сплошная прогнали- правильно! А охрана, ох уж эта охрана, опять о ней... Она в нашем случае весьма ограничена в своих возможностях и способностях, и это уже отдельная тема. Проблема в закрытости наших отношений. Давайте наконец начнем с себя и "передвинем наши хаты с краев в центр", предлагаю договориться об организованной встрече мужчин нашего дома с целью знакомства и обмена контактами. Тут предлагались уже собрания несколько иного характера, по совету дома и т.п., это все хорошо и должно развиваться и я поддерживаю их, но судя по озвученному количеству участников, может многих это просто мало интересует? Сейчас посыл другой. Без лишнего рассуждения о технических и управленчиских особенностях нашего дома мы познакомимся друг с другом, обменяемся контактами, попробуем разобраться в вопросе кто еще просто квартирант в доме, а кто заехал сюда в серьез и надолго и готов не оставаться безучастным в общественной жизни. Произошла ужасная трагедия, по несчастью она зацепила и наш дом, опять поднимаются лозунги о беспомощности русских, наших страхах и отсутствии сплоченности, уверенности "в соседе" и тп. Пока все это так остро и живо, давайте начнем с малого- начнем с себя, со своего двора! Не дадим ужасной смерти Леонида пройти бесследно для нас самих! Мы мужья своих жен, отцы детей и просто не безразличные смелые мужчины, кто кроме нас их защитит и наведет порядок в своем дворе?! Предлагаю собрание провести так - коротко и по сути: завести единый список жителей дома, именно тех кому небезразлично, что я написал, с указанием контактов и сфер деятельности в которой каждый может быть полезен друг другу (по желанию конечно), завести все это в электронном виде на отдельной закрытой почте. Пароль и адрес будут знать только жители готовые к такой дружеской помощи, насильно никто никого заставлять не будет. - Зечем все это? Если на мое предложение откликнется действительно значительное количество небезразличных жильцов, будет как минимум очень долго по времени меняться телефонами тет-а-тет, а так все пройдет организованно и без лишних задержек, всем же надо побыстрее вернуться к своим семьям. -Зачем все это именно с контактами? Конкретно по свежим постам. Вот Любавский пишет что давно страдал от этой квартиры узбеков. Мы же их даже не слышали и почти не видели, а тем временем я давно познакомился с хозяевами, мы разговаривали о поведении квартирантов, но все было тихо и спокойно в нашей стороне! Вот я уверен Любавский даже не догадывался о номере квартиры раньше; сдающие хозяева, понятное дело, не ставили целью опросить всех вокруг по всем сторонам, раз уже услышали ответ, что все спокойно. А будь мы все знакомы, этот табор мог бы здесь уже давно не проживать. Если кто считает, что все это пустой треп, что контакты жильцов можно взять и в Граде, лучше промолчите, не наводите шорох. Во первых Град как уже писали не обязан отчитываться по таким сведения, во вторых, неожиданные звонки от незнакомых личностей с предложением знакомства обрадуют немногих. Если будут желающие посоветовать, помочь, пишите мне в личку свои соображения и пожелания по поводу проведения встречи, на ней я займусь организацией предложенного варианта с ведением списка. Время и дату предлагаю на будний день - вечер 21.00, пусть это будет понедельник 19 мая! Если многим неудобно опять же пишите- скоординируем! И еще, конечно не многие сидят на форуме, если знаете своих ближайших соседей, не поленитесь обойти донести эту информацию! Спасибо за понимание! Изменено 16 мая, 2014 пользователем Dim0nNicK 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 16 мая, 2014 Обмен контактами поддерживаю. з.ы. Простите, а что надо было с этими жильцами делать? На всех неславянской внешности теперь бегать, кляузы писать? У нас во втором поъезде тоже семья живет. Давайте коллективно напишем? А что, детям же мало достается издевательств от сверстников, давайте еще полицию добавим для полного унижения? Проверка документов же гарантирует, что в дальнейшем человек не совершит преступления - ага.или лучше слежку за всеми нерусскими нашего дома организуем, ну мы ж должны бдительность проявлять. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
o4y 5 Опубликовано 16 мая, 2014 Я в общем тоже "за" и давно уже "за". И 19 мая согласен быть, только по времени не могу сказать. Бывает в 20:00 приезжаю, а бывает и в 22:00. Заранее сказать не могу, работа такая. А следить за каждым не надо, надо сознательно и без фанатизма. То что они тихо себя вели в фразе про табор непонятно. Фраза звучит, что "они шумали, но из-за знакомства с соседом молчал, чтоб у него проблем небыло." А с охраной надо предметно разговаривать, вот пришел иегова, надо его за хибот тащить к охране, не понимает, звонить начальству. Если и там глухо, ставить вопрос о смене охранной конторы перед "Градом". Кстати, надо их еще спросить, почему пожарная сигнализация не сработала при пожаре в 4-ом подъезде. Так что давайте встретимся и обсудим все, а Акмала предлагаю оставить в покое, пока все не проясниться. А то получится, что человек в отпуск уехал, а про него тут такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 16 мая, 2014 Акмала, в любом случае, можно понять. далеко не все будут стучать на знакомого человека, тем более у них такое не принято. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 16 мая, 2014 Акмала, в любом случае, можно понять. далеко не все будут стучать на знакомого человека, тем более у них такое не принято. "понять и пррростить" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ANDREY8D 3 Опубликовано 16 мая, 2014 Акмала нет, потом будет, а вот всякие сектанты шляются сейчас, охрана вообще непонятно чем занимается... По поводу соседей, ФМС и банально полицию никто не отменял, и не надо бла бла бла про настучать мы же такие гордые..... В Москве когда там дома взрывались, потом уже некому было звонить и патрули были из жителей сам в таком участвовал. Плохо что со временем это все забывают..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 16 мая, 2014 Ну вот, с Акмалом и решилось. Зря его подозревали только... 1 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 981 Опубликовано 22 мая, 2014 i Уведомление:Обсуждение создания Совета Дома - в соответствующей теме. 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 23 мая, 2014 по поводу плана застройки участка рядом с нашим домом: я сейчас имела беседу со старшим дома из трехэтажки (сзади нашего дома). так вот, он присутствовал на оглашении проекта. планируется 8 уровневый офисно-торговый центр... даже не знаю как воспринимать эту новость...но с дорогами однозначно будет большая проблема. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dim0nNicK 63 Опубликовано 23 мая, 2014 Про парковку ничего не упомяналось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 23 мая, 2014 Про парковку ничего не упомяналось? Там будет парковка, есть на плане, но для офисов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Google 1 Опубликовано 23 мая, 2014 И когда же стройка начнётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Dyx 18 Опубликовано 23 мая, 2014 Соседи, Спокойствие, только спокойствие!!! Акмал улетел в прошлую субботу, причем поездка видимо плановая, т.к. мою просьбу обещал выполнить через месяц, по возвращении Не дом а просто рассадник криминала ;) Что за группа паникеров :)) Между прочим, не могу сказать, что можно на 100% верить этой информации, но в ребята, которые работают в одном из киосков на станции ( на нашей стороне) сказали, что тот кого считают убийцей работал продавцом шаурмы и говорят, что это не он.... Сейчас мне кажется начинается охота на ведьм, т.к. милиция то оцепляет все, то нет никого... в палатке с лавашами на днях утром замешивали тесто как и раньше, игровые аппараты вновь заработали... Сотрудникам МВД не показалась странным наличие одноруких бандитов : Полагаю, мое личное мнение, что убийство могло быть простой бытовухой, а раздули тему под строительство ТЦ, рынки же являются их прямыми конкурентами, т.к. торговые места в аренду сдают и те и другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Dyx 18 Опубликовано 23 мая, 2014 Там будет парковка, есть на плане, но для офисов Подскажите пожалуйста, а в чьей сетке будет ТЦ или он будет обособленным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 4 июня, 2014 Есть информация, что в городе только три дома собрали голоса за накопление денег за капремонт на личном счёте. Наш среди них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение