Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 апреля, 2013 "Вот почему я плять нерусская знаю и уважаю русский язык а вы русские люди язык свой не знаете?" Агрофена, а запятые вы специально не поставили? :103: Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 9 апреля, 2013 Абсолютно стала нетерпимой к безграмотным людям.Понимаю,что не всем дано писать грамотно,но некоторые не обращают внимания даже на красную полоску,подчеркивающую неправильно написанное слово..Хотя,бывает, я сама допускаю ошибки.В основном пунктуационные в сложных громоздких предложениях. Абсолютно грамотных людей тоже нет. Обычно нас раздражает,как правило,неграмотность ЛИШЬ В ОТДЕЛЬНЫХ разделах языка,которые мы почему-то уважаем и нам плевать на все остальные ... Это честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 9 апреля, 2013 Обычно нас раздражает,как правило,неграмотность ЛИШЬ В ОТДЕЛЬНЫХ разделах языка,которые мы почему-то уважаем и нам плевать на все остальные ... гыгы а вот меня очень радует кады какие нить зочетныя богоносцы или яжематери тупят так, што аж искры летят и приходиццо ставит зочеты, но зато пейсать умеют граматна, за зопятыми следят И еще меня иногда пытаюцо грамоте учить некоторыя подобныя оборегены гыгы 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 452 Опубликовано 9 апреля, 2013 Вообще-то, грамотность - не от отсутствия ума, а ее отсутствие - не гарантия, что кое-кто умнее остальных Да и говорили ж уже - сленг и очепятки не есть безграмотность... P.S. А вообще - чую "аромат" самодовольства... Третья степень, кажись 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 680 Опубликовано 11 апреля, 2013 (изменено) Тут случайно увидела в интернете,что недавно проходила акция под названием" Тотальный диктант" Интерактив этого года будет выложен в сеть после 10 апреля. Но сейчас можно попробовать написать диктанты он-лайн прошлых лет. Сама еще не пробовала,но обязательно это сделаю в ближайшие дни. Ниже даю ссылку интерактива с Дмитрием Быковым. Он читает текст,который мы должны написать под его диктовку. Сразу под видео идет рукописный тест с пропущенными буквами. Но я думаю,что его лучше не смотреть-так неинтересно. Получится не диктант,а контрольное списывание. А это не то. Попробовать написать так,как мы когда-то писали в школе. С прослушиванием полного текста,а потом по три раа каждое предложение. http://totaldict.ru/...ctations/bykov/ Изменено 11 апреля, 2013 пользователем rucola Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрофена 71 Опубликовано 11 апреля, 2013 Спрашивали меня по поводу запятых типа специально али нет.Отвечаю. У меня нет сейчас дома интернета и пишу я урывками. А где запятая я вообще не в курсе. Но это не оправдание. Русский человек или относящий себя к русскоговорящим обязан говорить и писать правильно и грамотно. А сейчас и по телевизору такое вывозят что хоть хоть падай. А уж разговорный как классики наши говорили смесь французского с нижегородским. А теперь хохлы с белоруссами добавили свой говор. Ну вот так как то. Что вижу то пою. А правила не для нас написаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 12 апреля, 2013 Все проблемы имеют истоки, наша тоже, историю нашего языка мы знаем, учим? Вот и забываем, а вся ,,,,,,, западная, к нам лезет. Не отличник, но одергиваю себя. У нас язык богат, сложен, много в нем спрятано, кто только в этом клубке разобрался, да разложил все по полочкам ? 2 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 12 апреля, 2013 @rucola, А Вы нам тут изложение напишите. А мы проверим. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 068 Опубликовано 12 апреля, 2013 Странно. Меня чужая грамотность ни разу не трогает, а за свою всегда переживаю: три раза перечитываю и только потом отправляю, и , если замечаю, уже после отправки, что что-то пропустила, нажимаю "изменить". 10 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Меня чужая грамотность ни разу не трогает Меня тоже. Более того, считаю недопустимым указывать на ошибки посторонним людям. Но, сегодня когда я читала вот это, коробило жутко: "Чуствует моя жопа пришла опять зема вот блин облом где эта поскуда лето Просто на севере много снега растопили и Голф стрим потеплел скоро к нам переселятся в Росию будут а про леса я знаю сам пожар тушил во алтай взрывчаткой с вертолёта взрыв образует песчаную пыль и тушет пожар не толко вадой можно а в Канаде воды море главно страшен верховой пожар сосна сгорает и верхушка а стволы мокрые" Это комментарий к фотографии одного молодого человека. Блин, где его учили русскому языку?! Это не стёб, он так пишет всегда и не парится Парню 24 года, образование высшее... Изменено 12 апреля, 2013 пользователем ГЛЮК 5 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 452 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) @ГЛЮК, Вот о таком и речь Вот, кстати... Только что наткнулась на просторах интернета на слово "вкусняЖка".... Меня коробит и плющит :50: Изменено 12 апреля, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 12 апреля, 2013 Если "падонкафский" включить стиль, вы не помрете?) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 452 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) @Цукерман, Неа. Я сама его иногда включаю И, кстати, хтой-то тут зовет меня на "вы"?!!! ))) Изменено 12 апреля, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) @JuliaGEm, НА работеж нахожусь, привычка. Не обессудь Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Цукерман 1 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 13 апреля, 2013 черес чюр http://vladimirkle.livejournal.com/169723.html 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение