Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

поговорим о грамотности..

Рекомендуемые сообщения

Ага, а сколько подвидов у бедного троллейбуса )))

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Безграмотность в интернете меня лично не раздражает, а смешит по одной причине: интернет - территория, на которой большинство людей пытается самореализоваться. Для многих эта цель означает всего лишь - преподнести себя в наилучшем виде, выглядеть более образованными, умными, обаятельными, загадочными и т.д. и т.п. Отсюда и частые конфликты на форумах - все участники хотят быть лучшими и болезненно реагируют на любое обстоятельство, негативно затрагивающее их эго. Но при всем при этом они забывают о такой элементарной вещи, как правописание, абсолютно не желая понять, что безграмотность сводит все их жалкие потуги выделиться к полному нулю. Речь, разумеется, не об идеальной грамотности (кто сейчас не ошибается?), а об абсолютной безграмотности )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

(кто сейчас не ошибается?), а об абсолютной безграмотности

еще бы понять что это такое и все будет понятно.

Поделиться сообщением

еще бы понять что это такое и все будет понятно.  

смотря какие ошибки допускает человек. Одно дело - запятую забыл поставить, в одном сложном слове ошибся, а другое дело "пробЫвать" или "симпОтичный" - это уже о многом говорит ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот яркий пример того, о чем я говорила выше:

Медичи  чиновники при их правлении поднилась флорентийская школа изобразительного искусства это вам каждый искусствовед скажет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"пробЫвать" или "симпОтичный" - это уже о многом говорит

ну тогда таких много, я никогда не считала себя безграмотной , но если не перечитать , то всяко бывает, например симпОтичный может получится если по ходу написания его написать вместо симпотный( чтобы казаться взрослее), а пробЫвать , если мысль после зигзага ушла не туда, а человек хотел написать пробыл, так что ошибки при написании не показатель неграмотности как впрочем и грамотности.

хотя бывает - режет глаза , да и ладно

Поделиться сообщением

@я и ., вы грамотно пишете, не переживайте ))) опечатки не сложно отличать от безграмотности :) иногда я и сама не уделяю должного внимания орфографии, заглавным буквам, и, возможно, делаю нелепые ошибки. Однако, есть некие показатели, определяющие критерии грамотности. Честно сказать, намеренно наплевательское отношение к русскому языку раздражает, чего уж тут греха таить

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот яркий пример того, о чем я говорила выше:     Days сказал(а) Медичи  чиновники при их правлении поднилась флорентийская школа изобразительного искусства это вам каждый искусствовед скажет.

Я свое внимание сконцентрировал на слове "флорентийская". :)

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

@Days, вот ты в последнее время проявляешь чудеса эрудиции, так уж не поленился бы проверять правописание хотя бы через ворд. Обижаетесь, когда над вами сте-бутся по поводу безграмотности? так повысьте уровень знания русского языка. А то никто не поверит, что вам всё известно о флорентийской школе изо, если она, по-вашему, "поднилась" - очешуенно проста )))

Поделиться сообщением

опечатки не сложно отличать от безграмотности

+100500. Всегда о том же бубню )))

Ошибаются все, очепятываются все, слова иногда коверкаем спицааааально )))  Еще бывают устоявшиеся словечки, например, если ребенок смешно слово произносит, когда говорить учится, и потом оно в обиходе в семье так и остаётся (вот как раз мой младший брат в детстве с важным видом говорил "спицааааааальный").

Но безграмотность, в отличии от перечисленного, не спрячешь - она всегда видна. Даже просто по статистике - если в большинстве случаев человек слово верно пишет, значит в остальных случаях - или опечатки, или специальное коверкание (сленг или дурачится человек). А если он всегда пишет "попробЫвать", то это не опечатка уже и не зигзаг мысли :)

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Медичи чиновники при их правлении поднилась флорентийская школа изобразительного искусства это вам каждый искусствовед скажет.

здесь мысль бежит быстрее пальцев- у человека стиль такой

Поделиться сообщением

ну не дано человеку концентрировать внимание сразу на всех словах ))

ну тогда и не стоит проявлять чудеса эрудиции, нахватавшись верхушек из Вики. Развитие должно происходить поэтапно. Недаром в школе на первых порах обучения изучается правописание. Имея слабое представление о русском языке, рассуждать о науках, об искусстве, о религии и т.п. просто смешно, потому что отсутствие знания языка  является серьезным препятствием в получении более сложных знаний, как следствие - извращенное понимание того, куда лезть пока рано

Поделиться сообщением

Обижаетесь, когда над вами сте-бутся по поводу безграмотности? так повысьте уровень знания русского языка. А то никто не поверит, что вам всё известно о флорентийской школе изо, если она, по-вашему, "поднилась" - очешуенно проста

Я стараюсь.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу