Цукерман 1 864 Опубликовано 17 апреля, 2013 @Witch, таки удивила ты меня) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ага, а сколько подвидов у бедного троллейбуса 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2013 Безграмотность в интернете меня лично не раздражает, а смешит по одной причине: интернет - территория, на которой большинство людей пытается самореализоваться. Для многих эта цель означает всего лишь - преподнести себя в наилучшем виде, выглядеть более образованными, умными, обаятельными, загадочными и т.д. и т.п. Отсюда и частые конфликты на форумах - все участники хотят быть лучшими и болезненно реагируют на любое обстоятельство, негативно затрагивающее их эго. Но при всем при этом они забывают о такой элементарной вещи, как правописание, абсолютно не желая понять, что безграмотность сводит все их жалкие потуги выделиться к полному нулю. Речь, разумеется, не об идеальной грамотности (кто сейчас не ошибается?), а об абсолютной безграмотности 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 апреля, 2013 (кто сейчас не ошибается?), а об абсолютной безграмотности еще бы понять что это такое и все будет понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2013 еще бы понять что это такое и все будет понятно. смотря какие ошибки допускает человек. Одно дело - запятую забыл поставить, в одном сложном слове ошибся, а другое дело "пробЫвать" или "симпОтичный" - это уже о многом говорит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2013 вот яркий пример того, о чем я говорила выше: Медичи чиновники при их правлении поднилась флорентийская школа изобразительного искусства это вам каждый искусствовед скажет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 апреля, 2013 "пробЫвать" или "симпОтичный" - это уже о многом говоритну тогда таких много, я никогда не считала себя безграмотной , но если не перечитать , то всяко бывает, например симпОтичный может получится если по ходу написания его написать вместо симпотный( чтобы казаться взрослее), а пробЫвать , если мысль после зигзага ушла не туда, а человек хотел написать пробыл, так что ошибки при написании не показатель неграмотности как впрочем и грамотности.хотя бывает - режет глаза , да и ладно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2013 @я и ., вы грамотно пишете, не переживайте опечатки не сложно отличать от безграмотности иногда я и сама не уделяю должного внимания орфографии, заглавным буквам, и, возможно, делаю нелепые ошибки. Однако, есть некие показатели, определяющие критерии грамотности. Честно сказать, намеренно наплевательское отношение к русскому языку раздражает, чего уж тут греха таить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 17 апреля, 2013 вот яркий пример того, о чем я говорила выше: Days сказал(а) Медичи чиновники при их правлении поднилась флорентийская школа изобразительного искусства это вам каждый искусствовед скажет. Я свое внимание сконцентрировал на слове "флорентийская". Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2013 @Days, вот ты в последнее время проявляешь чудеса эрудиции, так уж не поленился бы проверять правописание хотя бы через ворд. Обижаетесь, когда над вами сте-бутся по поводу безграмотности? так повысьте уровень знания русского языка. А то никто не поверит, что вам всё известно о флорентийской школе изо, если она, по-вашему, "поднилась" - очешуенно проста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 17 апреля, 2013 @Alter Ego, ну не дано человеку концентрировать внимание сразу на всех словах )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) опечатки не сложно отличать от безграмотности +100500. Всегда о том же бубню Ошибаются все, очепятываются все, слова иногда коверкаем спицааааально Еще бывают устоявшиеся словечки, например, если ребенок смешно слово произносит, когда говорить учится, и потом оно в обиходе в семье так и остаётся (вот как раз мой младший брат в детстве с важным видом говорил "спицааааааальный"). Но безграмотность, в отличии от перечисленного, не спрячешь - она всегда видна. Даже просто по статистике - если в большинстве случаев человек слово верно пишет, значит в остальных случаях - или опечатки, или специальное коверкание (сленг или дурачится человек). А если он всегда пишет "попробЫвать", то это не опечатка уже и не зигзаг мысли Изменено 17 апреля, 2013 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 апреля, 2013 Медичи чиновники при их правлении поднилась флорентийская школа изобразительного искусства это вам каждый искусствовед скажет. здесь мысль бежит быстрее пальцев- у человека стиль такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 апреля, 2013 ну не дано человеку концентрировать внимание сразу на всех словах )) ну тогда и не стоит проявлять чудеса эрудиции, нахватавшись верхушек из Вики. Развитие должно происходить поэтапно. Недаром в школе на первых порах обучения изучается правописание. Имея слабое представление о русском языке, рассуждать о науках, об искусстве, о религии и т.п. просто смешно, потому что отсутствие знания языка является серьезным препятствием в получении более сложных знаний, как следствие - извращенное понимание того, куда лезть пока рано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 17 апреля, 2013 Обижаетесь, когда над вами сте-бутся по поводу безграмотности? так повысьте уровень знания русского языка. А то никто не поверит, что вам всё известно о флорентийской школе изо, если она, по-вашему, "поднилась" - очешуенно простаЯ стараюсь. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение