Перейти к содержанию
Авторизация  
гашек

Вода

Рекомендуемые сообщения

смотрела списки должников по квартплате, :P так там примерно 60% должников по 1-2 корп написана администрация( я так полагаю муниципальные квартиры) а по 3корп- Индустриал строй. долги жильцов составляют 5-10тр, а администрации и самого ЮИТа - 20-50тр!!!!! :P

вот на кого в первую очередь надо подавать в суд.

faa я вас правильно поняла, то есть 60% должников, это пустые квартиры, которые числятся за администрацией города и которые до сих пор нераспределены между очередниками? Тогда возникает вопрос если они еще не оформлены на очередников и там никто не живет и соответственно не пользуется коммунальными услугами, почему за них вообще кто-то должен платить? я конечно тонкостей не знаю, но Администрация должна платить за все квадратные метры своих очередников?

если есть квартира - то за нее обязательно ктото должен платить

Поделиться сообщением

Но Юит же сам себе не платит за нераспроданные квартиры

Поделиться сообщением

себе не платит а за все остальное обязан платить

Поделиться сообщением

Повторяю, в договоре написано, пеня в размере ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Получается при ставке рефинансирования 8% и размере платежа в 3 000 руб - пеня 240 руб за день просрочки, при 1 месяце задолженности 7200 рублей. Если для всех это нормально, я пас, конечно.

Поделиться сообщением

Повторяю, в договоре написано, пеня в размере ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Получается при ставке рефинансирования 8% и размере платежа в 3 000 руб - пеня 240 руб за день просрочки, при 1 месяце задолженности 7200 рублей. Если для всех это нормально, я пас, конечно.

Аринка, вы не одна кто договор читал:crazy: я вам еще раз повторяю, что ставка рефинансирования это, как написали выше, 7.5% В ГОД!!!!!, т.е. если бы воды не было год, то штраф был бы 3000*7,5%=225руб. - это за 365 день,следовательно за 1 день 224руб.:365день=0,61 руб.

Как видите 61 копейка за 1 день это не так уж и много для УК:;))

Изменено пользователем smeshnaya

Поделиться сообщением

Сегодня был в эксплуатирующей огранизации.. сам из первого корпуса долгов у меня по крартире нет... Там ебут мозг. в понедельник 5.07.2010 сказали будет сегодня. Сегодня 6.07.2010 пришел сказали, что отключили за долги воду.. Я им говорю ВЫ о-censored-ли какие долги.. типа вчера вы говорили что из за неисправности и объявление висит мол про неисправность?.. Он сидит ебалом счелкает... короче нас обманывают и издеваются над нами... КОроче я знаю только одно русские люди всегда будут молчать, чтобы с ними не делали.. если так и просидим то будетм тут всегда без воды.. Давай те соберемся кто может в субботу следующую и разнесем их на куски... Кто за пишите в эту ветку

Поделиться сообщением

To smeshnaya.

Судырыня, вы, действительно, смешная.

В договоре речь идет не об ответственности УК, а о нашей ответственности за своевременную оплату коммунальных платежей.

И еще раз для смешных, веселых, пьяных и других невменяемых -

пеня в размере ставки рефинансирования ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ, НЕ В ГОД, А ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Поделиться сообщением

Aster

Давно понятно, что воду отключили за долги тех квартир,в которых люди не проживают.Вот у меня лично возникает желание в ответ на объяву, которая висит на дверях на счет суда,подать в суд на УК за постоянные перебои с водой.Страдают те люди,кторые платят и проживают в домах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Аринка

Девушка, если у вас не хватает знаний в области экономики - не вводите в заблуждение других..ставка рефинансирования рассчитывается за год..если вам нужна сумма в день, то полученная годовая сумма делится на количество дней в году...только и всего.

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Aster

Я- за собрание!

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

To smeshnaya.

Судырыня, вы, действительно, смешная.

В договоре речь идет не об ответственности УК, а о нашей ответственности за своевременную оплату коммунальных платежей.

И еще раз для смешных, веселых, пьяных и других невменяемых -

пеня в размере ставки рефинансирования ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОСРОЧКИ, НЕ В ГОД, А ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Если я вам кажусь смешной - та без проблем, по крайней мере не я выгляжу идиотом;).

Для тех кто в танке, что такое ставка рефинансирования - это размер процентов в ГОДОВОМ исчислении (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ставка_рефинансирования)

Изменено пользователем smeshnaya

Поделиться сообщением

Aster

Я- за собрание!

Собрание это хорошо. Но может подумаем над тем, чтобы нанять адвоката, специализируещегося на ЖКХ, он нам все расскажет, что да как и куда надо напишет и т.п. Личная инициатива это хорошо, но, к сожалению, дальше "а давайте" она не идет.

Поделиться сообщением

Адвокат один ничего не добьется его также будут везде посылать тк в нашей стране закон никому не писан. надо брать толпой. ОДин из способов воздействия перестать платить самим квартплату. И еще хотел бы добавить, что они специально ждут когда мы образуем товарищество собственников жилья чтобы все вопросы решать самим - сами ходить пороги обивать в администрации.. в общем они хотя чтобы наши проблемы стали только нашими... Они суки давно уже обещают другую котельную и на последнем собрании об этом говорили.... Просто им не выгодно ее делать т.к с помощью этого топлива они бабки отмывают и тарифы завышают

PS еще как способ воздействия можно перекрыть Москвоский проспект, тогда уже всем станет интересно, что тут происходит.

В любом случае уже четверо желающих собратся

Изменено пользователем Aster

Поделиться сообщением

Aster

Я- за собрание!

Собрание это хорошо. Но может подумаем над тем, чтобы нанять адвоката, специализируещегося на ЖКХ, он нам все расскажет, что да как и куда надо напишет и т.п. Личная инициатива это хорошо, но, к сожалению, дальше "а давайте" она не идет.

А вообще конечно согласен.. ничего мы не добьемся со своим скотским менталитетом. можем только полаять, а толку ноль в Европе бы уже давно вышли люди и устроили бы беспорядки да такие что по всем канала показали бы мировым... А мы Терпим что угодно.. Нужен кому то этот форум с тремя людьми... Всем по фиг. Вчера света не было в трех корусах..на каждой половине подъезда.. так пришло всего 7 человек... еп тить я не понимаю людям и вода не нужна и свет не нужен.. А электричество между прочим я вас скажу из за чего отлючали.. Сказали они выбило городскую фазу одну из трех на наши дома... Объясняю Я: Воды нет горячей и все греют ее через электрику. такую нагрузку ни одна сеть не выдержит я еще удивлен что бытовая техника не погорела у всех разом.

Изменено пользователем Aster

Поделиться сообщением

5-10 тыс. рублей у жильцов долги? Дык платежка вовремя не прошла - и уже в должниках. У нас месячная квартплата 5-6 тыс.

Короче, в легенде про должников столько же правды, сколько в поломках котельной.

Выше очень правильно написали про УК:

ебут мозг

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу