Перейти к содержанию

Aster

Пользователи
  • Публикаций

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

52 Обычный

Информация о Aster

  • Звание
    Активный пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Пишите пожалуйста в личку номера квартир, кого можно указать в коллективное обращении в жилищную инспекцию. Уже набралось 5 квартир. Подавать будут от своего имени, на свой номер телефона.
  2. уже обратились, написали письмо - результата нет. Надо сразу в жил-инспекцию писать. Дружно открываем почту и пишем. Мы уже отправили. Кстати писать нужно именно по этому адресу тк на сайте добродел нельзя написать про высокие тарифы - там можно только про дырявые трубы написать.
  3. Вот email жилищной инспекции mosobl@gilinspector.ru. Он точно просматривается т.к через него решали вопрос в ЮИТ-новостройке на московском проспекте когда УК выставила конские счета за электричество. В течении месяца приехали и решили вопрос с УК (сумму списали и если не ошибаюсь штраф ук выписали). Предлагаю всем написать письмо на этот адрес с одинаковой темой (к примеру Пушкино УК ГРАД - завышенные тарифы в январе), чем больше будет писем тем быстрее отреагируют. Также есть заявление на сайте жилищной инспекции Заявление в ГЖИ МО о перерасчете оплаты ЖКУ. - также планирую распечатать, заполнить и отравить. Даже если 3 человека подпишутся это уже будет не один. Кто хочет учавствовать пишите
  4. Aster

    Ремонт

    Если в туже сумму, которую сейчас просят (около 33 000), то подскажите более интересный вариант.
  5. Aster

    Ремонт

    Если делали усиливающие уголки и она закрывается при открытии значит ее повело. Т.е уголки не спасли. Если не секрет какая модель двери у Вас. Мы смотрели модель Люкс - сейчас на нее хорошее предложение
  6. Готов подписаться под любым заявлением в суд/жилищную инспекцию/президенту за такие конские тарифы. Подскажите кто собирает подписи.
  7. Aster

    Ремонт

    Кто ставил входную дверь. Подскажите делали ли усиление дверного проема? Сегодня вызвали замерщика от Эльбора. Он приехал посмотрел проем сказал, что это пеноблоки и оне не будут держать тяжелую дверь и она со временем может просесть или перекоситься. Предложил дополнительно к всей цене услугу усиления дверного проема - стоит 12 000 рублей. или вариант проще за 6000 рублей. Или сказала что могут поставить дверь и в такой проем но без гарантии.. Для нас оба варианта дорого. Вопрос, стоит ли заморачиваться с этим (дверь выбрали массой 120 кг)?
  8. Aster

    ООО "РСУ-7"

    Вопрос к РСУ.. К нам в 4 утра в ночь с 3 на 4 мая в квартиру позвонил посторонний человек. Можно ли как-то посмотреть как он попал в подъезд - проходил ли он через лифтовый хол или же шел по лестнице? Возможно на видеосервере доступна какая то запись. Если уж система установлена, может стоит проверить на сколько она эффективна? Также подскажите пожалуйста, возможно ли на этаже установить систему видеонаблюдения, аналогичную той, которая установлена сейчас после ремонта в подъездном холе? Чтобы тоже все хранилось на сервере и просматривалось онлайн. И в какую стомость это примерно выйдет - поставить две камеры, подключенные к этой же сети. В связи с большим кол-вом подозрительных лиц в подъездах необходимо принять какие-то дополнительные меры. Соседняя ветка http://forum.pushkino.org/index.php/topic/98394-vnimanie-vozmozhno-vory-proveriaiut-kvartiry/ подтверждает, что квартиры прозванивают на наличие в них людей. Также думаю всем известно, что в магазине расположенном в первом корупсе круглосуточно продают алкоголь, что безусловно отрицательно сказывается на нашей безопасности и общем порядке в домах. Проданное спиртное распивают в наших подъездах. Возможно ли принять какие-либо меры по данному вопросу и может ли управляющая компания содействовать в решении данных проблем?
  9. Подтверждаю данный факт. Пару недель назад 1 корпус, ходила женщина спрашивала н "Писал ли я заявление в пенсионный фонд'. Также Сторож на автостоянке сказал, что две тетки ходят по пушкино, ищут пожилых людей, под предлогом "вот вам там надо для пенсии что то подписать..' одна стоит документы тычет в лицо, а вторая в это время по квартире шмон наводит. Судя по всему в праздничные дни дейсвтительно активировались домушники. И посты в этой ветке подтверждают данный факт. Я согласен с тем, что не следует открывать дверь поторонним, а достаточно через дверь спросить "Чеее надо???". Там ведь за дверью и толпа целая может быть.. К сожалению видеозапись которую сейчас установили после ремонта не спасет от кражи т.к можно доехать на лифте до 2 ого этажа а потом свалить через лестницу.
  10. Было бы здорово если бы все кто пишет в этой теме опросили бы своих соседей (возможно с кем-то общаются), интересно выяснить звонили ли еще кому-то ночью в квартиру в эти праздники... И сюда отписались. Автор темы ставит задачей выяснить этот момент и конечно же предупредить соседей. Дискуссию можно развести по любой теме, но это ни как не поможет нас всех обезопасить от подобных ситуаций.
  11. Aster

    ООО "РСУ-7"

    Бесполезно к сожалению. Ни письма ни личные обращения к сожалению не помогают. После собрания в выхи общался по личному вопросу (тоже по электрощиту) с одним из сотруников, мне обещали помочь, выслушали.... Но ни кто не позвонил не пришел... у них там сейчас другие проблемы .. не до нас им там.
  12. Aster

    ООО "РСУ-7"

    Нет ... все работало автоматически. И показания снимались. Когда я пришел и спросил весной о том, почему мне начисляют электроэнергию по какому-то дикому тарифу, (хотя счетчик работал), мне два сотрудника (по всей видимости или директора или еще кто-то, у консьержей они тогда сидели во 2 корпусе) ответили, что сейчас у нас нет доступа к этой системе которой владеет ЮИТ... и у нас ходит дядя Вася списывает показатели... На что я ответил, что показания должны списываться в присутсвтии собственника под его роспись... Они обещали наладить все летом и в итоге так и не сделали.
  13. Aster

    ООО "РСУ-7"

    Полностью согласен. И это видно по той горстке людей которая пришла на собрание. 30 человек от силы...
  14. Aster

    ООО "РСУ-7"

    Судебная перспектива высока тк много свидетелй что лифт изначально не работал. Суд прислушается к мнению такого кол-ва людей. Поэтому даже если перспектива по вашему мнению не велика - в данном случае подать в суд лишним не будет и проблем с этим ни каких нет. Я лучше сейчас скинусь на юриста по 500 рублей с человека , чем потом платить 25000 - 50 000 рублей. Речь идет о большой сумме и подавать в суд надо.
  15. Aster

    ООО "РСУ-7"

    Есть предложение по проблемам лифта к РСУ. Если вы читаете этот форум, то как вам такой вариант. Всем известно, что лифты не работают здесь с самого начала эксплуатации домов. Все прекрасно знают, что они ненадлежащего качества и неремонтно пригодны. Это означает что они были введены в эксплуатацию с нарушениями изначально - нельзя было устанавливать такие лифты в многоэтажные дома. Может быть возможно получить такое техническое заключение от той сертифицированной компании, которая обслуживает лифты. Собрать подписи со всех жильцов который живут здесь три и более года, о том, что лифт все эти три года был в неисправном состоянии и практически не работал. Т.е доказать, что лифт будучи новым был изначально неисправен или пришел в такое состоянии еще на гарантийном сроке или в новый дом был установлен неисправный бракованный лифт. И со всеми этими фактами обратиться в суд на застройщика или предыдущую УК с иском о замене лифтов т.к они ввели в эксплуатацию и эксплуатировали неисправные - опасные для жизни лифты. Свидетелей, того, что лифт не работает с тех пор как построен дом будет хоть отбавляй... Т.к РСУ обладает судебными ресурсами, юристами и другими рычагами власти, то это может быть вполне реализуемо и выглядит хорошим конструктивным решением. Я думаю что суд в данном случае может встать на сторону собственников и текущей управляющей компании т.к все факты очень убедительные. Если РСУ возьмется за такое, то это будет уже похоже на совместную работу и желание помочь собственникам решить данную проблему, а не скинуть ее с себя.
×