Shurochka 124 Опубликовано 5 мая, 2013 Когда я была совсем юной девочкой :rolleyes: мне такая виделась картинка идеальной свадьбы: старая усадьба, сирени и черемухи в цвету, легкий ветерок, веранда, с которой спускаешься в тенистый сад к пруду, живой маленький оркестрик играет легкую джазовую музыку, и вообще столы в формате фуршета, лаунж-зона с диванами, свечами, декором из живых цветов, фрукты... все ходят и свободно общаются и танцуют... и слушают музыку и снова танцуют, солнце садится в тихую воду прудика... вот как-то так.. Главное чтобы праздник был у всех. а то обычно получается, что отсаживают жениха с невестой на отдельный стол а где-то далеко-далеко пьют-едят гости. И никак им не встретиться... Но годы проходят и видение меняется. Вернее, когда дело касается реальности, все оказывается не так просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) @John, Женя, спасибо на добром слове! приятно, что ты запомнил наше скромное мероприятие Я тоже, насмотревшись фоток с зарубежных сайтов подобной тематики, загорелась сначала. Ах какая красота! И правда очень здорово всё выглядит. Но эта самая легкость появляется именно благодаря тому, что вокруг не стены, а лес, не потолок, а небо голубое Но в нашей стране при нашем климате делать ставку на торжество на открытом воздухе опасно. А если дождь? Вся свадьба накроется медным тазом?..Да и не совсем понятно, как это организовывать. Т.е. тут явно должно поработать агентство. Наши люди, наверное еще в силу своего менталитета не все готовы обращаться к агентствам. А по стандартной схеме всё понятно - выбрали ресторан - заказали. Да и агентство работать будет наверное уже с каким-то солидным бюджетом свадьбы. А если на все-про все планируется потратить не более 200 000, то какое агентство?... Поверьте, что бы организовать свадьбу по подобному сценарию вовсе не обязательно нужны агентства и распорядители Мы снимали коттедж на берегу водохранилища, еду для нас готовила девушка с форума, торт и прочие вкусности тоже на форуме заказывали. Оформляли сами, так же был ведущий и официантка. Бюджет получился около 350т, но это с платьем, кольцами и всем-всем-всем! Было около 30 человек. Несомненным плюсом, по сравнению с рестораном было то, что часть гостей (кто захотел) остались с ночевкой, а на следующий день мы там ещё часов до 3-4 гуляли-отдыхали, народ купался, рыбачил и вообще обстановка была очень непринужденной, все были расслабленные и довольные Даже если работать с агентством, то это не так уж и дорого, всё зависит лишь от ваших пожеланий! Изменено 5 мая, 2013 пользователем Gurono4ka 10 Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 мая, 2013 Но в нашей стране при нашем климате делать ставку на торжество на открытом воздухе опасно. А если дождь? Все верно пишите, соглашусь, у нас не солнечная калифорния. Поэтому нужен страховочный вариант - шатер, навес, веранда... Да и не совсем понятно, как это организовывать. Т.е. тут явно должно поработать агентство. Наши люди, наверное еще в силу своего менталитета не все готовы обращаться к агентствам. А по стандартной схеме всё понятно - выбрали ресторан - заказали. Да и агентство работать будет наверное уже с каким-то солидным бюджетом свадьбы. По-моему, наоборот сейчас очень часто обращаются к агентствам даже если очень средний бюджет. Тут, конечно, многое зависит от добросовестности и уровня агенства. А если на все-про все планируется потратить не более 200 000, то какое агентство?... Не вижу ничего плохого, чтобы потратить на свадьбу 200 тысяч, сам бы я вряд ли потратил больше. Главная ошибка при маленьком бюджете заключается в том, что денег мало, а хочется свадьбу "как у всех". В итоге заказывают все самое дешевое и некачественное, лишь бы было... Есть такое понятие как "Свадьба для двоих" и, в последнее время, оно пользуется большой популярностью. При этом, очень часто такие свадьбы проводят люди у которых нет проблем с деньгами и которые могут позволить себе большую и громкую свадьбу, но просто не хотят. Сценарий таких свадеб всегда примерно следующий: - утром пара совершенно спокойно встает и собирается (чаще всего вместе в одной квартире, или гостинице) - примечательно, что платье невесты очень часто на таких свадьбах бывает не пышным, а каким-то легким и минималистичным, в некоторых случаях вообще какой-нибудь яркий casual - на свадьбе присутствует минимум людей, чаще всего либо молодые действительно вдвоем, либо это родители и самые близкие друзья - после сборов молодые едут либо в ЗАГС, либо на выездную регистрацию, либо вообще пропускают этот этап, если он был днем ранее, например. Не стоит искать сакральный смысл в том, чтобы роспись была именно в день свадьбы. - фотографа, как правило, приглашают довольно неплохого, но очень часто оплачивают не весь день работы, что помогает сэкономить - весь день проходит в непринужденной обстановке и общении вперемешку с паузами на фотосессию. География перемещения может быть совершенно любая и почти не зависит от времени. - вечером пара с друзьями идет просто в какое-нибудь хорошее кафе, где просто общаются и отдыхают без ведущего и всего прочего. Либо, это вообще может быть чья-нибудь дача, или пикник на природе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 5 мая, 2013 Наташа, ты красавица!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 5 мая, 2013 @John, Вы сейчас без работы оставили целую гурьбу ведущих, ди-джеев, музыкантов если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) @PavLan, Спасибо, засмущал тётя Глаша, к хорошим ведущим и музыкантам всегда очереди стоят, а остальных можно и без работы оставить, пущай переквалифицируются Изменено 5 мая, 2013 пользователем Gurono4ka Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 5 мая, 2013 @Gurono4ka, Дык г-н John предложил сценарий, по которому (ежли он в моду войдет) тока фотографы и останутся... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 5 мая, 2013 Gurono4ka, Дык г-н John предложил сценарий, по которому (ежли он в моду войдет) тока фотографы и останутся... ну так и дизайнеры-оформители) ну или самим,я бы точно смогла самакстати,была на юбилее,коттедж и шатер-был дождь целый день,но было даже уютно,все сидели в шатре-мангал опять же со всяко вкусными вещами) между прочим,по поводу свадьбы и росписи не в один день,мои бабушка и дедушка расписались, а свадьба была спустя 2 недели,и знаете сколько лет они женаты?55! сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 мая, 2013 Дык г-н John предложил сценарий, по которому (ежли он в моду войдет) тока фотографы и останутся... Так он уже в моде в определенных кругах Говорю ж, нежелание делать громкую свадьбу очень часто зависит не от финансовых возможностей, а от внутреннего состояния. У меня половина друзей так расписалась. Чаще всего это, конечно, люди которым ближе к 25-30, или больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feika 104 Опубликовано 5 мая, 2013 Сценарий таких свадеб всегда примерно следующий: Как раз сейчас организую себе такую свадьбу, другой и не представляю, 50% бюджет - это фотограф и видеооператор, на них решили не экономить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 5 мая, 2013 @Feika, Главное, что бы затраты соотношение с результатом имели. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 5 мая, 2013 Как раз сейчас организую себе такую свадьбу, другой и не представляю, 50% бюджет - это фотограф и видеооператор, на них решили не экономить! В точку. Эмоции и удовольствие от одного дня останутся на всю жизнь, а не как обычно - выпили, съели, а на следующий день это всё сами знаете куда попадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feika 104 Опубликовано 6 мая, 2013 Надеюсь, что того стоит, долго выбирала, читала отзывы, работы смотрела... Ну да, выпил, съел - завтра забыл, а фотки и видео останутся, лучше деньги вложить в память, а не пьянку родственников, день то НАШ, пусть хоть обижаются, хоть нет, мне пофик 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 12 мая, 2013 Ребят, а как вы думаете, стоит перефотографировать свою свадьбу? Ну, этакий ремейк, спустя 15 лет? У меня такие говнофотки со свадьбы, что хочется чего то этакого... Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 12 мая, 2013 @Тенере,А почему нет!? Мне очень нравятся такие фотосъемки! Почему бы не сделать себе подарок на годовщину свадьбы, тем более, если есть желание? Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение