Перейти к содержанию
Авторизация  
Либер Полли

УК "Град": все вопросы по обслуживанию и тарифам

Рекомендуемые сообщения

какой однако ГРАД принципиальный... ему официальные мейл подавай :)

Поделиться сообщением

Уважаемый Домовенок Кузя! А мне вы что-нибудь ответите, раз уж читаете форум?(кроме вашего обычного "заходите-звоните")

Поделиться сообщением

Добрый вечер Ксения! Пишите, звоните, заходите. Любым удобным для ВАс способом!

Ольга,

лично мне не надо какого-либо одобрения от Вас, как я могу поступать, и в каком виде обращаться в Град. Я в отличие от Вас со своими правами (обязанностями Града) хорошо знакома. А вот Вы, как обычно, вводите людей в заблуждение! Как уже многие отмечали на этом форуме, вместо слов (лживых, но сейчас хотя бы корректно вежливых - сейчас лично на Вас ссылка) лучше делайте то, что Вы (Град) должны делать, и исправляйте свои ошибки!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так, леди и джентельмены, убедительная просьба ко всем, Ольгу не мочить! :)

Это последний "мужик" в ГРАДЕ!, который хоть что-то пишет нам и принимает все шишки на себя...

Фирстов, и тот, мелькнул и сбежал от нас....

Поделиться сообщением

Соседи,

краткий пример, как наш замечательный Град решает проблемы жильцов.

Моя злосчастная история с "капающим" звуком в стояке (уже обсуждалась в этой ветке). После визита Жилинспекции в начале декабря Град решил всё-таки снизойти до моей проблемы (к визиту Жилинспекции я "наслаждалась" почти каждую ночь данным звуком уже 2 месяца). И вот прошло ещё 3 недели... По рассказам сантехника Славы за это время был визит к соседям снизу, которые по 1 из версий "утопили" стояк в потолочном плинтусе, по второй версии - убрали какие-то крюки, которые поддерживают стояки (также по словам Славы, у меня эти крюки есть, хотя я их в глаза никогда не видела, но, как говорится, за что купила, за то и продаю). Вроде всё исправили, звук на несколько дней исчез.

Потом начались проблемы с батареями, остывающими в течение 2-х дней (стояк - кипяток, а сами батареи - холодные). Оказывается, 25-ти этажку на Островского 20 подключили к отоплению, и из-за этого жильцы нижних этажей в нашем доме стали страдать (у меня 3-й этаж), т.к. на наших этажах "понизился разбор воды" по словам того же Славы. Несколько дней в квартире у меня была температура не выше +18, потом в случае обращения (а это каждые 2 дня) - повышалась до +20 (с учетом, что на улице в это время температура доходила до -30 по ночам и -20 ночью). Поскольку батареи остывали, звук в стояке вернулся. Сейчас на улице тепло, стояки и батареи теплые, а не горячие, так что я последние 2 недели опять каждую ночь "наслаждаюсь" личной китайской пыткой. :)

И что бы Вы думали мне предлагают?! :) Потерпеть до ВЕСНЫ, когда обещают поставить какие-то компенсаторы!!! ))) Кардинальное решение неправда ли?! :) И ведь они реально верят, что я буду готова всё это терпеть полгода!!! ))) Я уже молчу о том, что с налаживанием температур из-за подключения соседнего дома вообще ничего не ясно (полагаю, что когда подключат вторую свечку, нас в принципе перестанут отапливать :) ). Видно опять вынуждают обратиться в контролирующие органы...

Так что, удачи нам всем в решении наших проблем по дому!!! :)

Поделиться сообщением

Так, леди и джентельмены, убедительная просьба ко всем, Ольгу не мочить! :)

Это последний "мужик" в ГРАДЕ!, который хоть что-то пишет нам и принимает все шишки на себя...

Фирстов, и тот, мелькнул и сбежал от нас....

Мне всё равно, кто у них там мужик или не мужик. :) Я свои слова всегда основываю на фактах, но Вам видно слова важнее дел ("я сам обманываться рад" и т.д.). Ваш выбор, но не навязывайте его другим! :)

Поделиться сообщением

Ну, +18°С нормальная температура согласно ГОСТ Р 51617-2000. Не скажу, что так и должно быть, но в плохом варианте это исключает любое шевеление со стороны УК.

Если Слава что-то говорил про компенсаторы и плинтус, то он, предположительно, имел в виду то, что ваш участок стояка зажат в перекрытиях в ходе ремонта вами или соседями, что не позволяет ему нормально перемещаться при линейных тепловых расширениях, он стремится выгнуться дугой. Возможно, звуки имеют такую природу. Для компенсации линейных расширений обычно вместо прямого участка вваривается загогулина, получается в некотором роде пружина, компенсирующая линейные расширения стояка. У меня один из горячих стояков заметно окривел, например (кажется, с осени).

Изменено пользователем ducemollari

Поделиться сообщением

Спасибо, Дуче, за разъяснения! Только, к сожалению, вот не помогают они Граду, который форум этот читает, даже если предположить, что Град не вкурсе, как проблему решать. :)

Про +18 мне в принципе известно (хотя по Госту для стандартных +18 комплекс измерений необходим, а не так, как я, по обычному градуснику рядом с нагревательными приборами), только тогда я бы хотела и платить по минимуму за минимальные +18. :) А то я почему-то должна платить также, как и, например, мои соседи с 6-го этажа, у которых на тех же батареях (без замены) +26, когда у меня +18, тратиться нервы, время и деньги на звонки через день Славе, чтобы температура хотя бы ниже не опускалась.

В моем случае, как мне кажется, Град видит свою задачу в том, чтобы воспитать во мне стоическое терпение и веру, что Град - самая белая,пушистая и замечательная компания, даже если и не выполняет свои обязанности. ))) Не верят они до сих пор, что я - не терпеливая!!! ))) Хотя, лично мне кажется, что 3 месяца - это просто ангельское терпение. :)

Поделиться сообщением

из устава СА "солдат обязан стойко переносить все тяготы и невзгоды воинской службы" :)

Поделиться сообщением

Для Домовенка Кузи:

Добрый вечер, Ольга! Извините, но я думаю, что в это время мне вряд ли кто ответит по указанному Вами телефону, а раньше у меня не получается :( . Свой номер не даю, потому как в рабочее время не имею возможности общаться по телефону.Интересно, почему техник смотрела 2 подъезд(я, кажется, не уточняла, в каком живу). Да,не спорю, коврики есть, но я спрашивала, можно ли постелить дополнительные - для тех, кто пользуется не центральной дверью, где лифт, а боковой, где лестница. :???:

P.S.Спасибо, что не оставили мой пост без внимания. Я думаю, что эта проблема волнует не только меня, поэтому и пишу именно в этой ветке.

Поделиться сообщением

Зашел на сайт Града сюда: http://grad-pushkino...bot-na-2012-god

Цитирую п.3 для нашего дома: "Июль - Август 2012 Восстановлено 750м2 брусчатки на тротуарах и 250м2 асфальтового покрытия".

Откуда у нас столько плитки на восстановление за год??? :blink: :blink: :blink: Если тротуар шириной 1 метр, то получается восстановили 750 погонных метров за 2012 год, это ж 3/4 километра...

У нас 750 м.кв. всего плитки положено вокруг дома.

Град вы переложили всю плитку в 2012 году???

Домовенок Кузя, вы хотите это как-то прокомментировать?

post-19938-0-31637200-1357923953_thumb.png

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

Ширина тротуара не 1 м., а больше, перед подъездами по 5-6 м., со стороны Добролюбовской и проезда вдоль Врачевателя по 1.5 м., тротуар вдоль стоянки - почти 1,2 м. шириной и больше 120 м. длинной - а его весь перекладывали. Вот так. Перед тем как подписывать договор, наш главный инженер проверяет все объемы!

Всех с прошедшими праздниками и с наступающим Старым НГ!!!

С Уважением.

Поделиться сообщением

Зашел на сайт Града сюда: http://grad-pushkino...bot-na-2012-god

Цитирую п.3 для нашего дома: "Июль - Август 2012 Восстановлено 750м2 брусчатки на тротуарах и 250м2 асфальтового покрытия".

Откуда у нас столько плитки на восстановление за год??? :blink: :blink: :blink: Если тротуар шириной 1 метр, то получается восстановили 750 погонных метров за 2012 год, это ж 3/4 километра...

У нас 750 м.кв. всего плитки положено вокруг дома.

Это к нашим с Вами уважаемым соседям: всё ещё паркуете своих железных коней на бордюрах и газонах!?

Ах, ДААА?! тогда в 2013 мы все заплатим уже и не за 750квадратов :50:

Изменено пользователем Скрипыш

Поделиться сообщением

Это к нашим с Вами уважаемым соседям: всё ещё паркуете своих железных коней на бордюрах и газонах!? Ах, ДААА?! тогда в 2013 мы все заплатим уже и не за 750квадратов

ну уж извините , это уже не к тем кто не паркуется, а к службе охраны которая вправе вызвать ГАИ и зафиксировать неправильную парковку , хоть раз это сделано было?

Поделиться сообщением

тротуар вдоль стоянки - почти 1,2 м. шириной и больше 120 м. длинной - а его весь перекладывали. Вот так.

Возможно, но я лично не припоминаю перекладки всей этой дорожки. Поверим вам на слово.

1,2 м x 120м = 144 м.кв. Хорошо, а где остальные 600 м.кв. переложили?

всё ещё паркуете своих железных коней на бордюрах и газонах!?

Ах, ДААА?! тогда в 2013 мы все заплатим уже и не за 750квадратов :50:

Грамотно уложенная плитка не проминается ни под машинами, ни под людьми! Так что это еще вопрос, почему ее перекладывать приходится, может из-за качества ее первоначальной укладки Застройщиком/УК?? В таком случае они должны ее за свой счет перекладывать.

Для справки, вот стоянка у моего родительского дома. Обратите внимание из чего она сделана ;)

post-19938-0-47808300-1358017970_thumb.jpg

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу