УКомпания 0 Опубликовано 26 марта, 2008 "федеральная целевая программа энергосбережения"Данная программа целесообразна для муниципального жилья, мы же платим по полной и за все.Если бы мне сказали, что данная замена ламп приводит к тому, что Вы будете платить меньше на 100, 200... и д.т руб в месяц за электроэнергию-ТОГДА другое дело.Но ведь молчат злодеи. Далее- есть проектная документация на наш дом, где наверняка есть и обоснование на освещенность не жилых помещений (площядок и др.)Спрашивается КТО имеет право ее пересматривать? Но только не УК своим волевым решением. Уважаемая Василиса! Хочу Вам напомнить, что Вы платите по за ком. услуги по муниципальным тарифам, а не по полной, как Вы выразились. А за отопление и гор. воду по тарифам ниже городских, крышная котельная. Расходы электроэнергии в Вашем доме больше, т.к. работают повысительные насосы круглосуточно на отопление, гор. и хол. водоснабжение, КНС, уличное освещение, освещение мест общего пользования(круглосуточно). За превышение лимитов потребления э\энергии энергосбыт выставляет штрафы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 26 марта, 2008 УКомпания А что мешает нам перейти на многотарифную систему оплаты электроэнергии? И что означет За превышение лимитов потребления э\энергии энергосбыт выставляет штрафы. О каких лимитах идет речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Грозный 0 Опубликовано 27 марта, 2008 Kizza Насколько я понимаю УК вообще ничего в таком роде не может делать волевым решением.все волевые решения могут исходить тока от ИГ ТСЖ... Ну так в чем же проблема? Может Правление ТСЖ не в курсе безобразий, которые устраивает ваша УК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Грозный 0 Опубликовано 27 марта, 2008 MAK И что означетЗа превышение лимитов потребления э\энергии энергосбыт выставляет штрафы. О каких лимитах идет речь? А Вам в УК показывали хоть один выставленный штраф? Похоже на лапшу на ушах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 27 марта, 2008 MAK И что означетЗа превышение лимитов потребления э\энергии энергосбыт выставляет штрафы. О каких лимитах идет речь? А Вам в УК показывали хоть один выставленный штраф? Похоже на лапшу на ушах. Штраф не показывали, а вот злого дядю, приходившего отключать лифты я видела. Правда с ним похоже договорились, ибо лифты остались включенными. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Грозный 0 Опубликовано 27 марта, 2008 Zero-chan Цитата (Иван Грозный @ 27.03.2008 - 14:29)MAK Цитата И что означет За превышение лимитов потребления э\энергии энергосбыт выставляет штрафы. О каких лимитах идет речь? А Вам в УК показывали хоть один выставленный штраф? Похоже на лапшу на ушах. Штраф не показывали, а вот злого дядю, приходившего отключать лифты я видела. Правда с ним похоже договорились, ибо лифты остались включенными. А Вы уверены, что злой дядька из Энергосбыта? Может он из Ростехнадзора по лифтам или из Пушкинской лифтовой компании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 27 марта, 2008 А Вы уверены, что злой дядька из Энергосбыта? Может он из Ростехнадзора по лифтам или из Пушкинской лифтовой компании? Да, он при мне представился и все бумажки свои совал бухгалтеру. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 27 марта, 2008 С энергопотреблением одна большая непонятка: Дело в том, что по закону физические лица едят энергии от пуза и расплачиваются по факту потребления. С юридическими лицами так не проходит, они должны обозначить свои лимиты, проплатить аванс, а если вылезут за лимиты, то платят большие штрафы. Поэтому энергетикам гораздо проще общаться с юридическими лицами. А у нас не все собственники являются членами ТСЖ, да и само ТСЖ не владеет никаким имуществом. Всё имущество является долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Управляет этим имуществом ЖЭ на основании договоров с собственниками. Мы оплачивает потребленную электроэнергию ЖЭ, а в наших договорах про это ничего не сказано. Вот такая каша. Хорошо бы всё это законно разрулить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иван Грозный 0 Опубликовано 27 марта, 2008 MAK Вот такая каша. Не! Вот такая Раша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 27 марта, 2008 MAK Вот такая каша. Не! Вот такая Раша! Зато у нас девушки самые красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 28 марта, 2008 С энергопотреблением одна большая непонятка:Дело в том, что по закону физические лица едят энергии от пуза и расплачиваются по факту потребления. С юридическими лицами так не проходит, они должны обозначить свои лимиты, проплатить аванс, а если вылезут за лимиты, то платят большие штрафы. Поэтому энергетикам гораздо проще общаться с юридическими лицами. А у нас не все собственники являются членами ТСЖ, да и само ТСЖ не владеет никаким имуществом. Всё имущество является долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме. Управляет этим имуществом ЖЭ на основании договоров с собственниками. Мы оплачивает потребленную электроэнергию ЖЭ, а в наших договорах про это ничего не сказано. Вот такая каша. Хорошо бы всё это законно разрулить. Я очень хорошо помню что на форуме обсуждался вопрос электричества еще когда не было регистрации собственности и было кем то сказано что как только дом примут на балланс то мы будем платить в Мосэнерго по квитанциям на прямую! И еще, почему отключают лифты именно в третьей секции а не во всём доме? Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 28 марта, 2008 ...мы будем платить в Мосэнерго по квитанциям на прямую! И еще, почему отключают лифты именно в третьей секции а не во всём доме? ЖЭ послал меня... к 307 Постановлению, которое дает право собирать деньги за электричество Управляющей компании. Отключают в третьей... - очевидно из-за того, что в третьей три лифта, а в остальных по два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 29 марта, 2008 Отключают в третьей... - очевидно из-за того, что в третьей три лифта, а в остальных по два поэтому в третьей секции отключают не второй легковой лифт, а имеенно грузовой чтоб жителям третьей секции жизнь медом не казалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 31 марта, 2008 поэтому в третьей секции отключают не второй легковой лифт, а имеенно грузовой чтоб жителям третьей секции жизнь медом не казалась ага, особенно мамашкам с колясками. именно их надо наказывать за то, что кто то что то не оплачивает. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 31 марта, 2008 поэтому в третьей секции отключают не второй легковой лифт, а имеенно грузовой чтоб жителям третьей секции жизнь медом не казалась ага, особенно мамашкам с колясками. именно их надо наказывать за то, что кто то что то не оплачивает. Причем эти кто-то совсем не страдают от выключенных лифтов!!! А можно на них в суд подать? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение