Митёк 1 Опубликовано 30 июня, 2006 А чё это вы телефонный кабель в этой ветке обсуждаете? Есть же ветка про телефон! Ну-ка все быстро туда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 0 Опубликовано 30 июня, 2006 Да и телефонный кабель это вовсе, а фундаментальные принципы ТСЖ. Кабель так, под руку попался........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 30 июня, 2006 Как показывает жизнь, районный узел связи за счет желающих протаскивает кабель к дому, а потом этот кабель переходит на баланс самого узла связи. Т.к. это уже будет не общая долевая собственность, то считаю, что взносы на протяжку кабеля ни в коей мере не должны зависеть от занимаемой площади, а должны быть одинаковыми для всех участников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shamil 1 Опубликовано 30 июня, 2006 MAK - Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко: тридцать два зуба и восемь пальцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratobaster 0 Опубликовано 30 июня, 2006 Как показывает жизнь, районный узел связи за счет желающих протаскивает кабель к дому, а потом этот кабель переходит на баланс самого узла связи. Т.к. это уже будет не общая долевая собственность, то считаю, что взносы на протяжку кабеля ни в коей мере не должны зависеть от занимаемой площади, а должны быть одинаковыми для всех участников. И это правильно Ведь штука в том, что прокладка кабеля стоит определенную строго фиксированую цену, которая просто должна быть разделена на колличество проживающих. Механизм определения цены в зависимости от метража квартиры мне, например, совершенно не понятен... Сложная матиматическая зависимость может получится, однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 0 Опубликовано 30 июня, 2006 Ну а потом будет не понятно как двери менять на лестничных клетках, территорию благоустраивать (где дети играют), а кого то детей нет. А кто две квартиры объединил, а три ..., а пять, а десять..? Скажет, что у него одна большая. Ну и так далее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 30 июня, 2006 финн! Вы о чем? Если о содержании общего имущества, то здесь уже давно все определено. Читайте Жилищный Кодекс, а также материалы, предложенные на последнем собрании. Каждый собственник владеет частью общего имущества. Эта доля собственности пропорциональна площади помещения, которым владеет собственник. Соответственно, и оплата за содержание общего имущества будет пропорциональна площади, а также количество голосов на собрании у каждого будет разным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 30 июня, 2006 Кстати, про двери. Вчера видел ящики со стеклом, очевидно, будут стеклить двери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 30 июня, 2006 Вчера видел ящики со стеклом, очевидно, будут стеклить двери. это фигня знаете я где эти стекла уже видел? чуток уже растящены по квартирам и "спрятаны" типа за стенкой чтобы от входа не видно было непонятно только зачем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 30 июня, 2006 ZhuQ, а на вашем этаже уже живут? Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 30 июня, 2006 И это правильноВедь штука в том, что прокладка кабеля стоит определенную строго фиксированую цену, которая просто должна быть разделена на колличество проживающих. Механизм определения цены в зависимости от метража квартиры мне, например, совершенно не понятен... А как считать количество проживающих? Устраивать рейды с проверкой наличия людей в квартирах? Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 0 Опубликовано 30 июня, 2006 Лучше было бы деньги зря на остекление не тратить, а нормальные сразу поставить двери. Я не про содержание общественного имущества, а про то, что мы будем сами по желанию делать. Например, двери менять на лестнице на человеческие. Это жильцы на этаже договориваться будут. Значит надо знать, как договариваться. Кстати, чем это кабель от общественного имущества отличается ??? Получается что Вы себе противоречите, МАК. Общественное пропорционально плошади, (Каждый собственник владеет частью общего имущества. Эта доля собственности пропорциональна площади помещения, которым владеет собственник. Соответственно, и оплата за содержание общего имущества будет пропорциональна площади, а также количество голосов на собрании у каждого будет разным) а кабель это что личное дело ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 30 июня, 2006 финн Вы невнимательно прочитали моё сообщение про кабель. Там написано, что ПУЭС забирает этот кабель на свой баланс, а значит это будет уже чужая собственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 0 Опубликовано 30 июня, 2006 Какая разница чья будет потом собственность. Деньги то заносить мы будем, и платить надо с учетом площади квартиры. Вы за детские грибочки и качельки платили ?? Или они беплатно вырастут во дворе ? Тпк вот стоимость ВСЕГО, ЧТО ЕСТЬ В ДОМЕ уже была включена в стоимость Ваших кв. метров. По моему это просто очевидно. Так чем кабель от грибочков и качелек отличается ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZhuQ 2 Опубликовано 30 июня, 2006 Alex052 ну.. живут или нет не знаю, но кто-то поставил дверь китайскую но железную... может за ней и активность ккая есть.. не знаю отальное пусто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение