Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Груднички Part II

Рекомендуемые сообщения

Врядли кто-то дает малым детям очень сладкий компот, скорее подслащенный.

Я вообще добавляю только фруктозу, сахар не даю

Это вы правильно делаете! Я стараюсь вообще ничего сладкого не давать пока, вместо компота пьем водичку и детский чай :)

Поделиться сообщением

@cobra, понимаю и даже видела что детки мам не пускают к себе в рот, повторюсь, поскольку для них это очень интимное место. Но если каждый день по немногу,не насилуя ребенка, пытаться чистить, то потом для ребенка это будет нормой и он будет спокойно к этому относиться. Мы вот уже сейчас начали чистить язык,делаем массаж десен. И, к моему удивлению, малышу это даже нравится.

Дело совсем и не в пасте, т к мы налет убираем не пастой, а щеткой, именно механическими движениями. Да,сладкое, а точнее углеводы являются кариесогенным фактором. Но это практически тоже самое что и не чистить зубы, т к налет скапливается целый день, после еды, а потлм к нему еще и бактериальная флора присоединяется. И так кажлый день.а потом под налетом начинает развиваться кариес.

Поделиться сообщением

@Пика, питание мамы во время беременности на зубы не влияет, т к зубки заложены генетически. Влияю на зубы ребеночеа болезни мамы при беременности когда идет закладки и болезни ребенка на первом году жизни

Поделиться сообщением

У всех с зубками по-разному. У меня у старшей вылез первый в 8 мес. , а у младшего только в 1,2 г. Зато потом полезли все сразу. Наблюдались по контракту в Московской клинике, в том числе и у стоматолога ( раз в полгода обязательно). А сейчас и у дочки и у сына прекрасные белозубые и ровные улыбки. У младшего еще правда ничего не лечили- нечего пока . К сладкому, правда, оба равнодушны. Скорее дело в наследственности и в правильной и качественной гигиене. Я во время беременности тоже ничего не лечила- нечего было., только на проф. осмотр ходила.

Поделиться сообщением

девочки, мой сынок в последнее время начал подкашливать,типо кхе кхе,как будто в горле першит...признаков простуды нет,настроение игривое, ночью такого нет..днем раз 5 ..что это такое может быть и насколько серьезно?

738530.jpg

Поделиться сообщением

девочки, мой сынок в последнее время начал подкашливать,типо кхе кхе,как будто в горле першит...признаков простуды нет,настроение игривое, ночью такого нет..днем раз 5 ..что это такое может быть и насколько серьезно?

Может слюнями давится, когда зубы начинают прорезаться, то саливация увеличивается. Моя тоже иногда давится слюнками )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Айше,

Скорее всего слюни, мои тоже закашливались.)) Только это совсем не значит, что скоро будут зубы. У моих слюни активно потекли месяца в 4 , а зубы ближе к году вылезли.))

Поделиться сообщением

были вчера у педиатора. Сказала она вводить прикорм и начинать с фруктового сока и фруктового пюре. А меня начали терзать сомнения на этот счет, т к слышала и читала, что лучше начинать с овощного пюре. Т к после сладкого малыш может не "принять" овощи и еще что фрукты негативно влияют на ферментативную систему . Хотя раньше давали рано сок и что сейчас все уже поменялось. Вот теперь думаюс чего начинать?!

Поделиться сообщением

@Алинуська, У вас видимо врач старой закалки.

Мое мнение, со начинать все же с овощей.

А вам уже 6 месяцев?

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, не знаю какой она закалки. Факт в том что мне она совсем не нравится и я ей не доверяю как врачу. Очень много претензий к ней. Но сейчас не об этом. Меня интересует с чего все таки начать: с овощей или фруктов?

Нам 1 января будет.

Поделиться сообщением

Если вам еще даже 6 месяцев нет, то начинать еще очень рано. Я бы не стала на Вашем месте.

А чем она аргументировала, что нужен такой ранний прикорм?

А начинать конечно надо с овощей. Забудьте о соке. Его только после года. Можно компотики варить, но вводить нужно конечно постепенно, по каплям.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Алинуська, У вас видимо врач старой закалки.

Мое мнение, со начинать все же с овощей.

А вам уже 6 месяцев?

Полностью согласна.

Мне наш педиатр тоже говорила "Надо начинать с капельки яблочного сока и пюре! Ничего, и нас, и вас на этом вырастили, все живые!" Нормальный врачебный подход, да? )))

@cobra, не знаю какой она закалки. Факт в том что мне она совсем не нравится и я ей не доверяю как врачу. Очень много претензий к ней. Но сейчас не об этом. Меня интересует с чего все таки начать: с овощей или фруктов?

Нам 1 января будет.

Если вы хорошо набираете вес - с овощей, если плохо - с безмолочных каш.

Поделиться сообщением

Алинуська, если вы на ГВ и хорошо набираете вес (около 600 гр в мес.) то о введении прикорма до 6 мес. можно не беспокоиться. А потом нужно смотреть еще по общему состоянию ребенка: если постоянные запоры, то можно подумать о введении прикорма, если колики или срыгивания, то прикорм лучше отложить. Если все хорошо и малыш себя хорошо чувствует, проявляет интерес к еде ("заглядывает в рот" когда вы что-то едите), то с 6 мес. можно понемногу вводить прикорм. Если ребенок на ИВ, то сроки прикорма сдвигаются, но тоже все индивидуально, т.к. смеси адаптированные. Лучше прикорм начинать с безмолочной каши или овощей (как написала ранее A-leksa). Главное не торопиться, ориентируйтесь на ребенка.

Поделиться сообщением

Главное не торопиться, ориентируйтесь на ребенка.

И на хорошего врача, если этот вас никак не устраивает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу