Aleksa 3 955 Опубликовано 10 ноября, 2012 Врядли кто-то дает малым детям очень сладкий компот, скорее подслащенный. Я вообще добавляю только фруктозу, сахар не даю Это вы правильно делаете! Я стараюсь вообще ничего сладкого не давать пока, вместо компота пьем водичку и детский чай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 10 ноября, 2012 @cobra, понимаю и даже видела что детки мам не пускают к себе в рот, повторюсь, поскольку для них это очень интимное место. Но если каждый день по немногу,не насилуя ребенка, пытаться чистить, то потом для ребенка это будет нормой и он будет спокойно к этому относиться. Мы вот уже сейчас начали чистить язык,делаем массаж десен. И, к моему удивлению, малышу это даже нравится. Дело совсем и не в пасте, т к мы налет убираем не пастой, а щеткой, именно механическими движениями. Да,сладкое, а точнее углеводы являются кариесогенным фактором. Но это практически тоже самое что и не чистить зубы, т к налет скапливается целый день, после еды, а потлм к нему еще и бактериальная флора присоединяется. И так кажлый день.а потом под налетом начинает развиваться кариес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 10 ноября, 2012 @Пика, питание мамы во время беременности на зубы не влияет, т к зубки заложены генетически. Влияю на зубы ребеночеа болезни мамы при беременности когда идет закладки и болезни ребенка на первом году жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 10 ноября, 2012 , полностью с вами согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ylia 89 Опубликовано 12 ноября, 2012 У всех с зубками по-разному. У меня у старшей вылез первый в 8 мес. , а у младшего только в 1,2 г. Зато потом полезли все сразу. Наблюдались по контракту в Московской клинике, в том числе и у стоматолога ( раз в полгода обязательно). А сейчас и у дочки и у сына прекрасные белозубые и ровные улыбки. У младшего еще правда ничего не лечили- нечего пока . К сладкому, правда, оба равнодушны. Скорее дело в наследственности и в правильной и качественной гигиене. Я во время беременности тоже ничего не лечила- нечего было., только на проф. осмотр ходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айше 61 Опубликовано 17 ноября, 2012 девочки, мой сынок в последнее время начал подкашливать,типо кхе кхе,как будто в горле першит...признаков простуды нет,настроение игривое, ночью такого нет..днем раз 5 ..что это такое может быть и насколько серьезно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 17 ноября, 2012 девочки, мой сынок в последнее время начал подкашливать,типо кхе кхе,как будто в горле першит...признаков простуды нет,настроение игривое, ночью такого нет..днем раз 5 ..что это такое может быть и насколько серьезно? Может слюнями давится, когда зубы начинают прорезаться, то саливация увеличивается. Моя тоже иногда давится слюнками ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 17 ноября, 2012 @Айше, Скорее всего слюни, мои тоже закашливались.)) Только это совсем не значит, что скоро будут зубы. У моих слюни активно потекли месяца в 4 , а зубы ближе к году вылезли.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 21 ноября, 2012 были вчера у педиатора. Сказала она вводить прикорм и начинать с фруктового сока и фруктового пюре. А меня начали терзать сомнения на этот счет, т к слышала и читала, что лучше начинать с овощного пюре. Т к после сладкого малыш может не "принять" овощи и еще что фрукты негативно влияют на ферментативную систему . Хотя раньше давали рано сок и что сейчас все уже поменялось. Вот теперь думаюс чего начинать?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 21 ноября, 2012 @Алинуська, У вас видимо врач старой закалки. Мое мнение, со начинать все же с овощей. А вам уже 6 месяцев? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 21 ноября, 2012 @cobra, не знаю какой она закалки. Факт в том что мне она совсем не нравится и я ей не доверяю как врачу. Очень много претензий к ней. Но сейчас не об этом. Меня интересует с чего все таки начать: с овощей или фруктов? Нам 1 января будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 21 ноября, 2012 Если вам еще даже 6 месяцев нет, то начинать еще очень рано. Я бы не стала на Вашем месте. А чем она аргументировала, что нужен такой ранний прикорм? А начинать конечно надо с овощей. Забудьте о соке. Его только после года. Можно компотики варить, но вводить нужно конечно постепенно, по каплям. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 21 ноября, 2012 @Алинуська, У вас видимо врач старой закалки. Мое мнение, со начинать все же с овощей. А вам уже 6 месяцев? Полностью согласна. Мне наш педиатр тоже говорила "Надо начинать с капельки яблочного сока и пюре! Ничего, и нас, и вас на этом вырастили, все живые!" Нормальный врачебный подход, да? @cobra, не знаю какой она закалки. Факт в том что мне она совсем не нравится и я ей не доверяю как врачу. Очень много претензий к ней. Но сейчас не об этом. Меня интересует с чего все таки начать: с овощей или фруктов? Нам 1 января будет. Если вы хорошо набираете вес - с овощей, если плохо - с безмолочных каш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Camomile 25 Опубликовано 21 ноября, 2012 Алинуська, если вы на ГВ и хорошо набираете вес (около 600 гр в мес.) то о введении прикорма до 6 мес. можно не беспокоиться. А потом нужно смотреть еще по общему состоянию ребенка: если постоянные запоры, то можно подумать о введении прикорма, если колики или срыгивания, то прикорм лучше отложить. Если все хорошо и малыш себя хорошо чувствует, проявляет интерес к еде ("заглядывает в рот" когда вы что-то едите), то с 6 мес. можно понемногу вводить прикорм. Если ребенок на ИВ, то сроки прикорма сдвигаются, но тоже все индивидуально, т.к. смеси адаптированные. Лучше прикорм начинать с безмолочной каши или овощей (как написала ранее A-leksa). Главное не торопиться, ориентируйтесь на ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 21 ноября, 2012 Главное не торопиться, ориентируйтесь на ребенка. И на хорошего врача, если этот вас никак не устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение