МамаДани 1 847 Опубликовано 8 ноября, 2012 девочки,а в каком возрасте вы вводили прикорм своим малышам и с чего начинали? Я в 6 мес. с каши вводила, т.к. вес плохо набирал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарьИванна 203 Опубликовано 8 ноября, 2012 Девочки, такой вопрос - давать ли пустышку малышу или оттягивать этот момент на попозже? Везде пишут, что дите потом грудь плохо сосет... Малыш у меня постоянно просит сисю. Он поест, через 20 минут опять просит, дам - 10 минут по чмокает и успокаивается. Не часто ли я прикладываю его? дитю неделя.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 8 ноября, 2012 @МарьИванна, я бы пока не давала, если спокойно себя ведет своей дала что-то около 3 недель ей было когда она сисю сосала, потом минут 20 и опять просит, даю, поест и срыгивает сильно...живот уже вздутый... замкнутый круг какой-то не даю, она орет тогда дали пустышку держала у груди долго, пока не отпустит, минут 40-50 и выдерживать стала 1.5 часа-2 часа с пустышкой Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарьИванна 203 Опубликовано 8 ноября, 2012 @мумука, во-во такая же ситуация иногда сосет минут по 30-40 проходит немного времени и опять орет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 8 ноября, 2012 попробуйте, еще не факт, что возьмет Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 8 ноября, 2012 Девочки, такой вопрос - давать ли пустышку малышу или оттягивать этот момент на попозже? Везде пишут, что дите потом грудь плохо сосет... Малыш у меня постоянно просит сисю. Он поест, через 20 минут опять просит, дам - 10 минут по чмокает и успокаивается. Не часто ли я прикладываю его? дитю неделя.. Моя пользуется пустышкой,в основном когда спит и на улице.Это никак не повлияло,грудь очень хорошо берет.Только вот от пустышки тяжело отучать будет. Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 8 ноября, 2012 Девочки, такой вопрос - давать ли пустышку малышу или оттягивать этот момент на попозже? Везде пишут, что дите потом грудь плохо сосет... Малыш у меня постоянно просит сисю. Он поест, через 20 минут опять просит, дам - 10 минут по чмокает и успокаивается. Не часто ли я прикладываю его? дитю неделя.. Дайте соску, не мучайтесь! У меня грудь прекрасно берет и с введением пустышки. Хотя мы тоже тянули до 1 мес, но когда стали невыносимы постоянные крики по поводу колик, приучили к соске, и всё - тишина, спокойствие Старшая - это громко сказано, конечно. От года и 7 мес до 2. Занятие длится 50 минут. Я надеюсь, что там будет больше подвижных игр, ну не сидят они уже на руках, им нужно бегать, прыгать...А то приходится держать, чтобы другим не мешал, а ведь занятия должны быть в радость ребенку. А у вас занятия по Монтессори или какие-то другие? У нас дети заняты только 15 минут и в конце, остальное время сами играются везде. Моя пользуется пустышкой,в основном когда спит и на улице.Это никак не повлияло,грудь очень хорошо берет.Только вот от пустышки тяжело отучать будет. Да-да, правильно пишите! Главное - не затыкать ребенку рот пустышкой круглосуточно, тогда и отучить будет трудно. Мы даем своей только на сон (дневной и ночной), а уснет - сама выплевывает. На прогулке, в магазине никогда не даем, там и так много увлекалок всяких, пустышка не нужна 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 8 ноября, 2012 Стыдно признаться, но я не спросила. На поделки тоже минут 15, но есть упражнения, которые требуют не усидчивости, конечно, какая уж тут усидчивость. Ну вот пирамидку надо собирать, а он бегает...схватила, усадила, он вырывается, кричит, не хочет. Что-то вроде лабиринта (по камушкам, по травке, преграды какие-то и в трубу), вот это интересно. А мячики в корзину к воспитателю бросали, ну то есь взаимодействия между детьми мало, мне показалось. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 8 ноября, 2012 Стыдно признаться, но я не спросила. На поделки тоже минут 15, но есть упражнения, которые требуют не усидчивости, конечно, какая уж тут усидчивость. Ну вот пирамидку надо собирать, а он бегает...схватила, усадила, он вырывается, кричит, не хочет. Что-то вроде лабиринта (по камушкам, по травке, преграды какие-то и в трубу), вот это интересно. А мячики в корзину к воспитателю бросали, ну то есь взаимодействия между детьми мало, мне показалось. Почему пирамидку НАДО собирать? Это в обязательном порядке, что ли? А сколько вашему(ей)? У нас детки постарше не носятся, кто-то в водной зоне играет, кто-то пазлы-вкладыши собирает, кто-то с горки катается. Конечно, они на одном виде игрушки задерживаются не по 30 мин, а по 5-7-10, но это же нормально! Не будет же ребенок сидеть полчаса пирамиду собирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 8 ноября, 2012 , Моим 1 и 7. Занятия проходят именно как занятия, а не как игры. На пирамидку выделили 5 минут, но мы ее в год собирали и это уже не интересно, дальше другое, но это все таки не игры. Воспитатель говорит, мол не давайте беситься, иначе они друг друга заводят и их трудно собрать . Я пока только на одном полноценном занятии была, поэтому, мож не поняла чего. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 8 ноября, 2012 , Моим 1 и 7. Занятия проходят именно как занятия, а не как игры. На пирамидку выделили 5 минут, но мы ее в год собирали и это уже не интересно, дальше другое, но это все таки не игры. Воспитатель говорит, мол не давайте беситься, иначе они друг друга заводят и их трудно собрать . Я пока только на одном полноценном занятии была, поэтому, мож не поняла чего. А, у вас двойняшки? Классно! Скорее всего у вас какие-то другие занятия, ибо первая "заповедь" Монтессори - свободное поведение в окружающей среде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МарьИванна 203 Опубликовано 9 ноября, 2012 @мумука,@Наталья 87, , спасибо девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 9 ноября, 2012 Девчонки,у нас полезли зубы!Начались капризы,незнаю как помочь,аппетит плохой,ест только грудное молоко,ноет.Чем помочь,может вы какие-нибудь мази посоветуете? Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пика 50 Опубликовано 9 ноября, 2012 Пользовались пару раз гелем "Дестинокс",но нам слабо помагало.Нам нужна была мама и сися.Потерпели около месяца и все нормализовалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 9 ноября, 2012 Пользовались пару раз гелем "Дестинокс",но нам слабо помагало.Нам нужна была мама и сися .Потерпели около месяца и все нормализовалось. А этот гель не вредный? Вот и моя постоянно на руки и к груди тянется.А каши и все остальное вообще не ест. А мне девчонки говорили,что дня 3 покапризничает и все,значит у всех поразному.Надо морально готовиться)) Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение