Кассандра 220 Опубликовано 27 октября, 2012 (изменено) , я тут узнала, что вы в *осьминожки* ходите, чем там занимаетесь? сколько стоит? Расскажите, пожалуйста! И еще вопрос ко всем мамочкам какие игрушки нравятся вашим деткам в 5-6 месяцев? Изменено 27 октября, 2012 пользователем Кассандра Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 27 октября, 2012 девочки,расскажите как вы у ваших малышей, и чем, корочки с головы убирали ? маслом джонсонс бейби мажу обильно, потом когда купаю, голову мою нежной мочалкой несколько раз и усё два раза сделала и всё прошло Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inna kitten 13 Опубликовано 27 октября, 2012 я тоже обильно смазываю маслицем и вычесываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 27 октября, 2012 девочки,а вот еще такой вопрос, малыш наш уже пытается садиться, т е пытается поднять свое тело отрывая голову от подушки и сгибая ножки. В каком возрасте можно пробовать сажать? К педиатору еще нескоро,но как пойдем то обязательно спросим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 27 октября, 2012 , я тут узнала, что вы в *осьминожки* ходите, чем там занимаетесь? сколько стоит? Расскажите, пожалуйста! Длится занятие 1.5 часа. В начале детям минут 10 дают освоится, поиграть. Зал для занятия большой, метров 35-40, разделен на несколько зон - есть водная зона, есть зона с крупами для развития мелкой моторики, зона со столами и стульчиками для рисования, сухой бассейн с шариками и т.д. Спустя 10 минут педагог звонит в колокольчик и говорит в стихах что-то типа "колокольчик поёт, на ковер нас всех зовет". Все подходят к ней, берут у нее из корзинки колокольчики, звонят пару минут, потом отдают ей. Она включает музыку и под песни начинаются игры. Музыка - это специальные песни, под которые нужно все выполнять. Например, "по ножкам похлопаем, чтобы росли, по ручкам похлопаем, чтобы росли...." и т.д., но все в стихотворном стиле, конечно. Потом потопаем-похлопаем в ладоши, упражнения для ладошек (похлопать, постучать, пройти двумя пальчиками...). На это все уходит минут 30, наверное, я не засекала, пишу примерно. Далее детям дается час на самостоятельные игры. И потом опять колокольчик звонит, все собираются и опять под песни выполняют задания, но уже другие. Тут моя уже сама прыгала и визжала ) После приветствия детишки еще делают поделки. В первый раз мы делали аппликацию пятнышек на жирафа, сегодня делали аппликацию пластилином - раскрашивали кита. Вот пластилин у меня Есюша покушала ) Особенно вкусен был фиолетовый... ) Кстати, она после этих занятий так устает, что садится в автокресло без писка (обычно не сидит больше 5 минут) и засыпает на обратном пути. Будем ходить 2 дня в неделю в 17.50, домой приезжать, купаться и спать. Как сказал муж "хоть 2 дня в неделю поспит нормально!" : Пока мы не ходим, 2 занятия уже пропустили, сопливим Ждем скорее выздоровления, чтобы снова пойти на занятия! Стоит 3200 руб. абонемент на месяц, выходит 8-9 занятий. Пробное 400 рублей, а наличными каждое занятие вроде нельзя оплачивать, только абонемент. И еще вопрос ко всем мамочкам какие игрушки нравятся вашим деткам в 5-6 месяцев? Моей в любом возрасте нравились и нравятся мячи всех размеров и видов. А так игрушки у нас всегда развивающие - деревянные пазлы, головоломки, сортеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 27 октября, 2012 девочки,а вот еще такой вопрос, малыш наш уже пытается садиться, т е пытается поднять свое тело отрывая голову от подушки и сгибая ножки. В каком возрасте можно пробовать сажать? К педиатору еще нескоро,но как пойдем то обязательно спросим. рано очень.К неврологу обратитесь.Может быть гипертонус.Массажем можно все исправить в таком возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inna kitten 13 Опубликовано 27 октября, 2012 девочки,а вот еще такой вопрос, малыш наш уже пытается садиться, т е пытается поднять свое тело отрывая голову от подушки и сгибая ножки. В каком возрасте можно пробовать сажать? К педиатору еще нескоро,но как пойдем то обязательно спросим. у нас тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кассандра 220 Опубликовано 28 октября, 2012 , спасибо за подробный рассказ! Тоже попозже попробуем, мне кажется интересно! Пытаются садится очень многие, но реально сесть из положения лежа ребенок может не раньше 5 мес, а как правило после 6 мес пусть пытаеся, но сажать или помогать ни коемь случае, как сам сядет, так будет можно, лучше позже, чем раньше, я свою аккуратно кладу обратно и отвлекаю чем-нибудь, что бы не обижалась Скидка 3% на любые туры Россия, Европа, Тайланд и др. здесь http://forum.pushkino.org/index.php/topic/105145-goriaschie-tury-rannee-bronirovanie-spetcpredlozh/ Мой телефон 903**252*82**44 ИринаК*у*о*м*а Мои любимые дочки Дашулька, Ксюшка, Аришка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) , а сколько вашему малышу сейчас? (интересуюсь, потому что сама хочу куда-то водить свою). Девочки, хотела с вами посоветоваться. Моей дочке 10 месяцев. Она очень быстро ползает по комнате, доползает, например, до дивана и становится на ножки (держась за диван). Если ей надо достать какой-то предмет (например в другом конце дивана), она не идет к нему ножками, держась за диван, а падает на колени, ползёт к тому месту, где предмет и поднимается на ножки, чтобы достать его. За ручки ходить она отказывается. Мне надо её как-то стимулировать к хождению или она сама начнёт топать, когда будет готова? Почти все дети в её возрасте уже ходят, держась за стенки, а мы не хотим.... Изменено 29 октября, 2012 пользователем Кёльхен Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 29 октября, 2012 (изменено) , а сколько вашему малышу сейчас? (интересуюсь, потому что сама хочу куда-то водить свою). Девочки, хотела с вами посоветоваться. Моей дочке 10 месяцев. Она очень быстро ползает по комнате, доползает, например, до дивана и становится на ножки (держась за диван). Если ей надо достать какой-то предмет (например в другом конце дивана), она не идет к нему ножками, держась за диван, а падает на колени, ползёт к тому месту, где предмет и поднимается на ножки, чтобы достать его. За ручки ходить она отказывается. Мне надо её как-то стимулировать к хождению или она сама начнёт топать, когда будет готова? Почти все дети в её возрасте уже ходя, держась за стенки, а мы не хотим.... Нам 11 мес. 10 дней. А в Осьминожки мы начали ходить в 10.5 мес. Не надо стимулировать ребенка! Рано вам еще ходить. Моя начала в 6.5 мес. сама стоять и первые шажки у дивана делать, сейчас "ходим" в шине Виленского, от этого наша маленькая дисплазия ухудшилась Изменено 29 октября, 2012 пользователем A-leksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 29 октября, 2012 Наши первые поделки на занятиях, кстати 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 октября, 2012 Мне надо её как-то стимулировать к хождению или она сама начнёт топать, когда будет готова? Сама. Почти все дети в её возрасте уже ходят, держась за стенки, а мы не хотим.... Ой, далеко не все. Мой никогда не ходил. А когда окреп, сразу ножками пошел. И ползать он начал уже после года, когда научился ходить 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 29 октября, 2012 @NACTЯ, у невролога были-все хорошо,массаж недавно закончили делать. Так что все у нас хорошо. Меня интересует когда сажать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алинуська 414 Опубликовано 29 октября, 2012 @Inna kitten, а у вас уже переворачиваться со спины на животик пытается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksa 3 955 Опубликовано 29 октября, 2012 @NACTЯ, у невролога были-все хорошо,массаж недавно закончили делать. Так что все у нас хорошо. Меня интересует когда сажать можно. Когда сам сядет, принудительно не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение