Grigor 7 348 Опубликовано 13 августа, 2011 Tanechka сейчас такая красота стала, торговли нет, идешь по переходу никто тебя не пихает , не наступают тебя на пятки biggrin.gif и главное с колясками можно проехать спокойно Действительно, после ребрендинга милиции в переходе исчезла коррупционная торговля. Однако есть и оборотная сторона медали. Железные дорожники и линейная милиция заставляли торговцев, в дополнение к мзде, ежедневно убирать переход, причём влажными вениками. Сейчас, увы, переход убирается крайне редко, причём ограничиваются подбором бумажек. А грязь, налипающая в разных "складках", всё это время копится, и скоро будем на ней кататься, как на горках - молчу уже про то, что всё это кишит бактериями. Объяснений м.б. два. 1) РЖД у нас бедная, откуда и неё такие денжищи, чтобы нанять ежедневного уборщика, 2) РЖД мстит гражданам (и Медведеву с его ребрендингом), отнявшим у них отличную кормушку. Надо бы нашим городским властям придумать, как таки заставить РЖД поддерживать минимальную чистоту в переходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 13 августа, 2011 Надо бы нашим городским властям придумать, как таки заставить РЖД поддерживать минимальную чистоту в переходе. а я знаю как: каждый вечер милиция-полиция останавливает товарищей без регистрации и потом их благополучно отпускают( почему объяснять не буду) так вот пока те ждут пока прийдут их вызволители им можно всучить тряпки , веники и т.д и за два часа дежурстваполицейских переход можно вылизать.только кто эту идею донесет до ЖД начальства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 29 августа, 2011 Вместо торговцев в этом переходе по стенам развешаны стенды для реклам, уже есть первые "ласточки", магазин интим-товаров рекламируется, радуя проходящих и спешащих пассажиров, детей :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maritta 2 Опубликовано 29 августа, 2011 Очень жаль, что в переходе нет азербайджанцев с их недорогой качественной обувью. я каждый месяц у них покупаю. Это вы шутите так? Человечество - курьезный институт: одна половина его летает на управляемых дирижаблях, а другая - сморкается без помощи носового платка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 29 августа, 2011 магазин интим-товаров рекламируется, радуя проходящих и спешащих пассажиров, детей :) такое ощущение, что все мимо них ходят и осматривают как картины в галереи эти плакаты.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 29 августа, 2011 такое ощущение, что все мимо них ходят и осматривают как картины в галереи эти плакаты.... А на что еще смотреть, на пьянь/бомжей и таксистов на плешке? Хотя этот подземный переход по прежнему очень грязный и вонючий. Иногда там зимой утром нет света и шарохойся как хош... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maritta 2 Опубликовано 30 августа, 2011 Но хоть просторнее стало без лотков, а то толкаешься в толпе. Все таки переход предназначен для выхода пассажиров, а не для торговли. Вообще меня поражает эта особенность делать из города большой рынок. У нас что мало магазинов? Зачем же захламлять улицы лотками и палатками. Человечество - курьезный институт: одна половина его летает на управляемых дирижаблях, а другая - сморкается без помощи носового платка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 30 августа, 2011 Зачем же захламлять улицы лотками и палатками. я вот тоже не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 31 августа, 2011 Зачем же захламлять улицы лотками и палатками. я вот тоже не понимаю Просто у торговцев свое понимание о городе и о том, как он должен быть устроен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 31 августа, 2011 Зачем же захламлять улицы лотками и палатками. я вот тоже не понимаю Просто у торговцев свое понимание о городе и о том, как он должен быть устроен! Maritta я и . LittlePrince Живучесть лотков и палаток доказывает, что есть масса людей, которым они нравятся. Это неизбежно, пока основная масса населения живет в режиме "выживания". Вышесказанное не относится к палаткам на автобусных остановках. Вот где, действительно, ужас. Цены - запредельные. Касательно перехода, вернее, его чистоты - торговцев вымели, теперь надо вымести мусор. Деньги на это, наверняка, выделяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maritta 2 Опубликовано 31 августа, 2011 ивучесть лотков и палаток доказывает, что есть масса людей, которым они нравятся. Это неизбежно, пока основная масса населения живет в режиме "выживания". Вот только что вы подразумеваете под режимом "выживания"? У нас полно сейчас сетевых недорогих магазинов, магазинов работающих допоздна и круглосуточно, а палатки нужны определенной части населения, особенно ночью. Вот поэтому мы и получаем по ночам драки, мат и дикие вопли,потому что на каждом шагу можно догнаться. Человечество - курьезный институт: одна половина его летает на управляемых дирижаблях, а другая - сморкается без помощи носового платка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 31 августа, 2011 а палатки нужны определенной части населения, особенно ночью. Вот поэтому мы и получаем по ночам драки, мат и дикие вопли,потому что на каждом шагу можно догнаться. Maritta, Вы тему хорошо прочитали? Какая ночь? Лотки были в большом количестве в подземном переходе и в сквере у станции. Работали они днем. Товары там совсем другие, нежели Вы подумали. И, если, эти лотки и палатки плодились там со страшной силой, значит прибыль от той торговли была. "Выживание", в моем понимании, это когда люди экономят каждую копейку (что называется живут от зарплаты до зарплаты). Если Вы живете не так, значит Вы зажиточные, а может и богатые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 11 марта, 2012 да сдвинется, когда торговлю легализуют, это единственный способ ее упорядочить, так как переход самое проходимое место в городе Давно пора это было сделать, как в том же переходе от вднх к космосу, но ментят станцеонных жалко, на што оне тогда жить то будут? Переход узковат , чтобы там что-то оцилизовывать ... когда с Москвы электричка приходит на 1ю платформу и на Москву на 3ю в часы пик - то в переходе развернуться невозможно...какая к черту цивилизация- люди бы не помялись... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 11 марта, 2012 Переход узковат , чтобы там что-то оцилизовывать . отгородить см по 90 в стекло, дать каждому борыге монополию на его товар. графек роботы с 10. Сейчас то лучше штоле когда столы на полтора метра и баки с огурцами воздух озонируют Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 11 марта, 2012 отгородить см по 90 в стекло, дать каждому борыге монополию на его товар. графек роботы с 10. Сейчас то лучше штоле когда столы на полтора метра и баки с огурцами воздух озонируют Я удивлюсь , если начальник вокзала подпишется под это... не дай Бог толпа поддавит - там люди все изрежутся , начальник вокзала за утро слетит с места... он что себе враг... ну ни как там не катит цивилизация- если бы переход раза в два был бы ширее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение