DuskMaster 2 324 Опубликовано 18 августа, 2009 Один мой начальник сказал: "Работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие. Иначе не будет полной отдачи от работника." Я вот, например, терпеть не могу костюмов, даже в урезанных вариантах, мне может дико нравиться моя работа, но черта с два буду получать от нее удовольствие испытывая постоянный дискомфорт. Я не понимаю работодателей, которым важнее корпоративный стиль в человеке, чем отдача от него фирме. Вспомнился, кстати, отрывочек из одного произведения в тему. Содержит инвективную лексику, т.ч. приаттаченным файлом выложу. text.txt DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 18 августа, 2009 у нас нет дресс-кода, но это не значит, что нужно ходить в заюзаных джинсах и топике выше пупка мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 августа, 2009 я за дресс-код. только предлагаю уточнить, кто что понимает под дресс-кодом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 августа, 2009 Один мой начальник сказал: "Работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие. Иначе не будет полной отдачи от работника." Я вот, например, терпеть не могу костюмов, даже в урезанных вариантах, мне может дико нравиться моя работа, но черта с два буду получать от нее удовольствие испытывая постоянный дискомфорт. Я не понимаю работодателей, которым важнее корпоративный стиль в человеке, чем отдача от него фирме. есть такое понятие, как "имидж компании". если для бизнеса компании ее имидж важен и стоит дорого, то ей проще выбрать среди прочих равных тех, кто соответствует имиджу. что касается компетенций, то, как известно, незаменимых не бывает. кстати, кеды и рваные джинсы - тоже может быть корпоративным стилем. вспомним рестораны Friday's. см. мой пост выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 августа, 2009 есть такое понятие, как "имидж компании". если для бизнеса компании ее имидж важен и стоит дорого, то ей проще выбрать среди прочих равных тех, кто соответствует имиджу. во, точно, ну и вообще это неуважение к работе и коллективу. Даже если и нет дресс-кода, все равно нужно одеваться прилично. Правильная одежда на работе влияет на ваш карьерный рост. Никто никогда вас не повысит, если вы будете ходить в джинсах, тем более драных, розовых кофточках и декольте. Речь идет об офисах, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 18 августа, 2009 Есть ли у вас на работе дресс-код? Как вы относитесь вообще к этому? Не ущемляет/ущемило бы это вашу свободу? Случайно наткнулась в Интернете на внутреннюю инструкцию Газпрома, касающуюся дресс-кода в компании. С одной стороны, дресс-код там слишком жесткий (на мой "недрессованный" взгляд), с другой - это отличная виртуальная учебная брошюра по деловому стилю одежды. http://www.rb.ru/foto.php?id=254337 ссылка P.S. Разговор больше о том, необходим ли деловой костюм на работе, а не о том, прикольно ли ходить на службу в шлепках и пляжных топиках Дресс-код есть. Первый год я его соблюдал. Сейчас могу позволить накласть на него, так же как и на опоздания - не нравится, пусть увольняют. На переговоры иногда езжу в костюме, иногда в свободной одежде. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 18 августа, 2009 Есть ли у вас на работе дресс-код? Как вы относитесь вообще к этому? Не ущемляет/ущемило бы это вашу свободу? P.S. Разговор больше о том, необходим ли деловой костюм на работе, а не о том, прикольно ли ходить на службу в шлепках и пляжных топиках На работе дресс-код присутствует, но носит именно рекомендательный характер. Т.е. спокойствие во всем. Джинсы не запрещены, костюмы не навязываются. Да и специфика работы такова, что не всем офисным работникам необходимы строгие одеяния. Менеджеры и "генералитет", у которых представительность должна быть по определению и обязанностям, конечно придерживаются делового стиля, остальным сотрудникам разрешен более свободный подход в одежде. Вполне всех устраивает. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 18 августа, 2009 Я тоже в центре Москвы, центрее тока кремль. Но в нашей конторе в галстуках очень мало кто ходит. Потому как никто не будет серьезно относиться к программерской конторе, где все в галстуках. Дресс-код своего рода. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 18 августа, 2009 В джинсах, но оченно ухожена. ну ухоженность в любом месте нужна, если только вы не трубочист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 18 августа, 2009 В джинсах, но оченно ухожена. ну ухоженность в любом месте нужна, если только вы не трубочист или не сисадмин То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 18 августа, 2009 Нужен, но в разумных пределах. Понятно, что ходить в офисах в рваной, грязной, вызывающей одежде - вообщем-то не рекомендуется ) Одежда должна быть неброской, удобной и практичной. Но навязывать именно в приказном порядке, считаю неправильным. Вот все эти костюмы, корпоративный стиль - это в первую очередь должны носить начальники, руководство, сотрудники, которые общаются с клиентами, ездят на встречи, переговоры. А остальные категории, например, как тут уже сказали - системщики, им это совершенно ни к чему. Хотя мне приходилось видеть системщиков, которые залезая под стол "подметали" пол галстуками. Ужасное скажу вам зрелище )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 18 августа, 2009 У нас нет дресс-кода и слава богу! Точнее у нас нет необходимости в повседневном строгом дресс-коде. И на производительность труда это никак не влияет. Хожу на работу чаще просто в удобной одежде. Деловые костюмы есть, но одеваю их крайне редко по необходимости. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 18 августа, 2009 Дресс-код соблюдал только в армии. Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 18 августа, 2009 У нас дресс-код, и достаточно жесткий, меня лично это напрягает, всегда с радостью жду пятницы, когда моно будет влезть в любимые джинсы. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 августа, 2009 На переговоры иногда езжу в костюме, иногда в свободной одежде. думаю, это зависит не от твоего желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение