Freemann 2 Опубликовано 18 августа, 2009 Papa сказал: Freemann сказал: На переговоры иногда езжу в костюме, иногда в свободной одежде. думаю, это зависит не от твоего желания. От моего. Результаты есть - могу всех слать. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 18 августа, 2009 Как же все любят я погляжу зарубежные словечки , особенно тупое руководство.. В русском языке есть такие хорошие слова, как форма, роба, спецовка.. а вы дресс -код.. уж лучше стиль одежды на работе) ИнтересноЮ а есть организации, где дресс-код в труселях ходить?я окромя стриптизбаров ничего не слышал Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 августа, 2009 Freemann сказал: Papa сказал: Freemann сказал: На переговоры иногда езжу в костюме, иногда в свободной одежде. думаю, это зависит не от твоего желания. От моего. Результаты есть - могу всех слать. уверен на 100%, что если бы ты приехал в нашу контору на встречу в свитере и джинсах, то твое предложение даже бы рассматривать не стали. после встречи презентацию бы просто выкинули и все такой менталитет руководства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 18 августа, 2009 Цитата В русском языке есть такие хорошие слова, как форма, роба, спецовка.. а вы дресс -код.. уж лучше стиль одежды на работе) На мой взгляд дресс-код понятно всем, есть определённые термины обозначающие тот или другой и по-русски их описывать будет долго. Да и стиль одежды не всегда синоним. К примеру если в одежде требуется определённая деталь. Ни разу не работал в местах где требуется строгий дресс-код. Один раз было предложение устроиться, в результате мой организм на следующий день проспал и едучи на работу с опозданием на час и понимая что на другую работу придётся приезжать на час раньше без опозданий, я тут же позвонил и отказался. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 18 августа, 2009 Papa Я не какой-то сейл. Со мной работают по результатам ведения проекта, а не по внешнему виду. PS В свитере и джинсах я не езжу, предпочитаю свободный стиль. Рубашки на выпуск, льняные брюки и т.д. Впрочем, в госкорпорации я на стартовые всегда езжу в костюме. За свои понты им же надо платить. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 августа, 2009 Freemann сказал: Впрочем, в госкорпорации я на стартовые всегда езжу в костюме. За свои понты им же надо платить. ну, ты меня понял. p.s. мое мнение, что хороший сейл - это тот, кто сначала его успешно PM, потом уже его сейл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 августа, 2009 vladoff сказал: Как же все любят я погляжу зарубежные словечки , особенно тупое руководство.. В русском языке есть такие хорошие слова, как форма, роба, спецовка.. а вы дресс -код.. уж лучше стиль одежды на работе) Как же некоторые любят, я погляжу, рассуждать о том, что самим непонятно. дресс-код - это не стиль, не форма. это требования к одежде и внешнему виду сотрудников. в четыре раза длиннее. а для западных контор - еще и не очень понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 18 августа, 2009 Да ладно, есть разные уровни, к примеру, если Путин придёт к тебе на работу, то его предложение не выкинут, как бы он не был одет и разные профессии, к примеру однажды в ночном клубе я позволил себе одеть джинсы без ремня, мне арт-директор весь мозг проел пришлось подчиниться, он же арт-директор - знает что говорит. Он же мог отказать во входе людям в туфлях и костюме, так что всё это очень узкоспециально. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 18 августа, 2009 White9 сказал: Да ладно, есть разные уровни, к примеру, если Путин придёт к тебе на работу, то его предложение не выкинут, как бы он не был одет и разные профессии, к примеру однажды в ночном клубе я позволил себе одеть джинсы без ремня, мне арт-директор весь мозг проел пришлось подчиниться, он же арт-директор - знает что говорит. Он же мог отказать во входе людям в туфлях и костюме, так что всё это очень узкоспециально. Freemann - не Путин, вроде. а представитель коммерческой организации. к чему все остальное- вообще не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 18 августа, 2009 Цитата Freemann - не Путин, вроде.а представитель коммерческой организации. Не, ну если у меня стрелка с АБЧ будет, я костюм надену. С его замами по ИТ прокатывает и так. Им главное результат, я его обеспечиваю. В одно из министерств я как-то вообще поехал в рубашке навыпуск. Роль менеджера проекта очень хорошо показана например у Панова в "Московском клубе" ТЭО компании-дочки по своему крайнему проекту для акционеров своей компании вообще успешно защитил небритый и с похмелья. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 18 августа, 2009 Для Папы: есть не только офисные работники, но и много других профессий по статусу не ниже, при этом у них дресс-код офисных работников не всегда приемлем, хотя к деталям одежды могут предъявляться требования даже выше, к примеру брючный ремень можно с костюмом не носить и этого никто под пиджаком не заметит (если брюки по размеру), а когда я сказал своему арт-директору, что рубашку можно на выпуск одеть и никто не заметит отсутствие ремня, он так скривился, что я понял - нельзя. В общем по опыту своей первой работы, куда я по-началу ходил в костюме, а потом стал одеваться свободно я понял, что не столько важно в костюме ты или нет, важно чтобы твой дресс-код соответствовал окружающим, если ты не контактируешь по должности с внешним миром, то он должен быть как у твоих сослуживцев, которые равны с тобой по должности, если ты выше всех то пофиг. А если ты контактируешь с внешним миром, то дресс-код должен соответствовать дресс-коду партнёра при чём именно в момент переговоров. Если ты знаешь, что разговор состоится на складе, то костюм не нужен, если в кабинете и партнёр в костюме, то нужен. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 18 августа, 2009 White9 сказал: Цитата В русском языке есть такие хорошие слова, как форма, роба, спецовка.. а вы дресс -код.. уж лучше стиль одежды на работе) На мой взгляд дресс-код понятно всем, есть определённые термины обозначающие тот или другой и по-русски их описывать будет долго. Да и стиль одежды не всегда синоним. К примеру если в одежде требуется определённая деталь. Ни разу не работал в местах где требуется строгий дресс-код. Один раз было предложение устроиться, в результате мой организм на следующий день проспал и едучи на работу с опозданием на час и понимая что на другую работу придётся приезжать на час раньше без опозданий, я тут же позвонил и отказался. да.. понятие растяжимое и объёмное.. каждый по своему понимает... как то слушал передачу про Англию.. так там реально Сева Новогородцев в банке видел чела в деловом костюме и с панковской причёский-гребешёк зелённого цвета) Одно дело , когда это деловой стиль , когда человек работает с клиентом... это я ещё могу понять.. но когда добираются до творческих проффесий или в компании происходит ребрендинг и всех сотрудников переодевают.. это жесть а вообще на западе можно от галстуков отказываться.. на кондиционерах жкономят.. а человек в галстуке потеет сильнее) Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 августа, 2009 MARGA сказал: Есть ли у вас на работе дресс-код? Как вы относитесь вообще к этому? Не ущемляет/ущемило бы это вашу свободу? Дресс-код ограничивается фразой "Только в купальнике не ходи". Безусловно, с голым животом, в мини-мини или в топике, состоящем из одних верёвочек, я на работу не пойду. В остальном же - по ситуации. Иногда хочется выглядеть женственно (для этих случаев шкаф забит платьями), в другие моменты - расслабленно (джинсы или льняные брюки), есть в шкафу на всякий случай пара костюмов (которые не помню, когда надевались)... Цитата Случайно наткнулась в Интернете на внутреннюю инструкцию Газпрома, касающуюся дресс-кода в компании. С одной стороны, дресс-код там слишком жесткий (на мой "недрессованный" взгляд), с другой - это отличная виртуальная учебная брошюра по деловому стилю одежды. http://www.rb.ru/foto.php?id=254337 ссылка Я бы возненавидела контору, заставляющую меня одеваться подобным образом. Там, должно быть, работают люди-киборги с железной психикой. Кстати, можно ожидать, что помимо усреднения "одёжного кода", будет введён "боди-код", заставляющий сотрудников иметь средне-идеальные параметры (размер одежды 42-48, размер ноги 36-39, рост от 165 до 180, к примеру) и всех, не соответствующих, будут принудительно одевать в аппарат Илизарова, китайские деревянные колодки и отправлять в спортзал/макдональдс... vladoff Цитата Одно дело , когда это деловой стиль , когда человек работает с клиентом... это я ещё могу понять.. Всё относительно. Вот вчера, например, приехала я к клиенту, как приличная девушка, в скромном платье, идеально подходящим под "газпромовский дресс-код", а клиентом оказалась девица ненамного старше меня, в кибер-панковских сабо, пляжном топике и брюках, уместных на танцполе, но не в офисе. И с банкой редбулла в руках. Блин, я такой дуройнемного не в своей тарелке себя чувствовала. Лучше б в шортах была - было бы уместнее и органичнее. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 18 августа, 2009 Dodgy Banana Вооооот! Я ждала этого поста Под усем подписываюся P.S. Да, самой мне было лень катать большой такой пост Внешний вид человека влияет на его производительность труда - это точно не про меня. На мою производительность труда влияет, прежде всего, мой комфорт (одежда, к которой я привыкла и которая мне нравится) и моя лояльность к компании, в которой я работаю. Ну и оплата труда как стимул. В купальнике и прочей неуместной одежде на работу никогда не приходила. Но вот джинсы, платья, туники, мокасины, балетки и т.д. ни на какой офисный костюм не променяю. Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 августа, 2009 Маш, заключение договора с потребителем то же производительность труда и тут не всё зависит только от твоего энтузазизма. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение