serg71 3 666 Опубликовано 19 августа, 2009 Цитата заключение договора с потребителем то же производительность труда и тут не всё зависит только от твоего энтузазизма Да какие тут потребители? "Офисные работники" большинства компаний - это финансово-экономические и тому подобные службы. А "сок мозга" (судя по всему безнадежно больного) приведенный в начале (если это конечно не фейк) - это продукт ИБД службы по борьбе с персоналом, пытающейся доказать собсвенную важность. Кстати, интерсно - данное творчество распространяется только на ОАО "Газпром-нефть" (достаточно маленькую конторку по сути дела, даже в "центральном офисе" далеко не все являются ее сотрудниками) или на все подразделения компании? А то я так и вижу устремившихся в "рекомендованные и отмониторенные дисконты" сотрудниц бухгалтерии или ПЭО откуда-нибуть из Кедрового, что бы прикупить "спецовочку" в 2-3 свои зарплаты. Или как милейшая девушка Лариса, в указанном прикиде идет из своего "офиса" в один из "офисов" подрядчиков, по площадке, где жидкой грязи см так 30, если не больше, так как персональный бульдозер занят вытягиванием бочки с водой. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 19 августа, 2009 White9 Не все этим занимаются Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 августа, 2009 Я об этом сказал выше. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 885 Опубликовано 19 августа, 2009 ненавижу дресс код. каждая пятница как праздник Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 19 августа, 2009 Нормальная фирма, требующая от своих сотрудников соблюдения дресс-кода, выделяет средства из бюджета, на закупку шмоток... По крайней мере у нас так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 августа, 2009 Цитата Кстати, интерсно - данное творчество распространяется только на ОАО "Газпром-нефть" Вообще в этой отрасли народного хозяйства столько денег, что начальство понимает, что борзеть можно бесконечно и всё равно будет десять человек на место. И в каждой конторе свои заморочки. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 августа, 2009 Цитата Да какие тут потребители? В жизни человека условным потребителем может быть даже жена, мы ежедневно заключаем кучу сделок, больших и маленьких, и оттого как выглядим зависит очень много. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Кстати, да, вот Монах ТУКм очень правильную вещь заметил: для того, чтобы требовать от сотрудников соблюдения дресс-кода, должны либо выделяться средства на покупку офисных костюмов, либо зарплата должна быть настолько заоблачной, чтобы у сотрудника даже мысли не возникло: "А на какие шиши мне купить костюм в Хуго Боссе?" А ещё - я не устану повторять: важнее не соблюдение дресс-кода, а соблюдение норм гигиены. Одежда должна быть свежей, чистой, выглаженной и не издавать посторонних запахов. А уж какого она стиля - вопрос второстепенный. MARGA сказал: Вооооот! Я ждала этого поста Под усем подписываюся такое ощущение, что любая тема в данном разделе создаётся исключительно для меня UPD. Посмотрела - это ж не "Красота и здоровье", а "Образование..." Ну всё равно для меня Изменено 19 августа, 2009 пользователем Dodgy Banana Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 666 Опубликовано 19 августа, 2009 Цитата Вообще в этой отрасли народного хозяйства столько денег, что начальство понимает, что борзеть можно бесконечно и всё равно будет десять человек на место. И В этой отрасли начальство на "земле" носом землю роет в поисках более-менее квалифицированных специалистов и всякой х**й не занимается. А в московско-питерских аппартаментах почему-бы не пострадать фигней, плюс по своему опыту скажу - как правило подобные произведения рождаются на свет исключительно с целью доказать собсвенную важность и изобразить активную работу. Когда на "центральный офис" в 800 человек целая "дирекция" по борьбе с персоналом в десяток человек, которые часто не догадываются а чем компания занимается - понятно, что им только за длинной юбок у секретарш следить, а то вдруг на нее чаще пялятся будут. Это в Сибире, на 2 с лишним тысячи человек - отдел в 5 человек, включая расчетчиков (с зарплатами в 10-12 тыс. руб.), поэтому о высоких материях думать некогда, так всякая ерунда - где найти хотя бы 3-4 квалифицированных сварщиков, как организовать переатестацию бурильщиков и мастеров (потому что заказчик отказывается допускать на объект бригады с просроченными атестатими) и всякая прочая ерунда. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка 3 Опубликовано 19 августа, 2009 serg71 сказал: Цитата Вообще в этой отрасли народного хозяйства столько денег, что начальство понимает, что борзеть можно бесконечно и всё равно будет десять человек на место. И В этой отрасли начальство на "земле" носом землю роет в поисках более-менее квалифицированных специалистов и всякой х**й не занимается. А в московско-питерских аппартаментах почему-бы не пострадать фигней, плюс по своему опыту скажу - как правило подобные произведения рождаются на свет исключительно с целью доказать собсвенную важность и изобразить активную работу. Когда на "центральный офис" в 800 человек целая "дирекция" по борьбе с персоналом в десяток человек, которые часто не догадываются а чем компания занимается - понятно, что им только за длинной юбок у секретарш следить, а то вдруг на нее чаще пялятся будут. Это в Сибире, на 2 с лишним тысячи человек - отдел в 5 человек, включая расчетчиков (с зарплатами в 10-12 тыс. руб.), поэтому о высоких материях думать некогда, так всякая ерунда - где найти хотя бы 3-4 квалифицированных сварщиков, как организовать переатестацию бурильщиков и мастеров (потому что заказчик отказывается допускать на объект бригады с просроченными атестатими) и всякая прочая ерунда. Абсолютно согласна. Сама работала в этой самой отрасли, и в Коми, и Ханты - Мансийском округе, и в Москве. "Там" - другие проблемы, цели и задачи, в столице нашей родины - другие. Дресс -код соблюдала только приезжая в командировки в головной офис и на переговорах. И степень детализации у нас была примерно такая же.... Пару лет назад сменила специализацию, а привычка соблюдать некоторые правила осталась. Но костюмы в душе ненавижу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусечка 3 Опубликовано 19 августа, 2009 В тему вспомнила: переговоры, напротив меня сидит давно знакомый представитель Подрядчика, которого до этого обычно видела в расслаблено демократичном виде и все время нервно сгибая руку смотрит на часы. Причем сгибает ее часто- часто.... Я подумала, может быть опаздывает? И лишь потом поняла: а) он демонстрирует часы ( типа Ролекс) и б) костюм типа "Босс" ( нашивку на рукаве не отрезал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 августа, 2009 Цитата В этой отрасли начальство на "земле" носом землю роет в поисках более-менее квалифицированных специалистов и всякой х**й не занимается. Да, ты прав, все топ-менеджеры в нефтянке работают в Сибири и их проф обязанности это набор и аттестация бурильщиков. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 19 августа, 2009 White9 сказал: Для Папы: Анатолий, если тебе с собой поговорить хочется, то не буду тебе мешать. но то, что ты написал, к моим постам никакого отношения не имеет. более того Цитата кстати, кеды и рваные джинсы - тоже может быть корпоративным стилем. вспомним рестораны Friday's. см. мой пост выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 666 Опубликовано 19 августа, 2009 White9 Если уровень "топов" ограничить Советом директоров и Правлением ВИНК, то им по большому счету и на сидельцев Московского офиса наплевать, потому ка они их видят крайне редко. А вот директора территориальных филиалов, в том числе, занимаются и поисками, пусть не бурильщиков, а буровых мастеров, механиков, технологов, геологов и других специалистов. Просто потому реально высококвалифицированных спецов не так и много, а это основа деятельности компании. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 19 августа, 2009 То Папа. Ик, нет не хочется, писал я по теме, особо на твоё присутствие не реагируя, ты сказал, не понял, я пояснил. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение