тётя Глаша 48 905 Опубликовано 23 августа, 2011 не надо нервничать и "ой на всякий пожарный потушу еще часок другой для пущего микробоубиения". переварите - получите кашу малашу мутно зеленого цвета. поэтому через 10 минуток выключаем огонь,а огурчики раскладываем по банкам и закатываем кто как умеет. я, по примеру других рецептов, на 4 часа под теплое одеяло вверх тормашками сложила, хотя в рецепте таковских слов не было. что получится - не знаю. автор рецепта обещает, что салат храниться хорошо весь год. вкус очень интересный получается: сладковатый, что для огурцового (малосоленого да квашенного) консервирования непривычно. из 3 кг получилось 7 поллитровых баночек. я спецом по маленькой посуде раскладываю, чтобы зимой открыть и за 1 присест слопать, а не хранить 3-литровую бадью в холодильнике месяцами. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 23 августа, 2011 тётя Глаша оказывается я не одна такая везучая. ваш салат с огурцами очень популярный и носит название "Латгальский салат" идеально подходит для переработки переросших огурцов. только в нём есть обязательный компонент кориандр, он очень меняет вкус. вот рецепт. может кому пригодится "Латгальский салат" Ингредиенты : 2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких) 1 кг некрупного лука 100 гр сахара 100 мл 6% уксуса 100 мл подсолнечного масла 1 столовая ложка крупной соли молотый кориандр - обязательно зелень Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 августа, 2011 девочки, в этот рецепт вместо лука и кориандра кладём чеснок и горчицу, всё остальное так же - жуткая вкуснятина), попробуйте для разнообразия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 905 Опубликовано 23 августа, 2011 тётя Глаша ваш салат с огурцами очень популярный и носит название "Латгальский салат" Ну нехай будет Латгальский лишь бы вкусный был и не крякнулся невзначай про кориандр - мысль интересная, спасибочки. но поверьте на слово: с одним укропом таааааак подлюка огуречный пахнул ммммм.. если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 23 августа, 2011 но поверьте на слово: с одним укропом таааааак подлюка огуречный пахнул ммммм.. 100% согласна. укроп нам роднее в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 905 Опубликовано 23 августа, 2011 девочки, в этот рецепт вместо лука и кориандра кладём чеснок и горчицу, всё остальное так же - жуткая вкуснятина), попробуйте для разнообразия мне рецепты с горчицей все глаза замозолили. но я нигде не кушамши таких огурцов. , а горчица меня смущает если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) а можно порезать свеженький и опробовать прям не варёный. очень! 4 огурца, 1 зуб чеснока, 1 чл сахара, 1\2 чл горчицы, соль, уксус, перец, масло по вкусу. Изменено 23 августа, 2011 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 23 августа, 2011 как сварить варенье из инжира? ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 23 августа, 2011 Тристана Ингредиенты: * инжир 5 кг. * сахар песок 3 кг. * лимонный сок 2 ст.л. * вода фильтрованная 1 стакан Способ приготовления: Для варенья инжир лучше всего брать не раскрытый и целый, без видимых повреждений. Плоды аккуратно вымыть в холодной, проточной воде. В эмалированную объемную миску выложить инжир, пересыпая каждый слой плодов сахарным песком. Дать настояться немного, чтобы плоды пустили сок. Затем влить воду и посуду с инжиром поставить на плиту. Мощность минимальная. Первые 10 минут миску можно накрыть крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы плоды не пригорели. Обязательно нужно снимать пену. Варить варенье в 3 этапа. На первом этапе должен раствориться сахар. Затем емкость следует отставить, накрыть марлей и остудить массу. На втором этапе варить варенье, помешивая, 15-20 минут после закипания. Остудить. На третьем этапе варенье довести до консистенции, когда сироп не растекается на плоской тарелке. За 10 минут до полной готовности влить лимонный сок и размешать массу деревянной лопаткой. Варенье остудить, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 23 августа, 2011 мне рецепты с горчицей все глаза замозолили. но я нигде не кушамши таких огурцов. , а горчица меня смущает я в прошлом году изалялась над оурцами..все делала на две горячие заливки, фишки- в одни стопку водки, в другие ложку орчицы, потом увлеклась и водку с горцицей...даже и не знаю, какие вкуснее получились...от горчицы только сначала мутнеет и осадок, но на качество продукта никак отрицательно не влияет) и вкус своеобразный, оригинальный..а салатик такой в этом году делала, че то не догадалась горчицы положить.. https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 905 Опубликовано 23 августа, 2011 *ушла за горчицей* если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 23 августа, 2011 *ушла за горчицей* и водки! для огурцов) https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) первый раз в жизни сама солила огурцы...рецепт местный ( из др темы- от Марь@ны)..Получились очень вкусные. хрустящие..и делать их очень быстро... Изменено 23 августа, 2011 пользователем mamLusik Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 24 августа, 2011 *ушла за горчицей* и водки! для огурцов) Так-с, про водку более-менее понятно. Про горчицу расскажите - сухую запихивать? НасЫпать в банку, на огурцы, а потом рассолом заливать? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Так-с, про водку более-менее понятно. Про горчицу расскажите - сухую запихивать? НасЫпать в банку, на огурцы, а потом рассолом заливать? сначала огурчики кипятком..постоят оне, родимые минут 5-7, в это время маринад закипит, в вот в энтот маринад (соль, сахар, перчик горошком) ложу горчицы и засыпаем, а потом кипящим маринадом огурчики заливаем и закатываем .. когда наливала, маринад выглядел мутным, потом осел хлопьями, рассол стал прозрачный Изменено 24 августа, 2011 пользователем Nikandra67 https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение