Перейти к содержанию
Лёля35

Заготовки на зиму.

Рекомендуемые сообщения

24 или 25 страница. Возни минимум, результат обещают потрясающий.

  • Нравится 1

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Тенере, спасибо, видела такое, ага

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Molly Malone, вы такая рукодельная, не верится прям, что вы это делаете впервые))

С уважением, Эстер :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Molly Malone, ты прямо мооонстрище!

новогодний стол в этом году - чисто из маринадов будешь накрывать?

ассорти - загляденье просто! в правой крайней банке белое - чеснок?

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да мне самой не верится, что впервые наконец что-то закатала за 35 лет  :D Очень затягивает процесс.

@Алешкина,

Да, Натали, там чеснок. Не представляю себе помидорки без чеснока :) Хз, доживут ли до новогоднего стола. Все простерилизовала. За основу взяла три рецепта

http://salo-sila.ru/pomidory-2015/

http://forum.say7.info/topic7980.html

А пропорции маринада делала по этому, там очень хорошее сочетание, много раз мариновала "на сейчас поесть"

http://www.koolinar.ru/recipe/view/65627

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А пропорции маринада

пропорции хороши. а ты прямо 5% уксус брала? или химичила?

 

еще 

надеюсь отфотала процесс?

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина,

Фига себе у тебя глаз-алмаз. Я всегда делаю с 9 процентным, даже внимания не обратила на цифру 5. Хотя два-три года этим рецептом пользуюсь  :D Но уксуса всегда меньше кладу, чем в рецепте указано.

Не фоткала, лень было :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Фига себе у тебя глаз-алмаз. Я всегда делаю с 9 процентным, даже внимания не обратила на цифру

нуачо, мастерство не пропьешь! (это я о тебе)!


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вчерашний день потрачен не зря. 

огурцы в томатной заливке (по рецепту главбуха)

огуречный салат Латгальский http://forum.say7.info/topic16239.html

ну и давно хотела сделать Парамониху http://forum.say7.info/topic59473.html

post-23981-0-27796900-1472388237_thumb.jpg

post-23981-0-12565100-1472388438_thumb.jpg

post-23981-0-90762400-1472388400_thumb.jpg

  • Нравится 5

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ох уж эти заготовки!

Купила сегодня корень хрена. По такой цене, что пожалела о том, что столько лет на даче эти корни корчевала. Теперь ни одного хрена нет.

Короче, хрен с ним :)

Нацелилась на аджику, взяла пятилитровую кастрюльку. На даче нет электрической мясорубки, а корень хрена на ручной перетереть совсем хреновое занятие... Позвала на помощь мужа. Кое-как справились за полчаса, чихая и обливаясь слезами. Я держала стол, чтобы не качался, а муж вертел. Звуки были конечно сексуальные... )))

Пятилитровая кастрюлька оказалась мала. Помыла ведро! Помидоры и перцы с чесноком мясорубка не берет (устала, наверное), кручу в блендере по чуть-чуть...партиями.

Работы еще часа на два. Еще по банкам раскладывать блин. Уж очень я люблю "сырую" аджику без термообработки.

Фоток нет пока, я в процессе :D

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Угу, я как-то тут хотела корень хрена купить, так мне в овощной палатке сказале, что не берут его в принципе на базе - дорогой, не покупает никто.

В Глобусе только видела. Цену точно не скажу, но ппц, Оль - это я точно запомнила )))

И правда легче растить ;)

 

Но раз не растишь, то хорошо, что вообще нашла ;)

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но уже не первый год закрываю кабачки вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic32862.html

Равнодушных нет)) ни одной баночки к весне уже не остаётся. Да что там! Первая партия съедается без закатки :)

 

давеча открыла первую банку. аааабааалденно вкусно (хоть и сладко нереально )))  ).

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки, у кого-нить есть проверенный рецепт икры заморской баклажановой....баклажаны прут...девать некуда..


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×