Nobody 4 000 Опубликовано 19 сентября, 2016 расскажу конечно... интересно а хрен с чесноком как? ))) если в настойку вывалить и то и то ну тогда ещё томат туда, будет кровавая чесноко-хреновуха)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Сделала баклажанную икру из запечёных овощей. Вот так, пардон, ухандокаешься, а на выходе из 3-х кг овощей получается всего две банки по 0,75 и одна почти полная поллитровка (была бы полная, но я продегустировала на целый смачный бутер). Обидно, чота Но таак вкусно! Пожалуй, ещё разок заморочусь, а то маловато будет... И вашпе, раньше было лень, а теперь, когда цены на овощи пошли в рост, мне приспичило консервировать, понимаешь... В выхи ещё делала баклажаны в томатной заливке и ачучук)) Изменено 12 октября, 2016 пользователем Эстер 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 12 октября, 2016 , только рец не выкладывай, пожалуйста Я уже не знаю куда банки ставить 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 12 октября, 2016 @Алешкина, да ты такая хозяюшка, что тебе и рецепты не нужны, сама, поди, их мильён знаешь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 12 октября, 2016 , баклажаны двух видов + маринованные, перцы маринованные семейный рец, салат Кубанский, огурцы двух видов - в томате и Латгальские, кабачки Тещин язык - и кажется все, больше ничего не делала, гггг И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) @Алешкина, кетчуп забыла Между прочим, иногда бывает, хочется есть, а ничего нет... и тогда меня спасает бутер с подсолнечным маслом (люблю с нерафинированным) и томатом (вот кетчуп домашний, думаю, тоже сгодился бы). И это тааак вкусно!!! А я ещё томата немножко наварила, кстати. У нас на Ставрополье его в каждом доме по осени делали... чот вспомнила в кои-то веки, и решила тоже сделать. Изменено 12 октября, 2016 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 12 октября, 2016 @Алешкина, кетчуп забылаТочно-точно, спасибоЦелилась на мармелад из перцев, не рискнула И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 12 октября, 2016 Похвастушки) Мой погребок Все в кадр не влезло 20 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 12 октября, 2016 Похвастушки) Мой погребок Все в кадр не влезло Вау...... это круто! Помидоров то скока..... 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 12 октября, 2016 @Сандра, У меня обморок сейчас будет от избытка чуйств Офигеть сколько баночек, респект! Я бы прям сейчас из каждой попробовала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 12 октября, 2016 Вау...... это круто! Помидоров то скока..... Да, с помидорками постаралась. Во-первых у нас их любят все без исключения, а во-вторых - в прошлом годе весь наш урожай помидор скушала фитофтора, а покупные я уже не успела закрыть, в больничку загремела Так что в этом году оторвалась ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 12 октября, 2016 @Сандра, У меня обморок сейчас будет от избытка чуйств Офигеть сколько баночек, респект! Я бы прям сейчас из каждой попробовала Представила следующий кадр - все банки открыты, и в кадре рука с ложкой 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Продолжила баклажанную тему - маринованные на этот раз. Баклажаны - можно не чищеные, но мне захотелось почистить - нарезать кубиками и замочить в соленой воде на пару часов (ну это все знают). Сделать слабосолёный (т.к. баклажаны и так пропитаются в соли) маринад - ну, там, вода, соль, сахар, уксус, лавруха, гвоздика, черный перец горошком (как для маринования огурцов, помидоров, только соли меньше) - я на глазок всё клала, пробовала на вкус. Довести до кипения и положить в него баклажаны - после закипания поварить их минуты три (альденте). Откинуть на дуршлаг. В казан налить масло (я побольше люблю) и обжарить морковь (соломкой, до состояния альденте), добавить укроп с чесноком (измельченные) и баклажаны - пожарить это пару-тройку минут на быстром огне, помешивая и отрегулировав соль (и даже сахар), и разложить по банкам. Там уксус и масло, посему, стерилизация не требуется. Остатки. Неочищенные смотрелись бы краше, конечно, но баклажаны попались какие-то твердокожие, побоялась я оставлять шкурку. Вкусно получилось. Повелась на то, что нетрудоёмко. Наверное, в этом сезоне завязываю с консервацией. Всем вкусной зимы Изменено 13 октября, 2016 пользователем Эстер 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 ноября, 2016 все продолжаю бороться с урожаем тыквы...варенье...все что не уместилось в банки - на стол.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 17 ноября, 2016 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/38388-zagotovki-na-zimu/?p=4657738 на будущую зиму всем. рекомендовала особо Бакат? я была глупа. Дело в том, что баклажаны в аджике настоялись, и получился совершеннейший кайф, я прям ответственно заявляю! То есть их есть сразу не надо, пусть постоят 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение