Тенере 5 429 Опубликовано 21 августа, 2016 24 или 25 страница. Возни минимум, результат обещают потрясающий. 1 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 21 августа, 2016 @Тенере, спасибо, видела такое, ага И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 26 августа, 2016 Ура! Я впервые в жизни этим летом что-то мариную и заготавливаю на зиму Помидорки в собственном соку сделала по этому рецепту http://salo-sila.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku/ И маринованные всякие. С чесночком, баночку с базиликом, с огурчиками, чили перчиком. Ходила по соседям побираться "А не найдется ли зонтика укропа, нет ли у вас листа хрена, какой чудесный у вас базилик, налейте девушке три столовые ложки водки, пожалуйста, для засола огурцов" Очень рецепт понравился, надо сделать огурчики: Хрустящие водочные огурцыОгурцы помыть и замочить на 3ч в холодной водеЗонты укропа, листья хрена и ч.смородины вымыть, чеснок очистить и нарезатьВсё сложить слоями в 3л банкиРассол: закипятить 1,5 л воды (это на одну 3л банку) с 3 ст.л. (без горки) солиКак закипит выключить и сразу добавить 2 ст.л 9% уксуса и 2 ст.л. водкиЗалить огурцы и завязать горло банки марлей. Оставить на 12 часов.Потом закрыть обычной пластиковой крышкой (обдав её кипятком)Хранить в шкафу. Есть можно сразу или всегда потом — не плесневеют и не пересаливаются.Цвет и хруст сохраняют и рассол не мутнеет. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 26 августа, 2016 @Molly Malone, вы такая рукодельная, не верится прям, что вы это делаете впервые)) С уважением, Эстер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 26 августа, 2016 @Molly Malone, ты прямо мооонстрище! новогодний стол в этом году - чисто из маринадов будешь накрывать? ассорти - загляденье просто! в правой крайней банке белое - чеснок? 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 26 августа, 2016 Да мне самой не верится, что впервые наконец что-то закатала за 35 лет Очень затягивает процесс. @Алешкина, Да, Натали, там чеснок. Не представляю себе помидорки без чеснока Хз, доживут ли до новогоднего стола. Все простерилизовала. За основу взяла три рецепта http://salo-sila.ru/pomidory-2015/ http://forum.say7.info/topic7980.html А пропорции маринада делала по этому, там очень хорошее сочетание, много раз мариновала "на сейчас поесть" http://www.koolinar.ru/recipe/view/65627 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) А пропорции маринада пропорции хороши. а ты прямо 5% уксус брала? или химичила? еще надеюсь отфотала процесс? Изменено 26 августа, 2016 пользователем Алешкина 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 26 августа, 2016 @Алешкина, Фига себе у тебя глаз-алмаз. Я всегда делаю с 9 процентным, даже внимания не обратила на цифру 5. Хотя два-три года этим рецептом пользуюсь Но уксуса всегда меньше кладу, чем в рецепте указано. Не фоткала, лень было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 26 августа, 2016 Хм... Вот, говорю, люди к зиме готовятся, может и нам чего-нибудь закатать? Муж не раздумывая: "Губу!": 9 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 26 августа, 2016 Фига себе у тебя глаз-алмаз. Я всегда делаю с 9 процентным, даже внимания не обратила на цифру нуачо, мастерство не пропьешь! (это я о тебе)! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 28 августа, 2016 вчерашний день потрачен не зря. огурцы в томатной заливке (по рецепту главбуха) огуречный салат Латгальский http://forum.say7.info/topic16239.html ну и давно хотела сделать Парамониху http://forum.say7.info/topic59473.html 5 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 28 августа, 2016 Ох уж эти заготовки! Купила сегодня корень хрена. По такой цене, что пожалела о том, что столько лет на даче эти корни корчевала. Теперь ни одного хрена нет. Короче, хрен с ним Нацелилась на аджику, взяла пятилитровую кастрюльку. На даче нет электрической мясорубки, а корень хрена на ручной перетереть совсем хреновое занятие... Позвала на помощь мужа. Кое-как справились за полчаса, чихая и обливаясь слезами. Я держала стол, чтобы не качался, а муж вертел. Звуки были конечно сексуальные... Пятилитровая кастрюлька оказалась мала. Помыла ведро! Помидоры и перцы с чесноком мясорубка не берет (устала, наверное), кручу в блендере по чуть-чуть...партиями. Работы еще часа на два. Еще по банкам раскладывать блин. Уж очень я люблю "сырую" аджику без термообработки. Фоток нет пока, я в процессе 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 28 августа, 2016 Угу, я как-то тут хотела корень хрена купить, так мне в овощной палатке сказале, что не берут его в принципе на базе - дорогой, не покупает никто. В Глобусе только видела. Цену точно не скажу, но ппц, Оль - это я точно запомнила И правда легче растить Но раз не растишь, то хорошо, что вообще нашла 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 818 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Но уже не первый год закрываю кабачки вот по этому рецепту - http://forum.say7.info/topic32862.html Равнодушных нет)) ни одной баночки к весне уже не остаётся. Да что там! Первая партия съедается без закатки давеча открыла первую банку. аааабааалденно вкусно (хоть и сладко нереально ). Изменено 7 сентября, 2016 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 сентября, 2016 девочки, у кого-нить есть проверенный рецепт икры заморской баклажановой....баклажаны прут...девать некуда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение