White9 31 Опубликовано 30 сентября, 2009 Из 10 ушлёпков, 9 хватает на пиво, плееры и одежду. Бедненькие, на билетах наверное экономят Статистику в студию. Так же хочу услышать кто такие 10 ушлёпков и какое количество ушлёпков на 1000 граждан по мнению Фримена. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 30 сентября, 2009 А почему не в этой? Ты мне в этой теме сказал, чтобы я не вешал ярлыки. Смотри как красиво: ты у нас создавал тему о том, что скупаешь чеки на стройматериалы, ты у нас обычно занимаешь руководящие посты, но при этом не являешься собственником бизнеса. Возникает вопрос: кого хотел н@#бать налоговую, заказчика или работодателя который тебе зарплату платил? Вопрос а может ты их для коллекции скупал не возникает, правда ведь? И тема эта не один день была популярна и ты её реанимировал потом, скупая чеки по второму кругу. неинформированность и уверенность в собственном всезнайстве - повод для домыслов. Анатолий, извини, это у нас в конторе называется "на ком-нибудь размяться" 1. чеки были нужны для закрытия формльных требований по кредиту. т.к. не за все потребленные услуги у меня были кассовые чеки (работа строителей, закупки на строительных рынках). 2. насчет руководящих постов вообще смешно. есть собственник. есть генеральный директор как наемный управленец. и в большинстве случае это разные лица. к чекам ситуация не имеет вообще никакого отношения. как прочиташь - можешь оба поста удалить, т.к. к теме они отношения не имеют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 сентября, 2009 Андрюх, ты прекрасно понимаешь, что скупка чеков всё равно обман, только в данной теме к пенсионерке нужно подходить формально, а к тебе любимому нет. Она имела право на бесплатный проезд, просто у неё чека не было. Удалю, когда по данному вопросу придём к соглашению. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 30 сентября, 2009 Бедненькие, на билетах наверное экономят. а Вы знаете, - экономят, потому что хочется и пива, и плееров, и одется хорошо, (а когда еще этому хотеться, как не в молодости, на пенсии?), да. кстати еще и за обучение платить (для Вас, верно, не секрет, что образование у нас платное, вне зависимости от того, на коммерческой ты основе или на бюджетной ). И ничего зазорного в этом нет. А мне Луну с неба хочется. Но не выдумываю себе всякие оправдания, семейные интересы для меня превыше всего. А лицемерие зайцев вызывают просто омерзение. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 30 сентября, 2009 Андрюх, ты прекрасно понимаешь, что скупка чеков всё равно обман, только в данной теме к пенсионерке нужно подходить формально, а к тебе любимому нет. Она имела право на бесплатный проезд, просто у неё чека не было. Удалю, когда по данному вопросу придём к соглашению. как раз накакого обмана ни по формальным признакам (ни по уцсловиям договора, ни по результатам проверки СБ), ни по этическим (сделки с совестью). все остальное - казуистика. и была не скупка (т.к. чеки возвращались людям обратно), а компенсация за потраченные усилия. к слову, деньги брали не все. возвращаясь к бабульку: любое право реализуется при предъявлении соответствующих подтверждающих документов. уверен на все 100%, что подобная норма в том или ином виде отражена в ГК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 сентября, 2009 А в чём лицемерие? Люди тебе говорят - денег нет. Ты думаешь в жизни прорвался так теперь можешь всех кто ниже тебя называть ушлёпками, лицемерами, планктоном итд? Что так тяжело было пробиваться и люди были так злы с тобой, что теперь они вызывают только омерзение? От сумы и от тюрьмы в этой стране не зарекаются. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 30 сентября, 2009 Из 10 ушлёпков, 9 хватает на пиво, плееры и одежду. Бедненькие, на билетах наверное экономят Статистику в студию. Так же хочу услышать кто такие 10 ушлёпков и какое количество ушлёпков на 1000 граждан по мнению Фримена. Вот мне делать нечего, как записывать на тилифон ...удаков, бегающих и прыгающих (хотя может быть это нормально для окончательно протрезвевших? ). Какого хрена, они сидячие места занимают? Глазками на них посмотреть можно, никто от голода не помирает. Нет, статистику я не собирал, опросы у референтной группы не проводил. В крестовые походы не хожу, в охране РЖД не работаю, все конфликты с ними: один раз заяц отлетел, натолкнувшись на меня, ещё одним снёс дверцы автомата. White9, своими вопросами, якобы срывающими покровы, Вы вынуждаете поинтересоваться у Вас: "Свой мозг Вы видели"? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 30 сентября, 2009 А в чём лицемерие? Люди тебе говорят - денег нет. Ты думаешь в жизни прорвался так теперь можешь всех кто ниже тебя называть ушлёпками, лицемерами, планктоном итд? Что так тяжело было пробиваться и люди были так злы с тобой, что теперь они вызывают только омерзение? От сумы и от тюрьмы в этой стране не зарекаются. Когда нет денег - это выглядит по другому. Ушлёпками и планктоном я называю не всех, кто ниже меня (я далеко не король), а тех, кто думает, что ему все должны, а они всем прощают. Есть такая немаленькая часть населения. Бестолковая и говнистая, когда дело лично их касается. PS У меня, по твоей логике тогда тоже нет денег. Я не могу себе CTS купить. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 30 сентября, 2009 А мне Луну с неба хочется.Но не выдумываю себе всякие оправдания, семейные интересы для меня превыше всего. А лицемерие зайцев вызывают просто омерзение. Ну, дык, дерзайте, раз хочется Себе - лично, я оправдания не ищу, ибо плачу столько, сколько этот проезд заслуживает, а именно 790 руб в месяц, вне зависимости от дальности поездки. Но таких, как я единицы, основная масса катается исключительно от безденежья. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 30 сентября, 2009 Она имела право на бесплатный проезд, просто у неё чека не было. А откуда такая уверенность? Если просто не было билета, то как правило кассиры просто пробивают "бесплатный" билет, взыскивая только сбор "за оформление в поезде", хотя как-то в Загорске при мне выдали без сбора (видимо потому что по маршруту Александровской электрички есть остановки без кассы). Другой вопрос, что все чаще бывают ситуации - отказываются от "транспортного" пакета, получают добавок к пенсии, но при этом устраивают скандалы, когда требуют оплатить проезд. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 30 сентября, 2009 как раз накакого обмана ни по формальным признакам (ни по уцсловиям договора, ни по результатам проверки СБ), ни по этическим (сделки с совестью) Многие граждане тоже думали, что они честные. Ходорковский, Исмаилов, Чичваркин..... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 сентября, 2009 Андрюх, ты прекрасно понимаешь, что скупка чеков всё равно обман, только в данной теме к пенсионерке нужно подходить формально, а к тебе любимому нет. Она имела право на бесплатный проезд, просто у неё чека не было. Удалю, когда по данному вопросу придём к соглашению. как раз накакого обмана ни по формальным признакам (ни по уцсловиям договора, ни по результатам проверки СБ), ни по этическим (сделки с совестью). все остальное - казуистика. и была не скупка (т.к. чеки возвращались людям обратно), а компенсация за потраченные усилия. к слову, деньги брали не все. возвращаясь к бабульку: любое право реализуется при предъявлении соответствующих подтверждающих документов. уверен на все 100%, что подобная норма в том или ином виде отражена в ГК. Интересно у нас всё происходит. То есть предъявить не свой чек, это нормально и в твоё положение твоя совесть должна войти. А бабушка, которая не подсуетилась надеясь на человечность контролёра не права. Это не казуистика. Если бы СБ имел возможность проверки твоих чеков, то это был бы подлог. И ты это прекрасно знаешь. Но твоя совесть молчит, по одной простой причине, ты ей рассказал, что ты эти деньги потратил, следовательно никого не обманываешь. Иными словами мы получаем простую формулу: не пойман - не вор, если мои интересы не совпадают с чужими интересами, то будем доказывать, что он должен подвинуться чётко и формально, когда документации на формально не хватит, мы как умные люди её вовремя организуем. Позиция понятна. Применительно к этой теме твоя позиция звучит так: я за проезд платить могу, проблемы негров меня не волнуют. Грамотная позиция, она у меня вызывает больше уважения, чем бешеные крики я этих ушлёпков буду электрошокером мочить. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 30 сентября, 2009 основная масса катается исключительно от безденежья. Исключительно от безденежья. ну-ну. На плеер, одежду разную (у мну память хорошая) и на пеффко деньги есть. А вот на проезд нету? А может ещё кто пи:?*?данёт что от безденежья в городском транспорте Маскво без денег катается, вот я посмеюсь-то Или в метро денег нет? Клоуны ковёрные. Ну не верю я, что все 100% зайцев ездиют исключительно к Басманной. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 30 сентября, 2009 Когда нет денег - это выглядит по другому. На плеер, одежду разную (у мну память хорошая) и на пеффко деньги есть. А как это выглядит? Вы завидуете? Поверьте мне, даже при достаточно низком достатке можно неплохо одеться, да и техникой (для понта (типа "навороченных последних новинок") можно обзавестись, с учетом того, что рынок переполнен дешевыми подделками под известные марки. *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 сентября, 2009 Она имела право на бесплатный проезд, просто у неё чека не было. А откуда такая уверенность? Если просто не было билета, то как правило кассиры просто пробивают "бесплатный" билет, взыскивая только сбор "за оформление в поезде", хотя как-то в Загорске при мне выдали без сбора (видимо потому что по маршруту Александровской электрички есть остановки без кассы). Другой вопрос, что все чаще бывают ситуации - отказываются от "транспортного" пакета, получают добавок к пенсии, но при этом устраивают скандалы, когда требуют оплатить проезд. Да нет никакой уверенности, есть один свидетель, с его слов и говорю, если свидетель врёт это дело его совести. Процесс в нашей стране состязательный, со стороны контролёров свидетелей заслушано не было. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение