Гость Карапузик Опубликовано 21 июля, 2010 1039 а что ты хотел, чтобы тебе ответили? их дело принимать инфу... лучше в письменном виде - тогда на нее реагировать лучше получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 29 июля, 2010 За двадцать лет странствий по миру я посетил более сорока стран. Я давно открыл для себя простую истину: чем честнее нация, тем лучше она живет. Исключений просто нет. Я не буду вдаваться в пространные дискуссии и рассуждать, кто честнее – немцы или французы, но то, что французы честнее и порядочнее тех же гаитян гарантирую. Общество – это совокупность отношений между людьми. Если люди сумели установить честные и открытые отношения друг с другом, тогда и общество будет процветать. Не сумели установить (ну как в Нигерии например) – будет жить в нищете. Это так просто и так понятно: эмигрируют из стран, где люди не смогли договориться о том как жить честно, а иммигрируют в страны, где существует доверие между людьми, где нет постоянного страха быть обманутым. Деньги, сильная экономика - это всего лишь производная честности, порядочности - любой нормальный человек хочет, чтобы его окружали честные и порядочные люди - исключений просто нет нигде в мире - с ворами жить не хочет никто. Поэтому и эмигрируют в те страны, где уровень честности выше. Все очень просто. Позвольте пояснить на примере. Норвегия. На сельских дорогах стоят тележки со свежей клубникой. Написана цена и стоит банка с деньгами. Продавца нет. Каждый подъезжает к тележке, берет сколько надо клубники, кладет в банку необходимую сумму денег (если надо, может сам открыть банку и взять сдачу - банка не закрыта) и уезжает. Точно так же продают цветы в американской глубинке: прямо посреди поля стоит тележка, а в ней - цветы, под которыми указана их стоимость. Та же самая пресловутая банка с деньгами - представьте на секунду: пустая дорога, тележка, цветы и банка набитая долларами. Время от времени проезжающая машина останавливается, из нее выходит человек, берет букет цветов, кидает требуемую сумму в банку и уезжает. Вечером приезжает хозяин, забирает банку с деньгами. Может показаться, что я описываю совершенно банальные вещи, но на самом деле эти вещи очень важные - речь идет о доверии между людьми, доверии - той самой тонкой нити, на которой подвешено благосостояние или, наоборот, нищета общества. Так вот Россия такая бедная страна, потому что в ней нет доверия между людьми. То есть общества нет, а есть простой механический набор живущих в ней людей. Для того, чтобы возникло общество необходимо доверие людей друг к другу. Пока такого доверия нет, вместо общества будет набор социопатов, каждый из которых будет пытаться натянуть одеяло на себя, обмануть всех окружающих и в результате... а что будет в результате вы и сами прекрасно знаете. Давайте поясню это на примере: Украина. Стоит продавщица и торгует чем-то, к ней подходит женщина и просит продать ей вот это нечто, чем она торгует. Девушка смышленная, накидывает на цену 30 гривен и отдает товар покупательнице. В душе радуется: ой, как легко я тридцать гривен заработала! На следующий день она просыпается с сильной болью в ухе. Вот болит ухо и проходить никак не хочет. Ну она звонит на работу, отпрашивается и идет на прием к отоларингологу. Заходит, а это та самя женщина, которую она вчера обманула. Та ее осматривает, назначает лечение и говорит: с вас 30 гривен. Девушка молча ей эти тридцать гривен отдает и идет в аптеку, закупать нужные лекарства. Самое интересное - что сумма не выдуманная, именно 30 гривен, как 30 серебряников - копейка в копейку. Так вот, мораль сей басни такова: уровень благосостояния общества – это производная от честности людей, из которых данное общество состоит. Американцы, норвежцы, немцы, японцы, швейцарцы, шведы, фины в массе своей (ну нет конечно же правил без исключений) очень честные люди. Честные и законопослушные, видимо у них есть особенный ген послушания который не дает им обманывать и противоречить закону. Поэтому эти страны живут лучше остальных. В Нигерии, Колумбии, Зимбабве, Украине, России нет доверия между людьми, нет честности - поэтому в этих странах живут плохо. Я не пытаюсь очернить бывшую родину, у меня нет такой задачи: мне хотелось бы быть ей полезным, но я четко понимаю почему, при всем ее богатстве страна обречена жить плохо. Дело только в честности, честности еще раз честности (повторяю три раза) людей, ее населяющих. Если бы по мановению волшебной палочки в людей вселился бы дух честности, то уже через пару лет благосостояние людей в ней живущих зашкаливало бы: мгновенно исчезла бы коррупция, упали цены, открылись бы новые компании, исчезла безработица, повысилось бы качество всего: от образования и медицины до качества докторской колбасы - если действительно копнуть поглубже, то все проблемы, стоящие перед бывшей родиной можно описать одним словом: «воруют». Это не моя мысль, это еще класссик сказал, я просто его цитирую. Итак, подводим итоги: доверие людей друг к другу в обществе - основная причина успешности той или иной нации. Когда в обществе устанавливается доверие между людьми, это общество процветает. Когда доверия нет и каждый пытается обмануть другого - общество разрушается и беднеет. Ведь общество - это просто большая семья! Представьте две семьи: в одной все основано на доверии, все работают, приносят в дом заработанное и садятся за общий стол и едят все вместе. Семья дружная, работящая. В этой семье все живут хорошо. А теперь возьмём другую семью: сын пытается обмануть отца, сестра - сестру. В этой семье постоянные скандалы из-за дележа имущества, наследства и так далее. Каждый пытается забрать себе как можно больше, наплевав на остальных братьев и сестёр. Как будет жить эта семья? Конечно хуже, чем первая. Пока люди не поймут, что страна - это всего лишь очень большая семья, пока они не поймут, что нельзя воровать друг у друга - будут жить плохо и бедно. А для того, чтобы жить богато надо помириться друг с другом, научиться доверять друг другу и ни в коем случае не обманывать - ни на копейку, ни на миллиард. http://www.gazeta.ru/money/2010/07/22_e_3400465.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 30 июля, 2010 Очень полезно в этом плане почитать Пикуля.Человек гордился своей страной и меня заставил гордиться.У него есть описания жизни очень многих неизвестных нам порой людей,сделавших для нашей страны что-то полезное. Мне случай запомнился...когда,ещё при царях,загорелся Зимний дворец,из него стали выносить все ценные вещи,мебель,посуду и т.д. и т.п. и привлекли к этому делу весь народ,какой был поблизости. В ту ночь не пропала ни одна вещь!Что-то было сломано,да,что-то разбилось,порвалось,но ничего не было украдено.Не нашли только одну тарелку из царского сервиза.Народ очень возмущался,что у кого-то рука поднялась на кражу,а оказалось её просто откинуло куда-то в канаву и весной она благополучно всплыла. Может мы когда-нибудь вернёмся к такому... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 606 Опубликовано 30 июля, 2010 Я что - то мало вижу новых "Спутников" шести вагоных там вроде прохладно всегда было, и электрички одни старые лже "Спутники" какие -то. И кто проектировал окна в электричках почему они ткрываются не то что на половину а вобще щелки какие -то, не вентилируется. Интересно, с какой это радости 40 летняя развалюшка является новой? Особенно по сравнению с соавом выпуска 2009-10 гг. А форточки - это типа новые требования безопасности, что бы альтернативно одаренные свои верхние оконечности не высовывали куда не попадя. А вот система вентиляции в новых составах действительно через одно место сделана. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 1 августа, 2010 Очень полезно в этом плане почитать Пикуля.Человек гордился своей страной и меня заставил гордиться.У него есть описания жизни очень многих неизвестных нам порой людей,сделавших для нашей страны что-то полезное.Мне случай запомнился...когда,ещё при царях,загорелся Зимний дворец,из него стали выносить все ценные вещи,мебель,посуду и т.д. и т.п. и привлекли к этому делу весь народ,какой был поблизости. В ту ночь не пропала ни одна вещь!Что-то было сломано,да,что-то разбилось,порвалось,но ничего не было украдено.Не нашли только одну тарелку из царского сервиза.Народ очень возмущался,что у кого-то рука поднялась на кражу,а оказалось её просто откинуло куда-то в канаву и весной она благополучно всплыла. Может мы когда-нибудь вернёмся к такому... Бред вы несете. В 2006 году в музее-усадьбе Мураново из-за удара молнии произошел пожар в главном здании усадьбы. Народ из деревни сбежался и выносил ценнейшие экспонаты из горящего здания. Ничего не пропало. Но это не мешает многим из них ездить без билета. Разные понятия и категории - родина и государство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 2 августа, 2010 "Транспортная прокуратура отменила проверку билетов на перронах у пассажиров электричек" Зайчеков с празником!!! Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 3 августа, 2010 Простите,но в то время Зимний был резиденцией царя-то есть государством,а не признанным во всём мире музеем-то есть родиной.Вот когда мы перестанем разделять всё на моё-чужое,государственное-родное,тогда может и жалоб на плохую жизнь меньше станет. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexm 3 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Простите,но в то время Зимний был резиденцией царя-то есть государством. Ну и давайте посмотрим, с чего началось правление того, кто правил этим государством и жил в Зимнем дворце, собственно Николая I, раз уж Пикуль описывает пожар 1837 и чем оно закончилось. Началось оно с повешения декабристов, продолжилось Кавказской войной, последствия которой мы расхлебываем до сих пор, утопленным в крови польским востанием, проигранной Крымской войной и, как подозревали современники, самоубийством государства (т.е. царя). Не зря Герцен сказал, что царь "умер от Евпатории в легких". При нем Россия стала жандармом Европы, при нем она упала с высот, на которые ее вознесли Екатерина II и Александр I и превратилась в слабое государство, проигравшее войну нескольким экспедиционным корпусам на своей территории. И только Александр II своими реформами смог выправить положение. А травля Лермонтова, Тургенева? А то, что в армии солдаты называли его Николай Палкин из-за постоянных телесных наказаний? И это после Суворова и Кутузова... При Николае I коррупция и бюрократия достигла расцвета. ...вот почему этот человек мог быть для России в течение своего 30-летнего царствования тираном и деспотом, систематически душившим в управляемой им стране всякое проявление инициативы и жизни. (цитата А.Ф. Тютчевой). А через 70 лет пришел Николай II и продолжил... Кстати, если вы уж такой пикулевед, почитайте, как Пикуль рисует Николая II. Не зря в романе "Моонзунд" Колчак после встречи с Николаем II говорит: "Какое ничтожество! Нужны новые люди!" В общем, похоже на нынешнее время. Посмотрим, каким провалом закончится нынешняя политика. А народ стал сейчас гораздо умнее, чем 200 лет назад, чтобы понимать, что есть родина и что есть государство, а не отождествлять их. Изменено 3 августа, 2010 пользователем alexm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 3 августа, 2010 Я не пикулевед,я пикулелюб,причём начинающий. Раз уж мы все стали умнее тех,кто даже у такого ужасного царя,в такое жуткое время не украл ни единой тарелки,то давайте и дальше кидать мусор в окно и на обочины,плевать и ссать в общественных местах и при этом возмущаться государством и гордиться своей родиной и пылать волшебным чувством к ней. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 3 августа, 2010 Krosh Пикуль- это художественная литература и на основании ее делать выводы о том как было на самом деле нельзя. И потом просто подумай- куда бобло свое царь выводил? в офшорки типа гунвора? в челси вкладывал? Или флот новый строил? Может тогда тебя отпустит, ты перестанешь искать вчерашний день и тебе полегчает Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Копать-колотить!Я чего,сказала,что фанатею по тем временам.Вспомнила случай про честность народа.Хочется мне гордиться теми,кто рядом живёт вот и всё.Начали тут хрень какую-то разводить... Мне плевать кто и куда переводит бабло,мне однофигственно сколько вилл у жадных и тупых чиновников.Я просто совершенно точно знаю,что в моём подъезде мусор мимо мусоропровода выкидывает не Якунин,кидает стеклянные и пластиковые бутылки и фантики на моей улице не Путин,бросает бычки в окно и грызёт семечки на детской площадке не Медведев. И если все будут оправдывать свою лень и невоспитанность тем,что эта электричка государственная,то ничего хорошего нас не ожидает. А по Пикулю...если человек умеет интересно пересказывать сухие исторические факты-это не значит,что он всё сочинил и верить ему нельзя. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Krosh Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Krosh начинающим пикулюбам(С) рекомендую тогда почетать его же книгу "на задворках великой империи" В обоих томах. Или перечетать, если не поняли. Пафоса то поубавиццо Изменено 3 августа, 2010 пользователем sanat25 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 3 августа, 2010 Копать-колотить!Я чего,сказала,что фанатею по тем временам.Вспомнила случай про честность народа.Хочется мне гордиться теми,кто рядом живёт вот и всё.Начали тут хрень какую-то разводить...Мне плевать кто и куда переводит бабло,мне однофигственно сколько вилл у жадных и тупых чиновников.Я просто совершенно точно знаю,что в моём подъезде мусор мимо мусоропровода выкидывает не Якунин,кидает стеклянные и пластиковые бутылки и фантики на моей улице не Путин,бросает бычки в окно и грызёт семечки на детской площадке не Медведев. И если все будут оправдывать свою лень и невоспитанность тем,что эта электричка государственная,то ничего хорошего нас не ожидает. А по Пикулю...если человек умеет интересно пересказывать сухие исторические факты-это не значит,что он всё сочинил и верить ему нельзя. +100 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 3 августа, 2010 А народ стал сейчас гораздо умнее, чем 200 лет назад, чтобы понимать, что есть родина и что есть государство, а не отождествлять их. Что там 200 лет, за последние 20 - народ сильно поумнел. Так все Родину полюбили, и возненавидели государство. Не поэтому-ли, сейчас многие стремятся устроится каким-нибудь чиновником? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 209 Опубликовано 4 августа, 2010 Пафос (от греч. páthos — страдание, чувство, страсть), воодушевление, восторженность, подъём. Блина,жаль если у меня пафоса поубавится...придётся тогда жить в вечной апатии и депрессии Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение