PravdaMan 227 Опубликовано 7 июля, 2010 Кстати, а РЖД вообще что ли НОВЫЕ ветки не собирается прокладывать, как в метро, например? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июля, 2010 sanat25 И насчёт убытков. В 9ом году Якунин насчитал убытки от электричек 34 млрд руб по его словам, РЖД должно выйти в 2011 году на стопроцентную безубыточность по пригородным перевозкам, в то время как в прошлом году их убыточность составила 34 миллиарда рублей. "И не потому, что это убыточная деятельность, а потому что у нас просто-напросто до сих пор считают, что все само собой происходит. Что возможность ездить на поезде - это как манна небесная, но это чужая работа, и она должна оплачиваться", - сказал глава РЖД. из-за тебя всё По его словам, нужно менять отношение общества к тем, кто считает, что проезд в поезде без билета - это героизм. "А на самом деле это просто-напросто мелкое тлетворное воровство", - сказал он. Его рассуждения поддержал и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. "Нам наконец-то нужно кроме требований о том, чтобы не сокращалось количество пригородных электричек, привить культуру платить за свой проезд. Или лучше сказать - не привить культуру, а вернуться к нормальной совести", - цитирует губернатора РИА Новости. http://www.rb.ru/news/business/2010/06/16/203254.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 7 июля, 2010 Ага, если проезд без билета - мелкое тлетворное воровство, то как назвать действия РЖД? Бандитизм? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июля, 2010 Если кто хочет расширить обсуждение на "зайцев" вообще, не только железнодорожных - вот тут попались интересные рассуждения из серии человек-общество-эгоизм-государство http://translate.google.ru/translate?js=y&...%2F&sl=uk&tl=ru http://translate.google.ru/translate?js=y&...uk&tl=ru&swap=1 Там про украинское общество; но у нас всё то же самое, только ещё хуже. Благодаря исследованиям и открытием эволюционной психологии, экспериментальной экономики и теории игр, мы знаем много нового о том, как образуется динамика коллективных действий и как меняются нормы поведения в обществе. Эти знания необходимо использовать для того, чтобы сделать страну современной, а общество динамичным и эффективным. Происходящее сейчас в украинском обществе, вполне подпадает под определение "трагедия общего". Все люди в обществе ежедневно играют в так называемые "игры доверия". Мы постоянно вынуждены решать для себя социальные дилеммы. Если участники этих игр доверяют друг другу и сотрудничают - то могут получить значительный выигрыш, особенно когда условия игры повторяются многократно. Тогда они способны сотрудничать над долгосрочными и взаимовыгодными проектами. И отказаться от моментальной личной выгоды, чтобы впоследствии получить гораздо больше. Однако если один из игроков сотрудничает, а другой - нет, тогда тот, кто "сдал", получает выигрыш, а тот кто доверился - остается в серьезном проигрыше. Если сдают оба - то они оба в выигрыше, однако в значительно меньшем, чем если бы сотрудничали. Поэтому для рационального эгоиста "нормальной стратегией является не сотрудничать. По его мнению, другой участник - действует так же как и он. Большинство решений, которые человек принимает для себя ежедневно, вытекающие из именно таких дилемм. Писать на стенах в своем лифте, если пишет кто-то другой? Переходить через дорогу на красный? Нарушать свою очередность в пробке, в метро, еще где или нет? Ухватить нечто "халяву"? Для общества в целом наиболее важными являются социальные дилеммы вокруг общих ресурсов. Скажем, есть общий пруд с рыбой. Вы можете ходить ловить рыбу в пруду на удочку (надеясь, что другие жители совершать так же), и тогда все смогут пользоваться этим ресурсом достаточно долго. Однако если вы рациональный эгоист (не верите в сотрудничестве), то предпочитаете выловить много рыбы сеткой - ведь другие могут сделать то же самое в любой момент! Очень быстро в озере уже ничего не живет, или на деньги от продажи крупного улова вы строите забор и не пускаете к пруду всех остальных. Итак, общий ресурс исчезает - он или исчерпывается, или его приватизируют наиболее активные и беспринципные участники игры. Такую ситуацию и называют "трагедией общего". Трагедия происходит тогда, когда группа людей не может выработать правила совместного управления общим ресурсом и ведет себя как набор разрозненных, неспособных между собой договориться эгоистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 июля, 2010 Трагедия происходит Ну ты хватанул, трагедия произошла в 90-е, все пруды уже отгорожены: "-всё уже украдено до вас - а-а, всё уже украдено до нас." А сейчас такие как ПравдаМен тупо делают дырки в рабице, чтобы протиснуться к пруду, глобально не вижу причин к осуждению. Такие как ты предпочитают покупать рыбу в магазине и отказались от мыслей о пруде в принципе, тоже особо причин к осуждению не вижу. Такие как я по-тихому копают себе отдельный пруд (предварительно огородив) и зарыбливают его, глобально тоже не вижу причин к осуждению. Разные люди, разные темпераменты, разные судьбы. У каждой модели поведения есть преимущества и недостатки. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июля, 2010 Ты рассуждаешь, как рациональный эгоист. Сразу не соглашусь в том, что хуже быть не может - ещё как может. А именно, когда % рациональных эгоистов превысит 50, их тактика перестанет приносить (им самим) выгоду, и произойдёт падение очередной римской империи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 июля, 2010 Ты рассуждаешь, как рациональный эгоист. Поясни. Сразу не соглашусь в том, что хуже быть не может - ещё как может. Я этого не говорил, хуже может быть всем, тебе, если рыба в магазине подорожает в десять раз, ты же всё равно дырки в рабице делать не будешь, повлиять ты на это не можешь, хуже ПравдаМену, если пустят овчарок по периметру, а по забору напряжение пустят, повлиять он на это не может, хуже мне, если у меня денег не хватит, чтобы строительство закончить. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 7 июля, 2010 Grigor Или докажи, что РЖД в целом убыточная, и об этом все говорят ЧЕТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО: Так, инвестиционная программа российского железнодорожного монополиста составляет 270,5 млрд руб., из которых 50 млрд руб. выделит государство. Сегодня же источник в компании сообщил РБК, что инвестпрограмма РЖД в 2011г. может быть увеличена до 305-315 ТЕПЕРЬ ЧЕТАЙ ЕЩЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: Чистая прибыль РЖД по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2009г. составила 14,45 млрд руб. А теперь вычти из 50 14, лучше роздели Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июля, 2010 sanat25 ЧЕТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО: из которых 50 млрд руб. выделит выделит - это будущее время в 2009г. составила а тут время прошедшее т.е. ты разные года сопоставляешь. Это раз. И два - чего бы ты ни писал, это никак не отменит тот факт, что в РЖД сейчас наиболее проблемное подразделение - пригородные перевозки. Оно им не надо. И, как эгоист эгоиста, ты бы мог давно их понять Ты рассуждаешь, как рациональный эгоист. Поясни. В приведённых мною ссылках это разъяснялось. Я ссылки разжёвывать не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июля, 2010 4. Финансовые итоги ОАО "Российские железные дороги" в 2009 году получило чистую прибыль по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ) в размере 14 млрд 447 млн 393 тыс. рублей, что на 7,8% выше, чем в 2008 году. Положительный финансовый результат был достигнут за счет реализации антикризисных мероприятий по сокращению производственных издержек. Среди мер по достижению финансовой сбалансированности работы ОАО "РЖД" были: оптимизация расходов на оплату труда, снижение затрат на потребляемую продукцию, сокращение объемов капитального ремонта основных средств и др. В итоге расходы компании были сокращены на 202 млрд рублей. Кроме того, компания получила субсидии на компенсацию потерь в доходах. Данные средства направлены на компенсацию потерь доходов от государственного регулирования тарифов. Выручка ОАО "РЖД" от основной деятельности за отчетный период составила 1 трлн 50 млрд 157,9 млн рублей, что на 4,7% меньше, чем за аналогичный период 2008 г. Доходы от грузовых перевозок снизились на 7,6% - до 783 млрд 35,9 млн рублей, от пассажирских перевозок в дальнем следовании составили – 132,6 млрд рублей (рост – 1,5%), в пригородном – 18,4 млрд рублей (снижение на 6,7%). Убытки (от продаж) ОАО "РЖД" от пассажирских перевозок в дальнем следовании в 2009 году составили 27,49 млрд рублей, в пригородном – 24,78 млрд рублей. http://www.rzd.ru/isvp/public/rzd?STRUCTURE_ID=5084 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 июля, 2010 В приведённых мною ссылках это разъяснялось. Ну я же сказал, что никаких прудов не отгораживаю, ты не прав. Пруды отгораживают те, кто захватывает ресурсы в стране, собственно их уже захватили. Офф: Санат придёт позже, дня через три, не дней через шесть. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июля, 2010 Ну я же сказал, что никаких прудов не отгораживаю, ты не прав. Ты хочешь сказать, что ссылки прочёл? Или не хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 июля, 2010 Я хочу сказать, что прочёл ту простынку, которая висит последним постом на предыдущей странице, там было про рациональных эгоистов подробно рассказано и на основе этого я заключил, что ни я, ни ПравдаМен под это определение не подходим. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 7 июля, 2010 Ок, ссылки ты не прочёл. А "простынка" была только лёгкой приманкой к ссылкам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 7 июля, 2010 Ну и вредничай дальше. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение