White9 31 Опубликовано 10 ноября, 2009 А где Вы увидели слово старушка в моей реплике? Извините, я не умею разговаривать с человеком повторяя его слова на сто процентов. Если вы проводите аналогию с моим вопросом по поводу Греции, то там была подмена понятий со стороны оппонента, я сказал слово "запад", оппонент сказал, но это же "Европа". Что касается вас, то вы чётко сказали, что раз дети погибли, то виноваты родители, потому что не углядели, я тут же вас переспрашиваю, когда погибла старушка, кто виноват? Вы вместо того, чтобы признать, что виноваты агрессивные собаки, отвечаете вопросом на вопрос. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 10 ноября, 2009 2. Мы виноваты, каждый, ................. снова-здорово Еще раз попрошу -- не обобщайте. Считаете себя виноватой -- считайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Родители виноваты в том что не объяснили. Но это не снимает вины с убийцы. Ребенок 7 лет должен ходить по улицам города и не бояться ни собаки, ни педофила. Педофил должен сидеть в тюрьме, желательно пожизненно. А собака должна быть на улице в присутствии хозяина, желательно на поводке. Полностью с Вами согласна. Но мы живем не в той стране, и, видимо, не в то время. Поэтому собака должна быть на поводке, гулять в установленном месте в присутствии хозяина, а ребенок должен находиться под неустанным присмотром своих родителей, адекватных родителей, которые на всякий случай позаботились о том, чтобы их ребенок, применительно к своему возрасту, знал, чем больше, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 10 ноября, 2009 Повторюсь, что вина родителей будет всегда только в той части, что не объяснили, не научили, я и про собак говорю, что дети должны знать, как вести себя с собаками, равно как и вести себя с посторонними людьми - это как раз про то, что это они должны знать, как и правила дорожного движения...назубок Че за бред... Ну объяснили ребенку, что "Миленький, не бойся собак. Они чувствуют что ты боишься их, потому и кусаются" Ну понял ребенок. А в реальности он обязательно испугается потому что неожиданно выскочила собака/не увидел в кустах щенят, которых сука охраняет/да просто собака большая и страшная. Он испугается даже в том случае, если оба родителя будут его держать за руку. Вины родителей в боязни ребенком собак нет. Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 снова-здорово Еще раз попрошу -- не обобщайте. Считаете себя виноватой -- считайте. Знаете, как в Китае делали, чтобы искоренить преступления на корню??? Так вот: при убийстве семьи соседям слева и справа отрезали уши: за то, что должны были слышать и не слышали а соседям напротив выкалывали глаза: за то, что должны были видеть, и не видели. Эх, Satinki «со своей стекляшкой в глаз» не хватает. это про степень вины...и причастности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 10 ноября, 2009 Korgi За малолетних детей ответственность несут родители. В примере Григора детям было 3 и 7 лет. Приравнивается к малолетним. Где были родители в этот момент? А все свелось к собакам. А если бы они погибли не от собак, а от рук маньяка-педофила, то тоже родители виноваты? Где они, родители, были в этот момент? + не объяснили как вести себя с незнакомцами. А маньяк не виноват пусть дальше ходит по улицам, убивает и насилует детей... Так что ли? Педофилы к этой теме....ну никак....С моей точки зрения, и родители тоже....Вы же не отпустите ребенка в свободное плавание в этом возрасте, ведь так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я никак не могу уловить тот тонкий смысл и логику ваших ответов. Вы -- человек, а люди вокруг вас в своей массе -- законопослушные и адекватные. очень смелое утверждение. Что абсолютно не соответствует действительности вы хотите сказать, что все кругом преступники? ......судите сами: отстрел запрещен, а его проводят, ................. сколько людей его проводят? а сколько людей вокруг вас? и потом, есть опасные для жизни и здоровья человека деяния, а есть не опасные. И вы это , как юрист, прекрасно знаете. Давайте сначала: // может не надо? 1. Я не отрицаю факт наличия агрессивных собак, в том числе бешеных (причем факты укусы бешеными собаками, к счастью, минимальны) 2. Мы виноваты, каждый, не важно, выбросил он собаку, или .............. -------------------------------------------------------------------- Знаете, как в Китае делали а помните как при Сталине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 10 ноября, 2009 А где Вы увидели слово старушка в моей реплике? Извините, я не умею разговаривать с человеком повторяя его слова на сто процентов. Если вы проводите аналогию с моим вопросом по поводу Греции, то там была подмена понятий со стороны оппонента, я сказал слово "запад", оппонент сказал, но это же "Европа". Что касается вас, то вы чётко сказали, что раз дети погибли, то виноваты родители, потому что не углядели, я тут же вас переспрашиваю, когда погибла старушка, кто виноват? Вы вместо того, чтобы признать, что виноваты агрессивные собаки, отвечаете вопросом на вопрос. White, в случае со старушкой виновата собака. Априори была согласна с этой точкой зрения, поэтому и писать вам ничего не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 10 ноября, 2009 Эх, Satinki «со своей стекляшкой в глаз» не хватает. это про степень вины...и причастности для тех кто в бронепоезде еще раз повторю. 1. не стекляшкой, а железякой. 2. применимо только в случае с агрессивными собаками, которые напали. Т.е. в случае самозащиты, т.е. не просто взял железяку и ткнул, а за дело. Если не поняли и в этот раз, ничего страшнго, я повторю Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 а помните как при Сталине? не помню, не жила, к счастью, в то время, но знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёнка 1 Опубликовано 10 ноября, 2009 sergejkov ага. Читаю по губам ваш ответ - моя бесценна, а остальных - по минимому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Так вот ЖХК и приняло решение об отлове (отсрелу) бродячих собак на подведомственной им территории. О том что отстрел заперщен на территории пушкинского района вы никаких законодательных актов не предоставили. Проект закона г. Москвы таковым не является, так вышестоящий закон для Пушкинского района -- закон Московской области, далее -- закон РФ. Никаких выдержек из этих законов я тоже от вас не видел. Я уже писала ранее, что данные вопросы регулируются ГК и УК (ст. о безнадзорных животных и жестокое обращение с ними), как вышестоящие по законодательной лестнице Законы. Проект закона не является действующим, пока он не ратифицирован и не опубликован. Также действую нормативы, регулирующие деятельность местных органов самоуправления, в частности ЖКХ, на которых возложена функция регулирования численности безнадзорных животных. Отлов и отстрел - 2 разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я тоже против отстрела, но куда девать отловленных собак? Есть ли в Пушкинском районе питомник-распределитель? Если есть, то сколько там свободных мест? Какая программа действий вашей создающейся организации? По словам Глафиры для того, чтобы заметить результаты программы "стерилизации" нужно около 5 лет. Совсем недавно от бродячих собак 1 девочка погибла (случай в Донецке) и двое детей были искусаны. Ссылки на эти факты приводил Григор. Сколько детей должно пострадать за эти 5 лет, чтобы вы согласились с отстрелом как с вынужденной мерой? Почему вы не начали действовать 5 лет назад, когда ситуация только начинала становиться критичной (уже были бы плоды работы, а не огульное недовольство), а сейчас, когда люди просто начинают себя защищать? P.S. Если ваша организация будет создана и ее контакты будут здесь опубликованы, то сообщать о наличии бродячих собак в городе в первую очередь буду вам. Тоже писала уже, что собаки должны быть отловлены: во-первых, для того, чтобы установить, есть ли у него хозяин (это регулируется ГК в части защиты собственности, и естественно, Конституцией РФ), во-вторых, собака должна пройти карантин на бешенство, т.к. согласно правилам утилизации, собак, больных бешенством, не положено утилизировать вместе со здоровыми животными. Кроме того, сейчас вообще их негде утилизировать, потому что завод «Эколог» недавно закрыли. Как вынужденная мера, в определенных случаях, отстрел (не массовый, а конкретной агрессивной собаки допускается,но не частным лицом, а уполномоченным на то лицом. Почему не начала действовать 5 лет назад??? Все банально просто, возраст не позволял. Но это не мешало мне с детства таскать домой подбитых голубей, покусанных кошек, и пристраивать бездомных собак. Благо, родители не ограничивали. Питомника в Пушкино нет. Контакты и другая информация является открытой. В идеале нам бы очень хотелось, чтобы нас, как будущую организацию, уведомляли об отлове, и очень бы хотелось при этом поприсутствовать, и принять участие, потому что даже при помещении собак в питомник, миграцию собак из других районов Подмосковья не отменишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 10 ноября, 2009 любая женщина не обременённая проблемами материнства имеет гораздо меньше проблем со здоровьем, что ж теперь людям не разможаться? Вы собак ставите на равне с людьми, значит и они имеют такое же право размножаться бесконтрольно как и люди. ну, если ставить на равне собак с людьми, или наоборот, то судя по последним 10 страницпм данной темы, скоро последует предложение запретить людям контрацепцию, женщин принимающих противозачаточные заклеймить позором, т. к. они убивают теоретически возможных детей! презервативы тоже, там еще больше теоретических детей гибнет..... зы: больше всего раздражает в людях двойная мораль. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 10 ноября, 2009 tatysik ну, если ставить на равне собак с людьми, или наоборот, то судя по последним 10 страницпм данной темы, скоро последует предложение запретить людям контрацепцию, женщин принимающих противозачаточные заклеймить позором, т. к. они убивают теоретически возможных детей! презервативы тоже, там еще больше теоретических детей гибнет..... зы: больше всего раздражает в людях двойная мораль мораль, говоришь?? ты вначале поясни, что это такое многие и понятия не имеют, .... а не то чтоб про "двойную", тут одну бы поискать ... ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение