sergejkov 956 Опубликовано 27 октября, 2009 Grigor, нашла, вот и сайт, на который Вы ссылались: http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn999.html Grigor , по ходу мы разговариваем с роботом. и он , этот робот , с великими трудностями нашел то, что пару постов выше было тобой явно указано я просто писаю кипятком Алиса -- пиши исчо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 октября, 2009 sergejkov Давай не будем обижать собеседника. Алиса имела в виду, что нашла статью про человека, который расстреливал бродячих собак. На всё том же сайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 27 октября, 2009 просто это в который раз показывает ее отношение к людям и их точке зрения , а так же умение выслушать чужое мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Разве российское законодательство наделяет собак правосубъектностью? Нет, к сожалению, это как раз Вы верно заметили. Сайт, о котором идёт речь http://www.animalsprotectiontribune.ru существует давно. Ведут его большие любители животных, только не собачники, а кошатники. Основная их идея в том, что московская программа сохранения бродячих собак не решает, а усугубляет проблему для самих собак, а также создаёт в Москве АД для бродячих кошек и дикой живности (ежей, зайцев и пр.) Опять же, как бы Вы не относились к этому сайту, выложенные там научные публикации невозможно игнорировать. Grogor, к сожалению, это еще не все, как и обещала, я выложу статистику вместе с мнениями зоологов - как раз я собирала данные для своего дела, я имею в виду по факту убийства и , в принципе, отстрела собак в Пушкино. Есть ограничения по размеру текста? Там листов пять , наверное, или лучше выложить куда-нибудь? И еще, не занимаются супруги Ильинские правозащитной деятельностью никакой, к сожалению. Как бы то ни было, я нашла собственный выход из положения: я открою свое общество по защите животных Изменено 27 октября, 2009 пользователем White9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Почему-то про собак вы всему верите, а я не верю в ваши фото, это монтаж. Это никакой не монтаж, я лично там была, кроме того, даже если Вы не верите мне, это Ваше право, но кроме меня там побывали корреспонентны с ТВ-Центра, и Комсомольской правды, и волонтеры из общества по защите прав животных (Ласковый зверь и Кот и Пес). Завтра, кстати, состоится пресс-конференция на Риа-новости по данному вопросу. Можете не верить... А пчхи, ой А почему не сказать своего отношения? Как вы относитесь к тем, кто ест собак? Я вегетарианка,хотя в моей семье все мясоеды, я не принуждаю никого к вегетарианству. Мне, как минимум, неприятен факт поедания людьми собак, потому что все-таки это не сельскохозяйственное животное, но с другой стороны, кто-то любит морских свинок, а их считают за деликатес в Эквадоре, например. Изменено 27 октября, 2009 пользователем White9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlisaN 0 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) А как вы относитесь к тому, что люди тоже любят собак, но не всех? Я думаю, что если человек любит собак, то он не может не любить одну собаку. Есть так называемая "нелюбовь" к определенным собакам(бойцовский пород, например)... страх называется. Изменено 27 октября, 2009 пользователем White9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 октября, 2009 Всё, второго разбанивания не будет, это уже издевательство над людьми, учитесь в бане пользовать правила форума, не научитесь будет второй бан, при чём гораздо быстрее первого. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 октября, 2009 Статья Ильинских в журнале Ветеринарной патологии за 2006 год. Называется Собаки как доминирующие хищники в экосистемах городов В связи с тем, что плотность собак в Москве, начиная с 2003 года, невероятно высока, процесс охоты бездомных собак на бездомных кошек в этот период мы наблюдали практически ежедневно. Причем некоторые стаи собак и даже одиночные особи, которых подкармливали граждане на находящейся поблизости территории, регулярно охотились на кошек днем. Для этих собак охота была способом развлечения. Они загоняли кошку на дерево или под машину и облаивали. Были случаи, когда кошка срывалась с дерева, после чего собаки ее разрывали. Нередко собакам также удавалось вытащить кошку из-под машины за задние лапы. Раны на задних лапах неоднократно наблюдались на найденных нами трупах кошек, при этом чаще всего был помят или прокушен живот. В отличие от бойцовых владельческих собак (стаффордширских терьеров или питбулей), которые обычно сразу насмерть душат кошек, для бездомных собак такие способы убийства не характерны. Поэтому смерть кошки в результате нападения бездомных собак всегда была более долгой и мучительной. Если в 2002 и 2003 гг., помимо стай и собак-охотников, попадались одиночные собаки, о которых можно было сказать, что они не трогают кошек, то с 2004 года такие собаки практически не встречаются. В основном все они к этому времени объединились в стаи и переняли навыки охоты за кошками у других ее членов. Если в стае оказывалась хотя бы одна собака-любительница погоняться за кошками, остальные быстро начинали в этом ей подражать. Были случаи, когда за несколько дней до гибели от собак у бездомных кошек проявлялось странное, не характерное для них поведение. Кошка, на которую чуть ли не ежедневно нападала одна и та же стая, вдруг стала заходить в подъезд и громко мяукать по непонятной причине, чего она никогда раньше не делала. Кошка была здорова и сыта. Дверь на улицу в этот момент оставалась открытой, и с улицы раздавался отдаленный лай стаи собак, от которой эта кошка через несколько дней погибла очень мучительной смертью. Эта кошка обладала общительным и жизнерадостным характером. Всю жизнь прятаться от собак в подвале, выходя только на еду, она не могла. У самых ловких и подвижных кошек, которые десятки раз подвергались нападениям собак, оставаясь при этом невредимыми, наблюдалось явление, очень напоминающее самоубийство. В ситуации, когда эти кошки явно могли убежать от собак, они вдруг переставали сопротивляться (или теряли ориентацию?) и собаки их убивали. Возможно, эти кошки просто уставали бороться и жить в постоянном страхе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 октября, 2009 максик ! Кончаем оффтопить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chil 1 Опубликовано 27 октября, 2009 Я думаю, что если человек любит собак, то он не может не любить одну собаку. Есть так называемая "нелюбовь" к определенным собакам(бойцовский пород, например)... страх называется. Ну, что же.. Глубоко, с охватом, так сказать! Видно серьезного человека, который повидал жизнь, долго изучал психологию людей и собак, и как минимум готовится написать (если, конечно, уже не написал!) по этому вопросу как минимум кандидатскую! )) В третий раз предлагаю примерить на свою шкурку встречу с тремя-четырьмя агрессивными скотинками и описать детально свои действия. Практические занятия обещаю устроить при первой же возможности - хотя и надеюсь, что стараниями небезразличных людей агрессивных стай у нас таки-не появится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 27 октября, 2009 Три страницы исписали пока не было. Ну вообще. Еще раз хочу понять что кому тут доказывается? Если кто-то против отстрела собак, то пишите в соответствующие инстанции, Громову, Путину, Медведеву, Обаме. Чего до мирных форумчан то докапываться. Мы и так все любим животных в разной степени. У меня рыбки есть к примеру. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 27 октября, 2009 Но вот уважаете ли вы людей с их особенностями? О любви речь не идет, уважения и понимания достаточно. Конечно, но не всех. Интересно. Можете ли Вы также ответить на вопрос о собаках- Любите ли вы всех собак или не всех? От себя, мне кажется, что ,наверное, всех.. Сорри, если ошибаюсь.. p/s^ Тема вообще ушла с первоначальных рельс, соскочила так сказать... Проблема -то не в том, что есть люди, которые ЛЮБЯТ собак и те, которые их ненавидят и спят и видят, чтобы их покровавее уделали...И борьба этих кланов между собой и словесные баталии. Речь не об этом. А о всего лишь о проблеме, которая часто возникает в межвидовом сосуществовании людей и собак. А это.. - Лыко-мочало начинай сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 27 октября, 2009 никогда не боялась собак. А вот теперь, начитавшись строчек в теме, ... подумаешь, стоит ли выходить в темь - в собачий притон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gingia 38 Опубликовано 27 октября, 2009 Не смотря на то, что я большая любительница собак, я не могла без слез смотреть на растерзанные трупы кошек в нашем дворе, которых подкармливали старушки или просто домашние любимцы. Поэтому не могу усомниться в достоверности фактов изложенных Grigorом. Действительно, жить в постоянном страхе, что снова увидишь эту жуткую расправу - это ужасно! Неоднократно я с балкона наблюдала момент нападения стаи собак на кошку, не успевала даже спуститься, как от кошек оставалась лишь одна голова. И , вот, тогда наверно весь двор вздохнул с облегчением, когда этой стаи (безобидной для людей, но губительной для кошек) не стало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 27 октября, 2009 Gingia У сторонников жесткой политики в отношении бродячих собак есть железные и логичные аргументы. Вот например пару лет назад (не помню точно, но по всем новостям было) собаки загрызли женщину в мосвке возле какой то базы. На днях в инете попалась зометка что бродячие собаки загрызли ребенка в киеве. Все. Дальше не надо писать про кошек, зайцев и ежей. Этого больше чем достаточно. Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение