Перейти к содержанию
Авторизация  
josip

Бродячие собаки в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

Grigor, нашла, вот и сайт, на который Вы ссылались:

http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn999.html

Grigor , по ходу мы разговариваем с роботом. ;) и он , этот робот , с великими трудностями нашел то, что пару постов выше было тобой явно указано :crazy:;):( я просто писаю кипятком :(

Алиса -- пиши исчо :)

Поделиться сообщением

sergejkov

Давай не будем обижать собеседника.

Алиса имела в виду, что нашла статью про человека, который расстреливал бродячих собак. На всё том же сайте.

Поделиться сообщением

просто это в который раз показывает ее отношение к людям и их точке зрения ;) , а так же умение выслушать чужое мнение

Поделиться сообщением

Разве российское законодательство наделяет собак правосубъектностью? ;)

Нет, к сожалению, это как раз Вы верно заметили.

Сайт, о котором идёт речь http://www.animalsprotectiontribune.ru существует давно. Ведут его большие любители животных, только не собачники, а кошатники. Основная их идея в том, что московская программа сохранения бродячих собак не решает, а усугубляет проблему для самих собак, а также создаёт в Москве АД для бродячих кошек и дикой живности (ежей, зайцев и пр.)

Опять же, как бы Вы не относились к этому сайту, выложенные там научные публикации невозможно игнорировать.

Grogor, к сожалению, это еще не все, как и обещала, я выложу статистику вместе с мнениями зоологов - как раз я собирала данные для своего дела, я имею в виду по факту убийства и , в принципе, отстрела собак в Пушкино. Есть ограничения по размеру текста? Там листов пять , наверное, или лучше выложить куда-нибудь? И еще, не занимаются супруги Ильинские правозащитной деятельностью никакой, к сожалению. Как бы то ни было, я нашла собственный выход из положения: я открою свое общество по защите животных :crazy:

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

Почему-то про собак вы всему верите, а я не верю в ваши фото, это монтаж.

Это никакой не монтаж, я лично там была, кроме того, даже если Вы не верите мне, это Ваше право, но кроме меня там побывали корреспонентны с ТВ-Центра, и Комсомольской правды, и волонтеры из общества по защите прав животных (Ласковый зверь и Кот и Пес). Завтра, кстати, состоится пресс-конференция на Риа-новости по данному вопросу. Можете не верить...

А пчхи, ой А почему не сказать своего отношения? Как вы относитесь к тем, кто ест собак?

Я вегетарианка,хотя в моей семье все мясоеды, я не принуждаю никого к вегетарианству. Мне, как минимум, неприятен факт поедания людьми собак, потому что все-таки это не сельскохозяйственное животное, но с другой стороны, кто-то любит морских свинок, а их считают за деликатес в Эквадоре, например.

Поделиться сообщением

А как вы относитесь к тому, что люди тоже любят собак, но не всех?

Я думаю, что если человек любит собак, то он не может не любить одну собаку. Есть так называемая "нелюбовь" к определенным собакам(бойцовский пород, например)... страх называется.

Поделиться сообщением

Всё, второго разбанивания не будет, это уже издевательство над людьми, учитесь в бане пользовать правила форума, не научитесь будет второй бан, при чём гораздо быстрее первого.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Статья Ильинских в журнале Ветеринарной патологии за 2006 год. Называется Собаки как доминирующие хищники в экосистемах городов

В связи с тем, что плотность собак в Москве, начиная с 2003 года, невероятно высока, процесс охоты бездомных собак на бездомных кошек в этот период мы наблюдали практически ежедневно. Причем некоторые стаи собак и даже одиночные особи, которых подкармливали граждане на находящейся поблизости территории, регулярно охотились на кошек днем. Для этих собак охота была способом развлечения. Они загоняли кошку на дерево или под машину и облаивали. Были случаи, когда кошка срывалась с дерева, после чего собаки ее разрывали. Нередко собакам также удавалось вытащить кошку из-под машины за задние лапы. Раны на задних лапах неоднократно наблюдались на найденных нами трупах кошек, при этом чаще всего был помят или прокушен живот. В отличие от бойцовых владельческих собак (стаффордширских терьеров или питбулей), которые обычно сразу насмерть душат кошек, для бездомных собак такие способы убийства не характерны. Поэтому смерть кошки в результате нападения бездомных собак всегда была более долгой и мучительной.

Если в 2002 и 2003 гг., помимо стай и собак-охотников, попадались одиночные собаки, о которых можно было сказать, что они не трогают кошек, то с 2004 года такие собаки практически не встречаются. В основном все они к этому времени объединились в стаи и переняли навыки охоты за кошками у других ее членов. Если в стае оказывалась хотя бы одна собака-любительница погоняться за кошками, остальные быстро начинали в этом ей подражать.

Были случаи, когда за несколько дней до гибели от собак у бездомных кошек проявлялось странное, не характерное для них поведение. Кошка, на которую чуть ли не ежедневно нападала одна и та же стая, вдруг стала заходить в подъезд и громко мяукать по непонятной причине, чего она никогда раньше не делала. Кошка была здорова и сыта. Дверь на улицу в этот момент оставалась открытой, и с улицы раздавался отдаленный лай стаи собак, от которой эта кошка через несколько дней погибла очень мучительной смертью. Эта кошка обладала общительным и жизнерадостным характером. Всю жизнь прятаться от собак в подвале, выходя только на еду, она не могла.

У самых ловких и подвижных кошек, которые десятки раз подвергались нападениям собак, оставаясь при этом невредимыми, наблюдалось явление, очень напоминающее самоубийство. В ситуации, когда эти кошки явно могли убежать от собак, они вдруг переставали сопротивляться (или теряли ориентацию?) и собаки их убивали. Возможно, эти кошки просто уставали бороться и жить в постоянном страхе

Поделиться сообщением

максик

! 

Кончаем оффтопить!

Поделиться сообщением

Я думаю, что если человек любит собак, то он не может не любить одну собаку. Есть так называемая "нелюбовь" к определенным собакам(бойцовский пород, например)... страх называется.

Ну, что же.. Глубоко, с охватом, так сказать! Видно серьезного человека, который повидал жизнь, долго изучал психологию людей и собак, и как минимум готовится написать (если, конечно, уже не написал!) по этому вопросу как минимум кандидатскую! ))

В третий раз предлагаю примерить на свою шкурку встречу с тремя-четырьмя агрессивными скотинками и описать детально свои действия. Практические занятия обещаю устроить при первой же возможности - хотя и надеюсь, что стараниями небезразличных людей агрессивных стай у нас таки-не появится.

Поделиться сообщением

Три страницы исписали пока не было. Ну вообще.

Еще раз хочу понять что кому тут доказывается? Если кто-то против отстрела собак, то пишите в соответствующие инстанции, Громову, Путину, Медведеву, Обаме. Чего до мирных форумчан то докапываться. Мы и так все любим животных в разной степени. У меня рыбки есть к примеру.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Но вот уважаете ли вы людей с их особенностями? О любви речь не идет, уважения и понимания достаточно.

Конечно, но не всех.

Интересно.

Можете ли Вы также ответить на вопрос о собаках- Любите ли вы всех собак или не всех?

От себя, мне кажется, что ,наверное, всех.. Сорри, если ошибаюсь..

p/s^ Тема вообще ушла с первоначальных рельс, соскочила так сказать...

Проблема -то не в том, что есть люди, которые ЛЮБЯТ собак и те, которые их ненавидят и спят и видят, чтобы их покровавее уделали...И борьба этих кланов между собой и словесные баталии.

Речь не об этом. А о всего лишь о проблеме, которая часто возникает в межвидовом ;) сосуществовании людей и собак. А это.. - Лыко-мочало начинай сначала.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

никогда не боялась собак.

А вот теперь, начитавшись строчек в теме, ... подумаешь, стоит ли выходить в темь - в собачий притон.

Поделиться сообщением

Не смотря на то, что я большая любительница собак, я не могла без слез смотреть на растерзанные трупы кошек в нашем дворе, которых подкармливали старушки или просто домашние любимцы. Поэтому не могу усомниться в достоверности фактов изложенных Grigorом. Действительно, жить в постоянном страхе, что снова увидишь эту жуткую расправу - это ужасно! Неоднократно я с балкона наблюдала момент нападения стаи собак на кошку, не успевала даже спуститься, как от кошек оставалась лишь одна голова. И , вот, тогда наверно весь двор вздохнул с облегчением, когда этой стаи (безобидной для людей, но губительной для кошек) не стало!

Поделиться сообщением

Gingia

У сторонников жесткой политики в отношении бродячих собак есть железные и логичные аргументы. Вот например пару лет назад (не помню точно, но по всем новостям было) собаки загрызли женщину в мосвке возле какой то базы. На днях в инете попалась зометка что бродячие собаки загрызли ребенка в киеве.

Все. Дальше не надо писать про кошек, зайцев и ежей. Этого больше чем достаточно.

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу