mamLusik 5 770 Опубликовано 21 августа, 2016 Ой. помню слезы своей соседки..у нее дочка ела-пила молоко по ночам почти до 3х лет---засыпала с бутылкой, за ночь--несколько раз прикладывалась к пакетику с дет молочком...Соседка даже в холодильник не убирала его. оно у кровати стояло...И что.муж. бабушка, тетушки. соседки, подружки--ее просто заклевали..Типа, дура ты, вот не давай ей ночью молоко и все тут..--ничего, привыкнет.и толстой она у тебя будет, и..короче кучу диагноз ей пророчили...Соседка так и начала делать, через 4 недели. в дурку можно было отвозить и мать и дочь---там истерики такие были, что только туда им была и дорога...Итог, соседка плюнула, сдалась..продолжала давать дочке молоко ночью---и жизнь у них наладилась..успокоились обе..В 4 года ребенка как отшептали от молока, все--все, даже днем перестала просить его, и вообще перестала пить молоко..Ночью спит не просыпаясь, к ним в кровать с мужем не ходит...И вообще, оч самостоятельная девица стала..очень симпотиШная, стройная, высокая, танцами занимается...Так-что. все же надо и к ребенку своему присматриваться и прислушиваться---если ночью , достаточно большой, не грудничок, кушать хочет. значит что-то ему не хватает, и возможно совсем не еды , а , например , мамы... 3 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 22 августа, 2016 мама иногда не слышит, поэтому малышка орет описанная до посинения, но это не главное ,Да ладно... Мамаша под кайфом что ли, что ребёнка не слышит?) А откуда такие сведения? Вы показатель правильной мамочки первого (а скорее с намерением иметь одного, но чтобы ВСЁ) ребенка. Я была такой, когда родилась старшая дочь (о чём жалею), сейчас стала другой И я тоже была такой... К 3- ему все благополучно прошло.***а третий сам забирает соску у собаки. 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 22 августа, 2016 MamLusik,вот именно к ребёнку надо прислушиваться,а не к соседям. Золотые слова. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Да ладно... Мамаша под кайфом что ли, что ребёнка не слышит?) А откуда такие сведения? Почему под кайфом?, здоровый, крепкий сон. Сведения от неё, любит делится правильным воспитанием, конечно, основное, что спит без памперса и в другой комнате, а о том, что ребёнка могут ночью не сразу услышать и приходят, когда та вся в слезах и описанная, мама рассказывает как о временном побочном эффекте. Мол, да, и такое бывает, перерастем. Просто акценты расставить можно по-разному, то, что для неё фигня, для меня, например, важно, важнее, чем отсутствие памперса в год Изменено 22 августа, 2016 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 22 августа, 2016 Да по большому счёту все это детали. Не хочу показаться занудой, хотя почему бы и не показаться для разнообразия ( не все же Рою нудить... ), но мы прекрасно выросли без памперсов, орали по ночам в мокрых ползунках, нас не брали в родительскую кровать и мы выросли такими замечательными, умными, прогрессивными, упитанными и прочее. Кому как надо, тот пусть и растит ребёнка. Никакие увещевания не помогут, пока человек сам до чего- то не дойдёт или жизнь не доведёт. А окружающие. Ну что же- для них это тоже своего рода определённая возможность для совершенствования: на площадке мама какая- то ведёт себя так, как не нравится. Можно тренировать волю и не злиться, можно " поваспитывать" маму, ну как- то разрулить ситуацию для себя. Так человек и живёт в обществе. Главное с любовью все надо делать... Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 22 августа, 2016 Я уже написала выше, что пусть каждый делает как хочет. Ты задала конкретный вопрос, я ответила, не более того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 22 августа, 2016 @NIC, Аня, я тоже только позволила себе поразмышлять. Не более того. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 22 августа, 2016 взрослых, которые хотят усыновить ребенка, обязательно отправляют в Школу приемных родителей.. Мне кажется, что таких школ не хватает и тем, кто планирует родить своего собственного. Прибывание рядом с мамой ОЧЕНЬ важно .. это не прихоть ребенка, не каприз, а его жизненная базовая потребность.. поэтому вопросы совместного сна практически жизненный, ну может не прям в одной кровати, но рядом.. так же как и еда.. это важный момент.. новорожденный чувствует себя в безопасности в первые месяцы жизни если удовлетворена его физиологическая потребность -покушать.. и ее удовлетворение он получает от матери и на ее базе формируется эмоциональная привязанность.. поэтому и кормление на руках и запах мамы и эмоциональный контакт - все это закладывает важные кирпичики в психоэмоциональном состоянии ребенка на ВСЮ жизнь.. и дети, оставленные в домах малютки, даже на короткое время, и потом помещенные в замещающие семьи, могут иметь отголоски этой травмы и расстройство привязанности.. посмотрите фильм "Джон" .. заставляет задуматься.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 22 августа, 2016 Читаю вас, девочки, и смеюсь. Вспомнила свою подругу и Токио. Что, интересно, вам бы японки написали, если у них при виде 5-летнего ребенка в памперсах никто в обморок не падает? если у них там кроватей нет априори: матрасы огромные на полу, где спит вся семья: и дети, и взрослые? если никто не удивится, что ребенок ест детские смеси до школы? Вот как-то легче там относятся к детям. Нет там заморочек: как НАДО. Кто как хочет-так и воспитывает. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 706 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Мне показалось, что всё началось не с обсуждения "как надо", а с того, что некоторые люди обычные вещи превращают в геройство. И остальных, наверное, считают недостойными звания героя Изменено 22 августа, 2016 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 22 августа, 2016 а с того, что некоторые люди обычные вещи превращают в геройство. И остальных считают недостойными звания героя Смотря что считать геройством. Для меня, например, геройство-приучать ребенка не есть по ночам. Для ДеваС-геройство кормить ребенка ночью. Все ж субъективно. Я аот ее читаю и с улыбкой вспоминаю себя-такая же была. А спустя время всё по-другому смотрится. И у нее так же будет. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 706 Опубликовано 22 августа, 2016 @cobra, Надь, я о том, что в любом деле не стоит доходить до "геройства". Ну, когда из последних сил, с раздражением-напряжением, но зато "по правилам". А уход от правила - "садизм". Вон mamLusik хорошо написала - надо проще и с любовью. И да, всё субъективно - что одному хорошо, другому - смерть. P.S. Я вряд ли смогу Свете в голову залезть, но мне чот показалось, что упор сделан не на том, что Света из принципа "геройствовать" не будет Просто человек идет удобным для себя путем и недоумевает, что кто-то это считает "садизмом" По крайней мере, я так поняла. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 22 августа, 2016 @cobra, спустя время я смотрю на подругу и придерживаюсь ее точки зрения - сцедила и накормила из бутылки. Быстрее наедался, т.к. легче доступ и крепче спал и всем хорошо. у меня совместный сон был. не жалею. мне сложнее было бы вставать, куда идти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 августа, 2016 Приползла... В общем я к чему...там на в сообществе девочку заклевали, что она в 8 мес. имела такую шальную мысль не кормить ребенка ночью. Это же садизм чистой воды....не давать титю ночью. Ее чуть ли не извергом посчитали и начали писать зачем рожала и вообще...пишу дословно. Меня вообще тогда расстрелять надо у нас ситуация сложилось, что пришлось перевести на смесь (это ж вообще смерти подобно) и да в итоге ночью отучился не кушать. Потому как мама с папой задолбались....ладно кормить, но скакать по часу полтора в 4-5 утра, мне двух месяцев хватило. Я готова была залезть на люстру и орать "спасите -помогите". Но все сложилось удачно, один раз не проснулся, дотянули до 7 30, пару недель конечно еще помучались, привычка просыпаться оставалась, но не орал и не плакал, на том спасибо.. Подкорректировали дневные кормежки и постепенно все пришло в норму. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 22 августа, 2016 Вообще придерживаюсь точки зрения, кому как удобно тот, пусть так и делает. Нравится спасть вместе ну и чего, лень вставать по ночам и кормить...можно отучить...(жрать ночью вредно, можно стать ночной жрицей), лень гулять, можно на балконе и т.д. и т.п. Главное не доводить до абсурда...и не забывать о себе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение