Перейти к содержанию
devaS

Размышления....

Рекомендуемые сообщения

Ой. помню слезы своей соседки..у нее дочка ела-пила молоко по ночам почти до 3х лет---засыпала с бутылкой, за ночь--несколько раз прикладывалась к пакетику с дет молочком...Соседка даже в холодильник не убирала его. оно у кровати стояло...И что.муж. бабушка, тетушки. соседки, подружки--ее просто заклевали..Типа, дура ты, вот не давай ей ночью молоко и все тут..--ничего, привыкнет.и толстой она у тебя будет, и..короче кучу диагноз ей пророчили...Соседка так и начала делать, через 4 недели. в дурку можно было отвозить и мать и дочь---там истерики такие были, что только туда им была и дорога...Итог, соседка плюнула, сдалась..продолжала давать дочке молоко ночью---и жизнь у них наладилась..успокоились обе..В 4 года ребенка как отшептали от молока, все--все, даже днем перестала просить его, и вообще перестала пить молоко..Ночью спит не просыпаясь, к ним в кровать с мужем не ходит...И вообще, оч самостоятельная девица стала..очень симпотиШная, стройная, высокая, танцами занимается...Так-что. все же надо и к ребенку своему присматриваться и прислушиваться---если ночью , достаточно большой, не грудничок, кушать хочет. значит что-то ему не хватает, и возможно совсем не еды , а , например , мамы... 

• Нравится 3

Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением

мама иногда не слышит, поэтому малышка орет описанная до посинения, но это не главное ,

Да ладно... Мамаша под кайфом что ли, что ребёнка не слышит?)

))) А откуда такие сведения?

Вы показатель правильной мамочки первого (а скорее с намерением иметь одного, но чтобы ВСЁ) ребенка. Я была такой, когда родилась старшая дочь (о чём жалею), сейчас стала другой

И я тоже была такой... К 3- ему все благополучно прошло.)))

***а третий сам забирает соску у собаки.)))

• Нравится 4

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

MamLusik,вот именно к ребёнку надо прислушиваться,а не к соседям. Золотые слова.

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Да ладно... Мамаша под кайфом что ли, что ребёнка не слышит?)

))) А откуда такие сведения?

Почему под кайфом?, здоровый, крепкий сон. Сведения от неё, любит делится правильным воспитанием, конечно, основное, что спит без памперса и в другой комнате, а о том, что ребёнка могут ночью не сразу услышать и приходят, когда та вся в слезах и описанная, мама рассказывает как о временном побочном эффекте. Мол, да, и такое бывает, перерастем. Просто акценты расставить можно по-разному, то, что для неё фигня, для меня, например, важно, важнее, чем отсутствие памперса в год Изменено пользователем NIC

Поделиться сообщением

Да по большому счёту все это детали. Не хочу показаться занудой, хотя почему бы и не показаться для разнообразия ( не все же Рою нудить...))) ), но мы прекрасно выросли без памперсов, орали по ночам в мокрых ползунках, нас не брали в родительскую кровать и мы выросли такими замечательными, умными, прогрессивными, упитанными и прочее. Кому как надо, тот пусть и растит ребёнка. Никакие увещевания не помогут, пока человек сам до чего- то не дойдёт или жизнь не доведёт. А окружающие. Ну что же- для них это тоже своего рода определённая возможность для совершенствования: на площадке мама какая- то ведёт себя так, как не нравится. Можно тренировать волю и не злиться, можно " поваспитывать" маму, ну как- то разрулить ситуацию для себя. Так человек и живёт в обществе. Главное с любовью все надо делать...

Поделиться сообщением

Я уже написала выше, что пусть каждый делает как хочет.

Ты задала конкретный вопрос, я ответила, не более того

Поделиться сообщением

@NIC, Аня, я тоже только позволила себе поразмышлять. Не более того. :)

Поделиться сообщением

взрослых, которые хотят усыновить ребенка, обязательно отправляют в Школу приемных родителей.. 

Мне кажется, что таких школ не хватает и тем, кто планирует родить своего собственного. 

Прибывание рядом с мамой ОЧЕНЬ важно .. это не прихоть ребенка, не каприз, а его жизненная базовая потребность..

поэтому вопросы совместного сна практически жизненный, ну может не прям в одной кровати, но рядом.. так же как и еда.. это важный момент.. новорожденный чувствует себя в безопасности в первые месяцы жизни если удовлетворена его физиологическая потребность -покушать.. и ее удовлетворение он получает от матери и на ее базе формируется эмоциональная привязанность.. поэтому и кормление на руках и запах мамы и эмоциональный контакт - все это закладывает важные кирпичики в психоэмоциональном состоянии ребенка на ВСЮ жизнь.. и дети, оставленные в домах малютки, даже на короткое время, и потом помещенные в замещающие семьи, могут иметь отголоски этой травмы и расстройство привязанности.. 

посмотрите фильм "Джон" .. заставляет задуматься.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читаю вас, девочки, и смеюсь. Вспомнила свою подругу и Токио.

Что, интересно, вам бы японки написали,

если у них при виде 5-летнего ребенка в памперсах никто в обморок не падает?

если у них там кроватей нет априори: матрасы огромные на полу, где спит вся семья: и дети, и взрослые?

если никто не удивится, что ребенок ест детские смеси до школы?

Вот как-то легче там относятся к детям. Нет там заморочек: как НАДО. 

Кто как хочет-так и воспитывает.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Мне показалось, что всё началось не с обсуждения "как надо", а с того, что некоторые люди обычные вещи превращают в геройство. И остальных, наверное, считают недостойными звания героя )))

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

а с того, что некоторые люди обычные вещи превращают в геройство. И остальных считают недостойными звания героя

Смотря что считать геройством.

Для меня, например, геройство-приучать ребенка не есть по ночам. Для ДеваС-геройство кормить ребенка ночью.

Все ж субъективно.

Я аот ее читаю и с улыбкой вспоминаю себя-такая же была. А спустя время всё по-другому смотрится. И у нее так же будет.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra, Надь, я о том, что в любом деле не стоит доходить до "геройства". Ну, когда из последних сил, с раздражением-напряжением, но зато "по правилам". А уход от правила - "садизм".

Вон mamLusik хорошо написала - надо проще и с любовью.

И да, всё субъективно - что одному хорошо, другому - смерть.

P.S. Я вряд ли смогу Свете в голову залезть, но мне чот показалось, что упор сделан не на том, что Света из принципа "геройствовать" не будет )))

Просто человек идет удобным для себя путем и недоумевает, что кто-то это считает "садизмом" :)

По крайней мере, я так поняла.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@cobra, спустя время я смотрю на подругу и придерживаюсь ее точки зрения - сцедила и накормила из бутылки. Быстрее наедался, т.к. легче доступ и крепче спал и всем хорошо. 

у меня совместный сон был. не жалею. мне сложнее было бы вставать, куда идти))) 

Поделиться сообщением

Приползла...

В общем я к чему...там на в сообществе девочку заклевали, что она в 8 мес. имела такую шальную мысль не кормить ребенка ночью.

Это же садизм чистой воды....не давать титю ночью. Ее чуть ли не извергом посчитали и начали писать зачем рожала и вообще...пишу дословно.

Меня вообще тогда расстрелять надо у нас ситуация сложилось, что пришлось перевести на смесь (это ж вообще смерти подобно) и да в итоге ночью отучился не кушать. Потому как мама с папой задолбались....ладно кормить, но скакать по часу полтора в 4-5 утра, мне двух месяцев хватило. Я готова была залезть на люстру и орать "спасите -помогите". Но все сложилось удачно, один раз не проснулся, дотянули до 7 30, пару недель конечно еще помучались, привычка просыпаться оставалась, но не орал и не плакал, на том спасибо.. Подкорректировали дневные кормежки и постепенно все пришло в норму.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вообще придерживаюсь точки зрения, кому как удобно тот, пусть так и делает.

Нравится спасть вместе ну и чего, лень вставать по ночам и кормить...можно отучить...(жрать ночью вредно, можно стать ночной жрицей), лень гулять, можно на балконе и т.д. и т.п.

Главное не доводить до абсурда...и не забывать о себе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу