mashaag 16 294 Опубликовано 19 августа, 2016 Сижу и думаю йога или пилатес? А нет...победило мороженое...ням...4 за день 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 19 августа, 2016 Заболталась с коллегами после работы вечером и пропустила весь дождь, и даже домой пошла длинным путём, через нарядный и красивый центр. Как же иногда полезно задержаться на лишние полчаса! И платье сухое, и балетки чистые — а всё потому, что я везунчик)) 1 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 19 августа, 2016 (изменено) А где дождь то был? у нас три капли всего, как на упаковке прокладок Изменено 19 августа, 2016 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 706 Опубликовано 19 августа, 2016 Мы сегодня увезли от вас дождь. В Смоленск. В город просто вплывали Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 21 августа, 2016 Просто размышляю... Я принципиально не гуляю с мамами на детских площадках, стараюсь не общаться в ПК, ну и в принципе люблю гулять с коляской в одиночестве , пока ребенок не сильно требует детских площадок, потом придется. Ну какой же народ злой... Такое ощущение, что материнство - это подвиг, причем чем более абсурднее капризы у детей и чем лучше они удовлетворяются тем лучше, значит мама молодец. На себя, на мужа забила, дите довольно...все это главное. Жрать....именно жрать по ночам после года....2-3 раза и больше это нормально, отучать по ночам есть до года - это садизм...вставать в 5 утра и в 7 идти гулять тоже нормально, про сон в своей кровати с рождения вообще садизм чистой воды, позволять играть с едой - норма. Ой да столько всего, чем дальше..тем страшнее А потом удивляются , а чего народ не рожает. Вот так нормальный человек почитает мамские блоги с этими ужасами и подумает, а собственно на кой такое счастье мне надо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 706 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) @devaS, Одна моя знакомая, когда родила, сказала сразу - если надумаешь, ни в коем случае не ходи на женские форумы, где общаются мамочки. Свихнешьси нахрен Лучше в гости заходи С соседскими мамочками она не общается, грит, контингент подобралси, шо капец (ор, мат, прилюдные трындюли, капризы, сигареты, пиво и тыпы). Папа поддерживает - грит раз как-то столкнулись близко, так не только сами, а и ребёнок их в шоке был (ну, его какбэ иначе воспитывают). Но зато она общается с мамами из какого-то "клуба-по-интересам", где ей и подход нравится, и народ. Так что, Свет, нормальные молодые мамы - они есть. Просто не отсвечивают, может, и поведением своим внимания не привлекают. Изменено 21 августа, 2016 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) Я тоже не особо люблю гулять на площадке, где много детей. Пересиливаю себя,но это слишком много нервов. Потому что моя сразу ко всем лезет-привет,давай играть,а родители как бешеные орлы -девочка,ну как срочно отойди от моего ребёнка. Ну как бы американская система,у каждого своё личное пространство,ближе чем на метр нельзя подходить. Как одна бабуля нам высказала - моя играла с футбол с мальчиком,а ее маленькая внучка бегала за ними и ныла,что её никто не берёт играть, а девочке от силы года 2-2,5 с половиной. Так вот она сказала,что ее внучка приревновала этого мальчика с моему ребёнку. После этого мне прям было нечего добавить и я сказала -а ну как,котенок,пойдём из этого любовного треугольника подальше. Так что некоторые просто поражают Изменено 21 августа, 2016 пользователем mashaag Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 21 августа, 2016 отучать по ночам есть до года - это садизм...вставать в 5 утра и в 7 идти гулять тоже нормально, про сон в своей кровати с рождения вообще садизм чистой воды, позволять играть с едой - норма. Ой да столько всего, чем дальше..тем страшнее Вы показатель правильной мамочки первого (а скорее с намерением иметь одного, но чтобы ВСЁ) ребенка. Я была такой, когда родилась старшая дочь (о чём жалею), сейчас стала другой есть у нас во дворе правильная мама, у которой дочка гуляет строго в периметре площадки (вышел за периметр - домой), памперсы перестали использовать ровно в год, спит в своей комнате с рождения (мама иногда не слышит, поэтому малышка орет описанная до посинения, но это не главное , главное - спит без памперсов и отдельно) , ест ложкой сама (если не ест, значит ходит голодной) не плачет, если мама не разрешила.., с бабушками они перестали общаться сразу, потому что бабушки - зло априори С соседскими мамочками она не общается, грит, контингент подобралси, шо капец (ор, мат, прилюдные трындюли, капризы, сигареты, пиво и тыпы). только вот при чём тут пиво и сигареты не пойму , т.е., если я позволяю себе пить пиво/вино/ и/или общаюсь в шумных компаниях с друзьями, у которых также есть дети (и мои взрослые друзья пьют или курят); моя мелкая бегает босиком по площадке, засыпает на моём или папином животе, а не в своей кроватке; кормлю по требованию, - значит наш ребенок будет взращен в ужасных условиях и станет асоциальным элементом? неужели Вы серьезно считаете, что своя кроватка, кормление по часам и прочие "идеальные" показатели - самые главные признаки правильного воспитания Потому что моя сразу ко всем лезет-привет,давай играть,а родители как бешеные орлы -девочка,ну как срочно отойди от моего ребёнка. Ну как бы американская система,у каждого своё личное пространство,ближе чем на метр нельзя подходить. у Вас не правильная площадка, не более того , гуляю как во дворе, так и в разных местах нашего города: парк, озеро, ВНИИЛМ... останавливаемся на разных площадках, никогда не прогоняла детей, которые хотят пообщаться, и не видела подобного поведения от других родителей 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 21 августа, 2016 Nic,я тоже люблю гулять везд,мы редко тусуемся на одной площадке, можем и пол Пушкино обойти и кстати во вниилме частенько бываем. А про мамочек таких,не далее как на прошлой неделе в поликлинике был случай, моя пошла знакомится с девочкой, та сидела с мамой,мама вытянута руку,обозначив территорию и сказала -девочка отсядь от нас. Потом они все таки вдвоём стали бегать,а та,как закричит на весь коридор -я кому сказала не бегать. А моя стоит -девочка,у тебя что то болит? Почему ты больше не бегаешь? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 21 августа, 2016 @NIC, я за то, чтобы материнство не превращалось в абсурдное геройство, где норма родителям не спать по ночам, потакать всем капризам и лет эдак до 18 ребенка забыть о себе, что многие успешно и делают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 августа, 2016 да ладно вам, каждый воспитывает так, как удобно именно ему.мы вот недавно с мужем разговаривали и пришли к выводу, что многое из того, что мы ребенку даем, делаем как бы "под себя", под свой жизненный уклад - чтоб нам самим было комфортнее. ну, к примеру - мы очень любим плавать далеко в море. отдали ребенка в 4 года в плавание, и с 5-6 лет он тоже плавает с нами на наши же расстояния, отпала необходимость с ним по очереди сидеть на берегу. и так у нас во многом. не только в плавании, это так, в качестве примера. просто кто-то находит удовольствие в посвящении себя ребенку, другой вопрос - нужно ли это ребенку, отдельная тема. но по факту - все люди учитывают свои интересы, воспитывая и прививая что-то детям, может, даже не осознавая этого.и когда слышишь от родителей уже взрослых детей "да я жизнь на него положила..", то сразу и думаешь - значит так тебе было самой удобно. 5 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 706 Опубликовано 21 августа, 2016 только вот при чём тут пиво и сигареты не пойму , т.е., если я позволяю себе пить пиво/вино/ и/или общаюсь в шумных компаниях с друзьямиБлин, Аня! Ты на детскую площадку с сигаретой и банкой пива ходишь? Не? Тогда не примеряй на себя Речь о конкретной категории людей была. Для них даже слово есть подходящее, но не хотелось бы развешивать ярлыки P.S. Меня вот всегда шокируют мамы, которые ором орут на ребенка, дергают его за руку за собой, как Шварцнегер собачонку в "Правдивой лжи" - дите ревет белугой, мама бесится... Я никогда не вмешивают, ибо кто я такая... Но держаться стараюсь подальше, ибо неприятно это. В то время как другие мамы и дети вызывают лишь позитивные эмоции и теплые улыбки. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 21 августа, 2016 @mashaag, просто так сложилось, что я таких не встречала, поэтому и нечего сказать... я за то, чтобы материнство не превращалось в абсурдное геройство, где норма родителям не спать по ночам, потакать всем капризам и лет эдак до 18 ребенка мой пост был о "правильном" воспитании, для меня это в духе дворянства, когда ребенка только приносят "поглядеть и погладить по головке" ничего плохого в том, чтобы младенца облизывать я не вижу, это очень короткий промежуток времени (молниеносный я бы сказала), уже в три-четыре года ребенок сам будет по-другому себя вести, поэтому я наслаждаюсь младенчеством своих детей, пока еще это возможно, зная, что потом это время не вернешь... как-то так. И это не геройство - для меня это радость, как, думаю, и для мам, о которых Вы пишете. Хотите верьте, хотите нет, но мне это нравится: прислушиваться к дыханию, бежать кормить, переодевать, пусть и ночью, пусть и ..дцать раз... и т.д. и т.п. и да, я готова не спать по ночам первые года два, потакать капризам, класть в свою кровать, кормить с ложки, гулять по всем площадкам и катать на всех качелях во всех дворах, но не стоит это утрировать и сравнивать с уже взрослыми детьми, так сказать, рано или поздно любой начнет ходить на горшок, говорить и спать отдельно...а уж в 18 - совсем другая история, там родители уже не спят по ночам по-другим причинам , мы же говорим о малышах а когда мамочки современные спешат и делают всё по правилам, это их право, не более того, не осуждаю, но и не поддерживаю Вы уже где-то написали, что малыш в 6 месяцев знает слово нельзя, для меня это не понятно... также как и Вам не будет понятно, что моя 1,5 годовалая дочь засыпает в объятиях мамы/папы/брата, если захочет , и кормлю я её по желанию, хочет творожок в обед, хочет суп на ужин , так и живем. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 21 августа, 2016 Как говорится,воспитывайте не детей,а себя,потому что дети все равно будут похожи на вас. Я вот очень корю себя за то,что прям не могу отпустить от себя ребёнка,видимо поэтому для своего возраста мы не очень то самостоятельные. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 21 августа, 2016 Я вот очень корю себя за то,что прям не могу отпустить от себя ребёнка,видимо поэтому для своего возраста мы не очень то самостоятельные. Маш, не кори себя, а наслаждайся, поверь, лет так через 5 ты этого захочешь...Скоро-скоро , совсем скоро будет говорить---Ну мам. ну ты чего, я хочу сама гулять...или читать, или ...короче--этих или будет воз и маленькая тележка..В доме поселится маленький колючий ЙОжик...( хорошо, что и это не на долго).... Вот не знаю. со старшим, начитавшись-насмотревшись--думала.что я сама все понимаю в жизни. на тот момент уже и багаж был --в 27 лет родила первого..Так вот, мне казалось. что я такая вся опытно-крутая-всезнающая--что другие все делают не так в воспитании малыша, особенно мамашки у которых ребенок не первый..Почти падала в обморок от того. что ребенка все же надо хоть иногда, но класть в кровать к себе..Что нефиг его кормить грудью долго, особенно по ночам..И вообще. пусть будет уже самостоятельным, короче--дуреха была.. И только уже с рождением второго плюнула на все-- и спал он со мной больше чем в кроватке ( ага --именно из-за того. что ночью кушать иногда хотел, а мне и лучше---грудь дала, он почмокал и дальше спать, и я дальше сплю. но утром мы бодры и весела, а вот со старшим-----ночью все равно. до полугода кушать сын хотел--вспоминаю с ужасом те дни-ночи--- это же надо встать,покормить, уложить, и чтобы он спал именно в своей кровати--а то, не дай Бог привыкнет к нашей---доходило до моих обмороков и того, что я его просто иногда даже не слышала или на оборот, начинается паника--а вдруг он там один в кроватке носом куда-нить уткнулся и задохнулся, или срыгнул , а я не услышала и опять задохнулся, и так всю ночь. как ВанькаВстанька).......С младшим, повторюсь. все по другому---единственно, что--и со старшим и с младшим особо на дет площадках не тусили..Правда со старшим потом . ближе к 5 годам уже стали выходить к детям--но нас никто не выгонял, никто не обижал, пальцем не показывали и не просили чтобы я его убрала....А с младшим--первые два года гуляли с 2мя детками- дружкок и подружка. ну на сколько они там дружили-это понятно. больше мы за ними бегали.. Так-что. правильно народ пишет--каждому свое, и каждый воспитывает своим примером--а детей только так и воспитывают.... И да, почему-то у нас, когда даже если гуляла на площадке детской--мамашки и не пили , и не курили...Не спорю, есть такая категория--но они сами как-то отдаляются и тусят своей компашкой..Так-что--тут еще кто что видит.. И орущие-лупасющие мамашки, мне, к счастью. попадались всего пару раз---и, я так думаю, то там просто отсвоей слабости..может устала на работе, дома ждет готовка-стирка и небось еще и со свекровью под одной крышей, а тут еще и капризы дитя-- купИИИ....вот и срывается.., но, став мамой, я , иногда стала проще смотреть даже на эту ситуацию...А вот когда своих детей не было, или был грудничок до полугода---мне такие мамаши представлялись злыми. истеричными мигерами и прям они меня бесили-бесили и казалось. что ну вот прям сволочь какая--издевается над дитяткой..Сейчас, сейчас, ну может и так-же думаю, но уже мягче --что-ли, пытаюсь, даже где-то найти ей оправдание.. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение