sistra_podonka 4 944 Опубликовано 23 ноября, 2014 объясните мне, недалекой, кто все эти яндексы? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 588 Опубликовано 23 ноября, 2014 @sistra_podonka, боты обыкновенные. Много штук. 1 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 23 ноября, 2014 День рождения автора "Незнайки". В этот день, 23 ноября (10 ноября по старому стилю), родился замечательный писатель Николай Носов (1908 – 1976). У него было трудное, голодное детство, которое пришлось на пору Гражданской войны. Потом, в юности, была тяжелая физическая работа. Но он страстно хотел учиться. Его увлекла сначала химия, затем пересилило увлечение фотографией и кинематографом. В 1932 году он окончил Московский институт кинематографии и до 1951 года работал постановщиком и режиссёром мультипликационных, научных и учебных фильмов. В годы Великой Отечественной войны он создавал учебные фильмы для бойцов и технических специалистов Красной Армии. Служба, конечно, не героическая, но тоже необходимая. И Носов делал свое дело так хорошо, что в 1943 году был награжден орденом "Красной звезды", а этот орден, тем более за работу в тылу, зря не давали. Писать рассказы для детей он начал еще в 1938 году. В 1945 году вышел первый сборник Носова "Тук-тук-тук", в который вошли рассказы: "Тук-тук-тук", "Затейники", "Живая шляпа", "Огурцы", "Чудесные брюки", "Мишкина каша", "Огородники", "Фантазеры". Сам Николай Николаевич говорил, что начал писать для детей совершенно случайно – сперва просто рассказывал сказки своему маленькому сынишке и его друзьям. "Постепенно я понял, что сочинять для детей – наилучшая работа, она требует очень много знаний, и не только литературных..." В конце 1940-х – начале 1950-х выходят повести Носова "Веселая семейка", "Витя Малеев в школе и дома" и другие. Его рассказы и повести написаны мастерски, с удивительно точным пониманием детской психологии, детского мировосприятия. Давно уже нет тех советских школ, пионерских лагерей, самих пионеров и юннатов, нет тех советских дворов, в которых играли многочисленные дети из коммунальных квартир. А новые и новые поколения детей с восторгом слушают и читают его произведения о проблемах и приключениях советских ребят. Никогда не устареет и его замечательная трилогия сказок о Незнайке: "Приключения Незнайки и его друзей" (1954), "Незнайка в Солнечном городе" (1958), "Незнайка на Луне" (1965). Любопытно то, что сказку с элементами научной фантастики, антиутопии и политической сатиры "Незнайка на Луне" экономисты называют самым толковым и доступным учебником. Из него можно отлично усвоить, что такое реклама, акционерное общество, лопнувший банк, продажная пресса, забастовка, безработица, биржа, что такое рыночные отношения. А в наше время эта сатира Носова на капиталистические отношения и нравы обрела такую актуальность, какую сам автор, конечно, предвидеть не мог. Николая Носова помнят, его произведения читают и любят. В 2008 году, к его столетнему юбилею, Центральный банк России даже выпустил памятную серебряную монету, на которой писатель изображен в шляпе своего героя Незнайки. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 605 Опубликовано 23 ноября, 2014 Николай Носов. Из разных книг На самом деле, когда хочешь о чем-нибудь не думать, так обязательно только о том и думаешь. Каждый, кто покупал "Газету для дураков", говорил, что он покупает ее не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чем там для дураков пишут. Кстати сказать, газета эта велась очень разумно. Всё в ней даже для дураков было понятно. В результате "Газета для дураков" расходилась в больших количествах. Мы не хотим также сказать, что, приобретая акции, коротышки ничего не приобретают, так как, покупая акции, они получают надежду на улучшение своего благосостояния. А надежда, как известно, тоже чего-нибудь да стоит. Даром, как говорится, и болячка не сядет. За всё надо платить денежки, а, заплатив, можно и помечтать. – А кто такие эти полицейские? – спросила Селёдочка. – Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты! По настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно! Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе. Трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Наконец он всё же набрался храбрости настолько, что решился признаться в собственной трусости. По-моему, тоска нападает от безделья. Когда делаешь какое-нибудь полезное дело, то никогда не бывает тоски. А когда целый день бездельничаешь или занимаешься какой-нибудь чепухой, то потом становится досадно, что потерял время зря. По-моему, тоска – это досадная скука. Вот это что такое! – А то еще люди бывают, – сказал Цыпленок. – Он тебе и курицу не зарежет, до такой степени интеллигентный, а курятину любит и шашлыки кушает. А цыпленка (он еще и на свете не пожил) и того слопает. Это как называется? – А это у них называется "гуманизм", – авторитетно сказал Осел. – Или, вернее сказать, "гурманизм", – поправился он. – Не знаю точно. Содержание фильмов было слишком бессмысленным, чтобы давать какую-нибудь пищу для ума. Глядя изо дня в день, как герои всех этих кинокартин бегали, прыгали, падали, кувыркались и палили из пистолетов, можно было лишь поглупеть. Это всегда так бывает. Когда пить хочется, так кажется, что целое море выпьешь, а когда станешь пить, так одну кружку выпьешь и больше уже не хочется, потому что люди от природы жадные. Зачем же мне сочинять правду? Правду и сочинять нечего, она и так есть. По-моему, совесть – это что-то вроде человека внутри человека. Только этот человек очень хороший и не любит, когда делают плохо. Когда я сделаю что-нибудь плохое, он упрекает меня. Конечно, это только я так думаю про этого человека внутри человека, потому что внутри человека нет никакого человека... Разве кто-нибудь другой упрекает меня? Это я сам упрекаю себя. Значит, я сам своя совесть. Вот что такое совесть! Совесть – это я сам. Мне кажется ничтожным, недостойным, нечеловеческим существование без использования всех возможностей, которые отпущены человеческому уму от природы. 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 25 ноября, 2014 Пол дня хожу мучаюсь..... к чему снятся Чарлики помогающие по хозяйству..., все сонники прогуглила, но никому такоэ не снилось походу ..... 5 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 588 Опубликовано 25 ноября, 2014 @.Nusha., или Чаплины? 2 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 25 ноября, 2014 к чему снятся Чарлики помогающие по хозяйству... Это к радости 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 25 ноября, 2014 @Charli, полагаю, что все таки ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 25 ноября, 2014 к чему снятся Чарлики Видимо новый челендж не за горами... Гылавное шоб бамбук не такой забористый оказался... 1 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 25 ноября, 2014 @.Nusha., или Чаплины? я до сегодняшней ночи и не знала, что ты так круто умеешь вешать карнизы......, удивлена.... чеслово... 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 25 ноября, 2014 или Чаплины? Ага, а сама Нюша в этом сне вся такая в образе Монро 1 Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 256 Опубликовано 25 ноября, 2014 бамбук не такой забористый оказался Да чего вы? Нормальный обычный такой бамбук. Бывало и поинтересней ) 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 588 Опубликовано 25 ноября, 2014 я до сегодняшней ночи и не знала, что ты так круто умеешь вешать карнизы..... да я ваще много чо умею кран там починить, прокладку поменять люстру повесить. гвоздь забить. Видимо новый челендж не за горами.. увы, не в этом году уже. 3 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 872 Опубликовано 25 ноября, 2014 да я ваще много чо умею кран там починить, прокладку поменять люстру повесить. гвоздь забить. знаешь как мало таких мужчин?! прям вот +100500 к твой карме за это 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение