Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Поэтический кубок (ПК)

Рекомендуемые сообщения

Пушкин

ДАНИИЛА

ИМХО задание 3-го тура было всё-таки не стихи про мечту, а стихи на любую тему, в которых используется слово с корнем "мечт" :)

Поделиться сообщением

Пушкин

ДАНИИЛА

ИМХО задание 3-го тура было всё-таки не стихи про мечту, а стихи на любую тему, в которых используется слово с корнем "мечт" :)

Действительно, очень правильное замечание. Писать можно было о чем угодно, хоть о поедании бигмака, хоть о похоронах Ленина, главное, чтоб было слово "мечта" или любое производное от него. Что касается тематики, она, как раз-таки, должна была оставаться философской, соответственно общей тематике 1-ого тура.

И к Альфе, на счет ее мнения о нарушениях регламента, цитата Индиджина:

Indigine 

Дата 05.05.2009 - 21:32

Вообще-то вроде как явно 3-й тур грядёт. При чем во всех парах. Не "отстрелялось" еще несколько рецензентов, но пока с

Цитата

приходом...любовно-пейзажной лирики

нужно повременить.

И готовиться к заданию 3-го раунда

Импровизация — нужно сочинить стихотворение со словом — "мечта". Размер стиха от 4 до 20 строк

В импровизации разрешается использовать любые формы заданного слова, то есть и прилагательную и глагольную.

Талла! Мне кажется, ты забыла баллы проставить )))

Поделиться сообщением

Labra

Мы забыли это в сам регламент внести. Хотя и обсуждали, блин.

А были поэты, которые прислали свои импровизации до того как я это напечатал в теме.

Одно оправдание -- этот Кубок первый, и сейчас нужно "набить все шишки" и "на все грабли наступить", чтобы это учесть для следующих розыгрышей.

Гадя Петрович Хренова

Мне твоя идейка нравится. Действительно среди, тех кто не выйдет в финал, можно провести свой так сказать "утешительный финал" :)

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

я передумал :)))))))

Поделиться сообщением

iwolf

Индигин, у Будущего не время освещает путь, а ему, времени, освещают путь созвездия мечтаний. То есть время движется по бесконечному пути, а созвезия светят. Как-то так. )))

Убедил. Но тогда третье четверостишие получается оторванным по смыслу от двух других, imho.

Гадя Петрович Хренова

А что ты передумал? :)

Grigor

Насчёт стиха Клинта. Большие расхождения в восприятии

Ну так это же нормально. Ты это стихотворение воспринял так, я эдак. Мы ж все разные. )))

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Поделиться сообщением

Grigor

ИМХО задание 3-го тура было всё-таки не стихи про мечту, а стихи на любую тему, в которых используется слово с корнем "мечт"

Вот именно, что ИМХО. :) Оценки мной проставлены с точки зрения, которое было увидено в поиске разделения (чтобы не всем ставить 10 баллов) в моём ИМХО, которое сразу отразилось в дальнейших принятиях оценочных решений. ))) Уточнение можно считать своевременным, а оценку конкурса - продолжающейся без помех. )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

Indigine

Гадя Петрович Хренова

А что ты передумал?

я все передумал, думал -думал :) и передумал ))))))

Поделиться сообщением

iwolf

Все обсуждения мы ведем в этой теме, а в той -- только рецензии и оценки.

Будущее Первые два четверостишия -- идеально, все понятно и близко, а вот третье -- приводит в недоумение. У меня тут раньше был вопрос к автору, но iwolf, "раскрыл мне глаза". После этого "раскрытия" осталось чувство, что третье четверостишие несколько оторвано от двух первых по смыслу.

Продолжаю раскрытие глаз. :))))

Третье четверостишье оторвано и отличается от первых двух ровно на столько, на сколько должно отличаться финальное четверостишье. Последний катрен противопоставлен первым двум, но это вполне естественно, так как время, единственно безучастное и бесстрастное, противопоставляется другим стихиям. Считаю, что последнее четверостишье весьма органично и талантливо вплетено в нить стиха.

Готов также поспорить с Даней по поводу излишнего филосовствования в стихотворении Будущего. Разьве не те же созвездия мечтаний светили Жюлю Верну? Возможно, он был несколько практичнее простого созерцателя света звёзд. Ну и что, их свет от этого не потускнел. :(

Не убедил. Не стыкуются они в моем мозгу. Ты даже внес своими "раскрыванием" больше сумятицы по отношению к стихотворению Будущего в этот самый мой мозг больше чем было "до просветления". )))

Поделиться сообщением

чтобы не всем ставить 10 баллов

А зачем тогда конкурс вообще нужен, если в нем должна побеждать дружба? Интерес теряется, когда всем под одну гребенку по любви ставят девятки, ну и для порядка двоим десятки. ИМХОууу :)

Поделиться сообщением

Labra

Вопрос "зачем нужен конкурс?" имеет для меня однозначный ответ: для удовольствия. :) Мне, к примеру, просто доставляет удовольствие читать стихи, которые написаны не для чего-то, а просто потому, что хочется. :appl: И в этот раз все настолько красиво изложили это "просто", что десятки поставила самым ленивым, которые писали для конкурса и его продолжения. А все остальные и так получили удовольствие в процессе творчества и обсуждения. Процесс творения не иссякнет от моего простого созерцания. В обсуждении конкурса и в судействе окромя меня есть и ещё люди с другими подходами к оценкам. Так что конкурс не пострадает. :appl:

iwolf

Спорь на здоровье, но трудолюбие горит ярче и дольше. :16:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Labra

Спасибо за психоанализ стихов :)

Читаю внимательно, сразу только поспорю малость по Будушему :appl:

Сказал(о) бы это(т) Будущее: "Но время безучастно ко всему". И всё бы приобрело смысл. И всё было бы в соотв. с Вашей интерпретацией.

Однако Будущее сказал(о): "Лишь время безучастно ко всему". Автор полагает Время не осью координат, в которых действуют Разум и Чувства, а третьим в компании, одной из стихий.

Это странно, непонятно. Но такова ИМХО его (автора) философия.

------------------------------------

И по Тигеру ремарка.

Ну сказал бы автор однозначно в последнем 4ии, что мечтать надо поменьше. Было бы логично, вытекало бы из предыдущих 4ий, жизненная мудрость. Но автор поступает двусмысленно. Более того, заканчивает призывом "И опять мечтать".

И мысль скомкалась.

ИМХО решительности не хватило автору.

------------------------------------

Написал я то, что написал, и пытался переключиться на дела, но не могу отвязаться от мысли, что это неправильно :appl:

Если подумать, затруднения автора мне совершенно понятны. Ну не может человек, в коем русалки не наигрались, сказать однозначно (себе прежде всего) "мечтать поменьше".

Это неправильная постановка вопроса.

Но для правильной постановки вопроса не хватит одного 4ия. И десяти не хватит.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Labra

Спасибо за психоанализ стихов :)

Читаю внимательно, сразу только поспорю малость по Будушему :appl:

Сказал(о) бы это(т) Будущее: "Но время безучастно ко всему". И всё бы приобрело смысл. И всё было бы в соотв. с Вашей интерпретацией.

Да пажалста :16:

"Но" - это слишком фатально, наверное. Да и безучастно в "этом мире бушующем" ко всему, видимо, ЛИШЬ время :8):

такова ИМХО его (автора) философия.

Вооот, ключевая фраза! :16:

И по Тигеру ремарка.

Ну сказал бы автор однозначно в последнем 4ии, что мечтать надо поменьше. Было бы логично, вытекало бы из предыдущих 4ий, жизненная мудрость. Но автор поступает двусмысленно. Более того, заканчивает призывом "И опять мечтать".

И мысль скомкалась.

ИМХО решительности не хватило автору.

Жизнь без мечты - это не жизнь. Думаю, Тайгер в своем стихотворении хотел сказать о том, что не нужно зацикливаться на мечте. Как сказал Есенин наш Сергей:

Жить нужно легче, жить нужно проще,

Все принимая, что есть на свете.

Вот почему, обалдев, над рощей

Свищет ветер, серебряный ветер.

А мечтать... мечтать никогда не вредно :appl:

Написал я то, что написал, и пытался переключиться на дела, но не могу отвязаться от мысли, что это неправильно

Возможно, что и неправильно, и ты не прав, и я не права в трактовке чьих-то чувств. Ведь ни ты, ни я не можем чувствовать так же, как чувствует кто-то другой, а этот другой не может чувствовать так, как ты или, как я, я не могу чувствовать, как ты, а ты не можешь, как я...вот такая канитель :16:

Поделиться сообщением

По конкурсу угадаек.

Только два человека прислали свои варианты: "Кто из поэтов за чьим псевдонимом прячется?"

Неужели больше ни у кого нету мыслей по этому вопросу? :)

Поделиться сообщением

Indigine

Неужели больше ни у кого нету мыслей по этому вопросу?

В троих я не сомневаюсь :appl: Ещё троих надо логически вычислить.

Labra

Вот ещё что подумалось. (Да простит меня Тигер, продолжу.)

Мысль, что "мечтать надо поменьше" - это проза. (Суровая проза жизни :appl:) Это не предмет для поэзии. Автор это сам почувствовал, и законы поэтического жанра заставили его закончить стих так, как он закончил. Он не смог поступить иначе :16:

Пушкин

Вот такие, на самом деле, пироги :16:

Labra

ЗЫ "Тайгер", наверное, правильнее, но "Тигер" лучше. (А то "Таймер" :))

Поделиться сообщением

Grigor

Ещё троих надо логически вычислить.

Трое скоро безо всякой логики в финал выйдут, а трое -- нет.

Поспешать нуна. :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация