Grigor 7 348 Опубликовано 12 мая, 2009 Пушкин ДАНИИЛА ИМХО задание 3-го тура было всё-таки не стихи про мечту, а стихи на любую тему, в которых используется слово с корнем "мечт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 мая, 2009 Пушкин ДАНИИЛА ИМХО задание 3-го тура было всё-таки не стихи про мечту, а стихи на любую тему, в которых используется слово с корнем "мечт" Действительно, очень правильное замечание. Писать можно было о чем угодно, хоть о поедании бигмака, хоть о похоронах Ленина, главное, чтоб было слово "мечта" или любое производное от него. Что касается тематики, она, как раз-таки, должна была оставаться философской, соответственно общей тематике 1-ого тура. И к Альфе, на счет ее мнения о нарушениях регламента, цитата Индиджина: Indigine Дата 05.05.2009 - 21:32 Вообще-то вроде как явно 3-й тур грядёт. При чем во всех парах. Не "отстрелялось" еще несколько рецензентов, но пока с Цитата приходом...любовно-пейзажной лирики нужно повременить. И готовиться к заданию 3-го раунда Импровизация — нужно сочинить стихотворение со словом — "мечта". Размер стиха от 4 до 20 строк В импровизации разрешается использовать любые формы заданного слова, то есть и прилагательную и глагольную. Талла! Мне кажется, ты забыла баллы проставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 12 мая, 2009 Labra Мы забыли это в сам регламент внести. Хотя и обсуждали, блин. А были поэты, которые прислали свои импровизации до того как я это напечатал в теме. Одно оправдание -- этот Кубок первый, и сейчас нужно "набить все шишки" и "на все грабли наступить", чтобы это учесть для следующих розыгрышей. Гадя Петрович Хренова Мне твоя идейка нравится. Действительно среди, тех кто не выйдет в финал, можно провести свой так сказать "утешительный финал" Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 мая, 2009 я передумал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 12 мая, 2009 iwolf Индигин, у Будущего не время освещает путь, а ему, времени, освещают путь созвездия мечтаний. То есть время движется по бесконечному пути, а созвезия светят. Как-то так. Убедил. Но тогда третье четверостишие получается оторванным по смыслу от двух других, imho. Гадя Петрович Хренова А что ты передумал? Grigor Насчёт стиха Клинта. Большие расхождения в восприятии Ну так это же нормально. Ты это стихотворение воспринял так, я эдак. Мы ж все разные. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 129 Опубликовано 12 мая, 2009 Grigor ИМХО задание 3-го тура было всё-таки не стихи про мечту, а стихи на любую тему, в которых используется слово с корнем "мечт" Вот именно, что ИМХО. Оценки мной проставлены с точки зрения, которое было увидено в поиске разделения (чтобы не всем ставить 10 баллов) в моём ИМХО, которое сразу отразилось в дальнейших принятиях оценочных решений. Уточнение можно считать своевременным, а оценку конкурса - продолжающейся без помех. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 мая, 2009 Indigine Гадя Петрович Хренова А что ты передумал? я все передумал, думал -думал и передумал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 12 мая, 2009 iwolf Все обсуждения мы ведем в этой теме, а в той -- только рецензии и оценки. Будущее Первые два четверостишия -- идеально, все понятно и близко, а вот третье -- приводит в недоумение. У меня тут раньше был вопрос к автору, но iwolf, "раскрыл мне глаза". После этого "раскрытия" осталось чувство, что третье четверостишие несколько оторвано от двух первых по смыслу. Продолжаю раскрытие глаз. Третье четверостишье оторвано и отличается от первых двух ровно на столько, на сколько должно отличаться финальное четверостишье. Последний катрен противопоставлен первым двум, но это вполне естественно, так как время, единственно безучастное и бесстрастное, противопоставляется другим стихиям. Считаю, что последнее четверостишье весьма органично и талантливо вплетено в нить стиха. Готов также поспорить с Даней по поводу излишнего филосовствования в стихотворении Будущего. Разьве не те же созвездия мечтаний светили Жюлю Верну? Возможно, он был несколько практичнее простого созерцателя света звёзд. Ну и что, их свет от этого не потускнел. Не убедил. Не стыкуются они в моем мозгу. Ты даже внес своими "раскрыванием" больше сумятицы по отношению к стихотворению Будущего в этот самый мой мозг больше чем было "до просветления". Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 12 мая, 2009 чтобы не всем ставить 10 баллов А зачем тогда конкурс вообще нужен, если в нем должна побеждать дружба? Интерес теряется, когда всем под одну гребенку по любви ставят девятки, ну и для порядка двоим десятки. ИМХОууу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 129 Опубликовано 12 мая, 2009 Labra Вопрос "зачем нужен конкурс?" имеет для меня однозначный ответ: для удовольствия. Мне, к примеру, просто доставляет удовольствие читать стихи, которые написаны не для чего-то, а просто потому, что хочется. И в этот раз все настолько красиво изложили это "просто", что десятки поставила самым ленивым, которые писали для конкурса и его продолжения. А все остальные и так получили удовольствие в процессе творчества и обсуждения. Процесс творения не иссякнет от моего простого созерцания. В обсуждении конкурса и в судействе окромя меня есть и ещё люди с другими подходами к оценкам. Так что конкурс не пострадает. iwolf Спорь на здоровье, но трудолюбие горит ярче и дольше. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Labra Спасибо за психоанализ стихов Читаю внимательно, сразу только поспорю малость по Будушему Сказал(о) бы это(т) Будущее: "Но время безучастно ко всему". И всё бы приобрело смысл. И всё было бы в соотв. с Вашей интерпретацией. Однако Будущее сказал(о): "Лишь время безучастно ко всему". Автор полагает Время не осью координат, в которых действуют Разум и Чувства, а третьим в компании, одной из стихий. Это странно, непонятно. Но такова ИМХО его (автора) философия. ------------------------------------ И по Тигеру ремарка. Ну сказал бы автор однозначно в последнем 4ии, что мечтать надо поменьше. Было бы логично, вытекало бы из предыдущих 4ий, жизненная мудрость. Но автор поступает двусмысленно. Более того, заканчивает призывом "И опять мечтать". И мысль скомкалась. ИМХО решительности не хватило автору. ------------------------------------ Написал я то, что написал, и пытался переключиться на дела, но не могу отвязаться от мысли, что это неправильно Если подумать, затруднения автора мне совершенно понятны. Ну не может человек, в коем русалки не наигрались, сказать однозначно (себе прежде всего) "мечтать поменьше". Это неправильная постановка вопроса. Но для правильной постановки вопроса не хватит одного 4ия. И десяти не хватит. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 13 мая, 2009 Labra Спасибо за психоанализ стихов Читаю внимательно, сразу только поспорю малость по Будушему Сказал(о) бы это(т) Будущее: "Но время безучастно ко всему". И всё бы приобрело смысл. И всё было бы в соотв. с Вашей интерпретацией. Да пажалста "Но" - это слишком фатально, наверное. Да и безучастно в "этом мире бушующем" ко всему, видимо, ЛИШЬ время такова ИМХО его (автора) философия. Вооот, ключевая фраза! И по Тигеру ремарка. Ну сказал бы автор однозначно в последнем 4ии, что мечтать надо поменьше. Было бы логично, вытекало бы из предыдущих 4ий, жизненная мудрость. Но автор поступает двусмысленно. Более того, заканчивает призывом "И опять мечтать". И мысль скомкалась. ИМХО решительности не хватило автору. Жизнь без мечты - это не жизнь. Думаю, Тайгер в своем стихотворении хотел сказать о том, что не нужно зацикливаться на мечте. Как сказал Есенин наш Сергей: Жить нужно легче, жить нужно проще, Все принимая, что есть на свете. Вот почему, обалдев, над рощей Свищет ветер, серебряный ветер. А мечтать... мечтать никогда не вредно Написал я то, что написал, и пытался переключиться на дела, но не могу отвязаться от мысли, что это неправильно Возможно, что и неправильно, и ты не прав, и я не права в трактовке чьих-то чувств. Ведь ни ты, ни я не можем чувствовать так же, как чувствует кто-то другой, а этот другой не может чувствовать так, как ты или, как я, я не могу чувствовать, как ты, а ты не можешь, как я...вот такая канитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 13 мая, 2009 По конкурсу угадаек. Только два человека прислали свои варианты: "Кто из поэтов за чьим псевдонимом прячется?" Неужели больше ни у кого нету мыслей по этому вопросу? Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 13 мая, 2009 Indigine Неужели больше ни у кого нету мыслей по этому вопросу? В троих я не сомневаюсь Ещё троих надо логически вычислить. Labra Вот ещё что подумалось. (Да простит меня Тигер, продолжу.) Мысль, что "мечтать надо поменьше" - это проза. (Суровая проза жизни ) Это не предмет для поэзии. Автор это сам почувствовал, и законы поэтического жанра заставили его закончить стих так, как он закончил. Он не смог поступить иначе Пушкин Вот такие, на самом деле, пироги Labra ЗЫ "Тайгер", наверное, правильнее, но "Тигер" лучше. (А то "Таймер" ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 13 мая, 2009 Grigor Ещё троих надо логически вычислить. Трое скоро безо всякой логики в финал выйдут, а трое -- нет. Поспешать нуна. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение