Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Поэтический кубок (ПК)

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова

Indigine

:plach:

моя фраза

изменить систему оценок на такие кубки надо однозначно.... именно над твоим предложением... буду многа думать и курить

абсолютно не означает, что я согласился с Браткой :plach:

отвергнуть и стать сторонником старой 10-балльной системы, причем в чистом ее виде, безо всяких модификаций и поправок на формат турнира. 

я может что не заметил, не увидел, пропустил? ))) какая модификация и поправки были введены? )))

по-моему, ничего дельного и лучшего, чем 10-балльная система, введено в регламент НЕ было...

все, ушел, опять слепнуть начал :unsure:

Поделиться сообщением

Вы все молодцы только вы не учитываете одного, у вас мало человек голосует и когда вы ко мне приставали, у меня была вредная мысль последним голоснуть по принципу 10-1, так чтобы результаты поменять на 180 градусов, а так в принципе может сделать любой, что вы потом будете делать я не знаю, ведь формально голосовать могут все и ставить оценки могут любые.

Да кстати на будующее 0 ставить нельзя, только от 1, я правильно понял? :unsure:

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

у вас мало человек голосует и когда вы ко мне приставали, у меня была вредная мысль последним голоснуть по принципу 10-1, так чтобы результаты поменять на 180 градусов

про это я тоже в самом начале писАл, что выборка получается неправильная, когда голосующих меньше, чем участников :plach:

Да кстати на будующее 0 ставить нельзя, только от 1, я правильно понял?

будущее наше по-прежнему неясное и туманное :unsure:))))))))

Поделиться сообщением

White9

Да кстати на будующее 0 ставить нельзя, только от 1, я правильно понял?

Да, при 10-балльной системе оценки от 1 до 10.

у меня была вредная мысль последним голоснуть по принципу 10-1

Во-во, подобные "вредительства" были в разделе фото. Модераторы и авторы фотографий -- "выли". Надеюсь, что в "Литературе" до этого не дойдет.

Но рецензий и оценок на финал ждем-с. Надеюсь, они будут адекватные, а не "вредительские".

Гадя Петрович Хренова

про это я тоже в самом начале писАл, что выборка получается неправильная, когда голосующих меньше, чем участников

Ну это не совсем так. Вот в третьем раунде, с некоторой натяжкой правда, можно сказать что было 3 участника, отметившихся в рецензиях и 6 "независимых" рецензентов.

Но если можно сделать, чтобы количество независимых увеличилось, то я только за. У тебя есть какие-нибудь предложения на этот счет? Я вот не знаю как сделать так, чтобы "независимых" рецензентов было намного больше, чем участников. Объявления в общей конфе обратить внимание на Кубок я писал, к людям, которых считаю адекватными -- через РМ обращался (кто-то воспринял, кто-то нет).

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Во-во, подобные "вредительства" были в разделе фото. Модераторы и авторы фотографий -- "выли". Надеюсь

Так правила для того и придумывают, чтобы не надеятся, а делать подобные нечестные ходы невозможными.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Labra

Indigine В нашем случае победа - не главное. Главное - удовольствие от чтения стихов, интерес поэтов к тому, как воспринимают их стихотворения.

В принципе да. Но в особом положении находится Индиджин, как ведущий Кубка. Уже по обмену мнениями это можно почувствовать. Как ведущий он боится, что кто-то из участников может почувствовать себя ущемлённым. И ему, как ведущему, очень желательно, чтобы система оценки была а) простой, б) понятной, в) однозначной.

Пользуемся старой, доброй десятибалльной системой и прекращаем споры.

Для меня это точно не "старая, добрая" система :unsure: Ну я ладно, с дуба свалился ))) а вот как, интересно, другие рецензенты? Понятна им десятибальная система?

Поделиться сообщением

Вот ещё наблюдение. Во втором раунде было заметно желание большинства рецензентов, включая Лабру, учесть меньшую значимость этого задания по сравнению с остальными. - Через использование минимальной "дельты" в оценках. Интуитивно народ использовал что-то типа коэффициента сложности в фигурном катании :unsure:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

будущее наше по-прежнему неясное и туманное

Эх вы, литераторы-бедолаги! :unsure:

Поделиться сообщением

Вся дискуссия по системе оценок, которая сейчас ведется -- это для следующих Кубков. На финал -- 10-балльная система. От особо упрямых оценки принимать все равно буду, но буду пересчитывать в 10-балльную.

White9

Во-во, подобные "вредительства" были в разделе фото. Модераторы и авторы фотографий -- "выли". Надеюсь

Так правила для того и придумывают, чтобы не надеятся, а делать подобные нечестные ходы невозможными.

Я это и пытаюсь доказать, что если есть элемент несправедливости, то его нужно нивелировать. Но все говорят, что и так все очень хорошо, а элементы "вредительства" в "Литературе" невозможны, а те накладки которые уже есть -- это исключения, которые только подтверждают правило.

Grigor

Для меня это точно не "старая, добрая" система Ну я ладно, с дуба свалился а вот как, интересно, другие рецензенты? Понятна им десятибальная система?

Другие рецензенты, которые отметились во всех раундах:

Пушкин и ты -- однобаллная.

Талла изначально выставила в однобалльной, потом по моей просьбе переоценила в 10-балльной.

Я -- прихожу к выводу, что именно оценки стихотворению нужнео ставить по 10-балльной шкале, так как действительно неправильно говорить автору своей оценкой: "Тебе -- ноль". Можно конечно использовать не 1 и 0, а 9 и 10, но по моему лучше взять за основу понимание Labr'ой 10-бальной системы, так оно очень точное и оно дает автору понять как именно рецензент оценивает его труд. Но победителя выявлять не по общей сумме баллов, а именно по количеству побед, которые рецензенты присудили каждому стихотворению в паре. Таким образом любое "вредительство" нивелируется.

Все остальные рецензенты (Labra, Альфа, Гадя -- изначально использовали 10-балльную систему.

Про ДАНИИЛУ и Монаха ТУКма, которые тоже пользовались 10-балльной говорить сложно, так как они приняли участие со 2-го и 3-го раунда соответственно. И я не знаю, как бы они ставили, если бы до них все поставили бы в 1-балльной. Нужно чтобы они высказались сами.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Поделиться сообщением

Хорошо. Тогда у меня вот такое предложение. Расписываю таблицу определений баллов:

10 - идеально

9 - замечательно, но на идеально не тянет

8 - хорошо, но есть кое-какие огрехи

7 - неплохо, но заметно страдает стихосложение, да и слог не слишком красив

6 - страдает стихосложение, связка фраз, есть смысловые несоответствия

5 - плоховато, нужно работать над собой, ты можешь лучше

4 - читай учебник стихосложения, если не умеешь чувствовать ритм, размер, рифму и невнятно выражаешь мысль

3 - боюсь, тебе не поможет учебник

2 - пиши стихи, чтобы декламировать их в дУше

1 - завязывай с поэзией

:unsure:

Если вы все согласны с моей трактовкой, вынесу эту таблицу в отдельную тему, чтобы служила шпаргалкой для рецензентов.

Поделиться сообщением

Labra

В целом со всем согласен. Но, ты знаешь, мне твои первые ощущения больше понравились, я лично скорее на них буду ориентироваться.

Я пришел к тому, что если использовать 10-балльную шкалу, то ниже 5-ки опускаться не стоит. Весенний конкурс очень помог мне прийти к этой мысли. :unsure:

Поделиться сообщением

Indigine

Но там же не все баллы учтены в моих первых-то ощущениях. Только 10, 8, 7 и 5. А как же 9, 6, 4 и 3, 2, 1? А на счет опускаться или нет, каждый сам для себя решает. Вон Вайт хотел же единичек понаставить :unsure: и был бы прав - это его мнение, а шкала 10-тибалльная

Поделиться сообщением

Labra

и был бы прав - это его мнение

во-во, поэтому мне абсолютно не понятно, почему именно за мои оценки (мое мнение) во втором раунде на мну все так ополчились, ситуацию я им изменил, сделайте так, чтобы не смог изменить...

а то мля все такие правильные, один я, сволочь, спецом плохие баллы проставил :unsure:

достали, в след.раз вообще всем поставлю - читайте свои стихи в дУше )))

Лабриг, я по твоим объяснениям баллов проставлять оценки не буду, у мну своя система и объяснения )))

Поделиться сообщением

во-во, поэтому мне абсолютно не понятно, почему именно за мои оценки (мое мнение) во втором раунде на мну все так ополчились, ситуацию я им изменил, сделайте так, чтобы не смог изменить...

:unsure: Хто все-та? Я нет.

А вообще, если текущая ситуация меняется - это совершенно нормально. Люди каждую рецензию читают с интересом, ожидая этого изменения ситуации. Главное, чтобы ситуация не менялась после подведения итогов ))) , а по ходу дела - это в порядке вещей, значит судьба такая.

Лабриг, я по твоим объяснениям баллов проставлять оценки не буду, у мну своя система и объяснения :plach:

Ды ставь, как хочешь. Эта шпаргалка для тех, у кого нет систем и объяснений )))

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

на мну все так ополчились, ситуацию я им изменил, сделайте так, чтобы не смог изменить...

Лично я тебя не обвиняю, ты действовал в рамках регламента, так что спрос с того кто регламент придумывал, то есть с меня. Вот я и пытаюсь придумать так чтобы, ты ситуацию менять мог, но при этом претензий к тебе никто предъявить не мог.

Хотя на самом деле правильнее все претензии предъявлять мне. Регламент писал я.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу