Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 17 мая, 2009 Indigine моя фраза изменить систему оценок на такие кубки надо однозначно.... именно над твоим предложением... буду многа думать и курить абсолютно не означает, что я согласился с Браткой отвергнуть и стать сторонником старой 10-балльной системы, причем в чистом ее виде, безо всяких модификаций и поправок на формат турнира. я может что не заметил, не увидел, пропустил? какая модификация и поправки были введены? по-моему, ничего дельного и лучшего, чем 10-балльная система, введено в регламент НЕ было... все, ушел, опять слепнуть начал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 17 мая, 2009 Вы все молодцы только вы не учитываете одного, у вас мало человек голосует и когда вы ко мне приставали, у меня была вредная мысль последним голоснуть по принципу 10-1, так чтобы результаты поменять на 180 градусов, а так в принципе может сделать любой, что вы потом будете делать я не знаю, ведь формально голосовать могут все и ставить оценки могут любые. Да кстати на будующее 0 ставить нельзя, только от 1, я правильно понял? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 17 мая, 2009 White9 у вас мало человек голосует и когда вы ко мне приставали, у меня была вредная мысль последним голоснуть по принципу 10-1, так чтобы результаты поменять на 180 градусов про это я тоже в самом начале писАл, что выборка получается неправильная, когда голосующих меньше, чем участников Да кстати на будующее 0 ставить нельзя, только от 1, я правильно понял? будущее наше по-прежнему неясное и туманное )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 17 мая, 2009 White9 Да кстати на будующее 0 ставить нельзя, только от 1, я правильно понял? Да, при 10-балльной системе оценки от 1 до 10. у меня была вредная мысль последним голоснуть по принципу 10-1 Во-во, подобные "вредительства" были в разделе фото. Модераторы и авторы фотографий -- "выли". Надеюсь, что в "Литературе" до этого не дойдет. Но рецензий и оценок на финал ждем-с. Надеюсь, они будут адекватные, а не "вредительские". Гадя Петрович Хренова про это я тоже в самом начале писАл, что выборка получается неправильная, когда голосующих меньше, чем участников Ну это не совсем так. Вот в третьем раунде, с некоторой натяжкой правда, можно сказать что было 3 участника, отметившихся в рецензиях и 6 "независимых" рецензентов. Но если можно сделать, чтобы количество независимых увеличилось, то я только за. У тебя есть какие-нибудь предложения на этот счет? Я вот не знаю как сделать так, чтобы "независимых" рецензентов было намного больше, чем участников. Объявления в общей конфе обратить внимание на Кубок я писал, к людям, которых считаю адекватными -- через РМ обращался (кто-то воспринял, кто-то нет). Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 17 мая, 2009 Во-во, подобные "вредительства" были в разделе фото. Модераторы и авторы фотографий -- "выли". Надеюсь Так правила для того и придумывают, чтобы не надеятся, а делать подобные нечестные ходы невозможными. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 17 мая, 2009 Labra Indigine В нашем случае победа - не главное. Главное - удовольствие от чтения стихов, интерес поэтов к тому, как воспринимают их стихотворения. В принципе да. Но в особом положении находится Индиджин, как ведущий Кубка. Уже по обмену мнениями это можно почувствовать. Как ведущий он боится, что кто-то из участников может почувствовать себя ущемлённым. И ему, как ведущему, очень желательно, чтобы система оценки была а) простой, б) понятной, в) однозначной. Пользуемся старой, доброй десятибалльной системой и прекращаем споры. Для меня это точно не "старая, добрая" система Ну я ладно, с дуба свалился а вот как, интересно, другие рецензенты? Понятна им десятибальная система? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 17 мая, 2009 Вот ещё наблюдение. Во втором раунде было заметно желание большинства рецензентов, включая Лабру, учесть меньшую значимость этого задания по сравнению с остальными. - Через использование минимальной "дельты" в оценках. Интуитивно народ использовал что-то типа коэффициента сложности в фигурном катании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 17 мая, 2009 Гадя Петрович Хренова будущее наше по-прежнему неясное и туманное Эх вы, литераторы-бедолаги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 17 мая, 2009 Вся дискуссия по системе оценок, которая сейчас ведется -- это для следующих Кубков. На финал -- 10-балльная система. От особо упрямых оценки принимать все равно буду, но буду пересчитывать в 10-балльную. White9 Во-во, подобные "вредительства" были в разделе фото. Модераторы и авторы фотографий -- "выли". Надеюсь Так правила для того и придумывают, чтобы не надеятся, а делать подобные нечестные ходы невозможными. Я это и пытаюсь доказать, что если есть элемент несправедливости, то его нужно нивелировать. Но все говорят, что и так все очень хорошо, а элементы "вредительства" в "Литературе" невозможны, а те накладки которые уже есть -- это исключения, которые только подтверждают правило. Grigor Для меня это точно не "старая, добрая" система Ну я ладно, с дуба свалился а вот как, интересно, другие рецензенты? Понятна им десятибальная система? Другие рецензенты, которые отметились во всех раундах: Пушкин и ты -- однобаллная. Талла изначально выставила в однобалльной, потом по моей просьбе переоценила в 10-балльной. Я -- прихожу к выводу, что именно оценки стихотворению нужнео ставить по 10-балльной шкале, так как действительно неправильно говорить автору своей оценкой: "Тебе -- ноль". Можно конечно использовать не 1 и 0, а 9 и 10, но по моему лучше взять за основу понимание Labr'ой 10-бальной системы, так оно очень точное и оно дает автору понять как именно рецензент оценивает его труд. Но победителя выявлять не по общей сумме баллов, а именно по количеству побед, которые рецензенты присудили каждому стихотворению в паре. Таким образом любое "вредительство" нивелируется. Все остальные рецензенты (Labra, Альфа, Гадя -- изначально использовали 10-балльную систему. Про ДАНИИЛУ и Монаха ТУКма, которые тоже пользовались 10-балльной говорить сложно, так как они приняли участие со 2-го и 3-го раунда соответственно. И я не знаю, как бы они ставили, если бы до них все поставили бы в 1-балльной. Нужно чтобы они высказались сами. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 мая, 2009 Хорошо. Тогда у меня вот такое предложение. Расписываю таблицу определений баллов: 10 - идеально 9 - замечательно, но на идеально не тянет 8 - хорошо, но есть кое-какие огрехи 7 - неплохо, но заметно страдает стихосложение, да и слог не слишком красив 6 - страдает стихосложение, связка фраз, есть смысловые несоответствия 5 - плоховато, нужно работать над собой, ты можешь лучше 4 - читай учебник стихосложения, если не умеешь чувствовать ритм, размер, рифму и невнятно выражаешь мысль 3 - боюсь, тебе не поможет учебник 2 - пиши стихи, чтобы декламировать их в дУше 1 - завязывай с поэзией Если вы все согласны с моей трактовкой, вынесу эту таблицу в отдельную тему, чтобы служила шпаргалкой для рецензентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 17 мая, 2009 Labra В целом со всем согласен. Но, ты знаешь, мне твои первые ощущения больше понравились, я лично скорее на них буду ориентироваться. Я пришел к тому, что если использовать 10-балльную шкалу, то ниже 5-ки опускаться не стоит. Весенний конкурс очень помог мне прийти к этой мысли. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 мая, 2009 Indigine Но там же не все баллы учтены в моих первых-то ощущениях. Только 10, 8, 7 и 5. А как же 9, 6, 4 и 3, 2, 1? А на счет опускаться или нет, каждый сам для себя решает. Вон Вайт хотел же единичек понаставить и был бы прав - это его мнение, а шкала 10-тибалльная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 17 мая, 2009 Labra и был бы прав - это его мнение во-во, поэтому мне абсолютно не понятно, почему именно за мои оценки (мое мнение) во втором раунде на мну все так ополчились, ситуацию я им изменил, сделайте так, чтобы не смог изменить... а то мля все такие правильные, один я, сволочь, спецом плохие баллы проставил достали, в след.раз вообще всем поставлю - читайте свои стихи в дУше Лабриг, я по твоим объяснениям баллов проставлять оценки не буду, у мну своя система и объяснения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 мая, 2009 во-во, поэтому мне абсолютно не понятно, почему именно за мои оценки (мое мнение) во втором раунде на мну все так ополчились, ситуацию я им изменил, сделайте так, чтобы не смог изменить... Хто все-та? Я нет. А вообще, если текущая ситуация меняется - это совершенно нормально. Люди каждую рецензию читают с интересом, ожидая этого изменения ситуации. Главное, чтобы ситуация не менялась после подведения итогов , а по ходу дела - это в порядке вещей, значит судьба такая. Лабриг, я по твоим объяснениям баллов проставлять оценки не буду, у мну своя система и объяснения Ды ставь, как хочешь. Эта шпаргалка для тех, у кого нет систем и объяснений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 17 мая, 2009 Гадя Петрович Хренова на мну все так ополчились, ситуацию я им изменил, сделайте так, чтобы не смог изменить... Лично я тебя не обвиняю, ты действовал в рамках регламента, так что спрос с того кто регламент придумывал, то есть с меня. Вот я и пытаюсь придумать так чтобы, ты ситуацию менять мог, но при этом претензий к тебе никто предъявить не мог. Хотя на самом деле правильнее все претензии предъявлять мне. Регламент писал я. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение