Талла 141 Опубликовано 17 мая, 2009 кстати нормальность распределения могу посчитать, пока в теме...%) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 17 мая, 2009 Финал начался! Извиняйте за задержку с первым раундом -- один из финалистов долго не слал стих. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 386 Опубликовано 17 мая, 2009 У меня сразу вопрос: Еще большая просьба: "Не выставляйте, пожалуйста одинаковые оценки в одном раунде". почему? Если кто-то ставит одинаковые оценки двум или даже всем трем участникам, то он же ведь не один голосует, придут другие и изменят ситуацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 18 мая, 2009 Доброе утро! Гадя Петрович Хренова Лабриг, я по твоим объяснениям баллов проставлять оценки не буду, у мну своя система и объяснения Labra Ды ставь, как хочешь. Эта шпаргалка для тех, у кого нет систем и объяснений Ну, раз Гаде можно, то и у меня будет своя система. Тварь я дрожащая, или право имею? Система Лабры - она, в основном, технику оценивает. Пресная Может, это и правильно с точки зрения целей и задач подобных конкурсов, но мне хотелось бы иметь возможность выразить личное отношение к стиху. Понравилась идея стиха (прости, Лабра ) или не понравилась? Прошиб или не прошиб? Потому я предполагаю ставить 5 баллов за технику и 5 - за артистизм (то самое "прошиб"/"не прошиб"). Насчёт дельты (разброс результатов по конкурсантам) постараюсь, чтобы моя дельта не перекрывала дельту прочих рецензентов. Могу даже и поменьше сделать. Наверное, с оценками прийдётся посидеть в кустах (Гадя, привет), но это не мешает выложить (мини-)рецензию. Кто хочет меня покритиковать - welcome. Поезд ещё не ушёл Талла кстати нормальность распределения могу посчитать, пока в теме...%) У, здОрово! А про что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 18 мая, 2009 Labra Если кто-то ставит одинаковые оценки двум или даже всем трем участникам, то он же ведь не один голосует, придут другие и изменят ситуацию. Это моя большая просьба, потому что мне, как организатору это не нравится. Смысл кубкового формата -- в отсутствии ничии. А чем дальше тем больше Кубок становится похожим на Конкурс. Не нужно переводить стрелки "на дядю" -- типа его оценки изменят, нужно самому определить -- какое стихотворение лучшее в тройке, какое -- среднее, а какое менее удачное. Еще раз повторю, что это моя просьба как организатора -- уважить ее или не уважить, пусть каждый рецензент решит для себя сам. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 386 Опубликовано 18 мая, 2009 Ну, раз Гаде можно, то и у меня будет своя система.Тварь я дрожащая, или право имею? Имеешь, имеешь Система Лабры - она, в основном, технику оценивает. Пресная Пресная, конечно. Ну это ж так, основы только, в рецензиях можно расширить свою позицию Понравилась идея стиха (прости, Лабра ) или не понравилась? Прошиб или не прошиб? Да не за что. Я просто по разному понимаю - "понравилась/не понравилась идея" - это одно, а "прошиб/не прошиб" - это другое. Идея может быть не понятна, не близка, но и при таком раскладе она может не слабо вдарить, если преподнесена талантливо. Потому я предполагаю ставить 5 баллов за технику и 5 - за артистизм (то самое "прошиб"/"не прошиб"). А вот это - интересная мысль. Действительно, в следующем конкурсе можно попробовать ставить оценки по двум категориям. За технику - раз. И второе...только не за артистизм - это тут не подходит...а за эмоциональный настрой что ли... Только в таких турнирах это не получится. Такая системка для обычных конкурсов. Наверное, с оценками прийдётся посидеть в кустах Даже не вздумай Кто хочет меня покритиковать - welcome. Поезд ещё не ушёл Куда уходит поезд? В какие же кусты? И где найти нам средство, Чтоб всем попасть туды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 18 мая, 2009 просьба к Таллочке будь ласка, оцени всех по 10-балльной системе ЗЫ: если начнется опять разброд в оценках, я честно, начну стебаццо и ставить баллов и по сотне, и по единице можете меня потом "дисквалифицировать" за применение "допинга" в оценках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 18 мая, 2009 Гадя Петрович Хренова А Талла все по 10-балльной оценила. Я ее оценки понял так: Невесомость -- 8 Близнец -- 9 Лель -- 10 Про оценку Леля, а так понял что она не дописала, хотела сказать что я бы 11 оставила но нет такой оценки, значит -- 10 Но это конечно у нее нужно уточнить еще, так как это у нее в посте не написано, а мои умозаключения из того что она написала. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 18 мая, 2009 Альфа Про стих Невесомоти. Надеюсь, химический состав указан верно Состав указан верно, но безопаснее использовать 40-процентный раствор (с водой). Ежели не прав, то Grigor, который вроде как химик, меня подправит. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 386 Опубликовано 18 мая, 2009 АльфаПро стих Невесомоти. Надеюсь, химический состав указан верно Состав указан верно, но безопаснее использовать 40-процентный раствор (с водой). Ежели не прав, то Grigor, который вроде как химик, меня подправит. Надеюсь, неправильное использование раствора не повлияет на качества стихотворения Невесомости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 18 мая, 2009 Grigor Не я конечно не спорю -- Гомер велик, но вот это все равно как-то не укладывается в моей голове: Но, сравнительно с другими, больно коротенькие строчки Неужели, если у стихотворения короткие строки, то следовательно оно технически проигрывает тому у котого строки длинные. У стихотворения "Невесомости" длинна строки -- 7 слогов. Может поставишь оценки за технику этому "пейзажному" стихотворению, у него длинна строки от 6 до 5 слогов, Псевдоним -- Нинесе Белая береза Под моим окном Принакрылась снегом, Точно серебром. На пушистых ветках Снежною каймой Распустились кисти Белой бахромой. И стоит береза В сонной тишине, И горят снежинки В золотом огне. А заря, лениво Обходя кругом, обсыпает ветки Новым серебром. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 мая, 2009 Indigine усе правильно понял, ну что Вы как дети... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 18 мая, 2009 Indigine усе правильно понял, ну что Вы как дети... да мы люди творческие такие глЮпые, что нам вас, психологов, и не понять иногда бывает, так же, как и химиков с физиками вы уж, почетче и поразборчивее объясняйтесь, особенно, когда это касается цифр лично у меня фраза я бы 11 оставила без дальнейшего уточнения, ни с какой другой оценкой, кроме как с 11 -тью баллами, не ассоциируется ЗЫ: а мы и, правда, дети чо вы нас все обижаИтИ :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 мая, 2009 фигасе, оказывается психологи - не творческие ... вот уж ... неправда Ваша, никого я не обижаю, я госы учу, спасть хочу Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 мая, 2009 Indigine Неужели, если у стихотворения короткие строки, то следовательно оно технически проигрывает тому у котого строки длинные. У стихотворения "Невесомости" длинна строки -- 7 слогов. Может поставишь оценки за технику этому "пейзажному" стихотворению, у него длинна строки от 6 до 5 слогов, Попробовал под Есенина маршировать - не получается Стихотворение читается нараспев, как и подобает "пейзажному". Более длинные предложения (на всё 4ие). Семь прилагательных. В фигурном катании оценка за технику описывает не только отсутствие ошибок, но и сложность задействованных элементов. Фигурист(ка), откатавший(ая) без ошибок, но простую программу, проиграет в "технике" фигуристу(ке), откатавшей, пусть и с небольшими ошибками, но программу, содержащую высшие элементы сложности. А Есенина бы я не обидел Ну и в простоте есть свой шарм, разумеется. Но в меру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение