Grigor 7 348 Опубликовано 19 мая, 2009 iwolf Невесомость.<..> Да и пейзажа как такового особо не наблюдается. Всякий желает описывать хороший пейзаж, но автор взялся описать плохой. И создал ощущение присутствия. Единственное, хочется пожелать автору (похоже, это он уже видел "истину на дне") поосторожнее с цэ два аш пять оашем. Вещь, конечно, хорошая, но без большой необходимости пейзаж лучше не улучшать сдаётся мне, что в образе девушки в истоме причина и следствие попутаны местами. Эх, ничего-то мы не понимаем в тонком девичьем механизме... Есть у них, похоже, свои секреты Да и куда же поэту без штампов? Неуютно будет в стихотворении читателю, ежели совсем без устойчивых сочетаний. Некуда присесть, если что. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 19 мая, 2009 Indigine Про ДАНИИЛУ и Монаха ТУКма, которые тоже пользовались 10-балльной говорить сложно, так как они приняли участие со 2-го и 3-го раунда соответственно. И я не знаю, как бы они ставили, если бы до них все поставили бы в 1-балльной. Нужно чтобы они высказались сами Ничего не пониме, но ежели просют выскакаться, то щас попробуем. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 19 мая, 2009 Grigor Вообще-то длинна строки -- вроде как определяется количеством слогов, а не прилагательными. Я тебе могу еще и поэта с псевдонимом Йиксвокяам процитировать. У него строчки еще более короткие, а уж помаршировать, то точно получится. Я не против твоих оценок, н не могу понять по каким критериям ты решил оценивать "технику". Вот для меня это -- рифма (в большинстве случаев), ритм, сочетание ударных и безударных строк в строфах, не использование "избитостей" типа кровь -- любовь, повторение одного и того же слова -- бросается в глаза. Ты вот считаешь, что написать стихотворение с короткой строкой -- это просто. А на самом деле -- это сложнее. Вот ты сам играя в четверостишия используешь минимумом 8 слогов (спецом посчитал), а попробуй ради эксперимента, хотя бы на 1 слог ужаться, то есть сочини четверостишие чтобы в нем максимальная длинна строки была хотя бы 7 слогов. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 мая, 2009 Indigine Может, ты и прав. На самом деле, я сначала присудил стихам золото-серебро-бронзу, ну а уже потом впихнул их в "свою" систему Давайте создавать систему вместе. Ну и жду твою рецензию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 мая, 2009 а попробуй ради эксперимента, хотя бы на 1 слог ужаться, то есть сочини четверостишие чтобы в нем максимальная длинна строки была хотя бы 7 слогов. forum.pushkino.org/index.php?showtopic=29101&view=findpost&p=823152 7, 7, 8 , 7 Трудно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 19 мая, 2009 Grigor Ну и жду твою рецензию. Я на два стихотворения уже все написал, но вот по третьему никак не могу определиться. Уже третий день его читаю... Как только осенит -- так сразу. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 19 мая, 2009 а попробуй ради эксперимента, хотя бы на 1 слог ужаться, то есть сочини четверостишие чтобы в нем максимальная длинна строки была хотя бы 7 слогов. forum.pushkino.org/index.php?showtopic=29101&view=findpost&p=823152 7, 7, 8 , 7 Трудно Grigor Ты про это? Обе киски молодцы.Шутники и мудрецы. Поработать не пора ли Для зарплаты, хоть мальцы? Мысль и шутка есть не спорю. А как ты его сам оценишь по технике? И что такое "мальцы"? Это множественное число от "малец"? Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 мая, 2009 1. Извести меня решил? 2. Переделанное для рифмы "хоть мальца" = "немножко" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 мая, 2009 И приставай, тогда уж, и к АйВолку. У него тоже "строчки короткие" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 19 мая, 2009 Ну, стыдно мне. Я больше никогда не буду недооценивать малослоговые 4ия. Так пойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 19 мая, 2009 Тоже мне, короткие строчки нашли. Вот как короткими строчками пишут. И ясному солнцу, И светлой луне В мире Покоя нет. И люди Не могут жить в тишине, А жить им - Немного лет. Гора Пэнлай Среди вод морских Высится, Говорят. Там, в рощах Нефритовых и золотых Плоды, Как огонь, горят. Съешь один - И не будешь седым, А молодым Навек. Хотел бы уйти я В небесный дым, Измученный Человек. Ли Бо 1200 лет назад создано, а до сих пор читаем. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 19 мая, 2009 1. Извести меня решил? Да похоже уже вошел в раж спорщика. Просто твое отношение к "коротким" строкам слегка покоробило. Это правда сложнее, чтобы и слогов мало и мысль была, а не нарифмованные строки. И то что ты не смог найти нормального слова, чтобы закончить свою описалку аватарок, а был вынужден переделывать для рифмы несклоняемое "мальца" -- это только подтверждает. Все -- изводить тебя закончил. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 мая, 2009 Да ладно вам. Йиксвокяам все равно круче всех Четыре. Тяжелые, как удар. "Кесарево кесарю - богу богово". А такому, как я, ткнуться куда? Где мне уготовано логово? Если бы я был маленький, как океан,- на цыпочки волн встал, приливом ласкался к луне бы. Где любимую найти мне, Такую, как и я? Такая не уместилась бы в крохотное небо! О, если б я нищ был! Как миллиардер! Что деньги душе? Ненасытный вор в ней. Моих желаний разнузданной орде не хватит золота всех Калифорний. Если б быть мне косноязычным, как Дант или Петрарка! Душу к одной зажечь! Стихами велеть истлеть ей! И слова и любовь моя - триумфальная арка: пышно, бесследно пройдут сквозь нее любовницы всех столетий. О, если б был я тихий, как гром,- ныл бы, дрожью объял бы земли одряхлевший скит. Я если всей его мощью выреву голос огромный,- кометы заломят горящие руки, бросаясь вниз с тоски. Я бы глаз лучами грыз ночи - о, если б был я тусклый, как солце! Очень мне надо сияньем моим поить земли отощавшее лонце! Пройду, любовищу мою волоча. В какой ночи бредовой, недужной какими Голиафами я зачат - такой большой и такой ненужный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 мая, 2009 А вот еще, очень мне нравится: СКРИПКА И НЕМНОЖКО НЕРВНО Скрипка издергалась, упрашивая, и вдруг разревелась так по-детски, что барабан не выдержал: "Хорошо, хорошо, хорошо!" А сам устал, не дослушал скрипкиной речи, шмыгнул на горящий Кузнецкий и ушел. Оркестр чужо смотрел, как выплакивалась скрипка без слов, без такта, и только где-то глупая тарелка вылязгивала: "Что это?" "Как это?" А когда геликон - меднорожий, потный, крикнул: "Дура, плакса, вытри!" - я встал, шатаясь, полез через ноты, сгибающиеся под ужасом пюпитры, зачем-то крикнул: "Боже!", бросился на деревянную шею: "Знаете что, скрипка? Мы ужасно похожи: я вот тоже ору - а доказать ничего не умею!" Музыканты смеются: "Влип как! Пришел к деревянной невесте! Голова!" А мне - наплевать! Я - хороший. "Знаете что, скрипка? Давайте - будем жить вместе! А?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение