Indigine 1 Опубликовано 5 мая, 2009 Хорошо. Сейчас итоги 1-го раунда имеют следующий вид: Пара №1Победа Будущего Пара №2 Победа Железнодорожника Победа Tiger'a Счет в серии: Будущее -- Clint, 1-0 Железнодорожник -- Мара, 1-0 П(р)орок -- Tiger, 0-1 Все вопросы связанные с определением победителя в паре выясняем через РМ. Labra Отредактируй, пожалуйста мое сообщение в уже закрытой теме. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) По схеме финала. Я пообщаюсь с участниками в личке и завтра, максимум послезавтра приму решение, которое должно устроить большинство. Схему которую предлагает Григор считаю неправильной. Проиграл -- значит проиграл. Доп. раунды тоже считаю неверными. Почему если в этом туре "мое снятие" оценок это нормально, то в финале вдруг не подходит? Изменено 5 мая, 2009 пользователем Indigine Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 мая, 2009 Почему если в этом туре "мое снятие" оценок это нормально, то в финале вдруг не подходит? Потому что в финале можно без этого обойтись, разыграв между двумя лидерами, оказавшимися в положении ничьи, дополнительный раунд. По-моему, так будет справедливей и интересней. А в общем, больше ничего предлагать не буду, дабы избежать еще большей неразберихи. Indigine, тебе стоит определиться самому, ни с кем не советуясь. Ты организатор и в праве принимать решения самостоятельно. Потом, после завершения конкурса обсудим все плюсы и минусы, разберем разные идеи, а сейчас это рождает только путаницу. Я бы вообще тему обсуждений временно закрыла, до завершения конкурса. Только четко объявляла бы задания на каждый раунд - с этим тоже нужно уже сейчас определиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 5 мая, 2009 Я бы вообще тему обсуждений временно закрыла, до завершения конкурса. Чтобы не отвлекаться от создания любовной лирики? Но иногда доход-приход в постели стимулирует. Это я насчёт шубки, которую нужно купить. По-моему, создание пар - новинка сезона - очень удачно вписалось в конкурс. И если немного продлить это удовольствие, то ничего плохого не будет, платье не помнёться и никто не догадается, кто с кем меняется, зато сами пары ещё останутся. А тем, кто без пары выйдет из турнира, будет предлог для лишнего переживания "злой участи" и "чёрной зависти" к тому, кто ещё продлит удовольствие труженника. Это я до кучи написала, чтобы Гадя с Лаброй даже и не помышляли из хаоса порядок в своей голове создать. Пусть в куче привыкают разбираться на ходу по интуитивным вспышкам. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 мая, 2009 Усё, я отдаю хаосу на растерзание свою буйну голову и жду прихода...любовно-пейзажной лирики, пока я с ума не сошла... а может уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 5 мая, 2009 Вообще-то вроде как явно 3-й тур грядёт. При чем во всех парах. Не "отстрелялось" еще несколько рецензентов, но пока с приходом...любовно-пейзажной лирики нужно повременить. И готовиться к заданию 3-го раунда Импровизация — нужно сочинить стихотворение со словом — "мечта". Размер стиха от 4 до 20 строк В импровизации разрешается использовать любые формы заданного слова, то есть и прилагательную и глагольную. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 5 мая, 2009 Indigine вот спасибо за красный крупный шрифт я просто счастлив только все-таки еще раз сделайте точно также и на Первый раунд Второго тура, если вы сами не догадываетесь, я могу подсказать, что пока НИКТО не знает, кто вылетит после Первого тура, и потому КАЖДОМУ участнику нужно написать стих к первому раунду след. тура, а для этого, я вам по секрету скажу, тоже нужно ВРЕМЯ, и, может быть, даже больше, чем одна неделя, не всем, но все же, все пишут по -разному!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 5 мая, 2009 Импровизация — нужно сочинить стихотворение со словом — "мечта". Для вдохновения. Где же ты, мечта? Наталья Кончаловская Где же ты, мечта? Где же ты, моя мечта? Я вдаль гляжу с надеждой... И летит ко мне В зыбкой тишине нежный звук - То ли это смех? - нет! То ли это плач? - нет! Это ты, любовь... Чьё-то сердце ждет, Чей то взор горит, Если б можно было слово Драгоценное высказать, И душу распахнуть навстречу Благостным ветрам... нет! Грозам и ветрам... нет! Дружеским рукам... нет! Лишь одной любви! Моя душа... Согрей её в ладонях, успокой! Верю я в тебя. Да! Верю я в мечту. Да! Верю я в любовь. Да! Верю я в любовь. Да, она придет, любовь Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 5 мая, 2009 В правилах и предложениях по усовершенствованию регламента разобраться не в силах. Запуталась полностью и давно. Поэтому по всем регламентным вопросам поддерживаю предложения Индиджина. Утешительный приз для бестолковых Простишь ли мне ревнивые мечты, Моей любви безумное волненье? Ты мне верна: зачем же любишь ты Всегда пугать мое воображенье? Окружена поклонников толпой, Зачем для всех казаться хочешь милой, И всех дарит надеждою пустой Твой чудный взор, то нежный, то унылый? Мной овладев, мне разум омрачив, Уверена в любви моей несчастной, Не видишь ты, когда, в толпе их страстной, Беседы чужд, один и молчалив, Терзаюсь я досадой одинокой; Ни слова мне, ни взгляда... друг жестокой! Хочу ль бежать: с боязнью и мольбой Твои глаза не следуют за мной. Заводит ли красавица другая Двусмысленный со мною разговор: Спокойна ты; веселый твой укор Меня мертвит, любви не выражая. Скажи еще: соперник вечный мой, Наедине застав меня с тобой, Зачем тебя приветствует лукаво?... Что ж он тебе? Скажи, какое право Имеет он бледнеть и ревновать?... В нескромный час меж вечера и света, Без матери, одна, полуодета, Зачем его должна ты принимать?... Но я любим.... Наедине со мною Ты так нежна! Лобзания твои Так пламенны! Слова твоей любви Так искренно полны твоей душою! Тебе смешны мучения мои; Но я любим, тебя я понимаю. Мой милый друг, не мучь меня, молю: Не знаешь ты, как сильно я люблю, Не знаешь ты, как тяжко я страдаю. Александр Пушкин "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 мая, 2009 Я вот все-таки не совсем понимаю, по какой системе у нас происходит выравнивание шансов у тех поэтов, кто выставлял баллы за стихи с теми, кто в рецензировании и оценках не участвовал. Когда у меня такая задумка появилась, я предлагала такую систему: У меня есть предложение по расстановке баллов. У нас не так много людей, которых интересует поэзия, поэтому мы не можем разделять - авторы отдельно, жюри отдельно. Все обычно относятся к этому лояльно. Но у сторонних наблюдателей возникают вопросы, и, как мы видим, им "горько и обидно за вас....за нас...", не смотря на то, что сами они в конкурсе не участвуют ни с одной, ни с другой стороны. Чтобы в дальнейшем избежать подобных упреков, да и, в общем-то, в целях торжества справедливости, предлагаю ввести добавочные баллы за участие. Объясняю: авторы, рецензируя стихи, чаще всего ставят себе 10 баллов по давнишней молчаливой договоренности. Но некоторые снижают себе балл из скромности, или ради принципа. Так вот, задача организатора - уравнять шансы авторов, добивая поставленные себе ими же баллы до десятки в дополнительной графе. Например, если Волк поставил себе 4 балла, ему нужно прибавить 6, если Штуцер, не участвовал в рецензиях - ему нужно добавить 10 баллов, если Тос ставит себе 7 - ему добавляется 3, те, кто поставил себе 10 - остаются при своих. Получается эдакий бонус за участие. Таким образом, математически уравниваем шансы И мне вот интересно, у нас сейчас так происходит? И просто по расстановке баллов вопрос: как быть, если по баллам выходит, например: Вася/Петя - 12/15 а по системе "1-0" Вася/Петя - 2-0 ? Получается, что в "1-0" системе 1 приравнивается к 10, а Ноль остается Нулем? А почему? Ведь в соревновании по 10-тибалльной шкале может не хватить до победы пары-тройки баллов, а тут сразу 10 с единицы накидывается. Не, ребят,. мне кажется, надо на какой-то одной системе остановится, и лучше на 10-тибалльной, потому что присутствие другой исключает выравнивание шансов, а при нашем жюри, состоящем из участников в основном, без этого никак. Я, конечно, хреновый математик, но чувствую, что-то тут не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 5 мая, 2009 В правилах и предложениях по усовершенствованию регламента разобраться не в силах. Запуталась полностью и давно. Поэтому по всем регламентным вопросам поддерживаю предложения Индиджина. в мемориз ничо не понимаю, но поддерживаю нее, нууу, у мну 5-ка по математике/алгебре/вышке (и даже геометрии) твердая была везде, и в школе, и в универе... у мну всю жисть все списывали.. студенты вапще мну звали в библиотеку -я там решал им все контрольные.. домой приглашали в качестве репетитора .... но ето жесть, мне ваших особых систем подсчета бонусов никогда не понять ))) ЗЫ: отмените их, к чертовой матери, что ли ну, это просто непостижимо для моей тупой головы не знаю, как другим ЗЫЗЫ: кто первый напишет понятный для меня алгоритм их, бонусов, проставления, тому, прям даш не знаю, если не расцелую, то плюс поставлю точно ЗЫЗЫЗЫ: я к чему алгоритм -то прошу, хоть мне и по фигу на эти бонусы, сама система для понятия интересна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 5 мая, 2009 Петрович, ты вот щас лукавишь, не сказав о том, что систему бонусов, расписанную в моей цитате, ты прекрасно понимаешь. Вот потому я и говорю, что система должна быть десятибалльной, для всех без исключения, тогда и не придется никому голову ломать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 мая, 2009 Дополнительное выяснение по стиху Мары, тур 1, раунд 2. Мара *** В раздумьях я: есть или не есть Мне гуся с яблоком печеным. Он в бытии первичном есть! Вот только где? Да и почем? Indigine: Соглашусь опять с Пушкиным. Обы четверостишия равноценны. <..> второй -- затертый до дыр гамлетовский вопрос. Гадя Петрович Хренова и опять же избитое философское «быть или не быть», которое уже в каком только ракурсе не использовалось …. в «Читательских симпатиях» тоже есть про это… я даже не говорю про пить или не пить biggrin.gif могу предложить еще от себя: быт или не быт laugh.gif уют иль не уют, спать или не спать, жрать или не исКушать rofl.gif рифмочка хромает, ну, так, немного wink.gif Смешно не было 15_weeping.gif Можем ли мы согласиться, что используется "затёртый до дыр Гамлетовский вопрос"? Да ни в коем случае! То, что формулирует Мара, есть некая дилемма (выбор из двух). И что же, любую дилемму теперь считать Гамлетовским вопросом? Выбор из двух человек делает постоянно. (Дать взятку или не дать. Дать в морду, или не дать. Есть Бог, или нет его. Пойти на выборы, или нет. Возразить, или промолчать.) А Гамлетовский вопрос - это конкретная, наиболее острая, болезненная и разрушительная для индивидуума дилемма. {У меня лично претензии к содержанию стиха были другие. Если гуся нет ни в желудке, ни в руках Поэта ("Вот только где?"), то он - для поэта - присутствует, скорее, в сознании Которое мы все, стихийные материалисты, полагаем вторичным. Ну это так, к слову. Уже философские споры.} Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 5 мая, 2009 Grigor Следующий рецензент совсем распоясался: Гадя Петрович Хренова конечно, распоясался, впрочем, как и ваш «подзащитный», который применил смысл Гамлетовской фразы Шекспира по своему, то же сделал и я в предложенных вариантах, но это же не означает, что я отрицаю, такие преамбулы в написании стихов, чтобы потом делать подобные выводы: Можем ли мы согласиться, что используется "затёртый до дыр Гамлетовский вопрос"? Да ни в коем случае!То, что формулирует Мара, есть некая дилемма (выбор из двух). И что же, любую дилемму теперь считать Гамлетовским вопросом? Тогда отдыхай, поэзия. Дилеммы запрещены, т.к. исчерпаны, "затёрты до дыр". Приплыли может, мне хотелось услышать нового «Шекспира», с новыми дилеммами и формулировками? а не увидел и не прочитал, к сожалению но ведь у каждого свой уровень притязаний, уж извините, что до вашего не дорос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 5 мая, 2009 Гадя Петрович Хренова Виноват. Только хотел убрать "совсем распоясался", как успел получить ответ. (Вредно не спать по ночам ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение