Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Поэтический кубок (ПК)

Рекомендуемые сообщения

Хорошо.

Сейчас итоги 1-го раунда имеют следующий вид:

Пара №1

Победа Будущего

Пара №2

Победа Железнодорожника

Победа Tiger'a

Счет в серии:

Будущее -- Clint, 1-0

Железнодорожник -- Мара, 1-0

П(р)орок -- Tiger, 0-1

Все вопросы связанные с определением победителя в паре выясняем через РМ.

Labra

Отредактируй, пожалуйста мое сообщение в уже закрытой теме.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

По схеме финала.

Я пообщаюсь с участниками в личке и завтра, максимум послезавтра приму решение, которое должно устроить большинство.

Схему которую предлагает Григор считаю неправильной. Проиграл -- значит проиграл. Доп. раунды тоже считаю неверными.

Почему если в этом туре "мое снятие" оценок это нормально, то в финале вдруг не подходит?

Изменено пользователем Indigine

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Поделиться сообщением

Почему если в этом туре "мое снятие" оценок это нормально, то в финале вдруг не подходит?

Потому что в финале можно без этого обойтись, разыграв между двумя лидерами, оказавшимися в положении ничьи, дополнительный раунд. По-моему, так будет справедливей и интересней.

А в общем, больше ничего предлагать не буду, дабы избежать еще большей неразберихи. Indigine, тебе стоит определиться самому, ни с кем не советуясь. Ты организатор и в праве принимать решения самостоятельно. Потом, после завершения конкурса обсудим все плюсы и минусы, разберем разные идеи, а сейчас это рождает только путаницу.

Я бы вообще тему обсуждений временно закрыла, до завершения конкурса. Только четко объявляла бы задания на каждый раунд - с этим тоже нужно уже сейчас определиться.

Поделиться сообщением

Я бы вообще тему обсуждений временно закрыла, до завершения конкурса.

Чтобы не отвлекаться от создания любовной лирики? ))) Но иногда доход-приход в постели стимулирует. Это я насчёт шубки, которую нужно купить. )))

По-моему, создание пар - новинка сезона - очень удачно вписалось в конкурс. И если немного продлить это удовольствие, то ничего плохого не будет, платье не помнёться и никто не догадается, кто с кем меняется, зато сами пары ещё останутся. А тем, кто без пары выйдет из турнира, будет предлог для лишнего переживания "злой участи" и "чёрной зависти" к тому, кто ещё продлит удовольствие труженника. )))

Это я до кучи написала, чтобы Гадя с Лаброй даже и не помышляли из хаоса порядок в своей голове создать. Пусть в куче привыкают разбираться на ходу по интуитивным вспышкам.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

))) Усё, я отдаю хаосу на растерзание свою буйну голову и жду прихода...любовно-пейзажной лирики, пока я с ума не сошла... а может уже? ))))))

Поделиться сообщением

Вообще-то вроде как явно 3-й тур грядёт. При чем во всех парах. Не "отстрелялось" еще несколько рецензентов, но пока с

приходом...любовно-пейзажной лирики

нужно повременить.

И готовиться к заданию 3-го раунда

Импровизация — нужно сочинить стихотворение со словом — "мечта". Размер стиха от 4 до 20 строк

В импровизации разрешается использовать любые формы заданного слова, то есть и прилагательную и глагольную.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

Indigine

вот спасибо за красный крупный шрифт ))) я просто счастлив )))

только все-таки еще раз сделайте точно также и на Первый раунд Второго тура, если вы сами не догадываетесь, я могу подсказать, что пока НИКТО не знает, кто вылетит после Первого тура, и потому КАЖДОМУ участнику нужно написать стих к первому раунду след. тура, а для этого, я вам по секрету скажу, тоже нужно ВРЕМЯ, и, может быть, даже больше, чем одна неделя, не всем, но все же, все пишут по -разному!!!! )))

Поделиться сообщением

Импровизация — нужно сочинить стихотворение со словом — "мечта".

Для вдохновения. )))

Где же ты, мечта?

Наталья Кончаловская

Где же ты, мечта?

Где же ты, моя мечта?

Я вдаль гляжу с надеждой...

И летит ко мне

В зыбкой тишине нежный звук -

То ли это смех? - нет!

То ли это плач? - нет!

Это ты, любовь...

Чьё-то сердце ждет,

Чей то взор горит,

Если б можно было слово

Драгоценное высказать,

И душу распахнуть навстречу

Благостным ветрам... нет!

Грозам и ветрам... нет!

Дружеским рукам... нет!

Лишь одной любви!

Моя душа...

Согрей её в ладонях, успокой!

Верю я в тебя. Да!

Верю я в мечту. Да!

Верю я в любовь. Да!

Верю я в любовь.

Да, она придет, любовь

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

В правилах и предложениях по усовершенствованию регламента разобраться не в силах. Запуталась полностью и давно. Поэтому по всем регламентным вопросам поддерживаю предложения Индиджина. )))

Утешительный приз для бестолковых

Простишь ли мне ревнивые мечты,

Моей любви безумное волненье?

Ты мне верна: зачем же любишь ты

Всегда пугать мое воображенье?

Окружена поклонников толпой,

Зачем для всех казаться хочешь милой,

И всех дарит надеждою пустой

Твой чудный взор, то нежный, то унылый?

Мной овладев, мне разум омрачив,

Уверена в любви моей несчастной,

Не видишь ты, когда, в толпе их страстной,

Беседы чужд, один и молчалив,

Терзаюсь я досадой одинокой;

Ни слова мне, ни взгляда... друг жестокой!

Хочу ль бежать: с боязнью и мольбой

Твои глаза не следуют за мной.

Заводит ли красавица другая

Двусмысленный со мною разговор:

Спокойна ты; веселый твой укор

Меня мертвит, любви не выражая.

Скажи еще: соперник вечный мой,

Наедине застав меня с тобой,

Зачем тебя приветствует лукаво?...

Что ж он тебе? Скажи, какое право

Имеет он бледнеть и ревновать?...

В нескромный час меж вечера и света,

Без матери, одна, полуодета,

Зачем его должна ты принимать?...

Но я любим.... Наедине со мною

Ты так нежна! Лобзания твои

Так пламенны! Слова твоей любви

Так искренно полны твоей душою!

Тебе смешны мучения мои;

Но я любим, тебя я понимаю.

Мой милый друг, не мучь меня, молю:

Не знаешь ты, как сильно я люблю,

Не знаешь ты, как тяжко я страдаю.

Александр Пушкин

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Я вот все-таки не совсем понимаю, по какой системе у нас происходит выравнивание шансов у тех поэтов, кто выставлял баллы за стихи с теми, кто в рецензировании и оценках не участвовал. Когда у меня такая задумка появилась, я предлагала такую систему:

У меня есть предложение по расстановке баллов. У нас не так много людей, которых интересует поэзия, поэтому мы не можем разделять - авторы отдельно, жюри отдельно. Все обычно относятся к этому лояльно. Но у сторонних наблюдателей возникают вопросы, и, как мы видим, им "горько и обидно за вас....за нас...", не смотря на то, что сами они в конкурсе не участвуют ни с одной, ни с другой стороны. Чтобы в дальнейшем избежать подобных упреков, да и, в общем-то, в целях торжества справедливости, предлагаю ввести добавочные баллы за участие. Объясняю: авторы, рецензируя стихи, чаще всего ставят себе 10 баллов по давнишней молчаливой договоренности. Но некоторые снижают себе балл из скромности, или ради принципа. Так вот, задача организатора - уравнять шансы авторов, добивая поставленные себе ими же баллы до десятки в дополнительной графе. Например, если Волк поставил себе 4 балла, ему нужно прибавить 6, если Штуцер, не участвовал в рецензиях - ему нужно добавить 10 баллов, если Тос ставит себе 7 - ему добавляется 3, те, кто поставил себе 10 - остаются при своих. Получается эдакий бонус за участие. Таким образом, математически уравниваем шансы

И мне вот интересно, у нас сейчас так происходит?

И просто по расстановке баллов вопрос: как быть, если по баллам выходит, например:

Вася/Петя - 12/15

а по системе "1-0"

Вася/Петя - 2-0

?

Получается, что в "1-0" системе 1 приравнивается к 10, а Ноль остается Нулем? А почему? Ведь в соревновании по 10-тибалльной шкале может не хватить до победы пары-тройки баллов, а тут сразу 10 с единицы накидывается. Не, ребят,. мне кажется, надо на какой-то одной системе остановится, и лучше на 10-тибалльной, потому что присутствие другой исключает выравнивание шансов, а при нашем жюри, состоящем из участников в основном, без этого никак. Я, конечно, хреновый математик, но чувствую, что-то тут не так.

Поделиться сообщением

В правилах и предложениях по усовершенствованию регламента разобраться не в силах. Запуталась полностью и давно. Поэтому по всем регламентным вопросам поддерживаю предложения Индиджина.

в мемориз :143: ничо не понимаю, но поддерживаю :50:

нее, нууу, у мну 5-ка по математике/алгебре/вышке (и даже геометрии) твердая была везде, и в школе, и в универе... у мну всю жисть все списывали.. студенты вапще мну звали в библиотеку -я там решал им все контрольные.. домой приглашали в качестве репетитора .... но ето жесть, мне ваших особых систем подсчета бонусов никогда не понять ))) )))

ЗЫ: отмените их, к чертовой матери, что ли ))) ну, это просто непостижимо для моей тупой головы ))) не знаю, как другим :D

ЗЫЗЫ: кто первый напишет понятный для меня алгоритм их, бонусов, проставления, тому, прям даш не знаю, если не расцелую, то плюс поставлю точно :D

ЗЫЗЫЗЫ: я к чему алгоритм -то прошу, хоть мне и по фигу на эти бонусы, сама система для понятия интересна :fuck:

Поделиться сообщением

Петрович, ты вот щас лукавишь, не сказав о том, что систему бонусов, расписанную в моей цитате, ты прекрасно понимаешь. Вот потому я и говорю, что система должна быть десятибалльной, для всех без исключения, тогда и не придется никому голову ломать )))

Поделиться сообщением

Дополнительное выяснение по стиху Мары, тур 1, раунд 2.

Мара

В раздумьях я: есть или не есть

Мне гуся с яблоком печеным.

Он в бытии первичном есть!

Вот только где? Да и почем?

Indigine:

Соглашусь опять с Пушкиным. Обы четверостишия равноценны. <..> второй -- затертый до дыр гамлетовский вопрос.

Гадя Петрович Хренова

и опять же избитое философское «быть или не быть», которое уже в каком только ракурсе не использовалось …. в «Читательских симпатиях» тоже есть про это… я даже не говорю про пить или не пить biggrin.gif могу предложить еще от себя: быт или не быт laugh.gif уют иль не уют, спать или не спать, жрать или не исКушать rofl.gif рифмочка хромает, ну, так, немного wink.gif Смешно не было 15_weeping.gif

Можем ли мы согласиться, что используется "затёртый до дыр Гамлетовский вопрос"? Да ни в коем случае!

То, что формулирует Мара, есть некая дилемма (выбор из двух). И что же, любую дилемму теперь считать Гамлетовским вопросом?

Выбор из двух человек делает постоянно.

(Дать взятку или не дать. Дать в морду, или не дать. Есть Бог, или нет его. Пойти на выборы, или нет. Возразить, или промолчать.)

А Гамлетовский вопрос - это конкретная, наиболее острая, болезненная и разрушительная для индивидуума дилемма.

{У меня лично претензии к содержанию стиха были другие. Если гуся нет ни в желудке, ни в руках Поэта ("Вот только где?"), то он - для поэта - присутствует, скорее, в сознании ))) Которое мы все, стихийные материалисты, полагаем вторичным.

Ну это так, к слову. Уже философские споры.}

Поделиться сообщением

Grigor

Следующий рецензент совсем распоясался: Гадя Петрович Хренова

конечно, распоясался, впрочем, как и ваш «подзащитный», который применил смысл Гамлетовской фразы Шекспира по своему, то же сделал и я в предложенных вариантах, но это же не означает, что я отрицаю, такие преамбулы в написании стихов, чтобы потом делать подобные выводы:

Можем ли мы согласиться, что используется "затёртый до дыр Гамлетовский вопрос"? Да ни в коем случае!

То, что формулирует Мара, есть некая дилемма (выбор из двух). И что же, любую дилемму теперь считать Гамлетовским вопросом?

Тогда отдыхай, поэзия. Дилеммы запрещены, т.к. исчерпаны, "затёрты до дыр". Приплыли

может, мне хотелось услышать нового «Шекспира», с новыми дилеммами и формулировками? а не увидел и не прочитал, к сожалению

но ведь у каждого свой уровень притязаний, уж извините, что до вашего не дорос

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Виноват. Только хотел убрать "совсем распоясался", как успел получить ответ. (Вредно не спать по ночам ))) )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу